Опубликовано: 15.01.2021, 09:28
 

Спасатели расширили зону поисков второго черного ящика разбившегося в Индонезии Boeing

В операции принимают участие более 4,1 тыс. человек


Индонезийские спасатели в пятницу возобновили поиски жертв крушения самолета Boeing 737-524, а также второго черного ящика, расширив зону операции. Об этом рассказал журналистам представитель национального поисково-спасательного агентства М. Расман.

"Мы считаем, что обломки лайнера сносит в сторону других крупных островов, входящих в архипелаг Серибу, поэтому активно будет задействована авиация для исследования прибрежных районов", - приводит его слова портал Detik. Он также отметил, что "по крайней мере в первой половине дня погодные условия позволят проводить и подводные поиски".

В общей сложности, рассказал представитель ведомства, "в операции принимают участие более 4,1 тыс. человек, в том числе около 300 водолазов, примерно 80 гражданских судов и кораблей ВМС, а также 13 самолетов".

На сегодняшний день спасателям удалось обнаружить черный ящик, фиксирующий параметры полета, в четверг следователи приступили к загрузке содержащейся на нем информации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2021 года | Дайджест публикаций за 15 января 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости