Конференции

 
 

Авиаконструкторов переселят в Жуковский

Тема: Авиаконструкторов переселят в Жуковский

Обсуждаем: Авиаконструкторов переселят в Жуковский, Коммерсантъ, 13.02.2008

Совет директоров ОАК одобрил проект соглашения с госкорпорацией "Ростехнологии" о создании Национального центра авиастроения в Жуковском. Проект предполагает перенос в Жуковский московских отраслевых КБ и опытных заводов

01.03.2008 Евстафий Андреев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотел сказать, конечно, "пообобщать".

01.03.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евставий Андреев самостоятельно доказал известное изречение Достоевского:
"Всё-то господа марксисты сосчитали, всё распланировали, забыли только про одно - про природу человека."

01.03.2008 Геннадий Колмогороw пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... И, что Чубайс подрастёт, тоже забыли, неправда-ли, Сергей.

01.03.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет - Чубайс подрос как раз поэтому - по гнилой человеческой природе - он же комсомольский вождь, у него собственно и никакого другого образования-то и не было, только наглость, нахрап и верность своим хозяевам, и высоким идеалам стяжательства.

02.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот, а Сергей, между прочим, Канта цитирует: "Когда обществу требуется личность, оно её находит".
Существует то, что может существовать. Создали условия для продвижения личностей с такими характеристиками, они немедленно нашлись и встроились в систему.
И ещё одна цитатка. Из Гегеля, если позволите:"Случайность есть пересечение нескольких определённостей". Вот потому-то и получается такая каша, что каждый желает чего-то своего, а в результате зачастую получается нечто совсем неожиданное и зачастую и нежелаемое.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, мне кажется вы не совсем верно трактуете понятие частной собственности, рынка и регулирования экономики. Регулировать (в нашем случае - авиацию) конечно надо, и этим регулятором должно быть государство, которое должно с помощью законов регулировать деятельность отрасли, извините за многократные повторения. Владелец бизнеса должен играть по правилам, которые диктует государство (подразумеваем, что правила разумные, как на западе), и получать столько, сколько сможет заработать. Вот и вся нехитрая механика. Так живет весь цивилизованный мир. И мы ничем не лучше и не хуже. Что касается аналогий с сельским хозяйством - тут все то же самое. Инфраструктура, дороги - задача государства, ведь все мы платим налоги. Но диктовать, что сеять, когда собирать урожай, за сколько и кому продавать, сколько тракторов купить, сколько платить рабочим и сколько оставить себе государство не должно. Заработал мильйон - заплати налоги, и зарабатывай следующий.

03.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Управлять, это значит - нести ответственность за тех, "кого приручили", сиречь, кем управляешь. Ну, и каким же образом те три десятка человек, которые в департаменте транспорта управляют всей авиацией смогут это осуществить. Разве что набрать команду Туполевых и/или Менделеевых. Но где ж их столько для этой именно работы и набрать-то? И кто в состоянии провернуть такую работу? Так что это - тоже прекраснодушничание.

04.03.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Но если все так очевидно и понятно, и тем не менее продолжает достаточном стабильно (по сути, но не по форме) существовать, "значит это кому-нибудь нужно"... Или закон такой природы: если на одной стороне планеты "плюс", на другой "минус". "Конденсатор" в схеме перемещения капиталов, "понимашь"...

04.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О! Об энтом и речь. Цели, которые мы по своей наивности полагаем (которые вроде бы декларированы), и те, которые стоят на самом деле, видимо отличаются. И весьма существенно. Внуки, можеи быть и поймут. Ну, хоть при правнуках раскопают. Если будет, кому.

04.03.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

03.03.2008 Константин Константин пишет: "...Коллеги, мне кажется вы не совсем верно трактуете понятие частной собственности, рынка и регулирования экономики..."

Извините пожалуйста, но мне кажется, что в РФ до сих пор нет таких понятий на макроэкономическом уровне как "частная собственность, рынок и регулирование экономики...". В каком колледже Вы всего этого набрались? Мне кажется, у нас пока государственно-монополистический капитализм с элементами азиатского кланового феодализма. Или я не прав?

05.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну да, объявив примат (он же "примус") частной инициативы, нас видимо именно за приматов и посчитали, и сбросив с себя ответственность за дальнейшее существования нашего стада, контроль за финансовыми потоками весь оставило у себя. Да плюс к тому ещё и совершенно грабительские налоги, всю эту инициативу под корень сводящие. Это ж обычный PR-овский ход, высветить весьма приличный на мировом фоне 13% подоходный и ни слова не говорить о том, что предпринимателю в свою выходную цену приходится забивать и его, и грабительский, непонятный по сути и смыслу НДС (прямиком происходящий из "прибавочной стоимости" Давида Рикардо/Адама Смита - Карла Маркса), и налог с оборота, и налог на прибыль, и плату во все обязательные фонды... В результате, эта "цена" увеличивается на 60-70 %. То есть, чтобы заплатить сто рублей работнику, предпринимателю надо заработать их для него (точнее, заставить заработать того же работника) сто семьдесят. А вы говорите "выйти из тени", "выйти из тени". Сначала упырей поразогнать надо. Отсосут, причём совсем не то и не там, где бы мы и не сопротивлялись очень-то.
Вот такой у нас вампирский капитализм. В феодальные времена мастерили бы кистени да шестопёры.

05.03.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну за то же у нас уголовники вместе с депутатами ездят на БМВ-Ауди. Так что - кто у нас совместно организовал такое счастье?

05.03.2008 Евстафий Андреев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Вот такой у нас вампирский капитализм. В феодальные времена мастерили бы кистени да шестопёры."
Дмитрий, Вы что-то много налогов насчитали. Я конечно понимаю, что налоги платить не хочется, но в России сегодня налоговое бремя вполне на мировом уровне. В большинстве стран из первой десятки налоги выше. Мелкие предприниматели на упрощенке так вообще почти ничего не платят. Копейки какие-то. Другое дело, что доходы населения, т.е заработная плата низкие.

05.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый, Вы про какие страны и про каие налоги говорите? Вы играли в эти игры?
Что из того, что я перечислил не надо платить? Если не играли - спросите у команды игроков.
В упрощёнке проще только расчёт этого дела, а не объём оного. Развешивать лапшу надо на шииииирокие уши. Ищите!
Рассуждая таким образом, можно сказать, что это не доходы маленькие, а расходы не по доходам. Давайте снижать доходы и жить долго и счастливо. И кончить всех в один день.

11.03.2008 Евстафий Андреев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, я говорю про страну Россию, уж не знаю, про какие страны говорите Вы. Если Вы действительно играете в эти игры, то должны знать, что налог с оборота давно заменен НДС, а вы их перечисляете по порядку. Это я и имел в виду, когда говорил, что вы что-то много налогов насчитали. Также Вы должны знать, что плата в обязательные фонды давно заменена ЕСН - единым социальным налогом. Подоходный налог платит физлицо, а не предприниматель и это действительно один из низких подоходных налогов, к тому же с абсолютно плоской шкалой. Опять же Вы ничем не доказали, что в развитых странах налоги ниже. Так что про лапшу и про уши, извините, но на свой счет принять не могу. По упрощенке вообще-то надо платить не так уж и мало, но некоторые умеют сокращать эти платежи,не показывая реальные обороты. А налоги снизить можно легко: ввести полностью платное образование и медицину, отменить пенсии, а армию распустить. Вт уж разбогатеем и возрадуемся тогда! Это относительно Вашей последней фразы.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.