Проект ПАКФА. Надежда или утопия

Тема: Проект ПАКФА. Надежда или утопия

17.12.2020 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

10:25 Николаев Виктор пишет:
Ну а у нас..?? Будем посмотреть).
*************
НЯП пока никак. Пляски вокруг нового винта и... всё. Собственно схему не трогают, максимум - соосный винт (вроде как логично, но не вчера придумано).
Но Вы таки снова правы: будем посмотреть.

18.12.2020 Matuashnik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С.В.Чемезов вчера обьявил о легком пятом поколении.
В США склонны к микроистребителю пятого поколения со скоростью 1.8М и перегрузками 8G полулежа.
В Англии им больше советский МиГ-15 с их двигателем R-R.
У нас похоже влезет без мыла М.Окроян (АМНТК"Союз") с своим двигателем от Як-141.

https://warspot.ru/5002-tretiy-put-pyatogo-pokoleniya

22.12.2020 prototype пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://topcor.ru/...

*****
В Хабаровском крае в небо поднялся первый серийный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57. Он взлетел с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю. А. Гагарина, совершил испытательный полет и успешно приземлился на ВПП.


В социальных сетях этот Су-57 уже прозвали «вторым первым серийным». Все дело в том, что установочная партия истребителей для ВКС России должна была состоять из пары Су-57. Но 24 декабря 2019 года произошло крушение первого серийного Су-57 во время заводских испытаний. Он разбился, когда в ходе испытательного полета проверяли работу двигателей. Летчик-испытатель не пострадал и успел катапультироваться. Сам самолет принадлежал заводу-изготовителю.

После случившегося все полеты Су-57 были прекращены. Авиастроители пообещали во всем разобраться и до конца 2020 года передать Минобороны РФ новый первый серийный Су-57. Причем уточнив, что он поднимется в небо еще до конца октября. И пока они держат свое слово.
*****

23.12.2020 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петр



Собственно схему не трогают, максимум - соосный винт (вроде как логично, но не вчера придумано)


Вы знаете, я далеко не спец в этом, но как раз таки похоже пришлось осваивать в некотором роде новое (это к концептам Камова). Покрайней мере говорили, что пришлось поработать практически с нуля). Когда амеры "гоняли" 59, они тогда "гордо" заявляли, что "жёсткая" соосная...наш приоретет). Когда "появился" Ка-92, все говорили, что Камов остался верен своей "фирменной", которая отработана и доказала...и т.д. А вот Михеев на презентации сказал, что рассмотрев множество вариантов, пошли по пути Сикорского, выбрав его схему, которую американцы достаточно хорошо "прокачали" в реале. И коротко объяснив, "жёсткая" и их немного разные вещи, а посему надо ещё работать. Так что для нас в какой-то мере новая). Как говорили американцы в Союзе..." Cola немного не та")).

25.12.2020 p.viktor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Источник: ВКС получили первый серийный истребитель пятого поколения Су-57
25.12.20 11:21 Армия, ВПК, спецслужбы

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ получили на вооружение первый серийный истребитель пятого поколения Су-57, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Первый серийный Су-57 передан ВКС России", - сказал собеседник агентства.
https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/153779/

Вероятно в следующем 2021 году их будет 2 шт, а в 2022 году 4 штуки. И так далее до 32 штук в год.

25.12.2020 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Думаю, что форсировать производство Су-57 не будут, пока не готов авиадвигатель второго этапа.

25.12.2020 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.12.2020 Николаев Виктор пишет:
И коротко объяснив, "жёсткая" и их немного разные вещи, а посему надо ещё работать. Так что для нас в какой-то мере новая). Как говорили американцы в Союзе..." Cola немного не та")).
***************
Однако, Вы зрите глубже, чем я ;-)
Я лишь помню о том, что при соосной схеме наступающие лопасти есть с обеих сторон от втулки, что уменьшает проблемы с управляемостью. А про жёсткость - это не ко мне...

26.12.2020 Matuashnik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока желание МО превратить Байрактары в обыкнонные АвиаТойоты, которых можно безнаказанно сверху бомбить и расстреливать идет по плану. КА с РЛС АФАР "Обзор-Р" на НО позволит каждый час сканировать площадь и при наличии двух авиабуев считать координаты авиабармалеев. Желательно бы его таскать на Су-70 или"Гром" на высоте 18 тыс. при 5 тыс.бпла. постоянно, а не по спутнически раз в полтора часа.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.