Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».

Тема: Объединенная Авиастроительная Корпорация (ОАК) продолжает «пилить бюджет».

03.03.2013 Stranniks пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А я и не путаю, я говорю о том, что и на того лили от души.
А про национальности от лейтенанта вообще шедевер, это-то причем?

03.03.2013 50l пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сам себя презираю, но цитатину от лейтенанта по поводу нацменов, поддерживаю. А к отдельным постоянно негодующим - вы ребята всерьез думаете, что ОАК озабочен только попилом-распилом и откатом? Вы это действительно так полагаете? Получается, что у нас и сделать то ничего нельзя. Сразу штык в землю и сдаваться. Смею вас заверить, что это мягко говоря сильно не соответствует действительности, смотрите на результаты, а не на журналистские статьи тех людей у которых за все болит душа, но сами они ни за что не отвечают.

03.03.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То есть всяк должен знать свое место?
Хорошая основа единства... :-(

04.03.2013 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот, тема создания "большого Туполева", затронутая - вот здесь:
http://www.aviaport.ru/conferences/40928/97.html#p230429

...обрела свое иллюстративное отражение:
http://www.business-gazeta.ru/text/76159/

...в приведенном ролике откровенно контрастировали волнение Моше Асланыча со спокойствием Бобрышева...

04.03.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Правительство РФ утвердило кандидатов для избрания в качестве представителей РФ в совет директоров и ревизионную комиссию ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)....
.... В совет директоров предложены гендиректор ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт" Борис Алешин, первый зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко, гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, президент ОАК Михаил Погосян.

Также в число выдвинутых кандидатур вошли представители профильных министерств: замминистра обороны Юрий Борисов, замминистра финансов Андрей Иванов, замминистра экономического развития Андрей Клепач, замминистра транспорта Валерий Окулов, замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь.

В качестве независимых директоров выдвинуты председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и директор направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Дмитрий Песков...."
http://www.aviaport.ru/news/2013/03/04/250373.html

04.03.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://expert.ru/expert/2013/09/ne-tuda-zaleteli/

Наконец то вопрос откровенно Анти государственной деятельности ифк поднят в серьезном издании.

05.03.2013 Алексей Голдов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Musha, спасибо. Статья действительно сказочная.Уж не Вы ли сами ее написали? Особенно мне понравилась вот такая ее часть:

" Но в отличие от SSJ Ан-148 производится из несертифицированных компонентов, а значит, никогда не сможет получить сертификат Европейского агентства авиационной безопасности или его американского аналога — FAA. То есть путь в европейские или американские авиакомпании этому самолету закрыт. Видимо, именно это обстоятельство и стало одной из причин того, что новый президент ОАК Михаил Погосян выпуск Ан-148 до сих пор не ликвидировал."

И еще:
" На металлургическом производстве планируется обновить сварочное, гальваническое и литейное оборудование, а в штамповочных цехах — внедрить современные технические процессы формообразования для снижения трудозатрат и сокращения ручных доводочных работ. Все это позволит повысить качество сборки и увеличить"
А я то думал, что металлургия это там где домны, мартены, электропечи и всяческие там станы.

Я прошу прощения у остальных, но достали журналисты с проплаченными статейками. Больше не буду.

05.03.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ага. по сути возражений нет, прицепились к одному слову во втором абзаце. первый

05.03.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

абзац просто не нравится, даже возразить нечего.

05.03.2013 Sci_Max пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алексей Голдов пишет:
" На металлургическом производстве планируется обновить сварочное, гальваническое и литейное оборудование..."

Что не здесь так про металлургию сказано?

Напомню, что к металлургии относятся:
производство металлов из природного сырья и других металлосодержащих продуктов;
получение сплавов;
обработка металлов в горячем и холодном состоянии;
сварка;
нанесение покрытий из металлов;

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Приведенное Sci_Max определение взято целиком и полностью из самого начала главы Википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%E0%EB%EB%F3%F0%E3%E8%FF
Этот источник не страдает объективностью и точностью. Собственно, не для этого и создан: народное творчество. Не следует, полагаю, молиться на него как на икону.
В России же больше принято советское ещё определение процессов (вот - из БСЭ). Оно несколько отличается.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/...
Металлурги́я (от греч. metallurgéo — добываю руду, обрабатываю металлы, от métallon — рудник, металл и érgon — работа)
в первоначальном, узком значении — искусство извлечения металлов из руд; в современном значении — область науки и техники и отрасль промышленности, охватывающие процессы получения металлов из руд или др. материалов, а также процессы, связанные с изменением химического состава, структуры, а следовательно, и свойств металлических сплавов. К М. относятся: предварительная обработка добытых из недр земли руд, получение и рафинирование металлов и сплавов; придание им определённой формы и свойств.

