О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

В России разбились два пассажирских самолета

В небе России произошли две авиакатастрофы. Погибли 90 человек, считая авиапассажиров и членов экипажей. Временной промежуток между крушениями составил около 3-х минут

В небе России накануне произошли две авиакатастрофы. Погибли 90 человек, считая авиапассажиров и членов экипажей. По данным МЧС, выживших в результате катастроф нет. Временной промежуток между крушениями самолетов составил около 3-х минут.

В Ростовской области разбился самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Москвы в Сочи. Номер рейса C7 1047. На борту этого самолета находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Связь с ним пропала в 22:59 мск.

Как сообщили РБК в МЧС РФ, в 8:14 мск спасателям в 9 км от населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области удалось обнаружить фрагменты самолета и останки тел. Также был найден один из бортовых самописцев самолета. В настоящее время ведется поиск второго "черного ящика".

Самолет эксплуатировался с 1982 года, общий налет 30751 час при назначенном ресурсе 37000 часов, последний капремонт проводился в августе 1993 года, налет после капитального ремонта составил 14876 часов при назначенном межремонтном ресурсе 15000 часов.

Авиакомпания "Сибирь", открыла "горячую линию" по телефону 8-800-200-00-07 для тех, кто хочет получить информацию об этом рейсе.

Ранее источник в авиационных кругах сообщил РБК, что Ту-154 мог быть захвачен. По информации источника, на самолете сработала сигнализация, которая включается при захвате лайнера. Через некоторое время с авиалайнером была потеряна связь.

Второй авиалайнер разбился в Тульской области. Это пассажирский самолет Ту-134, совершавший рейс из Москвы в Волгоград. Номер рейса ЖИ 1303. Он принадлежал авиакомпании "Волга-авиаэкспресс".

На борту авиалайнера Ту-134 находились 9 членов экипажа и 35 пассажира. Связь с ним пропала в 22:56 по московскому времени. Самолет упал в деревне Владимировка Кимовского района Тульской области. Как сообщили РБК в пресс-службе ГО и ЧС Тульской области, никто из жителей населенного пункта не пострадал.

Спасатели, прибывшие на место катастрофы, обнаружили обломки лайнера. В настоящее время продолжаются поисково-спасательные работы. Обломки фюзеляжа Ту-134 разбросаны на большом расстоянии. Тем не менее на месте крушения самолета был также найден один из двух "черных ящиков". Также на месте крушения были обнаружены тела всех погибших.

Радиостанция "Маяк" со ссылкой на службу авиадиспетчеров отмечает, что сообщений экипажа о внештатной ситуации на борту не поступало.

Как сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на диспетчерскую службу Волгоградского аэропорта, самолет находился в эксплуатации с сентября 1977 года. Последний ремонт проходил на Минском авиаремонтном заводе 407 в феврале 1996 года.

Авиакомпания "Волга-авиаэкспресс" открыла "горячую линию" для родственников пассажиров, летевших на Ту-134 рейсом 1303 Москва-Волгоград. Телефоны: 8(8442)31-75-65 и 8(8442)31-70-53.

Телефон "горячей линии" по обоим самолетам - (095) 504-02-99.

По фактам падения обоих самолетов были возбуждены уголовные дела, по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", сообщила РБК представитель Генпрокуратуры. На места падений лайнеров выехали заместители генпрокурора РФ Сергей Фридинский и Николай Савченков.

Кроме того, как стало известно, в настоящее время оперативники ФСБ разыскивают шестерых пассажиров, снятых с рейса Москва-Сочи незадолго до выхода на посадку из-за сильного алкогольного опьянения. Пока точно не установлено, есть их фамилии в списках пассажиров или нет.

Также проверяется информация, согласно которой на рейс Москва - Волгоград были подсажены несколько человек взамен опоздавших двух пассажиров.

Президент России Владимир Путин был немедленно проинформирован об инцидентах в небе России, сообщает радиостанция "Маяк". Глава государства дал поручение ФСБ РФ начать расследование.

Президент назначил председателем государственной комиссии по расследованию причин катастроф самолетов министра транспорта РФ Игоря Левитина. В.Путин поручил И.Левитину в кратчайший срок представить предложения по составу комиссии.

О случившемся был также немедленно проинформирован глава российского правительства Михаил Фрадков.

Одновременно во всех аэропортах России были повышены меры безопасности полетов, сообщает телеканал "Россия".

За последние несколько лет произошло несколько страшных авиакатастроф с участием самолетов марки "Туполев". 2 июля 2002 года в небе над Германией ошибка диспетчера швейцарской компании Skyguide привела к столкновению российского лайнера с грузовым самолетом Boeing. Тогда погибли 57 летевших в Испанию российских подростков и 12 членов экипажа "Башкирских авиалиний". Виновный в аварии диспетчер П. Нильсен позже был убит на пороге собственного дома.

4 октября 2001 года самолет Ту-154 был сбит украинской ракетой над Черным морем. 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Украинская сторона позже признала свою вину и обязалась выплатить компенсации семьям жертв катастрофы.

3 июля 2001 года произошла самая кровавая катастрофа самолета Ту-154 в 21-м веке. Ошибка пилота привела к гибели под Иркутском 145 человек и членов экипажа.

За весь 2003 год в результате крушений самолетов в России погибли 29 человек. В 2002 году - 114....
Авторские права на данный материал принадлежат «Array». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка