Конференции

 
 

Закрытие академии Жуковского.

Тема: Закрытие академии Жуковского.

29.09.2009 Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как-то кастрируется дискуссия при модераторском обрезании сообщений...
Впрочем. когда оно не в тему - уводит от главной дискуссии.

Во вторник открывается Второй Международный форум по нанотехнологиям http://www.rusnanoforum.ru/Home.aspx Полагаю, что, как и первый форум, «пустым» он не будет. Но – на удивление «лоскутный».
Такого рода проекты сейчас поддерживаются. Но это - в лучшем случае - менеджерский проект, то есть, "собирание плодов" того, что посеяно и выращено гораздо задолго до.

А судьба того, что призвано было "растить" результат – здесь. И это – только один из примеров.

30.09.2009 C Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Дмитрий Александрович, так ведь и придумали же термин "управляемая демократия". Такая демократия опирается на монологовые СМИ. Однако Интернет принципиально меняет ситуацию и активно развиваются диалоговые СМИ. А значит "интерактивно управляемая демократия". Или нужно уничтожить Интернет.

29.09.2009 http://korrespondent.net/tech/technews/982416
Министерство юстиции РФ разработало законопроект, который позволит правоохранительным органам и спецслужбам отключать граждан от интернета.

Дмитрий, не подсказывайте димам-квондям что делать :)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А какая скорость стука - звуковая!
Не успел Дм. Жи. опубликовать мысльЮ как тут же - Раз - и проект закона!

Кто сказал, что мы не правим миром?!! - Завернулся в плащ и вылетел в сторону заходящей Луны...

01.10.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для принятие замученнным "оптимистам" более радостного вида и если потребуется - даже более оптимистичного молчания - очень советую на пару-тройку недель выехать туда, где я сейчас нахожусь, и откуда сегодня вынужден возращаться (разумеется - поездом - авиабилет в один конец - от 5 800 до 7 400 руб),(поездом плацкартом - 2100 руб и если +500руб проводнику, то будет ещё и купе) а именно ... в край самых больших орлов и самых высоких Российских гор - на Кавминводы. Путёвки см, например, на сайте http://www.kavkaz.ru. Залезите, как мы на Эльбрус, в снежный буран, постоите у памятника Лермонтову в Пятигорске, глядишь, и полегчает... на некоторое время. Живу в номере с ветераном-пенсионером вертолётчиком, бывш. 60-летний капитан из Саратова. Он тут попутно воспитывает команду офицерских жён со всей страны - выгоняет на зарядку, заставил отказаться от курения и посиделок. Они пищат, но терпят. Хотя все нынешние вояки жалуются на кошмарную-абсурдную жизнь.
Так что давайте - выезжайте,тут хорошо и не дороже, чем в Турции. Тусуются ещё всякие менеджеры с Росвертола (знают, как хорошо), но эти больше по бутылке и по ....

01.10.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А какие тут потрясающе красивые женщины - нет это надо видеть! Причём любых национальностей, от наших потомственных казачек, до любых других соседних народов. Взгляд оторвать невозможно от такого совершенства.

01.10.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Береги себя, Сеня, и особенно .......

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А хорошая идея: вывести наши академии и производства в тёплые края, переселив оттуда в не самые тёплые всех недовольных.
Ну, по-моему это в своё время делали наши же с осетинами, крымскими татарами и поволжскими немцами (с последними - в каждой из последних Великих войн), грузины со сванами и мингрелами да и много кто с кем исчо. Вон, Чингисхан ещё черкесов со своей дороги к горам переселил, чтобы не отсвечивали. Скифы сами с Волги к теплу рванули: получилась Болгария. А чуваши так вообще гунами в тепле сделались. Рим покоцали между делом.
А у нас в положение тех черкесов попал весь советский hi-tech и наука. Которую не смогли пристроить под свои технологии. И при этом - громкие заявления о поддержке прогресса...

02.10.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так поэтому все кто реально что-то хотел добиться в науке и high-tech уже давно рванули в теплые края.
Развивать научную базу для чужих технологий.
У нас развитие идет и понимается немного по-другому.
На днях мне рассказали об одной недавно прошедшей отчетной научной конференции в области биотехнологий и молекулярной биологии. Так там присутствовали чиновники из Федерального агентства по науке и технологии, ответственные за выделение средств на науку. Так вся хохма в том, что все очень быстро сориентировались и при достаточно средненьких достигнутых научных (не практических!) результатах за прошедшие три года во всех отчетных докладах каждые пять секунд звучало волшебное слово "нано" : наночастицы, наноклетки, наноклеточная хирургия, молекулярные наноструктуры, нанофильтры, наноинструменты и пр.и пр. В конце у всех рефреном звучало - Денег еще дай!

02.10.2009 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

и еще в тему : http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/10/02/215251

02.10.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вынужденно отсутствовал. Участвовал вчера в посиделках в зале Ротонда на Ленинском 32А. Там такие же обсуждения были ситуации по теме гражданской электроники. А я докладик небольшой сделал на тему "Изделие vs товар". Понравилась мне эта дилемка (спасибо А. Деркачу) - её хорошо описывать с позиций управления качеством. Там было показано много всяких замечательных изделий, но с "товарным видом" у всех было не очень. Опять же толкнул мысль, что для полноценного развития технологий нам не хватает концентрации капитала. Потому что патенты и борьба стандартов (которрые обсуждались) требуют немалых денег, которых у наших малых фирм нет и не будет. Многие говорили про ответственность власти. На мой взгляд сродни тому, чтобы биться головой о кирпичную стену. Выступающий от Sinopsys хвалил мюнхенский Октоберфест и хвалился, что они поглотили 40 компаний. Чтобы мы могли отстоять наши "академии", нам тоже придётся идти этим путём или погибнуть.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу примера АА3: http://www.rusnanoforum.ru/Home.aspx - вторая Чубайсиада: Международный форум по нанотехнологиям. Первая была в декабре 2008 года.
Вот там-то точно вообще всё (и, боюсь, что и все)будет с приставкой "нано".

02.10.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, забыл прокомментировать. Потуги по регулированию Интернет сродни попытке суицида. Сейчас в Инете на всяких игровых серверах столько молодЕжи пар выпускает, что закрытие им доступа сродни организации беспорядков. А от нас с Вами проблем всё равно никаких. На митинги не ходим, диверсии не устраиваем. ППС (посидели, поп...ли, разошлись).

02.10.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, если заметили, то я там тоже присутствую. :о) Правда я пока совершенно не готов, ну почти не готов. Мне ещё диплом в божеский вид надо привести.

НАНОТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
http://www.rusnanoforum.ru/Post.aspx/Show/19698#sect_consumer

Neo let's fly into the Matrix. Правда сюжет этого кино может стать больше похож на конец Эквилибриума. Тетраграматон маст дай.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, нашёл Вас! Шестым пунктом в этом меню. Ну, по вашей-то теме вопросов в "причастности к программе" нет: вся нано-тема выросла на основе микроэлектроники. И пытается показать всем, насколько она и есть родина микроэлектроники.
Не думаю, чтобы это воздействие как-то ощущалось.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.