МС21 - пора поговорить.

Тема: МС21 - пора поговорить.

14.01.2019 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Несмотря на тявканье Мосек из-под забора, Россия потихоньку всё-таки восстанавливается и строится...:

"... Разумеется, нам ещё очень рано говорить о полной готовности РФ к возможному открытому противостоянию с Западом. Мы всё ещё «импортозамещаемся» даже в таких критически важных областях, как сельское хозяйство и производство медикаментов, не говоря уже об электронике и тому подобных вещах.
Вот недавно вскрылась проблема с поставками материалов для нашего среднемагистрального МС-21 – углеродная нить нужного качества, необходимая для «спекания» элементов крыла, у нас пока не производится. Это всего лишь частный случай, но он прекрасно иллюстрирует общее состояние нашей все ещё больной и зависимой экономики...."
https://topwar.ru/...
.
P.S.:
.
"...Больше двадцати лет высшее политическое руководство страны последовательно сдавало геополитические позиции и достижения СССР, достигнутые ценой огромных людских и экономических потерь за предыдущие семьдесят лет. Был взломан и без каких-либо условий демонтирован военно-политический блок стран Варшавского договора — ближайших союзников СССР, ликвидирован основной рынок советских товаров и сырья — стран экономической взаимопомощи (СЭВ). Советское политическое влияние в этих странах было полностью свёрнуто и пущено на самотёк, чем тут же воспользовался Запад, осуществивший политическую интервенцию, в результате чего во всех из них пришли к власти антисоветские (антироссийские) правительства. Затем так же волюнтаристским решением был разрушен сам Советский Союз, и бывшие его республики в одночасье оказались в автономном статусе. И снова повторился вариант со странами Восточной Европы: политическое влияние России в них было полностью свёрнуто и к власти там тут же пришли националистические антироссийские правительства, часть которых: Грузия, Молдавия, Таджикистан, — тут же развязали военные конфликты с регионами, которые не желали терять связь с Россией или были заселены русскими. В итоге всего за десять лет, к 2001 году, из второй экономики мира Россия, по размеру ВВП на душу населения, опустилась на 55-е место, что было ниже Малайзии и Багам. Глобальный индекс конкуренции отбросил Россию на 67-е место. За один 1992 год по объему промышленного производства Россия откатилась на 12 лет назад. В период 1991—1998 годов уровень производства в России сократился на 42%, став меньше, чем в любой из стран «семёрки», вдвое меньше, чем в Индии, и вчетверо меньше, чем в Китае.
В целом доля российского ВВП в мировом выпуске сократилась почти вдвое: с 5,5% в 1990 году до 3,0% в 1995-м и 2,7% в 2001 году.
По индексу человеческого развития ООН страна опустилась на 66-е место. Почти 3% населения РФ (свыше 4 миллионов человек) оказались на улице, больше 20% — за чертой бедности.
Население России за это десятилетие сокращалось со скоростью свыше миллиона человек в год, а с учётом упавшей рождаемости общие человеческие потери составили более 22 миллионов человек.
Фактически к 2000 году Россия превратилась в коллапсирующую страну третьего мира, живущую за счёт продажи природных ресурсов и международных кредитов....
...
... С 1994 года Россия перешла, по существу, на штучное производство вооружения для собственной армии. Например, если в 1988 году на заводах СССР было произведено 3,5 тыс. танков, то в 1996-м было заказано 58 танков — то есть в 60(?!) раз меньше, к тому же, из них была оплачена только половина.
Производство самолётов для собственных ВВС было практически заморожено. В 1992 году поставки новых самолётов и вертолётов в Вооружённые Силы РФ составили 67 самолётов и 10 вертолётов, в 1993-м — 48/18 соответственно, в 1994-м — 17/19, в 1995-м было закуплено только 17 вертолётов, после чего вертолёты больше в Вооружённые Силы Российской Федерации не поступали.
То есть с 1994 до 2003 года для собственных ВВС Россия не приобрела вообще ни одного нового боевого самолёта!
.....
Таким стал наш старт в XXI век.
.
Фактически Россия сама себя вычеркнула из клуба стран, шагнувших в третье тысячелетие. Её внешнеполитическое наследство было разделено, экономика ужалась, как шагреневая кожа, её военная мощь подорвана. Никто уже не ждал её возрождения «из ничтожества» — наоборот, велось всё больше разговоров о грядущем разделе самой России, чьё угасание виделось уже решённым вопросом. На фоне экономического и политического взрывного роста Китая, мировой гегемонии англо-саксонской цивилизации, жестокой борьбы за ресурсы и фактически восстановления ею колониальной системы судьба России была очевидна: разоружение, разделение на несколько мелких государств и изъятие у них контроля над имеющимися природными ресурсами.
.
.
И совершенно неожиданный геополитический ренессанс России, начатый в 2014 году, вызвал сначала шок, а потом и ярость поделивших мировой олимп и мировой экономический пирог цивилизаций. И прежде всего англо-саксонской. Никто не желает делиться с нами влиянием, рынками, ресурсами.
Никто не желает возвращения России, на оставленное ею двадцать восемь лет назад место...."
https://izborsk-club.ru/16384

15.01.2019 b747-300 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- почему у вас скорость именно 27 махов?
- потому, что 26 заняты бакинскими комиссарами, а 28 панфиловцами )

15.01.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще-то - проекту SLAM (хотя я имелЪ ввиду ЯВРД для сверхтяжелыхЪ коммерческихЪ ЛА) уж over 60 летЪ какЪ. И былЪ онЪ закрытЪ отнюдь не по причине нереализуемости. А скорость именно 27М ибо при М = 28 аппаратЪ был бы уже на орбите. Но анекдотЪ хороший. :)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.