Как видите, оно несколько отличается от слишком уж всеобъемлющего определения народной энциклопедии. По крайней мере, конструкционные методы (сварка, нанесение покрытий, обработка металлических конструкций в любом состоянии) сюда ну никак не входят. Ну зачем же уж так месить-то? Полагаю, просто ошиблись авторы вышеприведенного документа. Ну, с кем бывает. Не заметили чего-то, или сами по недостатку информации педивикией пользуются как источником знаний - чего же ж так бросаться на защиту-то.

05.03.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

скорее корректор в журнале должен был поправить. суть от этого в общем не меняется.

05.03.2013 Алексей Голдов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Musha
Ну а смысл первого абзаца растолкуйте пож. Я понял так, что Погосян разрешил производить 148 только потому, что его нельзя продать. Ну а если бы можно было бы продавать- запретил? Ну и кто тогда он. Правильно, враг народа

05.03.2013 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

смысл следующий. ан148 прямой конкурент ссж. есть очень очень очень ограниченное количество заказчиков которым можно (в теории) продать 148 и нельзя ссж. иран и куба. все остальным - гтк, ангара, полет могут легко взять ссж вместо ан148. обратное не верно, ибо 148 принципиально не сертифицируем по современным нормам. ну и соответственно раз производство ссж хромает, 148 оставили. а был бы он сертифицируем по еаса, то он был бы просто 100% конкурентом ссж.

05.03.2013 sallem пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Россия создаст первый дальнемагистральный самолет со времен СССР

Объединенная авиастроительная корпорация приступила к созданию судна на базе еще не реализованного проекта МС-21

«Известия» выяснили, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) начала разработку широкофюзеляжной модификации так называемого самолета XXI века МС-21. Старт разработок — первый практический шаг в реализации проекта, о котором еще полтора года назад говорил глава ОАК Михаил Погосян.

В компании поясняют, что самолет будет принципиально отличаться от МС-21, при его разработке планируется лишь использовать отдельные технологии нынешнего проекта. Единственным широкофюзеляжным самолетом, производящимся в современной России, является Ил-96, разработанный еще в СССР. Эксперты сомневаются в реализуемости проекта и рассматривают запуск программы как попытку найти дополнительное финансирование для МС-21.

Совет директоров ОАК на заседании в конце февраля одобрил заключение договора на исследование и разработку «концепции создания широкофюзеляжного варианта модификации магистрального самолета XXI века МС-21». Контракт поручено выполнить ЗАО «Новые гражданские технологии Сухого» (НГТС). Михаил Погосян анонсировал проект строительства дальнемагистрального самолета еще в августе 2011 года. ОАК обещала завершить проектирование лайнера уже к 2013 году, новый проект планировалось представить на выставке МАКС-2013. Подробности Погосян тогда не раскрыл, отметив лишь, что серийное производство дальнемагистрального самолета может начаться к 2020 году. Позже появлялась информация о том, что ОАК может создать борт в кооперации с китайской Comac (Commercial Aircraft Corporation of China).

Широкофюзеляжный самолет — это авиасудно, ширина фюзеляжа которого составляет 5–6 м против 4 м у обычных самолетов, что позволяет вместить в ряду до 10 кресел. Широкофюзеляжные самолеты более вместительны, и чтобы окупить рейс они обычно используются как дальнемагистральные — то есть для полетов на расстояния больше 4 тыс. км. Единственным российским широкофюзеляжным самолетом является Ил-96, разработанный еще в советское время. Официально он не снят с производства, однако выпускается в очень небольших количествах.

В пресс-службе ОАК «Известиям» пояснили, что корпорация рассматривает возможности расширения модельного ряда в долгосрочной перспективе и одним из вариантов развития является создание широкофюзеляжных самолетов нового поколения.

— В данный момент идут маркетинговые исследования рынка и научно-исследовательские работы. В том числе мы рассматриваем возможности эффективного использования технологий и наработок, создаваемых в рамках реализации программы МС-21, в следующих самолетах ОАК, — отметили в компании.

Разработка нового самолета может начаться на рубеже 2020-х годов, при этом, как и в проекте МС-21, будут задействованы все ресурсы ОАК, пояснили в корпорации. Конкретная конструкторская и производственная кооперация в рамках новых программ будет определяться по мере их развития.

Сейчас лидерами рынка дальнемагистральных самолетов является Boeing и Airbus. Разработки последней модели Boeing — 787 Dreamliner оцениваются минимум в $10 млрд. Это был первый полностью новый самолет компании с 1995 года, когда рынку был представлен Boeing 777. По данным разработчика, до 50% веса конструкции приходится на композиционные материалы. У более крупного Airbus A350 XWB на долю композитов придется 52%, сама же программа оценена в €10 млрд.

Однако, как поясняет главный редактор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев, пока невозможно сказать, во сколько обойдется России разработка аналогичного самолета, будет ли она осуществлена быстрее или дольше. С одной стороны, отмечает эксперт, у Boeing до 787 давно не было полностью новых самолетов, а технологии и ноу-хау, которые разработаны для МС-21, могут быть использованы и при создании широкофюзеляжной машины, что позволит ускорить и удешевить ее разработку.

— Россия сможет опереться на те технологические разработки, которые она получит при создании МС-21 — к примеру, полностью композитное крыло. Кроме того, к моменту формирования облика широкофюзеляжного лайнера у ОАК будет отработанный комплекс бортового оборудования с МС-21, — отмечает Олег Пантелеев.

С другой стороны, считает эксперт, у России может просто не хватить денег на разработку и продвижение на рынок нового самолета — для создания широкофюзеляжной машины ОАК нужно будет вступать в международную кооперацию.

— Может оказаться так, что искать надежного партнера мы будем дольше, чем разрабатывать самолет, — предположил он.

Российские компании активно покупают иностранные широкофюзеляжные самолеты. В воздушный флот «Трансаэро» входит, в частности, 24 Boeing 747, 13 Boeing 777, около 15 Boeing 767, оформлен заказ на четыре Boeing 787 — все это широкофюзеляжные самолеты. Гендиректор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова заявила «Известиям», что в целом портфель заказов на дальнемагистральные широкофюзеляжные самолеты у авиакомпании сформирован до 2018 года.

— Наша корпоративная политика заключается в том, чтобы приобретать воздушные суда, уже находящиеся в серийном производстве. После выполнения существующей весьма дорогостоящей программы приобретения новейших дальнемагистральных самолетов, а также после начала серийного производства российских судов подобного класса «Трансаэро» будет готова самым серьезным и внимательным образом изучить вопрос их приобретения, — заявила Плешакова.

Как пояснили в «Аэрофлоте», несмотря на то, что компания находится в конкурентном поле, политика перевозчика ориентирована на поддержку отечественного производителя.

— Когда мы принимаем решение о покупке или непокупке конкретной партии самолетов, мы отдаем приоритет бортам российского производства в том случае, если они не будут проигрывать с точки зрения цены и качества зарубежным аналогам, то есть у них будет правильная топливная эффективность, энергоемкость, — отметили в «Аэрофлоте».

При этом, как пояснили в пресс-службе компании, портфель заказов уже расписан до 2025 года.

Сейчас широкофюзеляжные самолеты «Аэрофлота» — это в основном Airbus, в частности Airbus 330. Авиакомпания заказала 22 Airbus 350, в ближайшее время будет увеличено количество Airbus 330 с 20 до 30. Кроме того, было сделано несколько заказов на Boeing — например, первый Boeing 777 был получен в начале февраля.

Источник в одной из крупных авиакомпаний отмечает, что широкофюзеляжный самолет сделать гораздо сложнее, чем узкофюзеляжный.

— МС-21 еще не сделали, и у многих большие сомнения, что вообще сделают. Говорить сейчас о начале разработки дальнемагистрального самолета пока смешно, — отмечает собеседник газеты.

В ОАК не раскрывают цену контракта с НГТС, ссылаясь на коммерческую тайну. Эксперты, опрошенные «Известиями», говорят о том, что в реальности российский широкофюзеляжный самолет может и не появиться, особенно к тому сроку, который заявляет ОАК. Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров отмечает, что корпорация вряд ли сможет разработать такой самолет, так как Россия сейчас не обладает для этого достаточными технологиями. В частности, мы отстаем по использованию композитных материалов, которые уменьшают вес самолета и, соответственно, расход топлива, что особенно важно в широкофюзеляжных моделях.

— Сейчас принята довольно расплывчатая концепция развития авиастроительной промышленности до 2025 года. Документ позволяет ОАК перераспределять деньги, выделенные на новые проекты, на поддержание уже идущих — это может произойти с этим исследованием, — отмечает эксперт.

Теоретически перераспределение средств на текущие разработки за счет перспективных проектов возможно, говорит источник, близкий к ОАК. Однако данный контракт — не тот случай, уверят он.

Роман Гусаров отмечает, что в будущем технологии МС-21, которые можно будет использовать в широкофюзеляжной модификации, появятся, но пока об этом рано говорить, так как и сам самолет находится в процессе разработки, а промышленность — в стадии освоения новых технологий.

Разрабатывать принципиально новый самолет, аналога которому не было в России уже много лет, некому, говорит другой специалист авиационной сферы. В отечественном авиапроме и так катастрофически не хватает авиаконструкторов и большая их часть работает над проектом «Сухой Суперджет» или в инжиниринговых центрах иностранных компаний, например того же Boeing в России. В то же время проект МС-21, по мнению эксперта, буксует и требует дополнительных вливаний. Именно желание привлечь финансирование и может двигать ОАК, когда она заявляет о таких проектах, отмечает эксперт
http://izvestia.ru/news/546012#ixzz2MerZt78n


Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.