Конференции

 
 

Десять объединенных авиационных баз ВВС и ВМФ будут созданы в России - Генштаб

Тема: Десять объединенных авиационных баз ВВС и ВМФ будут созданы в России - Генштаб

Обсуждаем: Десять объединенных авиационных баз ВВС и ВМФ будут созданы в России - Генштаб, Интерфакс, 08.06.2010

В Вооруженных силах РФ планируется создать десять объединенных авиационных и авиационно-морских баз вместо ныне действующих авиационных гарнизонов ВВС и ВМФ

11.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Истина стара как мир : "Кто не хочет кормить свою армию - будет кормит чужую" (Н.Бонапарт)
А вот то, что у нас еще рабочие самолеты просто згнаивают без всякой мысли о консервации или модернизации - это преступление.

11.06.2010 Иванов Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мужики, да ладно вам... Я могу привести конкретный пример одной из планирующихся расширенных авиабаз под Комсомольском-на-Амуре... Это не страшная военная тайна, об этом говорил товарищ Макаров... Называется это аэродром Хурба... Полоса в плачевном состоянии, инфраструктура практически разрушена, вокруг сплошные руины, напоминающие о былом советском могуществе... Сейчас там базируется полк Су-24-х... И туда хотят посадить всю фронтовую авиацию ДальВО!!! Да это просто бред сивой кобылы... Туда надо вбухивать милиарды, чтобы хоть как-то обеспечить нормальное функционирование аэродрома... А Вы о высоких материях рассуждаете... Просто несерьезно даже как-то читать... Мы же не Генштаб, который кроме своих карт ничего реального давно уже не видел...

11.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А Генштаб сегодня реально ничего и не решает! Решают "налоговики", которых Сердюк таскает за собой из мебельной лавки по жизни. Вот они да, решают в силу имеющихся разумений о там как все взять, да поделить.
Даже металлолом стаскивать в крупные базы бессмысленно.

11.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вернее не очень умная, но доходная затея.

13.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3, вы неправы, как уже было замечено, данные идеи скорее предложены генштабом и лично генералом Макаровым. Подобные предложения (о создании объединённых командований на месте округов в частности) высказывались ещё до прихода Сердюкова, так что не надо сюда приплетать налоговиков. В генштабе не налоговики сидят.

Иванов Сергей, спасибо за информацию. Во-первых, не всю авиацию, в составе авиабаз 1-го и 2-го разрядов будет далеко не по одному аэродрому. Во-вторых, плачевное состояние инфраструктуры не есть повод её не создавать, вы не думаете? Надо смотреть, что будет делаться.

13.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Суперджетофоб 100:
"1. Единая система ПВО у нас устарела и разрушена. Есть ее кое-какое подобие только над Мск."
Вообще-то, за предупреждение удара по нам баллистических ракет с подводных лодок отвечет СПРН. Но если можете привести факты продолжающейся деградации войск ПВО, мы все с интересом послушаем. Только боюсь, что скорее я смогу привести факты развития системы ПВО РФ.

"2. Все места дислокации наших РВСН, включая Тополя-М америкосам известны , и все координаты у них есть в режиме реального времени."
Бред. Координаты ракет шахтного базирования действительно известны как американцм, так и нам, это не отменяет их эффективности, ведь шахты тоже имеют адекватные системы защиты. Каким образом у американцев могут оказаться координаты мобильных Тополей в реальном времени, им самим, наверное, было бы весьма интересно услышать.

"3. Удар американских ракет будет конечно не по 1 или 10 целям. Про концепцию "Глобального немедленного удара" что-нибудь слышали? Там как раз и идея в том, чтобы первой же стаей ракет уничтожить все наши пусковые установки, чтобы свести возможный ответный удар ни к сотням, ни к десяткам, а единицам."
Да, что-то слышал, это не она ли пришла на смену почившей в бозе "Перспективы-2010"? Идей и я могу накидать вагон, хоть у вас это и лучше получится. А вот каким образом они смогут вдруг резко уничтожить наши пусковые установки, это очень интересно.

"4. Для этих вот единиц американцы и строят свою систему ПРО и давно уже приташили плавучие радары в район Маршаловых островов (Аляска) и в Гренландию. А Польши и Чехии это "бла-бла" политиков для отвода глаз домохозяек."
Система ПРО тоже не панацея, наши ракеты проектировали и строили умные люди, заложившие возможности преодоления даже перспективных угроз.

"5. Чтобы осуществить такой удар, нужно очень много дешевых БЧ и носителей. В тоже время высокоточные системы наведения ракет позволяют отказаться от использования дорого ЯО. Вот чем американцы и заниаются сейчас, разрабатывая кинетическое оружие."
Дешевое и высокоточное - две вещи взаимоисключающие. Да и до сих пор не ясно из ваших слов, каким образом дешевые БЧ и носители смогут незаметно и безответно поразить наши пусковые. Видимо, телепорт?

"6. Учитывая высокий износ и устарение средств доставки ЯО в России, и нежелание/непонимание управляющих Квонд возобновлять производство ракет класса РС-20, задача противнику с каждым годом облегчается, с каждой снятой этой ракетой с дежурства примерно на 5%."
Ну, отсутствие знаний о перспективах развития российских СЯС ещё раз доказывает несостоятельность ваших выводов. В России никто не отказывается от разработки и производства тяжелых многоблочных ракет.

"7. Сами по себе ядерные БЧ не могут хранится вечно, через 10 лет происходят необратимые процессы в компонентах ядерного заряда, поэтому каждые 10 лет, БЧ нужно перезаправлять. А с этим процессом у нас тоже проблемы."
Каким образом можно "перезаправить БЧ", это мы оставим на вашей совести. :-) Что же до сути вопроса, то если вы никогда не слышали о 12-м главном управлении министерства обороны, это ещё не значит, что оно не существует. Ты суслика видишь?-Нет.-А он есть!..

"8. Единственная надежда - АПЛ, и то выходят в океан без блоков управления стрельбой. Да и планируемые Бореи с Булавами - это смех, по сравнению с попиленными Акулами. По мощности уступают им в разы. Тут веточка про Булаву была там можете почитать на эту тему."
Не знаю, кто там без чего выходит, я не обладаю такой глубокой, как вы, информацией. :-) Возможно, в спокойный период это допустимо. По уступающей мощности, вы не могли бы пояснить свою мысль или дать ссылки на конкретные посты, а то боюсь, что там рассуждения на таком же уровне, что и здесь.

"Так что торговые центры, квартиры-зарплаты, это конечно хорошо, но не хотелось бы потом из за всего этого разврата пожизненно на заводах Боинга работать, за пачку Ролтона в день, если еще конечно уцелеть удасться. Конечно офицерам нужно и зарплату солидную платить и квартиры, но источники доходов нужно в другом месте искать, а не сокращать и землей барыжить. Нужно отнимать у олигархов и бизнесменов, владельцев торговых центров и.т.д., все равно от них толку нет."
Отнять и поделить... Где-то мы это уже слышали... Шариков, ты, что ли? Не признал... Богатым будешь... Видимо, отнимешь больше всех.
P.S. Ну так что там про Югославию и танки вдоль границ, тишина? :-)

13.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Странная логика...
Оказывается Генштаб может что-то решать без денег на которых сидит гр.мебельщик, а создание новой инфраструктуры может "вдруг" стать дешевле поддержки уже имеющейся!
В тему о звездах, которых двигают по жизни :
http://lenta.ru/news/2010/06/13/oboron/

13.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александру

А как бы вы отнеслись к идее нашего МО и Генштаба сконцентрировать весь подплав в 2-4х базах на СФ и ТОФ?
Полагаю затраты на обустройство инфраструктуры переплюнули бы весь бюджет МО на много-много лет вперед.
Хотя я не спец в этой области, но по слухам скоро выходить в море смогут считанные единицы....

13.06.2010 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Оказывается Генштаб может что-то решать без денег на которых сидит гр.мебельщик,"
Ваши предположения не могут отменить того факта, что о необходимости проводимых сейчас реформ из армии проскакивала информация ещё до мебельщика. Никаких других выводов, кроме вывода о том, что явно не Сердюков является автором реформы структуры ВС, здесь быть не может.

"а создание новой инфраструктуры может "вдруг" стать дешевле поддержки уже имеющейся!"
Во-первых, речь не идёт о том, что дешевле. Если бы это был единственный критерий оценки, армию можно было бы распускать. Во-вторых, про "уже имеющуюся" инфраструктуру вам Сергей Иванов расписал.

14.06.2010 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3 пишет:

/А как бы вы отнеслись к идее нашего МО и Генштаба сконцентрировать весь подплав в 2-4х базах на СФ и ТОФ?/
Дело именно таким образом и обстоит. На СФ две базы ПЛА: Гаджиево и Западная Лица, а управляет ими с недавнего времени Командование подводных сил.
В советское время была ещё база в Гремихе, вот и вся разница. На ТОФе ситуация аналогичная.

/Полагаю затраты на обустройство инфраструктуры переплюнули бы весь бюджет МО на много-много лет вперед./
Бюджет МО больше 40 млрд $. Даже при буйной фантазии трудно представить, что модернизация авиабазы может хотя бы приблизиться по стоимости к такой цифре.

15.06.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александру

Я имел в виду, что если силы подплава поддерживались бы на прежнем уровне (пусть где-то 200 селедок), то на обустройство только одних причалов и фарватеров + наземная инфраструктура на которую селедки завязаны намертво, расходы были-бы немерянные. Но если сегодня концепция направлена на поддержание ограниченных сил, то тогда может оно так и есть. Только потом нефига нам кукарекать про непробиваемый щит и ядерную триаду.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.