Конференции

 
 

ВВС Украины законсервируют большинство боевых самолетов из-за недостатка денег

Тема: ВВС Украины законсервируют большинство боевых самолетов из-за недостатка денег

Обсуждаем: ВВС Украины законсервируют большинство боевых самолетов из-за недостатка денег, Новый регион, 09.09.2009

В 2010 году Украина может пойти на консервацию большинства самолетов Военно-воздушных сил. Это произойдет из-за крайне низкого финансирования нужд Минобороны в условиях кризиса

21.09.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К Ярославу:
Ответ очень прост - Россия - законная и признанная ООН правопреемница СССР, равно как армия России - правопреемница армии СССР, Советской Армии, которой присягали все, кому за около сорок и старше. В определенном смысле СССР не являлась правопреемницей Российской Империи, а Красная Армия не была правопреемницей императорской Российской Армии. Измена присяге была проблемой для офицеров царской Армии, но ведь распад Российской империи закончился кровавейшей гражданской войны, отголоски которой мы слышим и сегодня. Распад СССР был не сопряжен с теми событиями, с какими сопряжен был распад Российской империи. Я не вижу большой проблемы в перемене присяги с советской на украинскую до тех пор, пока братские армии не начинают воевать друг против друга, как это произошло на Кавказе. Это уже не просто нарушение присяги одной стране - предательство родных и близких.
При этом науськивание Украины на Россию производится извне и через все доступные нынешнему украинскому руководству средства и через СМИ.
А то, что украинское казачество, кроме резни и грабежей ничем особенным себя не проявило - есть на то исторические документы. Истинно служивым запорожское казачество стало при Екатерине - его переселили на Дон и Кубань, пожаловали вечное владение землями и свободу, демократическое устройство, но при условии службы империи. И это переменило дух запорожцев - из бандитской вольницы они стали опорой страны.
Не прославили ничем, кроме резни, погромов, предательства себя ни гетманские войска, ни петлюровцы, ни бендеровцы. Самыми симпатичными в украинской военной истории мне представляются махновцы, у которых, как минимум была внятная и достаточно человечная идеология - анархизм, хотя ее реализация у Нестор Ивановича получилась куда как кровавой и пестрой. Но все-же не предатель своего народа, как Петлюра или Бендера. Анархист, что с него возьмешь...
Что касается меня, то я присягал СССР и с тех пор никаких других присяг не принимал.

21.09.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ещё добавлю, что по моим данным (основанным на СМИ, сам я тогда пешком под стол, но очевидцы легко подтвердят или опровергнут), распад Союза практически начался с того, как Украинские части советской армии приняли какую-то новую самостийную присягу.
до этого готовилось, была националистическая риторика на Украине и не только, промывка мозгов, подбор "правильных" командиров и не только в армии... но практически и формально Союз стал расползаться с этой "присяги"

21.09.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Бирюков Андрей: я такого не помню, но вполне могу допустить. Просто тогдашним рукАвадителям любой привод был наруку для раскола - каждый получил свое владение, а люди понадеялись на свое хорошее...

Украинцы в Грузии - не знаю, СМИ пишут то, что им заказали. Закажут на Луне - так и напишут, и кино снимут, проходили уже.

Что до науськивания украинцев на Россию - не верьте его эффективности. Вспомните выборы 2004 года - какие песни пели Януковичу и что с того вышло. Сейчас то же самое - Ющ выделяет (?) деньги на пропаганду и деньги эти успешно проедают, не более того - научились уже писать красочные отчеты о росте надоев, благо принтеры с цветными картриджами (=

Украинцев волнует только одна проблема - коррупция. И украинцы знают, что проблему эту никто решать не собирается.


Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ко всем.
Предлагаю прекратить обсуждение этой проблемы. Мы заходим в область не наше компетенции.
С уважением Паслён В.В.
ps вопрос серьезный.

22.09.2009 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:58 Паслен Владимир Владимирович пишет:
Ко всем.
Предлагаю прекратить обсуждение этой проблемы. Мы заходим в область не наше компетенции.
С уважением Паслён В.В.
ps вопрос серьезный.

Тогда зачем Вы эту ветку открыли?
Это не юмористический форум. СБУ наехали?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мое мнение.
Военнослужащие любой армии должны сознательно готовиться защищать свою страну. Не отрицать всей предыдущей истории страны и ее армии. Более того, военные традиции являются мощным ресурсом для военного строительства (при советском руководстве командиры вынуждены были обраться к русским военным традициям, хотя сначала полностью их отрицало). Солдаты и офицеры должны ощущать себя гражданами и патриотами страны. В ЭТОМ духе они должны целенаправленно воспитываться, причем не только в самой армии (в дошкольных учреждениях, школах и т.д.), до того, как придут служить. Только сознательный гражданин может быть патриотом (не националистом). Иначе в армии будет служить либо раб-призывник, либо наемник, потенциальный каратель. Армия должна быть призывной. Стране необходим большой подготовленный резерв, сознательные патриоты, а не наемники, идущие служить за деньги. Нельзя умирать за деньги, можно умирать только за идею. И профессия военного - особая, единственная подразумевающая обязанность умереть. Соответственно, высокое денежное довольствие офицеров и сержантов - благодарность от общества за их труд. В армии должны служить люди нормальные - умственно и психически, интеллектуальные (служить должны студенты по специальности) с образованием. В этом случае 1 года достаточно для службы т.е. базовой подготовки. Профессионалам должны платить в разы, если не на порядок большее денежное довольствие, чем в нынешней армии. Кроме денежного довольствия офицеры и младшие командиры должны быть в обязательном порядке обеспечены жильем и иметь "железные" социальные гарантии для себя и своей семьи. При этом с военных спрашивать за боевую подготовку, а она должна быть постоянной и интенсивной, командиры не должны решать финансовые проблемы, они должны выполнять боевые задачи с наибольшей эффективностью (но с наименьшим ущербом). При этом над армией необходим гражданский контроль, а Министерство обороны должно стать смешанным военно-гражданским (не бывшим военным) органом управления ВС. Другие составляющие военного строительства (структура ВС, система управления, характер и организация военного образования и боевой подготовки, качество и количество вооружения и боевой техники) имеют не меньшее значение, чем принцип комплектования.
А что вышло в результате обсуждения. Оскорбления, унижение национальной гордости, гражданства, обсуждение политиков и руководства, озлобленность на все и вся. И в заключение. Прежде чем писать подумайте, вспомните историю, вспомните родителей и остальных предков, за что они боролись, как они создавали и как мы к этому относимся. Реплики это не метод решения проблем.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да еще. Если хочешь сказать не шифруйтесь, это не порядочно.

22.09.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В.В. Паслену.
Я не шифруюсь, а с большинством постоянных участников форума знаком лично.
Ваше мнение (скорее всего, как профессионального военного советской закалки) по части организации ВС очень справедливо. Но по части военной доктрины и боевого применения армии, ее истории и задач в настоящем и будущем (имеется ввиду армия Украины) лишено каких бы то ни было основательных рассуждений. Мнения нет.
Первый вопрос - вопрос военной доктрины. Против кого и в каких случаях должна применяться украинская армия? И вообще - кто является потенциальным или вероятным противником. С какой стороны исходят угрозы суверенитету и безопасности Украины?
Поскольку Ваш пассаж по поводу национальной гордости косвенно вызван моим дискурсом в историю, прошу Вас ответить на поставленные вопросы с вашей точки зрения.
Но, чтобы не тратить попусту время, сразу отвечу на свои вопросы, как я их понимаю.
Украина, как нейтральное внеблоковое государство по Конституции, не должна посылать своих военнослужащих в горячие точки ни в те места, где воюет Российская армия, ни, естественно, туда, где воюют натовские поборники "мирового добра". Ни за, ни против упомянутых армий. Отправка же украинцев в "горячие точки" по просьбе НАТО, а тем более засылка специалистов в Грузию в помощь агрессору (Европейская комиссия признала Грузию виновником войны, о чем написал сегодня авторитетнейший немецкий "Шпигель") не просто противозаконна - это преступление против собственного народа. Тем не менее ваше руководство посылает контингенты туда, куда просят "братья-демократы". Почему? Выходит, если украинцы гибли в Афганистане за то, чтобы эта страна не стала центром радикального исламизма и наркоторговли - плохо, а за "демократию и американские ценности" - на здоровье. Где логика, господа панове?
Кто вероятный противник?
Исторически их два - Турция и Польша, которые жесточайшим образом подавляли славянское, православное и иудейское население Украины (евреи живут на Украине еще со времен Киевской Руси), пытались уничтожить православие и частично его уничтожили - в западных областях. Эти исторические вероятные противники Украины никуда не делись - Польша вполне готова отобрать Львов и еще пару-тройку областей, а Турция поддерживает татарских экстремистов в Крыму, всячески осуществляет там экономическую экспансию. Поскольку украинская армия не представляет из себя сколь нибудь серьезной военной организации, несмотря на прекрасные качества личного состава (традиционные для российской армии, отпавшей частью которой она является), то на сегодняшний день гарантом от любых территориальных посягательств и претензий к Украине является Россия. Ее флот сдерживает турок, у которых по численности флот превосходит черноморский, но присутствие ЧФ в Крыму и установленные там противокорабельные ракеты берегового базирования полностью нейтрализуют турецкие корабли.
О поляках, как о военной силе, говорить смешно - их армия вообще не в состоянии что либо захватывать и вести какие либо серьезные боевые действия (исторически поляки воевали хорошо только в коалициях), но политически (при поддержке США) Польша - агрессивная сила.
Таким образом у Украины есть естественные враги. Но есть и естественные союзники, которые всегда и спасали украинский народ и благодаря их помощи он и сохранил черты самобытности.
Союзники эти - Россия и Белоруссия.
Но именно самая сильная и верная союзница Украины - Россия объявлена, точнее назначена нынешними украинскими политиками врагом №1. Таким образом, украинская армия наконец-то получила вероятного противника - своих братьев на севере, поскольку полстраны там - родственники! Понятно, что 20 лет назад такой расклад никому бы и в голову не пришел, но финансирование американцами лженауки, лжеистории и лжеобразования и на гебельсовский манер работающие СМИ дают фантастические результаты.
Возникает вопрос - как к этому относиться нам в России?
Как к шалостям неразумного дитяти или как к серьезной угрозе? Как воспринимать заявления Ющенко, что он не пустит Черноморский флот в Севастополь, поскольку это флот-агрессор (в отношении Грузии - уже признанного виновника пятидневной войны, которую у нас очень точно назвали "Операцией по принуждению Грузии к миру", дистанцировав режим Саакашвили от грузинского народа)? Ответов на эти вопросы Украина дать не в состоянии. Ни политики с их "демократическим выбором" и одураченный народ, превращенный в туземцев. Буряковая республика.
Я полагаю, что если вы зададите все поставленные мною вопросы самому себе, то вы ответите на них честно - поскольку вы, как вероятный офицер, по другому не в состоянии. Вы прекрасно понимаете, зачем в СНГ нужны совместное ПВО, совместная авиация, совместные силы быстрого реагирования.
Но я не жду вашего честного ответа на нашем форуме.
Ибо таковой станет публичным признанием краха той идеологии, которую насаждают разного рода авантюристы на Украине за американские деньги, а часто по простодушию и полному отсутствию точных знаний о собственной стране.
Лично я из дискуссии выхожу - говорить больше не о чем.

