Опубликовано: 08.05.2019, 14:38
 

Песков: решение о приостановке эксплуатации SSJ-100 могут принять только авиавласти


[image]

В Кремле видели сообщения о сборе подписей за приостановку эксплуатации самолетов "Сухой Суперджет-100" в связи с недавней катастрофой в аэропорту "Шереметьево", но такое решение могут принять только авиационные власти, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Об этом (возможности приостановки эксплуатации SSJ-100) все-таки должны говорить только компетентные авиационные органы", - сказал Д.Песков журналистам в среду.

Он подчеркнул при этом, что в Кремле видели сообщения о сборе подписей за приостановку эксплуатации SSJ-100.

"Еще раз повторяю, что компетентными могут являться только какие-то выводы соответствующих авиационных органов", - заявил Д. Песков.

Вечером 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 (рейс SU1492) компании "Аэрофлот" вернулся в аэропорт вылета "Шереметьево", где совершил аварийную посадку и загорелся. Лишь часть пассажиров и экипажа из находившихся на борту 78 человек успели эвакуироваться по аварийному трапу. В итоге жертвами авиакатастрофы стал 41человек, еще 10 человек госпитализированы с травмами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 8 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости