Конференции

 
 

ВВС Украины законсервируют большинство боевых самолетов из-за недостатка денег

Тема: ВВС Украины законсервируют большинство боевых самолетов из-за недостатка денег

Обсуждаем: ВВС Украины законсервируют большинство боевых самолетов из-за недостатка денег, Новый регион, 09.09.2009

В 2010 году Украина может пойти на консервацию большинства самолетов Военно-воздушных сил. Это произойдет из-за крайне низкого финансирования нужд Минобороны в условиях кризиса

15.09.2009 Ku_Kushkin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пятая колонна крикнула - "SSJ-100 - российский самолет" напихивая его импортными комлектующими и душа отечественный Ту-334. А стадо баранов подхватило. Внести таким образом раскол между патриотами кое-что смыслящими и пратриотами мало соображающими - очень ловкий ход, достойный последователей Даллеса.

15.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Богдан пишет: О несостоятельности или состоятельности государства (причем, не своего) судить не вам.

а кому тогда судить? Если ходит как утка, выглядит как утка, крякает как утка - значит это Утка.

Сторонний, независимый наблюдатель судит о процессе в гораздо более точно, чем тот, кто находиться внутри сего процесса. Ибо "внутри" не видна полная картина и сравнить не с чем. Хотя конечно, мелкие детали "внутри" видны лучше.

Согласно новости. У государства Украина нет денег на армию. Как впрочем и на другие бюджетные статьи расходов. Это ли не признак прямо скажем, слабых достижений незалежности? Я понимаю что вам трудно чтото подобное признать, но это факт, и против него не попрёшь.

Новость, для сравнения




На Камчатке завершились плановые военно-морские маневры, беспрецедентные по масштабу и значимости реализованных на них учебно-боевых задач.
Охватывавший всю северо-восточную часть Тихого океана замысел учения на этот раз в деталях учитывал техническое оснащение и тактику действия вероятного противника, для чего силы, его обозначающие, заблаговременно развернулись в назначенных районах. Действуя в соответствии с возможным сценарием развития событий, прилетевший из Приморья Ил-38 обнаружил субмарину, после чего передал устойчивый контакт экипажу камчатского однотипного самолета. В тылу противника с борта подводной лодки скрытно высадилась диверсионно-разведывательная группа. Впервые за долгие годы, кроме того, была выполнена стрельба атомоходом крылатыми ракетами с их разведением по фронту и сбором по дальности. Подводникам аккомпанировали береговые ракетчики, на максимальной дальности поразившие крупную надводную цель. Одновременно с этим малые ракетные корабли атаковали ближнюю мишенную позицию...
К учениям привлекались надводные корабли, подводные лодки, вспомогательные суда и летательные аппараты общим числом 42 единицы, экипажи которых под руководством командующего войсками и силами на Северо-Востоке вице-адмирала Александра Витко выполнили более сотни боевых упражнений, из которых восемь будут направлены в конкурсный зачет на призы главнокомандующего Военно-морским флотом России.
|| Евгений УСТИНОВ, «Красная звезда».

http://www.redstar.ru/2009/09/11_09/n.html


"Гранитами", видимо, "волчью стаю" собирали и отстреливали. Ничего так учения. И скажите еще мне, что они не в рамках ОСУ "Запад-2009". Вполне в жилу - "батон" коцает АУГ, ПЛА топит лодку, МРК дорезают выживших и т.п


"Апогеем учений стали стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели, выполненные экипажем атомного подводного крейсера "Вилючинск". Экипаж корабля под командованием капитана первого ранга Леонида Молдаванова на отлично справился с поставленной задачей, поразив цель. Этим ударом флот выполнил главную задачу: нанес условному противнику поражение и заставил его отказаться от дальнейшего выполнения своих замыслов", - сказал представитель ТОФ.
Скорее всего, будет еще новость о постановке "Вилючинска" (пр.949А) на ремонт с модернизацией и заменой на Гранит-2. Не зря же "пулеметчик Ганс прокрутил два новых диска"

А диск-жокей пулеметчик Ганс крутил диски для всяких там яких, кто думает, что построили себе ЭМ УРО с "Иджисом" - и все, птицу Удачу за яйца держат. Ну и для тех, кто им этот "Иджис" продавал. Интересно, как там в районе учений, "Орионы" друг с другом не сталкивались от тесноты? Не каждый день сверхзвуковую "интеллектуальную волчью стаю" в работе видишь... здорово, наверное, отрезвляет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Давайте не задевать национальности, народности. Все мы с одной страны, наши родители и прородители решали оду задачу. Будем уважительно относиться к ним. Проблема в армии не только у нас, а и в других странах, но там ее решают, а у нас все брошено на произвол, авось …. Результат взрывы складов, старая техника, воровство (что бы выжить), страдает боевая подготовка, офицеры (в том числе и уволенные) и контрактники без жилья, государство не выплачивает выходное пособие, вещевые, пайковые и т.д.. И пока этого не решат, престижа в службе офицера ВС не будет, а потом только техника, образование, интеллект и т.д.

17.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините, Владимир Владимирович, вы пишете "у нас" про какую страну? Кажеться вы с Украины? Я не знаю вашего гражданства... Если - так, то, конечно не надо оскорблять и оскорбляться, но давайте не сравнивать армии двух стран. Все же укро-армия - это то, что у РФ было лет 15 назад. Сейчас ситуация в русской армии несколько другая. Пример хотя бы масштаба учений я привел выше, могу дать ссылку на бОльшие подробности, если интересно

18.09.2009 Богдан пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дим,
Масштабы сравнивать просто глупо. Даже по причине разилчая в площадях государств.
А про состояние рос-арми в целом судить по классным учениям нельзя. У нас тоже масштабные учения проводятся, но быть кадровым офицером мечтает далеко не каждый... А у вас в России многие хотят служить вообще?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дим.
Статья посвящена Украинской армии и прежде мне обидно за нее, т.к. я гражданин Украины и мне больно, что государство ничего не делает для ее развития или реанимации. В России это поняли, хотя реорганизация ее мне не понятна до конца (особенно объединение военных учебных заведений). Что касается сравнения. Сравнивать надо, т.к. мы начинали службу в одной армии и благодаря политикам наши армии пошли разными путями. И результат виден. Ситуация в Российской армии естественно лучше, но есть и общее, это прежде всего люди (офицеры) без жилья, социальная защищенность только на бумаге, старая техника, система военного образования и т.д. Будем надеяться на лучшее.

18.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"У нас тоже масштабные учения проводятся"

На самом деле, учения такого масштаба, (которые регулярно стали проводиться в РФ последние несколько лет) проводились разве что в СССР. Так что Украине до действительно масштабных учений - весьма далеко. В этом году ваши кажетья даже от учений с нато отказались по причине отсутствия грошей.

проблем много у всех, но в РФ есть огромный прогресс в последние годы. У вас же - просто бедность государства - или воросвтво политиков, или что - но ситуация только ухудшается. Сама тема этой ветки - тому подтверждение...

да и зачем Украине сильная армия? для начала должно быть сильным само государство, но оно у вас как лебедь-рак и щука - разрываеться на куски. Не было такого государства в таких границах ни разу в истории, и пока я не вижу особого успеха в этом эксперименте...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дим.
Армия нужна любому государству. Это престиж государства. Нет армии, она слабая, голодная, нет государства, соответствественно оно слабое и голодное. Если в государстве однабоко развиваются силовые структуры в ущерб ВС, это полицейское государство. Будем надеяться на лучшее. И дай бог чужую армию кормить не будем.

19.09.2009 Ntone пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ВВ, в мире есть страны обходящиеся практически без армии, например, славящиеся сырами и банками, передовой электроникой и автомобилями, список в общем то достаточно длинный.

Армия Украине, не противопоказана, это традиция со времён СССР, но не факт, что сильно нужна, дело это нагружает экономику, а она с тех же времён была связана с Россией. Если у текущего руководства Украины вектор движения связан с максимальной дистанцией от России, то нужно делать новую экономику с искусственным отгораживанием от соседа. Причём делать её эффективной, а потом строить новую армию, если нужна будет.

20.09.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для лучшего понимания процессов, происходящих на Украине, советую дисскутантам отбросить предвзятость и почитать блоги Олеся Бузины - украинско-русского писателя, самого себя именующего малороссом, коренного киевлянина.
Государственность на Украине исторически не получалась никогда - выходила то мазеповщина, то гетманщина, то махновщина. Предательство всех и вся, нежелание (очень простодушное и объясняемое "любовью к Украине") соблюдать международные Договора, клятвоотступничество (и Мазепа присягал Петру и клялся в вечной дружбе и бывший киевский митрополит Филарет (Денисенко) поклялся перед Собором церковным на Писании, что не допустит раскола Церкви), постоянное казнокрадство в процентном отношении к бюджету в разы превосходящее российское.
Махновщина и только.
Но как только эту махновщину направляет внешняя сила (триста лет это делала Россия и вполне успешно - сделал Украину реальной экономикой внутри России) - появляются результаты.
Только внешней силой у Америки, Польши и Турции стать не получалось и не получится - они эксплуатировали страну, но не строили ее. А строила ее только Россия.
Задачу разорвать по живому два абсолютно родственных народа Америке и Польше решить удалось, но построить страну - им не нужно это. Им нужна территория и туземное население, которому внушено, что самое счастье его в питье пепси-колы и демократических ценностях. И еще - нужна послушная туземная администрация, выделяющая рекрутов в Афганистан и Ирак. И то и другое получено. Украинцы воюют за деньги в горячих американских точках, наверняка гибнут там за демократию, а своей армии Украине и не положено.
Вот и вся дискуссия.

20.09.2009 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кукушкину:
Отвечают в вашем же духе: ССЖ такой же российский, как БМВ и Ауди - немецкий, а боинг - американский, и только бараны в это не верят. В план Даллеса верить это мощно, наверное, ещё в Протоколы сионских мудрецов вы верите ? Документ в том же духе, придуманный одним фантастом для своего произведения.

21.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.09.2009 fdsa asdf пишет:".... Документ в том же духе, придуманный одним фантастом для своего произведения."

- Мне доводилось слышать, что самые большие реалисты - это хорошие фантасты.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пора заканчивать обсуждение. А то договоримся до Адама с Евой.
Итог: Армия нужна, но уважающая себя, своих граждан, патриотически (не путать с националистически) настроенная, с достойным содержанием, иначе будем кормить (содержать) чужую.

21.09.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В.В. Паслену.
Мы-то в России кормим и собираемся кормить свою. И вместе с Украиной в СССР кормили свою армию.
А вы, скорее всего, (имея ввиду Украину) будете кормить чужую. На выбор - американскую, турецкую или, простите за дерзость, - польскую.
Своей армии на протяжении всей истории Украина не имела.
Только бандформирования.
Ответственные военнослужащие, тем более офицеры, два раза присягу не нарушают. Многие из нынешних офицеров украинской армии присягу нарушили один раз - при развале СССР часть военнослужащих присягнула новой власти на Украине, а отдельные офицеры, сидя за пультами "Буков", пошли против своих сослуживцев и ровесников в Грузии.
Извините, но это правда.

21.09.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Ломазов Владимир: "Многие из нынешних офицеров украинской армии присягу нарушили один раз - при развале СССР часть военнослужащих присягнула новой власти на Украине"
чем же отличаются офицеры, которые служили в СССР, а теперь служат в России ?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.