Конференции

 
 

Россия решилась на закупку израильских беспилотников

Тема: Россия решилась на закупку израильских беспилотников

18.07.2010 З Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Новый композитный БПЛА Nightwind по схеме "самолет-крыло", размах крыльев 2-м, новый движок от "Рикардо":
http://www.sae.org/mags/aem/power/8427

20.07.2010 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот, развитие БПЛА у них продолжается и идёт по разным направлениям: разведывательные, ударные, малогабаритные беспилотники. У нас же "ответ Чемберлену" не готов..

21.07.2010 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О, уже и в Турции анонсировали БПЛА Anka! Более 200 км/ч, потолок до 9 км, время патрулирования 24 часа. Модификация А будет разведовательной, а В - ударной. В 2012 году планируется принятие на вооружение этих беспилотников

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Предлагаю отечественный аналог найенного Васей именовать "Петька". Или хотя бы "Максим". А систему в целом - "ЧапАй". Или, хотя бы "ЧАпай"...

22.07.2010 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А я предлагаю отечественный аналог уже наконец пустить в серию, и с нормальными ЛТХ. Называется он пусть хоть-как, лишь бы аппаратом был хорошим. Сейчас же только и остаётся, что названия ему типа "ЧАпай" и прочего придумывать.. Правда, от наших предложений и желаний вряд ли что-то сдвинется с места

07.09.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://lenta.ru/news/2010/09/06/laser/
"Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой. Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС", - цитирует Путина агентство.
Ранее стало известно, что Эхуд Барак и министр обороны России Анатолий Сердюков подписали соглашение о военном сотрудничестве. Этот документ будет регулировать взаимоотношения двух стран на протяжении ближайших пяти лет. В переговорах также принимали участие первый заместитель министра обороны Владимир Поповкин, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев и заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.
В конце апреля 2010 года генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов объявил, что в России может быть создано совместное с Израилем предприятие по производству беспилотников. Окончательное решение о создании СП будет принято после того, как Минобороны проведет испытания купленных аппаратов. Как ожидается, произойдет это не раньше осени 2010 года - летом планируется завершить подготовку операторов израильских аппаратов.

Хм, США прижали Израиль по использованию GPS?
C какой радости им уступающий на порядок в точности и надёжности ГЛОНАСС потребовался?
Расширить рынки сбыта беспилотников?

08.09.2010 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07.09.2010 Seerndv пишет:".... В конце апреля 2010 года генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов объявил, что в России может быть создано совместное с Израилем предприятие по производству беспилотников...."

- Поскольку в России за любое живое дело бьют по рукам больно, то речь скорее всего идёт о "отвёрточной" сборке израильских изделий....
Со всеми вытекающими откатами для отдельных личностей с широкими лампасами, естесссственно ....

08.09.2010 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По словам Коротченко, ранее российская сторона уже заключила два соглашения на закупку израильских беспилотников. По контракту, подписанному в апреле 2009 года, Израиль поставил 2 аппарата "Берд ай-400" (стоимостью 4 миллиона долларов), 8 аппаратов "Ай-Вью" Mk150 (37 миллионов долларов) и 2 беспилотника "Серчер" Mk2 (12 миллионов долларов). Позднее был подписан второй контракт, предусматривающий закупку 36 израильских беспилотников на сумму около 100 миллионов долларов. Эти машины поступят в нашу армию уже в нынешнем году.
Уже идут переговоры о создании совместного российско-израильского предприятия по производству беспилотников. Ориентировочная стоимость программы оценивается в 300 миллионов долларов.
Конечно если суммы таковы как указано в http://www.avia.ru/press/16844/ "енераллам" Садового кольца есть на что расчитывать.
Но меня больше заинтересовало:
"Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой. Также сейчас прорабатывается с израильскими специалистами возможность размещения на израильской территории нашей дальномерной лазерной станции, которая могла бы работать в рамках системы ГЛОНАСС"
Дальномерная лазерная станция в Израиле - такое возможно если у евреев явно большой гешефт маячит перед глазами, а иначе дадут они такое делать друзьям Сирии!

08.09.2010 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Мы рассматриваем возможность оснащения израильских летательных аппаратов нашими приборами, космической техникой и лазерной техникой" - интересный момент.. Если это так, то что же мы покупаем у израильтян, планер с мотором? Нда, неужто настолько у нас КБ и производство подзагнулись, что планер и мотором соорудить не можем?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот и итог, подведённый подо всей нашей дискуссией, а заодно и под тем всплеском отечественных беспилотных систем, который имел быть на "технологической" выставке в Жуковском этим летом (из серии "Как я провёл...").
http://www.promvest.info/news/vagno.php?ELEMENT_ID=27823
Сообщение недлинное, а потому - для лентяев - даю его почти целиком:

«Оборонпром» договорился с Израилем на совместное производство беспилотников

Соглашение было подписано на этой неделе в ходе визита в Израиль министра промышленности и торговли Виктора Христенко. По заявлению «Оборонпрома», сборочное производство беспилотников будет создано в Татарстане, других деталей проекта — финансовых показателей и моделей аппаратов — в пресс-релизах IAI и «Оборонпрома» нет.

Как сообщают «Ведомости», общая сумма достигнет $400 млн. По словам менеджера «Ростехнологий», у IAI поначалу будут закупаться сборочные комплекты, но локализация будет возрастать за счет отдельных агрегатов и систем. Кто станет покупателем техники, «Оборонпром» не раскрывает, а IAI заявляет об исключительно гражданском применении аппаратов. Заказчиками станут и российские силовые структуры, знает бывший чиновник Минобороны. В прошлом году Военно-воздушные силы (ВВС) России купили у IAI готовые беспилотные аппараты — 10 Bird-Eye 400 и два более крупных комплекса Searcher Mk II на сумму $53 млн, они поступили в учебный центр беспилотной авиации ВВС в Коломне. Качеством закупленных в июле беспилотных аппаратов Минобороны довольно, утверждает российский военный.

Всё-таки наши управленцы (и не только автопромовцы, ОАК или электронщики, а все вообще и уж МО - конкретно) насмерть убеждены в беспросветной тупости и технологической импотенции собственных разработчиков. Или настолько жадные до откатов? Или просто родне дают подзаработать?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.