Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 16.03.2018, 09:11

Калужский аэропорт обещают превратить в международную гавань


[image]

В Калужской области планируют превратить аэропорт "Калуга" в международную гавань и осуществлять прием и отправление воздушных судов, выполняющих зарубежные авиарейсы, заявил губернатор региона Анатолий Артамонов 15 марта на презентации нового Boeing 737−800 "Калуга". По его словам, вскоре в аэропорту будет открыт международный терминал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы как раз на это (запуск международных направлений, прим. ИА REGNUM) нацеливаемся, - заявил Артамонов. - В свете тех решений, которые обозначил президент нашей страны о развитии межрегиональных перевозок, мы будем рассчитывать, что авиакомпания "Россия" подключится к нашим планам".

Напомним, международный аэропорт "Калуга" признан "Лучшим региональным аэропортом с пассажиропотоком до 0,5 миллиона пассажиров 2016 года". По результатам премии "Воздушные ворота России - 2016", калужский аэропорт занял второе место среди аэропортов России как лучший объект авиатранспортной инфраструктуры в области обеспечения транспортной безопасности.

Новый Вoeing 737−800 "Калуга" с бортовым номером VP-BOH поступил в парк авиакомпании "Россия" с завода-изготовителя и рассчитан на перевозку 189 пассажиров. В оборудовании салона использован современный дизайн и улучшена шумоизоляция.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости