Общевоенная дискуссия

Тема: Общевоенная дискуссия

01.07.2019 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Первый американский ганшип на базе DC-3
https://pbs.twimg.com/media/DpddoaTXcAA3Ebf.jpg:large
https://topwar.ru/uploads/posts/2019-04/1554332911_ac-47.jpg

01.07.2019 Dr.KonradMorgen пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Praporschik пишет:
P.S.S. С КоммунистиЧСкимЪ приветомЪ Почтеннейшему Dr.KonradMorgen"у! :)
*
Ув. Praporschik - большое спасибо за "информационно-огневую поддержку"! :) Я не обладаю столь глубокими познаниями в оружии и боеприпасах 20-40-х гг., как Вы,поэтому самостоятельно отразить этот выпад Сергея66 мне было бы трудно. Еще раз спасибо!!

02.07.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Завсегда ПЖаЛСта, Почтеннейшему Dr.KonradMorgen!

Нумерному: Вы АшШибаетесЯ. Первая версия (позжеЕ названнАя Completation A) FC-47D вооружаласЯ 10 х 7,62-мм танковыми пулеметками М37 (на пехотныхЪ, однако же, станкахЪ М2) с боекомплектомЪ 25000 патроновЪ. . А то, ШтА у ВасЪ на фотО - сие уже Completation В: 3 х SUU-11A/A с боекомплектомЪ 24000 патроновЪ.

29.07.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

УРОВЕНЬ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ САМОЛЕТОВ ВВС США ПАДАЕТ ШЕСТОЙ ГОД ПОДРЯД

Американский журнал Air Force Times опубликовал статистику по уровню боевой готовности самолетного парка ВВС США. Процент летательных аппаратов, способных выполнять миссии, упал до самого низкого уровня за последние шесть лет, ниже 70 процентов.

Всего самолетный парк ВВС США в 2018 финансовом году насчитывает 5413 летательных аппаратов, и только 4633 самолета готовы подняться в воздух в любое время, что составляет 69,97 процента от общего количества. Журнал сумел получить эти данные у ВВС США в соответствии с законом "О свободе информации".

По сравнению с 2012 финансовым годом общее снижение составило восемь процентов. Деградация воздушного флота идет, несмотря на меры, предпринимаемые руководством военно-воздушных сил.

Интересно, что боевая готовность новейшего американского истребителя пятого поколения F-35 в 2018 финансовом году снизилась по сравнению с 2017 годом на 5,1 процента и составила 49,5 процента. В строю ВВС США находится 148 этих боевых машин. Получается, что подняться в воздух в любое время может меньше половины от общего количества.

https://www.aviaport.ru/digest/2019/07/29/598451.html

P.S. Для сравнения - от 30 до 33,3% парка АТ основногУ назначения каждого боевого авиаполка ВВС ВКС ВС (у-ф-ф-фЪ...) РФ вполне официЯльно на консервации. ТакЪ ШтА у USAF все совсемЪ не такЪ и плохО...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Смотрел танковый биатлон - что-то не впечатлили меня современные возможности танков в мировом плане. Во первых стрельба на ходу при скорости 3-5 км\час. Да при такой скорости ПТУРСы просто обязаны уничтожить танк или повредить. Во-вторых при всех гиростабилизациях нет 100% попадания с первого выстрела. Не знаю, может во времена войны ход времени был еще медленней и динамика в фильмах отличается от реального? Надо еще раз перечитать книгу "Танки в грязи". А уничтожение точек стрелковых противника пулеметом калибра 7,62 мм - это зачем, если есть пушка? Вот БМП-3 имеет две спаренные пушки, а танк нет!?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Попал на тему перспективного авианосца РФ. Надо пустячок - 300 млрд.рублей. Простой вопрос - летать кто будет? Что-то с подготовкой летчиков на единственный наш авианосец не очень - единицы могут и взлетать и садиться. Надо опять осознать итоги войны - немецкие рейдеры (гражданские суда с вооружением и маскировкой) нанесли урон союзникам в сотни раз больше их водоизмещения. Пусть государство сделает контейнеровозы разной конфигурации для внутреннего пользования и сдаст их в аренду без права переоборудования. Пусть их сотня будет водоизмещением до 3000 тонн. Зато в нужный момент устанавливаются две пушки и контейнер с ракетами (или не устанавливаются) и пойди разберись - гражданское это судно или уже военное.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Покупал билет в Жуковском на МАКС -2019 и не удержался - заехал на дорогу позади аэродрома, там где аэропорт. Попал на тренировку видимо Су-35. Повезло - бесконечные повторы зависаний в воздухе и другие фигуры пилотажа. Очень впечатлился, и даже непогода не мешала.

18.08.2019 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наши рукодельники ОАК научат зависать, в порядке вещей до несколько минут и затем садить на задницу, по Маску, но для этого ждем Второй Этап и управление уже есть к железу.

26.05.2020 p.viktor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот в Ливии появись истребители МИГ-29 которые успешно воюют на стороне маршала Хафтара, отрезая турецкое снабжение и денежные потоки от противоборствующей стороны - ПНС. То они транспортный корабль при разгрузке сожгут, то по турецкому фрегату ракетой приложатся. Танкеры стоящие на погрузке в Триполи и Мисурате разбежались кто куда, деньги за нефть клиенты не платят. А без денег какая к черту война. Сплошное беспокойство и разорение. Хафтар мудр, чего драться за за деревню в пустыне, резать надо снабжение противника.
Самолеты появились "как из под земли" никто их не видел откуда они прилетели - профи работали. Кто на них летает тоже никто не знает - вероятно немые пилоты переговоры с землей не зафиксированы.
Так что зарегистрирован новый вид услуг частных военных компаний - воздушная поддержка армейских частей. Начинали с малого наемники, стрелковое оружие, а теперь и до авиации дело дошло. Заказываешь воздушную поддержку по прейскуранту, вот вам и самолет, вот и летчик профи стаж работы 20 лет - платите деньги.

27.05.2020 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Безработные ГФ России вернутся на свои военные машины и бурная денежная молодость вот она. В Сирии 6 машин засекли, турки поорали и успокоились, а они дальше...

10.07.2020 p.viktor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот и на востоке России появились "друзья" России у которым крайне понадобились истребители F35 и денег на них никто не жалеет. И сколько надо произвести истребителей СУ-57 чтобы самураи сидели тихо? Но это явно не те цифры которые обозначены в гос контракте на производство СУ-57 и явно не те деньги которые решили вложить в их производство.

Госдеп США одобрил продажу Японии 105 истребителей F-35
10.07.20 10:17 США: опыт строительства империи

Госдеп США одобрил продажу Японии 105 истребителей F-35 и сопутствующего оборудования к ним. Сумма сделки - 23 миллиарда долларов.

Белый дом уже сообщил Конгрессу о контракте. Теперь американские законодатели должны в течение 30 дней одобрить его или заблокировать. В Пентагоне отметили, что поставка военной техники Японии повысит безопасность основного союзника США в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как пишет ТАСС, новейшие F-35 должны заменить устаревшие F-4 Phantom, которые ранее стояли на вооружении в Японии.
https://www.aviaport.ru/conferences/45511/18.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, "че" там. По какому кругу губернаторов снимают? Или сажают? Сколько каждый из них с сотоварищами имеет? Нет, пожалуй, региона, где "процентик" не снимут, как мультипликашный князь Владимир у граждан Ростова... Так еще сидя пытаются конфискованное отспорить, и ведь удается! Правда СК такие корпуса возвел их ведь заполнять надо и не только силовиками...

11.07.2020 Baikal57 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу коллапса в США, присоединяюсь к мнению большинства россиян: Прощай Америка, а мы не будем горевать.
https://iarex.ru/articles/76335.html
Самое Главное, В.В.Путин успел Ан-2-2, L-410/610. Ил-112/114,276/476/496, SSJ-100 и все Су и МИГ со всеми проектами ОДК.
Теперь в СЕ РИ Ю!

08.09.2020 RLM пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.