Общевоенная дискуссия

Тема: Общевоенная дискуссия

03.12.2018 Dr.KonradMorgen пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Небольшой авиамузей в Жуковском уже есть:
http://samoleting.ru/.../zhukovskij-muzej-aviatsii-istorii-pokoreniya-neba.html
И еще в сентябре 2014-го "Национальный центр авиастроения" объявляет о проведении открытого конкурса на право заключения договора на разработку Концепции создания Музея авиации в составе Национального центра авиастроения в г. Жуковский Московской области.
Никто не знает, как продвигается эта затея?

Возможно - самым оптимальным решением было бы иметь Федеральный Музей авиации, воздухоплавания, ракетной и космической техники на двух площадках - в Жуковском и в Монино.

05.12.2018 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://www.aviaport.ru/digest/2018/12/05/566483.html
А в парке "Патриот" под Центральный музей Воздушно-космических сил России готовы предоставить 25 тысяч кв. м. Новая экспозиция военной авиационной техники станет самой крупной в мире. Там найдется достойное место не только для более чем 37 тысяч уникальных раритетов, моделей летательных аппаратов, фотоматериалов и редких документов из Монино, но и для новых экспозиций и экспонатов, в частности, истребителя пятого поколения Т-50 и других современных боевых самолетов.

Причем храниться, выставляться и демонстрироваться все это богатство будет с использованием современных технологий. Наиболее ценные раритеты поместят в прозрачные защитные колпаки. Еще посетители смогут свободно выбирать фото, видео, интерактивные карты, инфографику, 3D-модели. А в зоне интерактивных симуляторов - управлять самолетом или соревноваться в меткости в авиационном тире. Благодаря обучающим программам каждый желающий сможет попробовать свои силы в профессии военного летчика.

Следить за техническим состоянием экспонатов вместе с военными будут специалисты "Объединенной авиастроительной корпорации". Все выставочные объекты станут постоянно проходить необходимые экспертизы. Кроме того, при музее будет сформирована полноценная технико-эксплуатационная часть, персонал которой займется восстановлением образцов авиатехники, ее приведением в исторически и конструктивно достоверное состояние.
***
Непонятно, почему мониторинг специалистами ВВС и ОАК, создание ТЭЧ, укрытие экспонатов под "прозрачные купола" нельзя осуществить на месте - в Монино??...

05.12.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Потому, что бюджет уже выделен на другое (или то-же самое,но в другом месте), а за не целевое использование (в определённых, ессно,пределах) у нас нынче жёстко сажают :-(

05.12.2018 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02.12.2018 Praporschik пишет:
В такомЪ случАе, Почтеннейший Пётр, "було б доцільно" для экспонатовЪ, не могущихЪ более быть доставленными в Монино действительно учредить выставочный комплексЪ в парке "ПатриотЪ". Но монинскую коллекцию не растаскивать и учинить для еЯ надлежащую инфраструктуру (в первую голову - обеспечивЪ ангарное хранение ЛА).
*****************
Вы безусловно правы. Однако сие никоим образом не добавляет Монино перспектив развития, как бы мне не хотелось обратного :-(

02.12.2018 Praporschik пишет:
Ведь никто же не возмущаетсИ и не сетуетЪ, ШтА в России два ведущихЪ музея БТТ - принадлежащий МО в Кубинке и принадлежащий УГМК в Верхней Пышме Свердловской обл. ...
****************
Чегой-то полуноводельная (а по части авиации - так и процентов на 80 новодельная) Верхняя Пышма стала "ведущим музеем"?! Работа, безусловно,проделана большая, и создатели и содержатели сего музея безусловно заслуживают благодарности, но записывать его в "ведущие" ИМХО сильно рановато. Допреж надо бы Задорожного обойти, а это,благодаря фанатизму содержателя и создателей, сделать трудно. Не смотря на все деньги УГМК!

06.12.2018 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почтеннейший Пётр, я не вижу причины (кроме отсутствия желания), по которой тов. ШойгУ не могЪ бы решить сей (с приведениемЪ в надлежащее состояние Монино) вопросЪ - при его то политико-административномЪ весе и наличии у тов. сего прямого выхода на САМОГО. НасчетЪ же того, ШтА Монино не имеетЪ перспективЪ роста натурной экспозиции - вполне с Вами согласенЪ.
А про сей Музей:
https://ru.wikipedia.org/wiki/...
http://www.tmuseum.ru
- к стыду своему :( - не ведалЪ. Судя по тому, ШтА есть о немЪ в Сети - действительно внушаетЪ зело.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.