Конференции

 
 

Наиболее значимая угроза России

Тема: Наиболее значимая угроза России

10.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, программа Future Combat Systems касается не только собственно роботизации армии, но и ключевой программы Пентагона - Joint Vision 2010 (2020), которая касается именно вопросов электронного обмена данных и построения, скажем так, интегрированного интерфейса.
То, что США не успевают к 2010-му - так потому и продлили до 2020-го. А их долги ничего не значат до тех пор, пока та же Россия сдаёт им свои рынки и позволяет творить любые беззакония, которые нужным им образом отражаются на курсах валют, ценах на ресурсы и акции.

10.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Также стоит заметить, что благодаря таким программам США прочно удерживают статус мирового инновационного лидера. В то время как наша нанокорпорация лишь банальная кормушка.

10.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тем не менее цена всем этим заумным программам медный грош, если быть точнее - они не стоят той бумаги, на которой написаны и окупаются только зарплатами своих писателей. Вы ж вот сами выяснили, что нефти в мировом масштабе хватит лет на 15-20, моим данным это соотвествует. Отсюда следует, что НАМ НАДО только этот срок продержаться, а потом всё прогрессивное человечество в массе вынуждено будет забыть про двигатели внутреннего сгорания (по крайней мере - в армии, на Роллс-Ройсы и Мерседесы лидеров-то они наскребут, по-прежнему), по крайней мере, про тяжёлую военную технику, как-то танки, самолёты, бронетраспортёры - как всегда Наполеоновские планы срываются по самым вульгарным и простым причинам - не на чем ехати. :) Так что продержимся 10-15 лет, потерпим Рублёвку+Абрамовичей+Лондон, прокормим эту саранчу этот срок - а потом оно само собой упроститься. И тогда перспективная армия станет не "армией роботов" - а старой доброй Казачьей Армией. Так что наше армейское будущее - это казак на бравом коне с гратомётом и шашкой, а вовсе не мифическая "армия роботов".
А - так если надо для отмазки и вывески - "для прогрессу" - для увлечения нашей золотой молодёжи, то как всегда - вы деньжат подкиньте, мы вам любую такую бутафорскую программу состряпаем - не хуже США точно. И даже демо-экзамплы сочиним в небольшом количестве. Так что наши бравые воины из десанта-спецназа будут с большим удовольствием смотреть с курорта по телевизору Парад на Красной Площади, где гр-н президент и гр-н министр обороны будут принимать Парад у идеально стройных колонн четвероногих маленьких зверского вида боевых роботов, печатающих громко шаг своих хромированных сапог по брусчатке. Так что будет им - воинам-спецназовцам приятно смотреть, что они отдыхают на курорте, а не отрабатывают на плацу 3 месяца строевой шаг, тяня носок и контролируя пятку соседа.
Так что любую программу написать можем запросто, не хуже ОАК -, скажем, лучше на 150 лет - со сроком полной готовности армии роботов в 2158 году, как раз к ХХХV съезду нашей родной "комм...", простите, партии "Единая Россия", документ будет называться "Основные Направления..." (помните XXVII съезд КПСС??? Ну как, же как же - вспоминайте, товарищи вожди Думы, стыдно такую короткую память иметь). И ответственным за всеобщее привлечение народа назначим Председатели Думского Комитета по Идеологии Михаила Андреевича Тушканчикова, вызов к которому будет самой страшной угрозой в Думе и Правительстве РФ (приравнивается к трибуналу). Так что не надо нервничать - по поводу "армии роботов" - деньги давайте, любую программу сочиним, сердито будет.
(Это я еще и к тому, что реальным прогрессом научным сейчас никто всё равно не занимается, из физики 20 века уже ничего живого не осталось, из монументов Эйнштейну уже практически весь песок высыпался, скоро они рухнут сами собой - под давлением данных того же сегодняшнего коллайдера, а научные официалы по всему миру, включая и наших заняты СОВЕРШЕННО ДРУГИМИ ВЕЩАМИ, и реально построенная теория поля их нисколько не занимает).

10.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, если бы у нас были бы такие же концептуальные программы R&D, то у нас народ бы не бежал работать мозгами за границу.
По поводу нефти не так всё страшно, как Вы описываете. Через 20 лет нефть кончится только в России, но не в мире.

10.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы хотите сказать, что наши олигархи хорошо подготовились? Настолько обнаглели, что пресловутый озверевший от их наглости Николя Саркози персонально уже Мишку Прохорова по его Французким притонам пас, а потом гонял... Ну в самом деле, нельзя ж так даже в Европе хамить!
Что до нефти -то нет она иссякать будет по нарастающей, везде. сечас правда под Бразилией нашли, в океане, но там всё очень сложно и глубоко.

