Конференции

 
 

Россия превратила экспорт вооружений в экспорт технологий.

Тема: Россия превратила экспорт вооружений в экспорт технологий.

20.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотя, Дмитрий Жигалов - отдаю должное вашему там упорству. Прочитал тему про экспорт наших вооружений под управлением наших высших государственных чиновников - нашим главным потенциальным противникам или странам живущим по тому же принципу, что нынешняя "элита" России - "продать что-угодно и кому угодно в любой момент по максимальной цене".
Собственно говоря, именно прочитав этот ваш вопиющийц глас, уверился в мысли, что как раз Д. Медведев вряд ли этот сайт читает. Зачем? Он и так это всё знает. Думаю это так - труба для выпускания пара.
А слоны всё падали ... и падали (а Су-30, + их технологии, + гранатомёты всё продавались и продавались, а чиновники всё строили и строили поместья в Заповедниках по всему свету - и строили, а Д.Медведев - всё говорил про борьбу с коррупцией... и говорил, правительство - всё отчитывалось перед Думой и отчитывалось... - это можно долго продолжать)

20.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, мне кажется, что выпускание такого пара не совсем интересно Медведеву, если он тот, каким Вы его описываете. Ведь на сайте Медведева не один я тусуюсь. Мои сообщения в теме Послания читают около сотни людей ежедневно. И это ДУМАЮЩИЕ люди, от которых потом будет ВОЛНА! Сетевой эффект штука опасная, чтобы вот так с ним играться...

Опять же было бы удивительно, если бы он не говорил ничего про борьбу с коррупцией. Его бы самого первого в этом и обвинили. По крайней мере, я активно обозначаю проблему бесконтрольного экспорта оружия и технологий.

Опять же как говорят - настоящих буйных мало... :о)))))))))))

20.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, как это ни печально, но борьба бюрократов между собой как раз весьма весомо отражается на интеллектуальных результатах.

20.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посмотрел ещё раз к вечеру моего бурного рабочего дня ваш вялотекущий диалог с администратором на сайте Медведева и у меня появилось единственный возглас-призыв к единственному оставшемуся там вашему, Дмитрий оппоненту - этому самому администратору сайта Медведева: "А вы к Чубайсу обращайтесь, к Чубайсу !!!!" И всё. Он же у вас - у Правящий Элиты России - главный авторитет, Самый Главный и Единственный, Ненаглядный Ваш, Он - Чубайс. Он же у вас управляет всем сразу и пооочереди, вы же его только с энергетики убитой сняли - и тут же - на "инновации" ! Куда ж без Него, вам, без Чубйаса-то Главного и Ненаглядного? Что ж вы жалуетесь-то на отсуствие людей и идей, отсуствие здравых концепций у власти? Что за лукавство такое? Какое ж может отсутствие людей и идей - когда у вас Один Чубайс - На Все Руки Мастер, во всём Авторитет и Всего Руководитель? Вот к нему, ломая шапку - и в вперёд, за ценными указаниями и идеями - он же ВАМИ на "инновации" поставлен, сразу после энергетики? Поставлен. Откуда ж эти жалобы лукавые - на "отсутсвие идей-людей"? Скажи мне кто твой друг - и я скажу - кто ты.
А сайтик-то ваш совсем затих. Кроме администратора да вас - никого почти и нет, и обсуждение между вами 2мя в форме диалога и протекает, причём на одной ветке-теме всего. Вы, Дмитрий отключитесь, придётся администратору "играть в шахматы с самим собой". Впрочем, сейчас наверное пара штатных функционеров с сайта отвлеклась - по телевизору зрелище - съезд у них! Все с строгими лицами, стоя по стойке смирно - пока не скажут "Вольно" и не разрешат присесть. Пока Главный речь не закончит - тогда опять - стоя-Овация, крики Ура, мы победили. Тетрадки с записями цитат. И на неделю - обсасывание Ноябрьских Тезисов - в Думе, В Совете Федерации, тезисов, "про развитие Царской Демократиии", стоя-смирно, с овациями по команде. Что-то мне это очень НЕ смутно напоминает - а, ну как же Отчётный Доклад Генерального Секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР Леонида Ильича Брежнева XXVII съезду КПСС. Только портет Медведева пока не вывешен в фойе и его ещё не носят пионеры по праздникам. Но "Демократия" и в этом развивается стремительно - глядишь к концу шестилетки уже все дружно будем 2 раза в год маршировать под Мавзолеем с нужными портретами.

21.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините Сергей, а откуда такие сведения про "список Митволя"? Очень напоминает "чемоданы компромата". Удобная позиция. И где эти списки? Приберег для себя - чтобы при случае деньжат срубить?

А на на сайте наше с Александром солирование говорит о том, что остальные не хотят или не могут поддержать дискуссию. Но читающих - сотни в день. Любой может отследить статистику просмотров в правом верхнем углу.

Я там привёл достаточно фактов по экспорту оружия. Тема заглохла, потому что её иначе надо открывать отдельной темой и вести самому, а у меня сил и времени маловато. Вот если бы Андрей Че взялся бы эту тему вести на сайте Медведева, тогда бы она не заглохла. Но это целенаправленная работа, требующая желания её делать, умения наладить контакт с модератором: не пускаться в огульные рассуждалки, а чётко следовать системе фактов и аргументов.

21.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про Митволя - зачем задавать очевидные вопросы:
список Митволя - разумеется - у Митволя. И во множестве передач - он "выдержки из списка" приводил наглядно - в телекамеру, стоя у объектов. И честно говоря, наши "зелёные", недобитые, к которым я и себя отношу по участию в митингах по вырубкам и истреблению ПОСЛЕДНИХ подмосковных реликтовых лесов - http://www.ecmo.ru, бывших Заповедниками ещё и при Советской власти(не говоря -о царях), а сейчас уже лет 5 как умело переведённых из лесфонда в "ничейные земли неизвестного назначения"(неизвестно кем) - то мы часто во многом опирались на поддержку уважаемого Олега Митволя, и он часто и чем мог многим поддерживал, в частности прямыми и частыми исками в прокуратуру(завтра восстановлю и выложу ссылку на документальный сайт - кто персонально выкупил Подмосковные земли под приговорённым к уничтожению бывшим Заповедником Лесного Пояса Москвы - реликтовым сосновым бором на площади свыше 3 кв км - Химкинским лесом - под видом - под ФИКТИВНЫМ ПРЕДЛОГОМ - "строительства новой скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург (шириной 50м!!!!). Вот ждите - завтра ещё раз узнаете - КТО персонально уже КУПИЛ эти земли под приговорённым к сносу ПОСЛЕДНИМ БОЛЬШИМ лесным заповедником ближнего Подмосковья) А то вы очень увлеченно представляете себя "радетелем державы от начальства". Вот и напомню вам - о Державе, кто и почём её - Державу разоряет. И бе-200 тут совершенно ни при чём. Как и автодорога Москва-Санкт-Петербург. Ну да что я это вам говорю - напрасно. Вас судьба любым Российских лесов очевидно нисколько не занимает, если это не касается их как товарного продукта? Или если можно под видом "борьбы за спасение леса от массовых пожаров(поджогов) забить стоянки аэропортов в Сибири МЧС амфибияи Бе-200, на которых якобы можно с этими пожарами бороться?
А теперь и уважаемый Олег Митволь ищет новую работу вне пределов наших не-уважаемых государственных органов РФ: очень не к месту пришлась его практическая борьба с коррупцией словесам верхов РФ по словесной "борьбе с коррупцией" на съездах их ненаглядной единственной партии "Единая Россия" и обращениям к ней президента, прерываваемыми сплошными взаимными овациями и сопровождаемой многословной цитатной трескотнёй о "борьбе с корупцией". Нынешнии верхи России включая президента РФ, госдуму Правительство, и Совет Федерации видимым образом предпочитают чтобы "борьбу с коррупцией" у нас в стране возглявляли и продолжали не Олег Митволь, а неуважаемые Анатолий Чубйас и Роман Абрамовичи. Ну что - ждём, когда мы 2 раза в год будем на демонстрации - с их портретами ходить?

21.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините, Сергей, но я не могу бороться за всё и против всех. Вы очень решительно настроены бороться за реликтовые леса Подмосковья. Это хорошо. Я далековато живу от Ваших реликтовых лесов, чтобы за них бороться. У нас свои леса есть. Одна берёзовая роща с огромными берёзками и с древним кладбищем под ними чего стоит. И никто пока, хвала всевысшнему, не покушается на это чудо.

Однако да будет Вам известно, вокруг Москвы весьма много лесов и торфяников, что создаёт все "возможности для применения" Бе-200 и здесь. И даже был случай, когда пришлось эвакуировать Ельцина из его резиденции из-за лесного пожара. Поэтому если Вы такой активист - добудьте "список Митволя". Тогда можно говорить конкретно. А так пока - одни красивые слова.

Если в этом списке будут люди, которые работают в ВПК, то можно говорить конкретно о злоупотреблениях по тому же экспорту оружия. Но нужны ДОКУМЕНТЫ! Сомневаюсь, что Митволь ими поделится с кем-нибудь бесплатно. Не для того он их создавал. Иначе давно бы выложил в Инете.

21.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Какие ещё вам "факты и документы" нужны кроме всё тех давно и всюду выложенных, что вы упорно не желаете видеть вслед за нашей оглохшей и подслеповатой властью?
Ну какие ещё:
http://www.ecmo.ru/news/n-343/
http://www.ecmo.ru/news/n-347/
http://www.ecmo.ru/news/n-354/
http://www.ecmo.ru/problems/road/Papers/
Выложу завтра и по принадлежности будущей территории вырубки бывшего Химкинского Сосного Бора вокруг аэрп Шереметьево компании Интеко, принадлежащей гр-ке Е. Батуриной и гр-ну Батурину.

21.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, я про весь список, а не про исключительно Ваш Химкинский район. А если так хотите стать главным экологом на сайте Медведева, то welcome. С меня хватит и того, что я уже там написал. :о)

Тем более что здесь тема про ВПК. И нас интересуют фигуранты военных проектов. Вот жил же Чубайс в одном элитном посёлке с Квачковым. Точнее Квачков жил с ним в одном посёлке. Герой, мля. А облажался на обычной подставе, спецназ ГРУ. Не хрена было селиться с Чубом на одном гектаре.

А с Батуриной сами разбирайтесь. А не сопли тут размазывайте. Вот нашего главу района осудили. Сейчас внешнее управление вводят от области.

21.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

16:38 Жигалов Дмитрий пишет: "... Вот нашего главу района осудили...."
Ну и что ж с того району?
Мэра нашего городка несколько лет назад вообще прирезали "при исполнении", а городок-то и не заметил "потери бойца".

21.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Потому что страшно далеки они от народа. Я ведь ему (главе района) предлагал заниматься доступным жильём, а он мне сказал, что у него есть проект коттеджного посёлка и он его продаёт за мильон, а если я ему три предложу - то он мне его продаст. Флаг ему в руки...

21.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

".... За последние 7 лет армия РФ получила всего 114 новых танков T-90, 20 новых самолетов СУ-27, 6 модернизированных СУ-25 и 3 самолета ТУ-160 (1 новый и 2 модернизированных). Российская бронетехника, в отличие от бронетехники НАТО, не снабжена тепловизорами, не использует космическую навигационную спутниковую систему, она не встроена в единый боевой комплекс, насыщенный высокоточным оружием, современными средствами разведки, автоматизированной системой обработки информации, управления огнем и целеуказания. По оценкам специалистов, дивизия НАТО, оснащенная современными средствами управления, связи и навигации, превосходит по боевой эффективности современную российскую дивизию, построенную по образцам 1980-х годов, более чем в 3 раза...."
http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/4030/

"...Новые технологические запросы Пекина без преувеличения можно назвать чрезмерными. Сейчас НОАК закупает у нас последние модификации истребителей четвертого поколения Су-30МКК. Эти самолеты по праву считаются одними из лучших в мире. Их нет на вооружении даже в российской армии. Из-за нехватки средств наши ВВС вынуждены довольствоваться всего лишь модернизацией менее совершенных Су-27. Тем не менее Китай требует установить на Су-30МКК радары с фазированной антенной решеткой типа "Барс" и ракеты класса "воздух-воздух" с активной головкой самонаведения. При этом китайцы увязывают приобретение новых партий самолетов с передачей им технологий производства и радаров, и ракет, а также с продажей им лицензии на производство двигателей АЛ-31Ф, которыми комплектуются Су-30.
В секторе военно-морских вооружений интересы китайцев еще шире. Перед распадом СССР наша страна спроектировала эсминец проекта 956У с газотурбинной энергетической установкой. Предполагалось, что этот корабль станет главной ударной силой ВМФ СССР в средней океанской зоне. Но из-за отсутствия денег в серию проект запущен не был. Сейчас НОАК предлагает профинансировать постройку головного эсминца, но при условии передачи в Китай как самого корабля, так и всей документации на него. КНР хочет стать соинвестором проекта создания плавучих атомных электростанций с российскими реакторами КЛТ-40С, у китайского ВПК уже есть план адаптации этих реакторов для атомных подводных лодок собственного производства. Наконец, КНР вынашивает план привлечь Россию в качестве проектировщика тяжелого авианосца, который предполагается заложить в ближайшие два-три года.
Уже сейчас военная мощь Китая вполне сопоставима с российской. Если не принимать в расчет ядерное оружие, то надо признать, что Китай в военном отношении даже обогнал нашу страну. На вооружении НОАК стоит 280 истребителей четвертого поколения, в основном Су-27 и Су-30. Через два года количество этих самолетов возрастет почти до 400. ВМФ Китая к 2007 году будет обладать почти двумя десятками малошумных подлодок класса Kilo российского производства и как минимум двумя эскадрами мощных боевых кораблей, главным образом эсминцами класса "Современный", сделанными в России. Система ПВО Китая, состоящая из дюжины дивизионов С-300 и трех десятков комплексов Тор-М1, - самая лучшая в Азии....Получается, что в случае военных действий без применения ядерного оружия перевес почти наверняка будет на стороне КНР. Какую же цену готовы заплатить китайцы за то, чтобы за наш же счет сделать свою армию мощнее российской?.."
http://www.pro-pvo.ru/2004/05/25/4.aspx

"... Завод тяжелого машиностроения в городе Авади выпустит 1000 танков российской разработки....Россия будет оказывать техническую поддержку производства, поставляя в Индию ряд важных комплектующих: двигатели, артиллерийское вооружение, оптические и электронные системы.
Ранее на заводе в Авади уже был произведен 181 танк Т-90, лицензия на производство которых была продана в конце 90-х годов прошлого века...."
http://lenta.ru/news/2006/11/30/tank/

"...Иран является также одним из самых сильных исламских государств. Его военный и политический потенциал заметно выше, чем у обладающего ядерным оружием Пакистана...Основным боевым танком Ирана являются Т-72 и танки "Сафир-74", в вооруженных силах насчитывается до 1500 этих машин, в том числе до 1000 - в частях постоянной готовности.... Иран ведет активную работу по модернизации своего танкового парка. С 1992 года в стране налажено лицензионное производство танков Т-72, а также идут работы по ремонту устаревшей бронетехники. Кроме того, в конце 90-х годов ХХ века в Иране был запущен в производство основной боевой танк "Зольфагар" собственной разработки и легкий танк "Тосан"....Наибольшую долю среди прочих "одноклассников" в составе ВС Ирана занимают БМП-1 и БМП-2, поставленные в 90-х годах прошлого века из России - их насчитывается свыше 700.... Сухопутные войска Ирана располагают значительным количеством противотанковых ракет, производство которых освоено иранской промышленностью. Основными типами ПТРК являются копии советского ПТРК "Малютка"...Для поддержки боевых действий сухопутных войск Иран использует 122-миллиметровые РСЗО "Град" советского производства и их лицензионную версию Hadid...Большинство дивизионов оснащено 122-миллиметровыми гаубицами Д-30 советского производства, которых насчитывается свыше 500, и дальнобойными 130-миллиметровыми орудиями Тип 59, которых насчитывается до 1100 стволов....
...Наиболее боеспособной частью ВМС являются подводные силы, располагающие тремя подлодками проекта 877ЭКМ российской постройки ...в составе ВВС Ирана находилось (в боеготовом состоянии) около 40 истребителей МиГ-29, поставленных из России в 90-е годы... и 30 бомбардировщиков Су-24... Иран разворачивает производство летательных аппаратов собственной разработки - учебно-боевого самолета Tazarv и сверхзвукового истребителя Saegheh. Разработка и испытания собственного сверхзвукового реактивного истребителя, даже и имеющего в основе устаревший американский истребитель F-5E, позволили Ирану войти в "элитарный клуб" государств - производителей сверхзвуковой авиатехники. Также Иран ведет разработку перспективного сверхзвукового истребителя Shafagh... Значительно усилить ПВО Ирана должны поставки из России ЗРК "Тор-М1", начавшиеся в 2006 году. По некоторым неподтвержденным сведениям, Иран располагает также 2-3 зенитно-ракетными комплексами С-300 ранних модификаций, приобретенными в странах СНГ...
Но "завтра" (спустя несколько лет), для разгрома Ирана может не хватить обычных вооруженных сил и обычных средств поражения, которые можно выделить, не разоряя даже такую богатую казну, как американская. И тогда на повестку дня вновь встанет вопрос о боевом применении ядерного оружия. Либо - о перестройке политической системы мира в связи с появлением очередного претендента на роль сверхдержавы."
http://www.lenta.ru/articles/2006/09/06/iran/

".....В 2003 году "Рособоронэкспорт" заключил контракт стоимостью 192 миллиона долларов на поставку Индонезии четырех истребителей - двух Су-27 и двух Су-30 - и двух вертолетов Ми-35. Основную часть этого контракта - 166 миллионов долларов - составили бартерные сделки, в том числе, поставка пальмового масла...."
http://lenta.ru/economy/2004/11/25/oil/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, ну в самом деле же! При Вашем кругозоре и уровне знаний: какие тут к свиньям собачьим "олигархи" и прочая суета из-под ногтей. Это же не больше мелочных паразитов, растаскивающих останки поражённого (в холодной - и то слава Господу) врага. Они же не причина, а не более, чем следствие. Следствие отсутствия реальной управляющей (и, как следствие, ответственной) силы в стране. Неужели Вы реально этого не видите?
"Олигархи!", "Олигархи!" Закусочная мелочь: сегодня есть, а завтра - схряпали и забыли как звали и какой вкус был.

22.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это кто кого "схряпал" ? Борис Абрамыча Березовского арестовывыали в Сан_паулу, а не в Москве. А Чубайс и у нынешней власти вкупе с их "Единой Россией" - Это наше всё! А кто "схряпает Отца Чукотского Народа? Разве в России есть такой "спецназ"? Да не смешите. И остатки-то разгоняет, без пособия и квартир.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей! У нас с Вами - вечность перед носом. Конечно же схряпают: не в этом веке, так в следующем ;)
И причём тут какой-то "спецназ". Они что, из-за своей избыточной "олигархичности" будут обалденно счастливие Вас. И проживут по два века каждый? Полноте! Главное - пережить.
Правда, вот в этом как раз и проблема...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.