Опубликовано: 20.07.2021, 19:04
 

Авиакомпания "Аврора" подписала соглашение о намерениях на поставку восьми SSJ 100


[image]

Москва. 20 июля. АвиаПорт - Авиакомпания "Аврора" заключила соглашение с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) и Корпорацией "Иркут" о намерениях на поставку восьми самолетов Sukhoi Superjet 100 в рамках проекта по созданию Единой дальневосточной компании, говорится в сообщении пресс-службы лизинговой компании.

Как отмечается в сообщении, воздушные суда будут переданы эксплуатанту в 2022-2024 годах.

Создание Единой дальневосточной авиакомпании обеспечит прорыв в организации воздушных перевозок в удаленных районах России, увеличит интенсивность использования воздушных судов, повысит транспортную доступность в регионах, а также поспособствует масштабному обновлению и увеличению авиапарка в ДФО, отмечается в сообщении. Ранее подписанный график обновления парка Единой дальневосточной авиакомпании предполагает приобретение в период до 2025 года 45 воздушных судов для Дальневосточного федерального округа (SSJ 100, Ил-114-300, L-410NG и ЛМС-901 "Байкал").

Справка

ГТЛК
- крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ.

ПАО "Корпорация "Иркут" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию" Госкорпорации Ростех) - интегрированная компания, обеспечивающая весь цикл работ по проектированию, производству, реализации и послепродажному обслуживанию широкого спектра авиационной техники военного и гражданского назначения.

 
Ссылки по теме:
Материал «Авиакомпания "Аврора" подписала соглашение о намерениях на поставку восьми SSJ 100» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.

Комментарии к новости