Конференции

 
 

С мальчиком нужно что-то решать!

Тема: С мальчиком нужно что-то решать!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иван, - можно мне вслед предложить альтернативный подход, который:
1) Резко снизит нагрузку на Вас;
2) Позволит содержать конференцию в порядке?

Основываясь на своем немалом опыт модерации различных форумов Интернета, я нашел достаточно эффективной систему, реализованную на некоторых форумах. Там заслуженные участники (гроссмейстеры) имеют право модерировать СВОИ темы. Этот подход оставит смысловое управление дискуссиями их авторам, тогда как у Вас будет лишь административное управление (выдача предупреждений и банов по запросу).

Для Вас изменения софта - минимальны; просто создать третий возможный доп. статус гроссмейстера (наряду с пользователем и админом), и ередать/разрешить ему часть админских функций в своих темах. Выдавать его участникам можно будет вручную, да и немного их будет ...

Далее, некоторые из старых тем, хозяева которых канули в Лету, можно будет закрыть, предварительно решив, кто откроет новую, и выдавая в первом сообщении новой темы ссылку на старую. Либо, в качестве альтернативного механизма, проставить в этих темах, кто может ее модерировать (а для новых тем разрешить это авторам).


Ограничивать количество сообщений в сутки я бы не стал, либо стал бы для НЕгроссмейстеров.
Также не вижу смысла создавать закрытые темы, - это ИМХО слишком сложно, да и снижается информативная ценность форума для всех.

А вот количество создаваемых тем я бы ограничил, скажем, некоторым количеством за последние 20-30 дней.

08.07.2009 Евгений пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

думаю всё просто - Вы делаете форум лично - под себя - ну так не играйте в демократию (наигрались уже да) - примите личное ответсвенное решение - кого и за что банить. Правда придётся уйти из дискуссий - быть участником дискуссий и её модратором - мало кому дано. Ну создайте на худой конец "редколлегию" - и принимайте решения голосованием.
банить жёстко - по ip и маске подсети. анонимизирующие прокси банить превентивно.
Потму что сейчас Вы напоминаете "высокое собрание" которое забыло нанять охрану - вломилось трое хулиганов, а вы к ним с интеллигентскими "пожалуйта, прекратите безобразничать"

Как вариант - выдайте модераторские права паре десятков участников (опять же - на Ваше усмотрение) - с правами удалять сообщения.

все предложения, нагружающие сайт (индивидуальный список тем, индивидуальный список игноров, рейтин посетителей и т.п) - в топку - вам так положат сайт на раз.

Опыт показывает - при наличии он-лайн дюжины модераторов, с правам банить - спаммеры быстро уходят. (то тогда ждите дос-атак и разных бяк)
Введите сложную процедуру регистрации - ну что бы она занимала полчаса в общей сложности...
Надо понимать - на фриланс.ру - прорва "вакансий" для студентов - сидеть на форумах - поднимать ветки / формировать мнение - т.е это не "психология" - людей бестолку лечить - они нанятые.

А "правила" бестолку формулировать - нормальные люди их не читают - а "спорить с юристом - как поливать свинью грязью - ему это удовольствие"

Короче - взялись руководить - несите ответсвенность.
как пример отличного профессионального форума - форум тринити ру - но это форум поддержки конкретной фирмы - там модераторы на зарплате.

08.07.2009 Евгений пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да, ещё - не надо ограничивать количество сообщений (ну разве флуд-контроль на 30 секунд) - иногда возникают высоконапряжённые темы, когда неск человек в материале - срочно выясняют/консультируются - такую возможность не надо себе убивать.



ну представьте себе что это - Ваш клуб, куда лично вы - пригасили людей в гости - вам решать, кому здесь быть и как себя вести.

08.07.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Евгений: здесь ситуация другая - есть 1 индивидуум, которого нужнос остепенить, а не забанить

08.07.2009 Евгений пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

10.07.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Иван, мне кажется, что Вы поспешно выбрали инструменты.
Вот заявленная цель конференции:
>информирование людей о том, что происходит в авиации, получение информации и отражение точек зрения людей, которые задействованы в процессе.<

То есть цель – люди, «простые участники», участие которых Вы собираетесь ограничивать.

>запрет на создание тем сразу после регистрации<
Это, насколько я понимаю, мера, сокращающая количество разовых анонимных участников. ИМХО не очень эффективно с точки зрения Вашей задачи. Здесь таких участников минимум.

>ограничение на количество сообщений в день<
Х**вёртов пишет, как правило, не более 5 сообщений в день. Не заменит эта мера простой нормальной модерации.

>создавать темы с ограничением на участие в них (общая, закрытая, личная);<
Вот это я считаю неплохой идеей. Насколько она реализуема?

А какие меры по привлечению и удержанию специалистов? Я не увидел.

10.07.2009 Н. А. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотелось бы уточнить, кого здесь понимають под ником НА, учитывая что я пишу около раза в месяц если не реже.

10.07.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

х**вёртова

10.07.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не нравится главным возмутителям простая и эффективная мера - небольшой лимит сообщений/сутки. Понятно - что не нравиться - знают насколько это эффективно.
Поэтому вводить надо обязательно, для всех кроме списка учредителей!
А для отдельных, в качестве воспитательной меры, - и её прирезать иногда, скажем, до 2-3 сообщений в сутки. Чтобы товарищу было время подумать о жизни и о себе, а не о чём-то другом. Чтобы какой-нибудь "Квартист" в особо активные периоды весны-осени начинал общение на этом форуме одним бодрым сообщением:
1) "С добрым утром, дорогие товарищи"
и заканчивал общение на форуме следующим сообщением:
2) "спокойной ночи, дорогие друзья"
и всем было бы хорошо.

10.07.2009 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ерунда какая-то:
дим димыч пропал. Появился дим.

10.07.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александру
А может появилось просто два одинаковых дима, половинчатое деление, понимаете-ли...:).

Сергею
Насчет лимита. Можно и небольшим количеством сообщений "отравить" форум, а ограничением Вы лишите многих (меня, например:) возможности диалога. Хоть и редко, но быват, как зацепишься за тему, да еще под настроение, и вроде остальные, ну как минимум, готовы терпеть...
А так будет всё настолько патриархально... Короче, крайности плохи во всех их проявлениях.
(К примеру, Вы только собрались достойно ответить Шарикову, а у Вас, блин, лимит истек...:)

10.07.2009 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пора бы заканчивать этот детский сад с Квондо и ДД...
Теории заговоров, недоброжелатели с украинскими паспортами, очернители имени Сухого и пр. - дерьмо с форума Авиа.ру явно несет на АвиаПорт, безграмотный юноша сублимирующий на SSJ, математик бездумно верящий рекламным словам…

Люди, получившие профильное образование (а то и не одно), проработавшие не один год (десяток лет) в отрасли, посвятившие жизнь авиации (пардон за пафос) вынуждены объяснять заносчивым дилетантам азбучные истины, что не все так просто у нас как кажется, призывать их задумываться – в итоге получают оскорбления и обвинения чуть ли не в измене Родине, приравнивая любую критику или сомнения в успешности SSJ к пожеланию смерти «Сухому» и в целом российскому авиапрому.

Нет, мне не обидно, я не жалуюсь. Беседовать, спорить с коллегой или просто с любителем влюбленным в самолеты, даже если каждый остается при своём – и приятно и полезно. Но последние несколько недель форум превратился в хамские разборки, при чем хамство с обоих сторон.

Не знаю когда Иван Скляров планирует ввести изменения в правила и работу конференции. Но, скажу вам честно – пропадает всякое желание ни то что участвовать, просто читать темы. Единственное что удерживает от ухода с конференции, так это «обязательства» перед Ка-92, но скорее всего поставлю ветку на RSS и буду ждать изменения правил и «генеральной уборки» форума.

10.07.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Укинский, а кто обещал, что будет легко? Это ведь всего лишь общение в сети, не нужно обижаться. Арбитры всё время в наличии.

10.07.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

по поводу лимита согласен с Игорем Сорокиным и Н Александром. поможет не сильно (5 - явно мало), а навредить может.
вот на создание тем в сутки - да. одной хватит, а то и это - с одобрения модератора(а то глядишь - аналог уже есть).

ещё про Ху Алекса. плохо ведь когда появляется одно и то же сообщение в 10-ти темах в течении получаса. а если установить минимально допустимый интервал между сообщениями одного пользователя - минут 15, не поможет?
вообще, я не понимаю, Иван, почему Вы его сообщения зачищаете вручную - нельзя персонажа просто отключить на время? на Квонде практикуется.

что касается ориентации на простых пользователей - здесь ориентация, скажем так, больше на читателей, по-моему, а писать - не всем и не везде, да и почему бы не открыть лицо перед редакцией(чтобы стать привелигированным), если собрался серьёзно писать на серьёзные темы? это начинание поддерживаю.

10.07.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А мож пора проявить принцип суверенной демократии?
Здесь собрались, выражаясь языком политиков, центристы и умеренные левые/правые. Но почему-то с авиару и пр. сюда тянет радикалов (загадка для меня, ведь там такая благодарная публика). Так может применить принцип суверенного вето (со всеми демократическими принципами и свободами:)?
Не во всяком споре рождается истина. Нужна культура спора.
Не во всяком споре хочется участвовать.
Не всякий спор хочется даже читать.
Если, конечно, я не профессиональный спорщик, когда главное - сам по себе спор...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.