О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли
Делегация передовой инженерной школы "Технологии двигателестроения" посетила 24-ю международную специализированную выставку "Металлообработка - 2024".

Экспозиция расположилась на площади более 50 тысяч квадратных метров и включает в себя как передовые металлорежущие инструменты и технологии, так и энергоемкие и крупногабаритные комплексы. Эксперты вуза, представители дуальных лабораторий познакомились с современным станкостроительным оборудованием от крупнейших компаний России, стран СНГ, Ближнего и Дальнего Востока.

- Выставка дала нам отличную возможность увидеть образцы техники в работе, сравнить оборудование, выбрать для нашей передовой инженерной школы именно то, что наилучшим образом подходит для выполнения поставленных научно-производственных задач, - пояснил Алексей Ломанов, директор института информационных технологий и систем управления РГАТУ имени П.А. Соловьева, руководитель дуальной лаборатории "ПромИТ".

Выставка является крупнейшей отраслевой площадкой для развития деловых контактов и сотрудничества с партнерами. Так, компания "TECHNORED" уже поставила коллаборативных роботов в дуальную лабораторию ПИШ. Оборудование установлено и в университете, и в ПАО "ОДК-Сатурн". Следующий шаг - обучение сотрудников ПАО "ОДК-Сатурн" и преподавателей университета, чтобы они в дальнейшем передавали опыт студентам передовой инженерной школы и образовательной программы "Код Ростеха". Роботизация технологических процессов - важная составляющая эффективного производства, для которого и воспитывает кадры РГАТУ имени П.А. Соловьева.

Федеральный проект "Передовые инженерные школы" реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации "Научно-технологическое развитие Российской Федерации". Каждая ПИШ совместно с индустриальным партнером развивает одно из приоритетных направлений (в РГАТУ имени П.А. Соловьева - технологии двигателестроения). Партнером выступает Объединенная двигателестроительная корпорация. Фронтирная задача передовой инженерной школы "Технологии двигателестроения" - создание новой линейки малоразмерных двигателей для воздушного, наземного и морского применения. Для этого в кооперации с индустриальными партнерами будут реализованы пять крупных проектов. Их результатом станет разработка и внедрение в серийное производство инженерных решений для семейства отечественных конкурентоспособных малоразмерных двигателей.
Авторские права на данный материал принадлежат «Рыбинский государственный авиационный технический университет имени П.А. Соловьева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка