Опубликовано: 11.10.2019, 16:41
 

Международный аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира в 2019 году


[image]

Сегодня, 11 октября 2019 года, Международный аэропорт Калуга обслужил стотысячного пассажира за 2019 год.

Им стал житель Санкт-Петербурга Павел Данилов, прилетевший прямым рейсом авиакомпании "РусЛайн" из Санкт-Петербурга. Он впервые посетил Калугу.

По этому поводу в аэропорту состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие заместитель министра экономического развития Калужской области Любовь Александровна Алмазова, региональный представитель по ЦФО авиакомпании "РусЛайн" Станислав Ренадович Султанбеков и генеральный директор Международного аэропорта Калуга Салават Шайхил-Исламович Кутушев.

Павел получил подарки от Калужской области и авиакомпании - подарочную корзину с калужскими продуктами, экскурсионный сертификат от ТИЦ "Калужский край" и сертификат на бесплатный перелет "туда-обратно" по всей маршрутной сети авиакомпании "РусЛайн" на двух человек.

Генеральный директор Международного аэропорта Калуга Салават Шайхил-Исламович Кутушев отметил: "В этом году мы встречаем стотысячного пассажира намного раньше, чем в прошлом. Этот факт подтверждает востребованность авиационной инфраструктуры в Калужской и окружающих ее областях. Преодоление этого исторического рубежа стало возможным благодаря интенсивному развитию аэропорта в 2019 году - активному развитию маршрутной сети и эффективной работе с нашими основными перевозчиками, например, авиакомпанией "РусЛайн", рейсом которой и прилетел наш стотысячный пассажир за 2019 год".

"Аэропорт Калуга является одним из якорных воздушных узлов для авиакомпании "РусЛайн", и мы, работая в тесном сотрудничестве с нашими коллегами, стремимся постоянно развивать маршрутную сеть и делать доступными для калужан новые направления. Одним из таких направлений когда-то был Санкт-Петербург. Мы рады, что именно на рейсе авиакомпании "РусЛайн" Санкт-Петербург - Калуга летел стотысячный пассажир аэропорта в этом году. Поздравляем аэропорт и желаем дальнейшего роста пассажиропотока и развития!", - отметил региональный представитель по ЦФО авиакомпании "РусЛайн" Станислав Султанбеков.

Международный аэропорт "Калуга" является членом ACI Europe (европейское подразделение Международного совета аэропортов), членом Ассоциации "Аэропорт ГА". В феврале 2019 года Международный аэропорт "Калуга" был признан "Лучшим аэропортом с пассажиропотоком до 0,5 миллиона пассажиров 2018 года" по результатам премии "Воздушные ворота России-2018", а также занял 2-е место среди всех аэропортов России как лучший объект авиатранспортной инфраструктуры в области обеспечения транспортной безопасности на премии Ассоциации транспортной безопасности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Международный аэропорт Калуга"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2019 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Международный аэропорт Калуга"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Калуга" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости