Конференции

 
 

Сломалось "летающее крыло"

Тема: Сломалось "летающее крыло"

Обсуждаем: Сломалось "летающее крыло", Российская газета, 26.02.2008

На острове Гуам потерпел катастрофу американский В-2

27.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это не первый случай в истории. Об одном таком мы тоже помещали статью: http://engine.aviaport.ru/issues/48/page24.html
Это "Хастлер", который тоже получился "не зачем"

"Оружие возмехдия" (оно же "абсолютное оружие") - идефикс еще Гитлера - до сих пор не пропадает из прицела.

28.02.2008 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Диме Боеву, как профессиональному пиарщику. Истории с F117 и B2 подтверждают мою уверенность в том, что юристы и сыновья юристов не могут управлять государством, поскольку с формальной логикой у них все в порядке, а с законами школьной физики большие трудности. В принципе, они в этом сходятся со классической кухаркой.
Мое наблюдение по поводу американских оружейников - их работа в последние годы часто не строится по принципу максимальной боевой эффективности, а скорее напоминает операционную систему Windows - наворотов много, толку от них никакого. Это не глупость отдельных людей, а общее умонастроение. Оно происходит от жизни в виртуальном мире - в каковой погружена посредством средств массовой информации значительная часть так называемого цивилизованного мира, в том числе и Россия. Я наблюдаю приступы виртуальности на своей молодежи - они в своих технических придумках абсолютно оторваны от реальности. Ведь они в детстве ничего не мастерили, не ходили в кружки технического творчества, не пытались что либо соорудить из подручных средств. Результат - владение компьютерной техникой без реального представления о том, как будет жить то, что им поручено придумать.
Примеров привести могу множество.
Противоядия этому виртуальному творчеству нет никакого - я, по крайней мере, пока не нашел. Пытаюсь перевоспитывать личным примером, но без особого успеха.

28.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, несомненно, это - элемент эскапизма. Когда не нравится окружающий мир - придумай себе свой и постарайся не замечать ничего вокруг, кроме того, что в него входит. Это в природе человека. Точно так же, как и Фрейд считал, что шизофрения не болезнь, а превышение нормального уровня раздвоения личности (именно - нормального!!!) за границу реального восприятия. Человек ведь вообще, живёт в мире реальном, а планы-то строит в его отражении, в течение всей жизни построенном в собственном сознании. И катастрофическое преувеличение роли этого мысленного мира и есть болезнь. Или религиозный фанатизм. Или - творческая фантазия. На выбор.
По этой причине так трудно отучить народ от дури и алкоголя.Они мало того, что встраиваются в метаболизм организма, так ещё и приучают к реальности исключительно собственных фантазий.
Виртуальная жизнь - тоже элемент шизофрении.

28.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

обобщение для способов ухода от реальности, когда она становится непереносимой: наркомания+алкоголь+игромания, поэтому наша страна вышла на чемпионское 2е место по числу самоубийств, после 1го - Литовского. И как справедливо и было замечено в передаче по ТВЦ, посвящённой этому Олимпийскому Рекорду ("Наши достижения" в массовом спорте сегодня - это 2е место в мире по числу самоубийств.): "чрезвычайно высокая стоимость жизни и индивидуального выживания в России сегодня - высокие цены при низких зарплатах" - Чубайс - одна из главных причин массового самоубийства - называют многие спасённые(временно, часто кончают со 2й или 3 попытки, даже женщины) самоубийц - человек элементарно не может выжить - не способен заработать на жильё, еду и свет ни себе, ни семье.

29.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир Ломазов: "...юристы и сыновья юристов не могут управлять государством, поскольку с формальной логикой у них все в порядке, а с законами школьной физики большие трудности. В принципе, они в этом сходятся со классической кухаркой..."

Так, юристы пусть отпадают в соответствии с юрисдикцией (Б.Клинтон + Моника =...) - согласен с Владимиром Ломазовым, профессиональных революционеров-большевиков тоже вычеркнем из списка по причине их профессиональной политической проституции и кровожадности (Робеспьер, Парвус, Ульянов-Ленин...), военных "рулевых" проходили в своё время в Чили, Испании, Греции, Аргентине ... (говорят, что многим не понравилось там жить по стойке "смирно"). А во Франции - вообще от проф.вояки Наполеона развелись одни сплошные войны и клопы. Генерал Дудаев готов был воевать за независимость Чечни до последнего чеченца - так и сказал по ТВ. Профессиональный лошадиный/бараний пастух из Монголии давным-давно покрасил бороду в красный цвет и заявил о том, что он отныне "властелин вселенной", со всеми вытекающими последствиями для лошадей, баранов, коллег и соседей. Врач (как выяснилось на Гаити - "Папа Док") начинает применять проф.знание анатомии при производстве пыток оппонентов и прохожих. Несостоявшихся художников с характерной чёлкой и аккуратными усиками дешевле принять в худ. Академию "на казённый кошт" (художник - это от слова "худо"), Недоучившихся семинаристов из Грузии лучше доучить и срочно рукоположить в сан, пока они не взялись за грабёж Тефлисского казначейства и не "написали" очередную историю ВКПб. Профессиональных детей - имеется в виду наследственная монархия - вычёркиваю из списка на основании многих откровений их современников (например, кажется о режиме императора Николая I едва ли не самыми всеобъемлющими считают слова: "Незабвенный лет ведь на сто наготовил дураков" - и точно, до Николая II включительно дураков хватило... даже осталось впрок сов. власти). Актёры сразу же начинают бороться с "империей зла", делать ежегодный дефицит государственного бюджета в более чем 200 миллиардов долларов с тенденцией к повышению (Р.Рейган) и высаживать морскую пехоту на Гренаде (что им, актёрам, пляжей Флориды мало?). Журналисты (У. Черчилль) - заявляют о том, что "...нет постоянных союзников, а есть только постоянные интересы..." и, в соответствии с принятой концепцией, начинают лизать/кусать задницу то Гитлеру, то Сталину, то Рузвельту, то всем одновременно... Товарищей с высшим секретным образованием (Ю.Андропов) - "туды ж её, в качель" (на основании моего личного жизненного опыта), если не хотите, чтобы у Вас документы проверяли непосредственно при просмотре фильма в кинотеатре и интересовались, что вы там делаете в рабочее время (с 9 до 18 включит.). Ну а экономисты (Е. Гайдар, А. Чубайс и Компания) - да правильно! - профессионально банкротят всех и вся (за исключением себя любимых).
...
- Кого же я ещё забыл упомянуть? Ну лже-Дмитрия, Мао-Цзедуна, Ким-Ир-Сена, Пол-Пота, Аврама Линкольна, Чака Зулу, ... пожалуй о всех сказать - не хватит и бумаги.

Получается, что государством адекватно может управлять только "Личность" (опять, блин, получается разговор о роли личности в истории). Если личности нет, то остаются "на управлении" юристы, кухарки, детишки ... Главный вопрос, с точки зрения граждан этого государства, заключается в том, зачем этой личности нужно государство.
Мне кажется, если этой "Личности" (с усами/лысиной/крашенной красной бородой или без) государство требуется для самоутверждения каким-то образом ("мы наш, мы новый мир построим...", "после нас хоть потоп...", "мы раздуваем пожар мировой...", "тысячелетний рейх превыше всего...", "к последнему морю...", "аллах акбар...", и т.д., и т.п.), то гражданам данной страны лучше бы родиться в другом царстве-государстве, желательно на другой половине земного шара. Хотя шар же круглый - далеко не убежишь!
Получается, что государством должна управлять "Личность", которой это самое государство на-фиг не нужно. Тогда в этом царстве-государстве, может быть, можно будет жить, а не выживать (потому как не мешают).

P.S.:
Про ВВП - "лицом к лицу лица/задницы - не увидать во всей его/её красе...."

P.P.S.: - А Дм. Медведёву для чего хочется стать президентом?

29.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, ты буквально процитировал Эриха фрома: друга и коллеги Фрейда и "личного врага" (был тогда такой "титул") - Гитлера.
Он тоже исследовал эти феномены и пришёл к весьма любопытным и не слишком цитируемым выводам. Они непопулярны в среде любых выскочек и карьеристов. А ведь именно ими составляется армия руководителей.
Вот например:
Фром:"Массой людей может двигать только лишь та идея, которая созвучна их желаниям".
Иначе, чем тупее и безвольнее индивид, тем легче он устроит "движущие силы" и тем скорее, оказавшись в удачное время в нужном месте, войдет во власть. И если таких одновременно и несколько, а движут их разные группы, интересы которых по какой-либо причине невозможно согласовать, то начинаются гражданские войны, дворцовые перевороты, смены правящих кабинетов, а в миноре - кляузы, анонимки, "стук" и прочие интриганские штуковины;
Или ещё, на желающего:
"…С точки зрения психологического анализа жажда власти есть проявление не силы, а напротив - слабости. Стремление к власти ярко свидетельствует о неспособности личности выстоять в одиночку и жить, опираясь на собственные силы, то есть оно является отчаянной по-пыткой найти замену, дополнительную силу, когда собственных сил не хватает. Власть - это господство над кем либо; сила - это способность к действию, потенция"
Стремление к власти, господа, это - признак импотенции… Посмотрите, что за Чудо дальше:
"…Импотенция, если употреблять этот термин по отношению не только к половой сфере, но и ко всем моментам человеческих отношений, является причиной садистского стремления к господству над другими… Власть является извращением человеческой силы и стремления."
Rezume: До тех пор, пока человек в состоянии реализовывать свои внутренние возможно-сти, опираясь на свою свободу, целостность личности и взаимодействие с себе подобными, он не будет искать власти над другими. Власть это на самом деле груз. И груз тяжкий. А где вы найдете того дурака, который по своей воле будет искать себе работки потяжелее, да чтобы и помучиться подольше. Либо - ничем другим не занят, либо не представляет, на что идет, либо - нет другого выхода. (Есть, правда, вариант, когда имеем дело с хитрецом, рассчитывающим сразу же скинуть все на близстоящих.)

Иначе: Если человек ищет власти, значит какой-либо из указанных пунктов неудовлетворителен, либо данная личность изначально (или неблагоприобретенно) ущербна в указанной области !!!

И после этого - удивляться, что диктаторы не любят этого американского немца (или немецкого американца)?

29.02.2008 Александр Гомберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Понятно, почему мы ничего не слышали про товарища Фрома!
Действительно, деньги можно доверить только тому кому они не нужны, а власть, тому кто к ней не стремится!
Нужно признать, что изредко к власти и деньгам приходят и такие люди, но крайне редко. Вот может Неру, Ганди и кто еще? Интересно, может быть президентом инженер или ученый? Думаю, что таких оттесняют еще на дальних подстапах. У нас для этого есть сказки про "гнилую интеллигенцию", а у американцев про странных таких "яйцеголовых"! Все остальные специальности в президенском списке представлены. Может стоит попробовать? А может инженер не будет политиком, ведь инженер в своей практической деятельности не может врать - слишком высокая ответсвенность и часто личная за последствия и ошибки, а президент - политик, а политик почти всегда лжет!

29.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Слово "власть" - эта как блестящий шарик в руках гипнотизера. Кто в нынешнем, так называемом, демократическом обществе выдумал, что кого-то выбирают "во власть"?
Почему нанимаемые по договору и оплачиваемые из кармана налогоплательщика специалисты присваивают себе титул "властных структур"?
Вроде как бы по логике вещей следует, как только кто-то в кабинете заикнулся про его личную власть, так надо срочно вызывать санитаров, а не заискивающе улыбаться и поддакивать?

01.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

КоллЭги, зачЭм тЭории - нам нужно конкрЭтно объЭдиняться, потому чИто "нЭт другого вИхода" и потому чИто "жЭлания созвучны".

02.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Угу. Гуртом и**тьку проще бить. "Пролетарии умственного труда всех стран - объединяйтесь". За столом.
...И со слезой вместе тянуть:"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". От умиления от славного факта духовного единения.
Это уже секта. Секта самодостаточна, ей ничего не нужно, кроме безграничного расширения своего влияния, чтобы её считали уже не сектой, а религиозной организацией или хотя бы конфессией.
Всё это уже проходили. Малоэффективно.
Выяснение точек зрения и просветительство - более долгий путь, менее определённый, но зато гораздо более действенный и эффективный. Чем мы здесь и занимаемся, вообще-то.

03.03.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну-вот, Масленица началась, можно радоваться праздновать.
Кстати, приятные новости к празднику: про Ф-22 можно совсем не волноваться, можно совсем даже праздновать-радоватся, он этот Ф оказался совсем даже не страшным, оказался совсем даже очередным американским мыльным пузырём, как и все их дорогущие военные "изобретения" последнего времени - это сейчас подробно обсуждается на форуме http://www.airforce.ru
Короче - при полётах Ту-95 их штатные радары фиксировали отметки Ф-22 в количестве 4х штук задолго до их визуального обнаружения, и эти цели на радаре спокойно и уверенно отслеживались и сопровождались, результаты в виде радарных записей уже переданы в НИИАС(нии авиационных систем). Так что ничего особого конструировать не надо - всё уже есть. Можно денежки экономить и направлять их например на восстановление, например, сельского хозяйства, совхозов тех же с человеческим (а не поросячьм жильём при нём). Это ж представляете сколько отличных домов можно построить на "остаток от хвостика" от цены, например Б-2: 1.25 млрд$ - остаток от хвостика 0.05 млрд$ = 50 000 000$ - много можно чего полезного даже на этот хвости построить, правда, если не озабовится текущей важней шей проблемой, которую решает нынешний Путинский наш министр финансов Алексей Кудрин - спасением от полного разорения АМЕРИКАНСКОЙ ИПОТЕКИ, для него, очевидно более важной Российсколй проблемы не существует? а значит и для Путина? Спросим у них?

03.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Согласен. Но уж больно часто уходим в философские дебри. Надо как-то технологичнее "выяснять точки зрения". Есть цели, есть задачи и проекты. Есть те, кто согласен с целеполаганием, а есть несогласные. Согласные между собой формируют команду, определяют "корпоративный кодекс" и начинают действовать. Если же согласие или следование правилам лишь формальность, которую используют для прикрытия корыстных интересов, то тогда такой участник команды покидает команду. Если никто не готов работать на общую цель, то команда просто не формируется. Вот собственно примерно и вся философия. По-моему так.

03.03.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вам бы в Путинско-Медведевской команде юристов-философов участвовать... И, пожалуй, к этому нечего добавить, потому что когда на поле играющих в любую игру появляется некто, который начинает бегать и кричать всем, что вы "неправильно играете" , "надо бы изменить условия игры", а "те кто не согласен - пусть уходят с поля", то это вызывает соотвествующую реакцию - "вот построй свой стадион, набери себе команды и играйте во что хотите".

03.03.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дискуссия коснулось, может быть и не соответствующей напрямую "летающему крылу", но очень интересной и важной темы. Без ясности в данном вопросе нам никакие "крылья" не помогут. Самый замечательный технический проект, в противном случае, мгновенно растечётся в результате липким и вонючим "жидким компонентом" (что далеко ходить, например, - российский региональный...).
Поэтому продолжим!

Мы все, в целях нашего же благополучия, должны научиться распознавать и вырабатывать противоядие в крови против "наезда на уши (а главное - на мозги)" со стороны любых выскочек и карьеристов, начиная от бойкого торговца на рынке и заканчивая Президентом РФ.

НЕЗАВИСИМОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, БЛАГОСОСТОЯНИЕ СТРАНЫ, как мне кажется, НАЧИНАЕТСЯ СО СПОСОБНОСТИ ЕЁ ГРАЖДАН ИМЕТЬ(и отстаивать) НЕЗАВИСИМОЕ ОТ "ОБЩЕПРИНЯТОГО" СУЖДЕНИЕ.
(под "общепринятым" надо понимать любое мнение, кроме собственновыработанного).

29.02.2008 Дмитрий Боев пишет:"...Вот например: Фром:"Массой людей может двигать только лишь та идея, которая созвучна их желаниям"..."
- Это созвучно принципам государственного управления на основе восточной философии:
1. Не борись с волной (обстоятельствами), всёравно не одолеешь.
2. Не убегай от волны (обстоятельств), всёравно догонит и добавит.
3. А старайся оседлать гребень волны (воплотить в жизнь идею, созвучную желанием людей).

P.S.: Эриха Фрома перечитаю обязательно...

03.03.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...С точки зрения психологического анализа жажда власти есть проявление не силы, а напротив - слабости. Стремление к власти ярко свидетельствует о неспособности личности выстоять в одиночку и жить, опираясь на собственные силы, то есть оно является отчаянной по-пыткой найти замену, дополнительную силу, когда собственных сил не хватает. Власть - это господство над кем либо; сила - это способность к действию, потенция"
Стремление к власти, господа, это - признак импотенции… Посмотрите, что за Чудо дальше:
"…Импотенция, если употреблять этот термин по отношению не только к половой сфере, но и ко всем моментам человеческих отношений, является причиной садистского стремления к господству над другими… Власть является извращением человеческой силы и стремления..."

- Уважаемые господа, просветите пожалуйста, кого у нас выбрали 2 марта главным "Властью"?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.