Конференции

 
 

Россия или Украина. Кто сольёт индийский рынок ВТА, патрульных и универсальных ВС

Тема: Россия или Украина. Кто сольёт индийский рынок ВТА, патрульных и универсальных ВС

03.08.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Порошенко подписал закон, позволяющий авиапрому Украины создание СП с зарубежными партнерами
Порошенко подписал закон, позволяющий авиапрому Украины создание СП с зарубежными партнерами


Согласно закону, который вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, основателями и/или участниками СП могут быть иностранные субъекты хозяйственной деятельности, за исключением тех, которые расположены или осуществляют деятельность на территории государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором или государством-оккупантом, и/или в отношении которых применяются санкции.
Ожидается, что принятие закона позволит до 2020 года привлечь в отрасль около 5-10 млрд грн инвестиций и увеличить объемы продаж продукции авиапрома на 20-25%.

В настоящее время ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники ГП "Антонов" (Киев), входящий с 2015 года в госконцерн "Укроборонпром", отрабатывает планы совместного производства с зарубежными партнерами, в том числе многоцелевого транспортного Ан-132, а также самолетов семейства нового поколения Ан-148/158/178.

В числе потенциальных зарубежных партнеров - Саудовская Аравия, Германия, Индия.

19.08.2016 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Россия заинтересовалась развитием индийской гражданской авиации
Россия заинтересовалась развитием индийской гражданской авиации | РИА Новости
НЬЮ-ДЕЛИ, 19 авг – РИА Новости. Делегация РФ в рамках заседания индийско-российской рабочей группы по модернизации и промышленному сотрудничеству заявила о готовности участвовать в программе "Делай в Индии" в сфере гражданской авиации, сообщило министерство торговли и промышленности Индии.

Пятое заседание рабочей группы состоялось в четверг, 18 августа. Делегацию РФ возглавлял замминистра промышленности и торговли Александр Потапов. Первым номером индийской делегации был глава департамента по промышленной политике и развитию министерства торговли и промышленности Индии Рамеш Абхишек.

"Россия заявила о готовности участвовать в программе "Делай в Индии" в секторе гражданской авиации, чтобы развивать технологические и производственные возможности индийской стороны в этой сфере и осуществлять поставки совместно произведённой техники в третьи страны", — говорится в заявлении.

Отмечается, что переговоры прошли в конструктивной атмосфере, обе стороны выразили готовность и далее углублять сотрудничество российских и индийских компаний в различных секторах. В частности, был отмечен взаимный интерес в сотрудничестве в области минеральных удобрений, стороны определили сферы сотрудничества в горнодобывающей промышленности, металлургии.

Кроме того, делегации определили более узкие сферы для углубленного сотрудничества: производство холоднокатаной электротехнической стали в Индии, модернизация сталелитейных промышленных площадок в Индии, участие индийских поставщиков силового оборудования в модернизации инфраструктуры электроэнергетики в России.

Россия также подтвердила интерес к участию российских компаний в проекте промышленного коридора Дели-Мумбаи. Следующее заседание рабочей группы состоится в 2017 году в России.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.