Конференции

 
 

Авиаконструкторов переселят в Жуковский

Тема: Авиаконструкторов переселят в Жуковский

Обсуждаем: Авиаконструкторов переселят в Жуковский, Коммерсантъ, 13.02.2008

Совет директоров ОАК одобрил проект соглашения с госкорпорацией "Ростехнологии" о создании Национального центра авиастроения в Жуковском. Проект предполагает перенос в Жуковский московских отраслевых КБ и опытных заводов

21.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А - это тот Альфа-Банк, где Свинтус-Фридман разруливает?
Вот эти ублюдки ещё вякают чего-то на своём поросячьем языке про "красных директоров" очевидно разумея под "красными директорами" Туполева-Ильюшина-Яковлева-Мясищева-Микояна-Королёва"?

21.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Uriy, конечно, не стоит ожидать от них слишком многого, но хорошо уже то, что у них есть понимание необходимости государства! Глядишь и реальную государственность строить начнём. Хотя, в-общем-то, Путин уже начал её строить.

26.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20.02.2008 Александр Гомберг пишет: "Путин денег обещал..."
Обещать - не значит жениться. А потом, кто он уже такой?

26.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

***********************************************************************
Urij
Вот что думаю.Наши олигархи почувствовали вкус нефти,запах газа,запах древисины и тепло металла.И отдавать западникам им это не хочется.
Поэтому они будут вынуждены инвестировать в вооружение.А военная авиация одна из компонентов.Поэтому будет от них поддержка на минимальном уровне только для здерживания.
******************************************************************
Что за чепуха - забавно просто?
А-у, "наши" олигархи, а-у, слышите, что вам Сам Юрий повелел? Слышите, "наши" олигархи? А-сь? Как это вы не слышите, что вам наш Юрий повеле?! (Грозно насупив брови!!!) Как это вы не слышите?! А - ну, быстро, ать-два, бросили все дела, и "почувствовав вкус нефти,запах газа, запах древесины" побросав все дела в Лондоне-Брюсселе-Цюорихе, по повелению Самого Юрия (1го) - СРОЧНО инвестируйтесь в "наши" вооружения - "а-ть-два?! А-ну - бегом, ать-два?! Кто там ещё не побежал, ать-два - а?! -не слышу?!, рассчитайсь! - ать- два! - кто там молчит- Березовский?!" - "Я!" - "А ну, бегом марш ! - инвестироваться в наши вооружения!Бегом- МАРШ!" - "Есть!!!!" -ломая ботфорты, на полусогнутых - помчался исполнять..."Так, кто ещё остался?! - так... Абрамович?!" - "Я!?" "Слышал???!!!" - "Так точно!!!!!" - "Исполнять!!!!" "ЕСТЬ!!!"" - помчался на полусогнутых вслед за Березовским... Вот он как крут наш Юрий Великий и Грозный для "наших" олигархов, только бровью повёл....

26.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, Вы кроме как Чубайса с Абрамовичем да с Березовским других олигархов не знаете!?

Хотя может и остальные по Куршевелям тоже шлялись, пока любвеобильный Саркози не помог ещё одному нашему олигарху Прохорову посидеть во французской кутузке. Уж по крайней мере Прохоров то точно должен был обидется на американскую шестёрку Николя за плохое обхождение. Думаю, что и остальные поняли - какое им место уготовано в "мировом" (западоидном) табеле о рангах. Так что патриотизм среди наших олигархов просто обязан был появиться.

А может Сергей, всё дело в том, что Вы только Чубайса, Березовского и Абрамовича считаете СВОИМИ!? А остальные Вам вроде как чужие...
А? ;)

26.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не порите ерунды, поручик Рж-й,вслед за Юрием... от таких переживаний-пережиганий как у М.Прохорова, только у лабораторных крыс может наплодится патриотизм, а не у м.прохоровых. И где-ж теперь ему прикажете свой проснувшийся патриотизм взращивать? В Сочи?! Ура, прям в Сочи, прям щас - и навсегда...

26.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В-общем, не порите чепухи и всё... Даже образцово-примерные немецкие недо-олигархи (типа карманных линкоров :)) свои ворованные недо-миллиардные налоги держат совсем даже в Лихтенштейне, чего уж говорить про "наших" необразцово-непримерных-недовоспитанных старых пионеров - Парамошей-целую-взасос.

26.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Однако почему-то Германия сумела стать одним из мировых экономических и технологических лидеров...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, по-моему вы зря ломаете копья. К тому времени, когда надо будет переселяться в Жуковский, авиаконструкторов на Руси не останется ни одного. Равно как авиационных инженеров, научных работников и других специалистов. Школа уже убита, связь поколений прервана. Если через несколько лет наше государство еще будет существовать, то авиапром придется строить с нуля. Но это - оптимистичный прогноз. Реальность же такова, что стране, являющейся энергетическим придатком, своя авиация противопоказана.

26.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А кто ответит, почему одна и та же тема (совпадение до неприличия) идет у нас в двух ветках: http://www.aviaport.ru/conferences/30729/page3/ ? К чему бы это???

26.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это что: иллюстрация состояния Авиапрома (которого на самом деле давным-давно нет) в России?

26.02.2008 Евстафий Андреев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всем привет! Хотя к авиации прямого отношения не имею, но давненько заглядываю на форум. Потому что интересно. Можете считать меня человеком со стороны. Иногда взгляд со стороны бывает полезным. А вообще-то я чиновник-муниципал, но не из Москвы (и не Лужков). Так вот по теме: тоже слушал Путина, когда он вещал про этот мегацентр в Жуковском со смешанными чувствами - от воодушевления к раздумью и большим сомнениям. Авиацентр в Жуковском модернизировать надо. Так же как надо модернизировать весь реальный сектор экономики в России. Вернее то, что от него еще осталось. Но корень проблем, по моему, не в том, что надо собрать остатки КБ и опытных производств, в надежде что вместе конструктора будут думать лучше, чем в отдельности. а в том, что у нас разрушилась цепочка: теоретическая наука - опытная наука - элементная база - ОКБ - производство комплектующих- серийное производство машин. Схема импровизированая, специально упрощенная. Так вот из этой цепочки осталось только два звена - КБ и серийное производство, причем оба в плачевном состоянии. Это путь инерции. Дальше полный пипец. У нас нет отечественной электроники. Именно электроники. Производства чипов и процессоров. А потом уже авионики. Что такое самолет без авионики? это даже не планер. Это просто макет - из фанеры можно делать в сарае - развлекаться. У нас нет элементной базы - углепластиков, чистого кремния, новых сплавов, нет производства современных комплектующих. Пусть не все, но основная-то их часть должна производится в стране. Из чего вы собираетесь строить самолеты, товарищи талантливые конструкторы? На какой элементной базе, на какой процессорной базе? На каком програмном обеспечении? Ведь этого ничего нет. Надо почти с нуля создавать. А без элементного обеспечения вся наша авиапромышленность рассыплется просто как категория. Уже начала рассыпаться - контракты с Индией, Алжиром по самолетам и кораблям не выполняются и новых с нами никто заключать не будет. Если даже всех еще живых конструкторов собрать в один супер-центр в Жуковском это не поможет. Нужна промышленная политика, модернизация. Триллионы долларов. А ее нет. Доллары есть, а политики нет. Сталин для того, чтобы найти средства для модернизации промышленности заморил голодом полстраны и я сейчас уже не уверен, что он был не прав. У нас же делается все, чтобы как можно больше денег из страны вывести. И вроде бы не морят голодом, а люди вымирают без всяких репрессий. За один год бандиты и маньяки убивают больше, чем за 10 лет погибло наших солдат в Афгане, а сколько народу на иглу садится, спивается? Зачем этот стон? - спросите вы, и так все знаем. А я верю в силу слова. И знаю, что если чего-то захотят все, ну. или многие, то это будет. А если, наоборот, не захотят - этого не будет. А в Жуковском надо строить и есть что строить, вот только хорошенько подумать перед этим.

27.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафий, а кто Вы по спецальности!?

27.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пардон, по специальности. Торопился, знаете ли.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У нас уже много чего нет, много технологий утрачено, уникальные предприятия закрыты, специалистов не осталось, и новых учить некому. Если оценивать ситуацию без эмоций, то получается, что авиация на Руси кончилась. Выход вижу только в одном - объявить авиацию свободной экономической зоной, передать все в частные руки, не спрашивая, откуда у новых владельцев капитал. И позволить новым хозяевам полностью распоряжаться прибылью. Тогда они и науку поднимут, и высшую школу, и зарплаты приличные будут. Самолет - дорогой продукт, норма прибыли большая. И объемы продаж тоже. Есть ради чего стараться. В всяком случае, хуже чем сейчас, уже не будет. Помню, еще при советской власти говорили: если вы хотите загубить что-то, это что-то надо организовать и возглавить. Государство по-прежнему пытается рулить авиапромом, точнее тем, что от него осталось.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.