Опубликовано: 21.07.2021, 17:08
 

ГТЛК передала авиакомпании "РусАвиа" вертолет Ансат


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) передала авиакомпании "РусАвиа" в лизинг вертолет Ансат на полях Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

"РусАвиа" - новый клиент для ГТЛК, первый договор лизинга в рамках программы ГТЛК с государственным софинасированием на вертолет Ансат заключен в июне 2021 года.

Одно из главных направлений стратегического развития авиакомпании "РусАвиа" - начало эксплуатации российского вертолета Ансат для выполнения санитарных заданий на территории страны и иных авиационных работ.

ООО "АК "РусАвиа" оказывает услуги по авиационным работам. География полетов компании охватывает Республику Башкортостан, Челябинскую область, Курганскую область, Республику Татарстан, Пермский край, Архангельскую область, Тюменскую область, Волгоградскую область, Краснодарский край, Чукотский АО, Республику Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий АО и др. регионы России.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации. Конструкция вертолета позволяет оперативно трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings и "Ba1" от Moody’s Investors Service, а также рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 31 декабря 2020 года составили 981 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 21 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости