Конференции

 
 

Новинки МАКСа-2007 глазами экспертов

Тема: Новинки МАКСа-2007 глазами экспертов

Обсуждаем: Новинки МАКСа-2007 глазами экспертов, Маяк, 27.08.2007

Авиасалон МАКС-2007 завершил свою работу. Все эти дни на аэродроме в Жуковском можно было увидеть самые последние разработки наших ученых

29.08.2007 Иван Скляров пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to: Goodwin

Цель составление дайджеста – собрать максимальное количество материалов, посвященных авиации.
Цель работы с собственными материалами – сделать качественную новость или статью.

Мы всегда разделяли эти цели, никогда не пытались выдавать чужие материалы за свои (как это делается на соседних проектах). Для дайджеста главное: полнота и указание источника. Эти параметры характеризуют качество работы.

29.08.2007 Олег Пантелеев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Goodwin:

Плохая игра - это если авторский материал содержит ошибки. За свой продукт я готов нести ответственность и буду всякий раз разбираться, если наш допускает промахи. И специально для этого мы создали раздел, в котором только наши авторские материалы. А дайджест - это специфический продукт. Он требует ДОСЛОВНОГО воспроизведения первоисточника. Иначе это не дайджест, а лента комментариев.

Что касается моего замечания по поводу числа сообщений, то оно относится не к нашей способности включать в дайджест большое количество материалов, а к способности СМИ создавать качественные тексты.

У меня был опыт работы в издании "Аэрокосмические новости". Там стояла задача на каждый ляп автора давать комментарии. Если хотите читать комментарии - сообщу Вам, как на это издание подписаться. Если же Вы хотите получать комментарии от "АвиаПорта" по каждому сообщению - сообщите, как с Вами может связаться наша коммерческая служба. Специально для Вас я готов создать новый отдел, нанять экспертов и переписывать весь информационный поток, повышая его достоверность.

31.08.2007 Goodwin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну хорошо. Воспроизводите и Дальше ДОСЛОВНО источники... Если Вам нужен целый отдел экспертов, чтобы исправить явные ляпы - рад за этот ресурс. От того, что вы исправили бы Су на Ту и наоброт, думаю, данный, отдельный кусочек дайджеста не пострадал бы, а времени на это нужно ровно полторы минуты. Хотя, если с экспертами, то, возможно, дольше.У них ведь могут быть разногласия...))))

01.09.2007 Олег Пантелеев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дело не в минутах. Дело в подходе. Если делать - то делать все. И поправлять от "А" до "Я". Локальное вмешательство создаст лишь ощущение достоверности - вроде в терминах разбираются, значит не обманывают. Вам ЭТО надо?

01.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Волшебнику изумрудного города: Даиджест - не для того, чтобы за каждым пишущим мальчишкой кляксы подтирать! Даже если ему "далеко за", но в теме он - сопляк.
Снимите зеленые очки, ибо выше было сказано: "И точно так же порой на Yтро.Ru, Lenta.Ru или другом ресурсе что-то новостное читаю - может быть там нет достоверной, выверенной информации, но есть информационные поводы."
Вам "сушки-тушки" дали информационный повод для претензий к авторам дайджеста, а другим - усомниться в способности редакции "Маяка" готовить информацию по авиации, третьим в компетентности того, кто выступил экспертом.
Если эта тема Вас так уж "достала", поработайте напрямую с другими источниками этой информации тоже и познакомьте нас с полученными ответами (желательно без купюр).
Успеха!

01.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для начала можете клюнуть за то, что "Дайджест" написан с ошибкой!

01.09.2007 Goodwin пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну понятно. Работать то оно всегда лень... все ясно с этим порталом. Группа демагогов забила на свою работу, а теперь оправдывается. Насчёт других источников - спасибо за рекомендации, но я как-то сам решу чем мне заниматься, а если уж вы являетесь порталом, который освещает разносторонне заявленную тему - будьте добры работать качественно и не ленится исправлять столь явные ошибки других (никто не говорит о том, чтобы исправлять все и за всеми - это действительно странно, но в данном конкретном случае ошибки столь вопиющие, что уважающий себя портал либо вообще постеснялся бы подобное размещать, либо исправил бы)). Или можете и дальше слепо копипастить. В этом случае желаю вам дальнейших успехов и роста непрофессионализма ( незнаю кто там именно отвечал за размещение именно этого материала). Но вообще, после сравнения с Утро. ру и Лентой - вопросов больше не имею...)))

02.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Долго пытался понять логику пожелания "роста непрофессионализма" на базе проявленной щедрости "можете и дальше слепо копипастить".
Даже слепое "копипастенье", ставшее, согласно сделанному пожеланию, занятием регулярным, неизбежно должно будет повысить ПРОФЕССИОНАЛИЗМ в указанном деле, хотя бы доведением его до автоматизма, но никак не "непрофессионализм". Если Вам самому не под силу достаточно вразумительно выражать свои мысли, надо ли требовать от админстрации портала править и Ваши перлы? Или, по Вашему, конференция - вне зоны Ваших претензий?

02.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Граждане мира! Вы скатываетесь в кухонную склоку (что, впрочем, весьма характерно для И-нета вообще, прикрытого никами и паролями). Обзор он и есть обзор, а не писание новых статей. Как там у одного известного автора "...дабы дурость каждого яснее была видна"[П.А. Романов]

02.09.2007 Геннадий Колмогороw пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа,наше с вами мнение мало кому интересно,уж поверьте, более года здешней тусовки, достаточный опыт, чтобы это утверждать.
Мысли свои можно выражать и в любой другой оболочке (форуме. Я имею ввиду лишь техническую сторону, интерфейс, возможности--опции). Давайте переместим одну ветку в другое место и "поселимся" там. Предположим на "Avsim.ru". Там никто себя к "первейшим профессионалам" не причисляет, а пользоваться системой удобнее.

удачи.

03.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну да, " и случится там по слову твоему" (это - тоже цитата, ежели кто не понял). До сих пор кто-то еще пребывает в святой уверенности, что есть Кто-то, Большой Брат, коий внимательно отслеживает все телодвижения нашей мысли и воплощает их, воплощает, воплощает... И поют птицы, расцветают цветы, колосятся хлеба и бублики и пахнет духами.
Разговор есть обмен мнениями. Не так ли? И он производится именно с теми, с кем вы разговариваете. Ежели не нравится компания - уходите, даже не вставая со стула. И чего устраивать в стае передел власти и направлений?
Мы нужны только нам. Нет Супервизора, все силы кладущего на воплощение наших же лучших (с нашей точки зрения) идей. Пост - не любительская записка в КГБ о том, как плохо ведет себя сосед (или министр). И ждать от него приезда к тому же соседу (или министру) приезда "воронка" с неразговорчивыми деловитыми ребятами наверное, не стоит. Пора менять эти привычки.
Или, считаете, что может быть еще пригодятся?..

03.09.2007 Иван Скляров пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Весело наблюдать.

По дайджесту. Дайджест – это сборник, составленный из авторских текстов. У каждого такого текста есть источник. Правка ошибок, опечаток, некомпетентности в таких текстах лежит за гранью задач составления дайджеста.

В редакции «АвиаПорт» готовятся свои тексты – вот по этим текстам мы готовы принимать критику и отвечать за написанное.

> Работать то оно всегда лень... все ясно с этим порталом.

Вы вот не слышите или не хотите слышать конструктивных аргументов. Разъясните уж, пожалуйста, что Вам ясно.

to: Геннадий Колмогороw

> Господа,наше с вами мнение мало кому интересно,уж поверьте, более года здешней тусовки, достаточный опыт, чтобы это утверждать.

А аргументы?

03.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги!
Есть оптимистичнейшая информация!
Судя по рейдерскому наезду новых хозяев (проводивших последний МАКС) на прежних - см. http://www.aviaport.ru/digest/2007/09/03/127526.html на этом же сайте, естественно,
мы с вами могли быть свидетелями ПОСЛЕДНЕГО авиасалона в Жуковском. Это придает гордости, значительности и самомнения.
Если даже и правду что-то делать хотят, так бодаться-то не один год будут.
Как правильно отмечает "Комерсантъ" для серьезных комерсантов наш маленький авиапромышленный бизнес не очень интересен и очень суетен. А суетиться они не хотят и не любят, судя по организации последнего (правда, что ли последнего, а? - ей богу жаль) МАКСа.
А площадь-то аэродрома ЛИИ!.. Там сколько складов разместить можно, коттеджи вдоль Москва-реки, транспортные терминалы, маленький городок-спутничек не нашего счастливого будущего. И фундаменты под 50-этажные башни мастерить не надо: опыт Ходынских высоток это подтвердил.

И что стоят, все высокого уровня заявления по поддержке авиации России. С какой стороны ее поддерживать будут?
А мы все суетимся.

04.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В одном из телерепортажей с МАКСА показали БЛА "Скат". Как и в массе других случаев, комментируя новинки и "обновинки" отечественного происхождения, ответственные лица взахлеб говорили о перспективах их продажи на экспорт. Вдумайтесь: оборонэкспорт. В то время, когда местами на собственной границе свои же необученные мальчишки, образно говоря, рваными сапогами отмахиваются от бандитов и наркоторговцев, Россия оголтело (другого слова не подобрать) укрепляет оборону тех, кто готов выложить за нее свои денежки. А куда потом эти денежки идут? Вы их присутствие в жизни народа ощущаете? И каким местом?

04.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А кто "у нас" "серьёзные коммерсанты"? Если по деньгам - то "серьёзные коммерсанты" - это - Платон Еленин (б.у. Председатель СовБеза РФ-обладатель высших государственных секретов РФ), это Абрам РоманОвич (я ничего не напутал ?)- Величайший из губернаторов Чукотки и Меценат Английского футбола http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/209265.html,
это Вексельберг - всемирно известные крашенные яйца за 120 000 000$ ( монополия соды и хим-реагентов),
это семья Лужковых-Бутуриных - монополия Евроцемент - повышение цен на кв м в 5 раз, ну и т.д.
Вы кого имеете в виду - под "серъёзные коммерсанты"?
Мы какую-то ещё "серьёзную братву" забыли упомянуть?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.