Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

15.02.2014 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из программы Вентуры.
"По его мнению, США должны заменить подоходный налог налогом с продаж"
Какая дельная мысль.Больше потребляешь больше плати налогов.К этому (в РФ),необходимо добавить снижение НДС(до5%) для производственных предприятий.

15.02.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да ну их всех...

Со Сретеньем Господним, православные..!


...ну и неожиданно - ишшо событие... побит мировой рекорд почти 21-летней давности - "Бубкины" 6,15м в прыжках с шестом:
http://sport.segodnya.ua/print/...
...таперича для залов - 6,16м...

Что ж... жизнь идет...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"О состоянии дел с международной информационной безопасностью поделился участник дискуссии, директор Института международных исследований (ИМИ) МГИМО МИД России А.Орлов. Значение информационной безопасности государства в современном мире стремительно возрастает, подчеркнул директор ИМИ. Как отмечено в Послании Президента России Федеральному Собранию от декабря 2013 года, «накал военно-политической, экономической, информационной конкуренции в мире не снижается, а только усиливается». Думается, отнюдь не случайно информационная конкуренция поставлена в один ряд с конкуренцией в таких традиционно первостепенных для национальной безопасности государства областях, как военно-политическая и экономическая. Возьмем только последний год. Сколько раз за этот относительно непродолжительный период времени Россия сталкивалась с массированными кампаниями информационно-пропагандистского давления на нее. Составными элементами таких кампаний было сознательное, подчас виртуозное искажение фактов, призванное представить Москву мировому общественному мнению в качестве государства, поддерживающего авторитарные режимы, препятствующего демократическим преобразованиям и навязывающего другим странам всевозможными путями свою волю, в том числе через задействование финансово-экономического ресурса. Таких примеров немало. Самые заметные – это ситуация в Сирии, а в последние месяцы – на Украине. Абсурдность и надуманность подобных обвинений настолько очевидна, что казалось бы не требует каких-то дополнительных пояснений. Однако не все так просто. Многие на Западе до сих пор убеждены, что в августе 2008 года Россия напала на Грузию. Сегодня они свято верят в то, что в Сирии диктаторскому режиму Асада, за которым стоит Москва, противостоят самозабвенные и бескорыстные борцы за демократию. Та же примитивная «картинка» и применительно к Украине: купленный Москвой режим, дескать, силой пытается сбить свободолюбивый порыв украинского народа, стремящегося проторить себе путь в демократическую Европу. Только слепой не видит, что киевский «майдан незалежности» и ряд прилегающих улиц стали в последние месяцы местом паломничества высокопоставленных представителей различных западных стран и организаций, которые, сменяя друг друга, фактически по «вахтовому методу», наведываются в Киев для «промывания мозгов» истеблишменту этой страны и поддержания «протестного огня». Но во вмешательстве во внутренние дела Украины при этом почему-то обвиняют Россию. Нужный Западу эффект одномерного восприятия событий достигается, прежде всего, путем целенаправленной работы СМИ, в первую очередь электронных, которые выпячивают, тиражируют и «препарируют» в нужном направлении одну, заданную информацию, и либо напрочь не замечают, либо сознательно искажают другую, которая их не удовлетворяет. В результате получается то, что можно квалифицировать как синдром «не верь глазам своим».

По мнению А.Орлова нечто подобное можно наблюдать и в привязке к Сочинской зимней Олимпиаде, проходящей в эти дни. Весь год Запад упорно искал повод для того, чтобы, мягко выражаясь, «насолить» России. «Козырной картой» была истерия по поводу – якобы – притеснения сексуальных меньшинств..."
http://interaffairs.ru/read.php?item=10592

16.02.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

забавная новость

http://bmpd.livejournal.com/745360.html

напомним что лоббисты антк, в частности на этой конференции, языки стерли до костей доказывая как опасно пользовать импортные пки.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Очень занятно. Молодца. Спасибо.
Это ещё одно обоснование, что майданутые ребята не зря два с лишним месяца орали на весь мир, что ими правят воры, отмывающие деньги любыми путями. Вот и они открыто пошли по пути "мистрализации". Иностранные проекты и производителей, конечно же, пользовать не вредно и даже полезно, поскольку они гораздо проще уводят средства из под контроля собственных налоговых органов.
Но причём тут АНТК и вообще ЭТОТ форум?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Никакой вертикали, иерархии. Нет вертикали смыслов, авторитетов, нет сакральных иерархий! Ничего, что являло бы собой «верх», могущй собрать и держать многообразие форм и видов, расположившихся на плоскости. Всё происходящее происходит на ней, на плоскости. Например, ничто не объединяет народы, рассыпанные по территории. Ни государственная конструкция (о, эта ужасная вертикаль власти!), ни идеология (прочь, прочь кошмар ночей!), ни целеполагание (какие ещё цели, однова живём!), ни даже нравственные запреты (все в праве иметь свой «нравственный закон»). И что тогда должно удерживать этот зоопарк от взаимного поедания? Да-да, правильно, толерантность в её медицинском (и очень верном) толковании – как отсутствие реакции на инородное. А чем может быть вызвано такое отсутствие? Только размытостью собственной идентичности.

И в этом – принципиальная новизна нынешнего мира. Согласитесь, прежде мир держался иным способом. На иной основе. Он держался сильным собирающим началом. Различия всех родов, видов (а также индивидов), слагающих общность, ПРЕОДОЛЕВАЛИСЬ, и как продукт возникал новый синтез – народ, государство, религией определяемая «цивилизация» и т.д. Возникало новое целое БОЛЕЕ ВЫСОКОГО ПОРЯДКА. Высокого! Это более высокое могло задавать нормы и правила слагающим его элементам. А также вести диалог с иными «высокими целостностями».

(М. Мамиконян. «Новый наряд короля», или О специфической пользе размытости понятия «толерантность»»)

17.02.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Товарищ Боев, у вас какой то личный гешефт с этим ворьем?

17.02.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По затронутой теме 16.02.2014 m2 :

"... В части приобретения чего-либо по инженерно-конструкторской и технологической линии польза от сделки оказалась минимальной. Французские чертежи пришлось переделывать в стенах российских ОКБ (в частности, силами инженерного центра «Адмиралтейских верфей»), поскольку отечественные заводы привыкли к более качественной, лучше выполненной документации.

Качество выполнения работ российскими подрядчиками говорит само за себя. Когда в Сен-Назер стыковали французскую носовую часть корпуса корабля с кормовой российской, зазор составил всего 2мм (по сути - сварной шов). Если бы средства на вертолетоносцы остались в России, местные судостроители спроектировали и построили корабли не хуже французских. Технология крупноблочной сборки, применяемая в Сен-Назер, для нас не нова. Она была освоена отечественными предприятиями довольно давно при строительстве атомоходов...."
http://www.aex.ru/docs/3/2014/2/17/1985/

17.02.2014 m2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

автор процитированного текста

"Владимир Карнозов
Аналитик"

наша редакция напоминает что товарищ Карнозов заканчивал МАИ и специалистом в судостроении быть не может )

17.02.2014 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:46 m2 пишет:"... наша редакция напоминает...."

- "наша редакция"

- Это эта?: http://evreimir.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/

17.02.2014 Kiborg пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

. Если бы средства на вертолетоносцы остались в России, местные судостроители спроектировали и построили корабли не хуже французских.
====
Осталось только найти незанятое КБ и незанятую верфь.

17.02.2014 asp пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во хохлы отжигают! Плакалъ:



Мы решили жить в мэрии. Но работать сотрудникам мы разрешим», — объяснил лидер КУПР Сергей Мельниченко. Активист добавил, что ареста не опасается.


http://lenta.ru/news/2014/02/17/seize/
Жаль нет ветки "Юмор" :lol:

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Этот ролик был размещён на официальном сайте МВД Украины, 4 дня пролежал, никто о нём не беспокоился. Малое количество просмотров, мне он очень понравился, и я разместил в своём блоге. И, о чудо, через три часа этот ролик перестал транслироваться. Что произошло? Совестливый YouTube удалил аккаунт Министерства внутренних дел Украины вместе со всеми роликами, которые были там размещены. Это ролики, на которых чиновники, солдаты рассказывают о каких-то событиях. То есть нельзя обвинить в нарушении авторских прав, потому что там сняты одни украинские милиционеры..." http://rusnovosti.ru/guests/interviews/190780/303823/

Так и фб подцензурная либерастии платформа.
http://nstarikov.ru/blog/36497

18.02.2014 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогороw'у...
...за вторую ссылку ОСОБО благодарствую... ТАК ОНО И ЕСТЬ...

Ну ничего... на Украине многие все уж давно поняли - ишшо 2 месяца назад:
http://www.epravda.com.ua/columns/2013/12/5/407043/view_print/
...Запад мог "откроить" от НАС Украину только блицкригом, пока мы были "повязаны" изображать приятное ИМ "лицо" до олимпиады...

НИЧЕГО у "европидоров" вкупе с "пиндосами" не получилось... я сие и перед Новым годом говорил:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/611.html#p284296
...а сейчас и так все приблизительно понятно:

- Олимпиада-2014 успешно началась, прекрасно идет... и через 5 дней, в 96-ю годовщину Красной Армии будет, не сомневаюсь, успешно же завершена...