10.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не знаю, кто там к чему подготовился, но тот же Прохоров уже активно занимается альтернативной энергетикой. И Ходорковский тоже занимался, пока не сел. Не стоит из них тупорылых идиотов делать. Да и Николя Саркози тоже не ангел. Тоже якшается со всякими миллиардерами. Ещё неизвестно, что хорошего принесёт Франции его деятельность. Тем более что не сильно убавилось при нём тех же притонов. Разве что гонять начал эмигрантов в угоду толпе.

Что до Вами любимой теории поля, то эта программа должна бы, по-хорошему, реализовываться в рамках РАН. Это к промышленности и армии пока не имеет никакого отношения. Вот лет через 10 активных исследований и экспериментов...

11.09.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Мизину: Не совсем соглашусь с Вами. Бесцельные поездки на личных авто действительно придется сократить после исчерпания основных запасов нефти, но от роботизации военной отрасли не уйти. Главная причина в том, что Запад отказывается от христианства, а значит от вечной жизни. Поэтому никаких ценностей, кроме собственных гениталий и желудка у Западного человека нет. Сбережение сих сокровищ, вплоть до имплантации новых – вот главная и единственная задача общечеловека, в том числе и в военной форме. Убивать других в любых количествах – тут никаких вопросов нет, психологически масс-медиа к этому Запад подготовили давно, а вот рисковать своей бесценной жизнью (читай – желудком и гениталиями) западный солдат не хочет и не может. Поэтому будут всячески рекрутировать на свою сторону неких диких, но симпатичных аборигенов, вроде грузин, но на них надежда плохая, поэтому использование роботов – это в перспективе единственный способ ведения войны западным сообществом. Ситуация – когда можно убивать, самому оставаясь в безопасности. Война в виде компьютерных стрелялок, только там ошметки летят виртуальные, а здесь будут настоящие из плоти и крови. Так это для Западного человека двойной кайф. Поэтому военная роботизация будет вестись все ускоряющимися темпами, уж не знаю, как там будет с эффективностью.

11.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Украина. Вот самая значимая угроза. Лучше "надежный" враг , чем такой "братский " друг. Вкладывание денег в авиапром Украины окончательно добьет российский. Даже получение в собственность пр-ий Украины ничего не гарантирует - вспомните действия Тимошенко по реприватизации металлургов. С иллюзиями на этот счет пора кончать. И надо припирать к стенке персонажей типа Богуслаева - сказал что будешь вкладываться в производство в России - будь добр, выполняй. Нет - уменьшаем ему портфель заказов. Государство которое не хочет кормить свою промышленность, будет кормить промышленность врага.

11.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотел написать(уже написал юмористический ответ по поводу "альтернатиной энергетики" им. Ходорковского с Прохоровым, но в целом не буду. Зачем? Время само всё покажет - какая из итога их жизни выйдет "альтернативная энергетика": "дерево познаётся по плоду, человек - по делам его."Евангелие.
Отвечу лучше серьёзно Евстафию Андрееву. В направлении устремлений Запада, особенно США, вы на мой взгляд правы. Но пока по-прежнему "Бог бодливой корове рог не даёт". Здесь в том смысле, что стремительно ослабевающая умственно и идейно Западная наука не получила и не имеет пока ключевых (и скорей всего не получит и не будет иметь, судя по моим прямым контактам с Западными учёными, наверняка не худшими) решений (алгоритмов+технологий) для создание реально сильно боеспособной и одновременно приемлимой по цене и скорости воспроизводства "армии роботов". Особенно ослабела и прокисла сейчас Западная математика, не в пример даже 19 веку. Практически там сейчас крупных математиков и нет - результатов нет никаких. стандартный Западный современный математик не способен решать даже задачки из страниц советского журнала "Квант", не говоря уж о постановке и решении собственных более серьёзных проблем. Конечно, они "роют", упорно, но пока, например, не решён ключевой алгоритм любой автоматической боевой системы - система быстрого "он-лайн" распознавания графических образов и объектов, как и с надёжной системой массового автономного управления и целеуказания на поле наземного боя большие, практически нерешаемые проблемы. А пока это так - пока потенциально построеннная "армия роботов" на поле боя слабее даже небольшого пехотного подразделения, то их развёртывание бессмыслено, что даже на Западе ещё пока могут понять.

11.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С Украиной как раз надо подождать. Повторюсь - Украина - не Грузия. Собственно говоря, наше взаимодействие с Украиной не есть взаимоотношения разных народов: на украине есть некоторая очень немногочисленная, но крикливая, агрессивная прослойка бандитов фашистского толка по-Западной ориентации. Но в Украине сейчас обратный процесс пошел. У Ющенко-свояка по официальной родне гр Миши Грузинского никакой опоры в стране уже нет вообще, кроме этих отбросов общества - такая власть - балансирующая на Ельцинском уровне доверия и ненависти долго продержаться не сможет, бежит вслед за гетманами Мазепой и Скоропадским. Собственно, переориентация и перелом в настроении Тимошенко - а я уверен, что он настоящий, не пошла бы она иначе на союз с Януковичем, этому явный индикатор.
Во всяком случае, меня уже в следующем году на 300-летие Полтавской битвы приглашали.

11.09.2008 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О высказывании "Seerndv от 10:03 11 сент 2008".

"Речь не мальчика, но Мужа", - как сказал бы наш институтский препод. В этот ужасный день, знаменованный чёрным в несколькие годы, замечу, что жизнь устраивается не трепотнёй. "Слов нет - есть поступки", - из принципов самураев. Вся словесная мишура, которую хотели слышать в России приближённые ЕБНа, часто и густо имеющие родственников на Украине, из Киева была сказана. То, что Украина должна была бурно состояться как высокотехнологичное государство при туповатом сырьевом придатке - такой планировалась Россия - действительно. Озвучивалось активистами-западенцами, они об этом говорили вслух и даже кричали в Верховной Раде, это не секрет, но на это высшие руководители России закрывали тогда глаза [и уши]. Восточная Украина - её промышленность и население - должны были строить этот механизм. Откачка денег из России должна была идти прежде всего через нефть, лес, в том числе и по авиационному каналу. Разработано, ясно, где-то на Потомаке, "лебединой реке", возможно Збышеком, реализовывалось не без помощи канадской диаспоры. Всякое умиление перед политическими танцами Тимошенко неуместно, но и выливать на неё грязный пиар, наподобие фильма от эксцентричного депутата, также некрасиво. Как бы здесь не вздыхали, а "богуслаевы" исполняют уготованную им роль взращивания партнёра по НАТО. И меры со стороны Российского руководства должны быть "по результату", учитывая конкретные поступки конкретных лиц в конкретном государстве. И "размазыванию сопель по щекам" в современном мире нет места. Конкретные действия госруководителей от западной части Украины ведут к тому, что украинскому авиапрому придётся спеть "лебединую песню". Как бы это кому было ни жаль.

11.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наша промышленность, судя по последним речам ВВП на Авиастаре, до следующего года может не дожить.

11.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот-вот: наша собственный авиапром ПРИ НАШЕМ СОБСТВЕННОМ НЫНЕШНЕМ РУКОВОДСТВЕ не менее успешно уже исолняет эту собственную лебединую песнь, чем собственно украинский: см. новости про ССЖ.

11.09.2008 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

…И поэтому «В России будет разработана новая редакция ФЦП по развитию гражданской авиации», — По словам Э.Набиуллиной, соответствующее поручение было дано в ходе совещания. http://www.aviaport.ru/digest/2008/09/10/157130.html
. Может быть ещё и пришло понимание, что «пора и власть употребить», а то, переиначивая путинское, «серый кот кушает, и никого не слушает». Всех тащимцев из казны, конечно не пересажать, но острастку сделать давно пора, один посаженный Ходорковский — ещё не пример.
. Пока же остаётся пиарить и напоминать: «Российские стратегические бомбардировщики приземлились в Венесуэле» http://www.aviaport.ru/digest/2008/09/11/157150.html

11.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это дело уже совершенно бесперспективное: когда они напишут эту "Федеральную Целевую Программу" да ещё и "Добавления к ФЦП" - то даже и читать её уже будет некому, не говоря уж про "исполнять" - не забудем про "Основные Направления..." к XXVII Съезду КПСС! Лебединая песнь авиапрома к тому времени будет давно допета, и только отдельные разовые вылеты ещё живых Ту-160 в Венесуэлу ещё пару десятилетий будут радовать ветеранов авиации.
Это по нормам чиновничества как сейчас выглядит стандартно - Изменённая ФЦП:
- года 2 они будут её "писать"
- года 3 её будут в разных Подкомиссиях Подкомитетов Думы "Утверждать"
- после этого ещё год буду в Думе "Принимать" и "Принимать" в Совете Федерации
- после этого, если не появятся, вслед за Новым Визитом Путина в Музей Бывш. Завода Авиастар при Китайском Пункте Приёма Цветного Металлолома в Ульяновске - "Новых Изменений к ФЦП" - то тогда
- ещё года 2-3 "лучший министр финансов в мире" гр Кудрин А. будет рассматривать вопрос о ВОЗМОЖНОСТИ выделения на неё денег из отправляемых на Запад резервов.

ну и т.д.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.