23.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ломазов Владимир пишет: Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
Для лучшего понимания процессов, происходящих на Украине, советую дисскутантам отбросить предвзятость и почитать блоги Олеся Бузины - украинско-русского писателя, самого себя именующего малороссом, коренного киевлянина.
Государственность на Украине исторически не получалась никогда - выходила то мазеповщина, то гетманщина, то махновщина. Предательство всех и вся, нежелание (очень простодушное и объясняемое "любовью к Украине") соблюдать международные Договора, клятвоотступничество (и Мазепа присягал Петру и клялся в вечной дружбе и бывший киевский митрополит Филарет (Денисенко) поклялся перед Собором церковным на Писании, что не допустит раскола Церкви), постоянное казнокрадство в процентном отношении к бюджету в разы превосходящее российское.
Махновщина и только.
Но как только эту махновщину направляет внешняя сила (триста лет это делала Россия и вполне успешно - сделал Украину реальной экономикой внутри России) - появляются результаты.
Только внешней силой у Америки, Польши и Турции стать не получалось и не получится - они эксплуатировали страну, но не строили ее. А строила ее только Россия.
Задачу разорвать по живому два абсолютно родственных народа Америке и Польше решить удалось, но построить страну - им не нужно это. Им нужна территория и туземное население, которому внушено, что самое счастье его в питье пепси-колы и демократических ценностях. И еще - нужна послушная туземная администрация, выделяющая рекрутов в Афганистан и Ирак. И то и другое получено. Украинцы воюют за деньги в горячих американских точках, наверняка гибнут там за демократию, а своей армии Украине и не положено.
Вот и вся дискуссия.
~~~~~~~~~~~

Спасибо, все так красиво и четко изложено что и добавить нечего. остаеться только в цитатник Вас заносить :)

23.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Паслен Владимир Владимирович пишет: Армия нужна, но с достойным содержанием

а вот тут и не срослось. Нет у Украины грошей. Уже посольства закрывают и посольским работникам запретили говорить по телефону больше 3 минут

> иначе будем кормить (содержать) чужую.

уже кормите - своими жизнями - американскую армию в Ираке и Афгане


23.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22.09.2009 Паслен Владимир Владимирович пишет:"...Ко всем. Предлагаю прекратить обсуждение этой проблемы. Мы заходим в область не наше компетенции...."

По моему - это область как раз в компетенции ВСЕХ граждан России и Украины!
- Зачем прекратить-то, что бы и далее продолжать не понимать друг друга?
Наоборот, надо постоянно выслушивать мнение своих соседей, дабы ссор меньше было....

23.09.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Диму. Спасибо за оценку текста.
Но, поверьте, мне как бывшему киевлянину, но большую часть жизни - москвичу (с 16 лет) - лучше Олеся Бузины по тематике Украина-Россия не пишет никто. Ссылок в и-нете на него множество, взгляды у него не провокационные, а вполне уравновешенные, он считает, что украинцев нет, а есть малороссы, что украинцам громадный почет, поскольку выходит что Малороссия - малая родина всех русских. С этим мнением не согласиться трудно, а рассказки про "укров" от которых все в мире началось он аргументированно высмеивает.
Все "свидомые" украинцы (по нашему - бендеровцы) с ним не спорят и делают вид, что нет такого автора - Олеся Бузины.
Выступает за двуязычие Украины, считает это громадным культурным преимуществом, одинаково хорошо пишет на русском и украинском.
Наиболее скандальными (и интересными) я считаю его книги о Тарасе Шевченко. И книги по истории Украины.
Всем русскоязычным читателем, интересующимся вопросом, настоятельно советую просмотреть.
В интернете все выложено.

25.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

однако свидомые не привыкли замечать что им неудобно. Или сразу записывают в агенты Москвы или по другому прячут голову в песок. Обидно им сознавать недостатки собственного государства

вот ещё небезинтересная ссылка по теме
http://stary71.livejournal.com/555.html?thread=4139

особенно вторая часть текста

28.09.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Диму
Спасибо за ссылки. Мои друзья по Киеву (живущие не только в Киеве - в Израиле или Америке) искренне не понимают моих взглядов - взглядов человека, живущего в России - не в империи (увы!) а просто в большой и самодостаточной стране, которая имеет все права - и исторические и моральные на то, чтобы разного рода исторические молокососы вроде Америки, не учили ее жить и не давали советов, ведущих эту страну в никуда. Мне комфортно именно в России, здесь живет мой сын, здесь у меня работа, которой нигде в ругом месте я бы себе не придумал - и это все называется имперскими амбициями!
А это просто желание жить у себя дома лучше чем в какой нибудь оклахомии, и желание жить так как ты считаешь нужным, а не брюссельский или вашингтонский обкомы. Обкомы мы уже проходили...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.