- украинские коллеги, чуток оправившись... и получив "3-ярдовую" инъекцию "зелени"... вняли мудрым указаниям, что и начало давать свои плоды:
http://www.versii.com/news/297418/print
...за что и поощрены:
http://www.interfax.ru/print.asp?sec=0&id=358916
...никто ведь не отменял пока планы ВВП посетить Украину до 26-го февраля... хотя... пусть сначала назначат полноценного премьера и приведут к присяге правительство...

- ну а "опосля", как знать, возможно НАШЕ мнение возобладает и в другом вопросе:
http://www.kommersant.ua/doc/2406728/print
...а НАШЕ-то мнение - самое что ни на есть евродемократическое...

...впрочем, мной ТАКОЕ не предполагалось в прошлогоднем сентябре, когда я был уверен в том, что Евросоюз будет вовремя таки послан:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/545.html#p265748
...к сожаленью, информационное обеспечение сего "посыла" подкачало - придется таки расхлебывать "не словесными" аргументами... что ж - издержки демократии... куды ж от них денешься...

...другое дело - Бацька-диктатор... 5 (пока) олимпийских "золота" как торжество правильности внутреннего устройства и модели развития республики Беларусь..!
...а в купе с оными ишшо и одна "бронза":
http://www.sports.ru/sochi14/?ext=toptagssochi
...супротив одной-единственной украинской "бронзы"... при том, что у Украины та самая Венецианская комиссия только елеем не освящала и конституцию, и УПК и прочая-прочая-прочая, понаписанное по "евролекалам"...

...а за Украиной, Бог даст - пойдет и Грузия... эвона - экс-премьера, главу оппозиционной партии уж посадили:
http://www.utro.ru/articles/2014/02/17/1176177.shtml
...на очереди - отказ подписать соглашение по ассоциации с ЕС:
http://lenta.ru/news/2013/11/28/initial/
...Украина ТОЖЕ, помнится, парафировала такое же - аккурат за 1,5 года до майдана...
...а вот майдан в Грузии вряд ли будет - есть опыт... и советский:
http://www.pravda.ru/world/formerussr/georgia/08-04-2011/1073043-rodionovv-0/#
...и пост-советский:
http://www.newsru.com/world/07nov2007/rike.html
http://pryamoj-efir.ru/v-gruzii-zhestoko-razognali-miting-protiv-saakashvili/


Ну да господь с ними... с "сопредельными" соседями - Украиной, Беларусью и Грузией...

Я не сомневался, что ВВП наведет-таки порядок и в САМОМ важном государственном деле... где ой как давно надо было ДОБИТЬ последние гримасы горбачевско-ельцинского хозяйствования - ждать пришлось всего-то 1,5 месяца:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/589.html#p281636

...и вот ОНО... дошло и до других "формулировок" - официально расписан и мне сей вот документ:
[file_pdf]http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d4bf2d87814cc7c3c4.pdf[/file_pdf]
...нашел-таки ВВП в напряженное олимпийское время оный подписать... ХОРОШО..!

Но для этого пришлось рискнуть... несколько нарушив и субординацию... и некоторый порядок - ну да мне-то, как без пяти минут пенсионеру-то, выходит, и можно...

...прошлогодней весной был на Белгородщине:
http://www.aviaport.ru/conferences/18875/411.html#p252795
...есть там объект, вполне приличествующий украинско-российской дружбе, понимаешь:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/393.html#p232685

...и есть там Губернатор Евгений Савченко:
http://www.savchenko.ru/info/
...с коим мы, оказывается, ишшо в самом конце Союза "ручкались" в одном известном здании:
http://www.aviaport.ru/conferences/41128/263.html#p182944
...и совсем случайно пересеклись... "прищурившись" каждый на вроде бы знакомое, хотя и постаревшее лицо... был душевный разговор... и не впустую... за что ему, руководителю САМОЙ сельскохозяйственной области страны, оказывается, таперича должны быть благодарны и наши СЯС...

Ну а главное-то в ТОМ разговоре было о Стране... и совсем через небольшое время Евгений Степанович выступил с очень правильной, на мой взгляд, публикацией:
http://www.odnako.org/blogs/ekonomika-rossii-vstala-kak-vozobnovit-rost/
...как видно по нонешнему "рублю" - не впустую... что ж - когда-то надо было и начинать...

...ну а уважаемый человек, Бог даст - в середине грядущего лета сможет стать самым долго пребывающим в сей должности в новой российской истории - 20-летний рубеж им "разменян" в декабре минувшего года...
...рекорд же пока держит омский губернатор Леонид Полежаев, который "отруководил" областью ни много ни мало 20 лет, 6 месяцев и 19 дней...
...3-м в этом своеобразном состязании идет Александр Филипенко, "отруководивший" ХМАО чуток меньше - 18 лет и 3 с небольшим месяца... подвинуть его может только Аман Тулеев - также в середине грядущего лета должен отметить 17 лет на посту... но у него - и возраст, и здоровье... не самые ДЛЯ СЕГО подходящие...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.