Конференции

 
 

Кто он, господин Савельев?

Тема: Кто он, господин Савельев?

28.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Проверка такой связи не выявила ", - заявил "Ведомостям" по итогам заседания независимый директор "Аэрофлота" Сергей Алексашенко...
... Авторы письма обвинили в банкротстве "Ланты" заместителя гендиректора "Аэрофлота" Андрея Калмыкова - якобы он "стремится устранять конкурентов в интересах "семейной компании" "Санрайз"...."
http://www.aviaport.ru/digest/2012/02/28/230425.html

28.02.2012 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А есть вот такая статья
http://ko.ru/articles/23837
О начале бизнес-карьеры Андрея Калмыкова известно немногое. Закончив в 1996 г. Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики, он уже в апреле того же года стал коммерческим директором ООО "Институт бизнеса", а в ноябре 1998-го занял аналогичную позицию в компании Sunrise Tour, говорится в официальных документах "Аэрофлота". Участники рынка рассказывают, что бизнесмен несколько лет проработал в Турции, занимаясь там туристическим бизнесом, а в 1998 г. стал учредителем фирмы "Санрайз", которая к тому моменту уже четыре года работала на турецком направлении. Затем он возглавил эту компанию, став председателем совета директоров ГК Sunrise Tour. "До того момента, пока Калмыков не стал помощником министра транспорта (декабрь 2008 г. - Прим. "Ко"), компания ничего особенного собой не представляла", - констатирует Ирина Тюрина. Ее чистая прибыль по итогам 2008 г. составила всего 184 000 руб., но по состоянию на конец 2009-го "Санрайз" занял уже 6-е место среди агентов "Аэрофлота" по объемам продаж.

Выйдя на работу в Министерство транспорта, господин Калмыков переписал компанию на своих близких. В марте 2008-го учредителем ООО "Санрайз аудит сервис" стала его супруга Оксана Калмыкова, в мае того же года ей и матери Андрея Юрьевича - Евгении Калмыковой - перешли права собственности и на ООО "Санрайз эссет менеджмент" (в состав этой структуры входит ООО "Санрайз Тур групп"), а в сентябре 2008 г. Оксана Калмыкова "оказалась" владелицей ООО "СанЭкспрессТрэвэл" (гендиректором был назначен Дмитрий Мазуров).

29.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28.02.2012 Шкаликов Александр пишет:"... А есть вот такая статья..."

"... - И за что только вы ополчились на бедных стражников! --
воскликнул Ходжа Насреддин.-- Право же, они не самые худшие и
прожорливые среди жителей Бухары. Вы безропотно кормите самого
эмира, всех его визирей и сановников, кормите две тысячи мулл и
шесть тысяч дервишей,-- почему же несчастные стражники должны
голодать? И разве не знаете вы поговорки: там, где нашел себе
пропитание один шакал, сейчас же заводится еще десяток? ..."
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=4410&page=10

- Почему же господа Калмыков, Савельев, Зингман ... и т.д. должны испытывать голод по чёрной икре?

29.02.2012 Sard пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конфуций сказал: "Богатство и знатность составляют предмет человеческих желаний, но благородный муж ими не пользуется, если они достались незаконным путём. Бедность и низкое положение служат для человека предметом отвращения, но благородный муж не гнушается ими (не отвергает их), если они незаслужены."

29.02.2012 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2andrey_che

Аплодирую таланту Леонида Соловьева и Вам за уместную цитату.

02.03.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... Четыре высокопоставленных руководителя «Аэрофлота» стали акционерами крупнейшего российского авиаперевозчика...
...Гендиректор Савельев стал владельцем 0,0000009% акций «Аэрофлота». Его заместитель по операционной деятельности и управлению качеством продукта Вадим Зингман купил 0,023% акций. Замгендиректора по правовым и имущественным вопросам Дмитрий Сапрыкин приобрел 0,044% акций. Эти топ-менеджеры не владели акциями «Аэрофлота».
Увеличил участие в капитале перевозчика коммерческий директор Андрей Калмыков — с 0,028% до 0,042%...."
http://news.mail.ru/economics/7900367/

- Когда акции компании передаются её руководству, имеется в виду, что это должно мотивировать менеджмент для более качественного управления в долгосрочной перспективе.

Но, боюсь, в России "эффективные менеджеры" уверены, что самое главное в их профессии - это вовремя "урвать и свалить"...

20.03.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... генпрокуратура подтвердила факт нарушения в авиакомпании статьи 82 закона «Об акционерных обществах», которая предписывает информирование соответствующих органов управления АО о сделках, совершаемых с заинтересованностью, и одобрение этих соглашений советом директоров или общим собранием акционеров. Как считает генпрокуратура, работа менеджмента «Аэрофлота» не отвечает требованиям закона, целям деятельности авиаперевозчика и способствует злоупотреблениям со стороны руководства АО....

...Не надо забывать и о том, что в феврале г-н Калмыков получил повышение по службе. Из этого напрашивается только один вывод: с Виталием Савельевым он точно не ссорился...."
http://pitert.ru/news/...

15.05.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Глава ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев предложил ввести "черные списки" пилотов и пассажиров..."
http://www.aviaport.ru/news/2012/05/15/234384.html

... и, обязательно, руководителей авиакомпаний, замеченных в нарушении, например, статьи 82 закона «Об акционерных обществах»...

23.05.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Говорят, что по непроверенным слухам, у господина Савельева случился маленький облом в самом конце сладких снов о портфеле министра транспорта РФ ...
Точно так же, как и у экс-директора "Аэрофлота" г. Окулова....
/шутка/

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.