Конференции

 
 

Новости сертификации СМК

Тема: Новости сертификации СМК

30.05.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый sys, а ссылку не напомните на ГОСТ по требованиям объективности. Мне скоро рук-во политикой кач-ва переписывать.

30.05.2012 Super100 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Скажите, проверка результатов проектирования и планирование этих проверок это ерунда?
Отбор поставщиков по критериям это ерунда?!
Контроль производственного оборудования это ерунда?!
Анализ косяков и их исправление это ерунда?
Анализ динамики процессов это ерунда?!
Именно этого требует ИСО 9001.
Стыдитесь, на старости лет-то. Из за таких вот рассуждений у нас и ж*па повсеместная.
===

его с конторы для галочки направили к аферистам, получил корочки - дело сделано.

интересно в этой конторе экзамен сдают, да и на фирму этого мужика стоит аудит направить грамотный, чтоб до руководства когда-нибудь что-нибудь дошло

30.05.2012 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:17 Super100

На самом деле сам факт того что производитель высокотехнологичной продукции в грош не ставит требования ИСО 9001(или не понимает или считает чуждыми) - это такой треш что и комментировать нечего. О чем тут говорить если требования ЕН9100 который на порядок тяжелее чем 9001 уже давно норма для поставщиков любой продукции связанной с ЛА в мире (включая даже такие страны как бразилию, и напрмер такую великую авиационную державу как китай, индия).
Эти старперы даже не понимают что они УЖЕ на поезд опоздали, лет 5 назад. Всё живут иллюзиями.
По моему опыту, аудит СМК на предприятиях такого рода заканчивается истерикой руководства "ну что вам ещё надо? вот же сертификат!".

30.05.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



*****************************************************

Отбор поставщиков по критериям это ерунда?!

***************************************************

Это точно - ОНА САМАЯ и ЕСТЬ - ПОЛНАЯ ЕРУНДА :):):) Прямо и песенка на это есть - самая что ни на есть "не-стандартизованная" - от не-стадартизованного по ИСО 9001-2008 "поставщика" :

"И только мы ЗАЯВЛЯЕМ ПРЯМО - ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА!" ... - помните -от какого "не-стандартизованного" поставщика - эта хорошая песенка? :) :) :)

(Как приятно после умеренного обеда сорить с не-умными людьми. Именно особенно - С НЕ-УМНЫМИ ЛЮДЬМИ! :) Они - тебе -чуть что - сразу в слёзы, истерку закатывать, кулаками махать! :) А мы им:

"И только мы заявляем ПРЯМО - ЭТО (ИСО 9001-2008) - ПОЛНАЯ ЕРУНДА !"

Почему ПОЛНАЯ ЕРУНДА?

А потому что: "Отбор поставщиков по критериям это ерунда?!" - она самая - Ерунда и есть! Стандартизованная Ерунда!

По ИСО 9001-2008! А потому и сам ИСО 9001-2008, стандартизующий эту Полную Ерунду - иесть - Полная Ерунда!

И придумали его Полные Ерундисты (хитрые такие, с большими оттопыренными карманами, и жирными пальцами, привыкшими быстро и ухватисто шелестеть пачками зелёных купюр) :)

Ну натурально... сейчас я начну рассказывать про то как 5 лет назад у нас в РАН начали внедрять эту самую систему

"Отбор поставщиков по критериям" ИСО 9001-2008 ... Сейчас - ждите. А потом - чем эта ахинея закончилась... Сейчас ...

А нет... пожалуй не стоит - страниц в 15 текста эту Полную Жопу и Стандартизованную Ерунду по 9001-2008 - только и уложить!... Нет, не стану - слишком длинно-нудно-противно-и непотребно вспоминать даже нашему начальству. :)

Как "Контроль производственного оборудования по ИСО 9001-2008" - это Полная Еунда." такая же.

А потому - коротко и понятно:

"И только мы ЗАЯВЛЯЕМ ПРЯМО - ЭТО ПОЛНАЯ ЕРУНДА!"...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Серёжа, а как их задело!? Ведь сейчас на любой авиационной фирме, где процент акций государства достаточно велик, не иметь заместителя Генерального Директора по Качеству - фиме себя не уважать! И хрен с ней полярой крыла, с прочностью. Качество, имено бумажное, а не на деле! Я как они сказал "мужик" и "старпер"!? Действительно, как любила повторять Раневская Фаина георгиевна: "По барышне ложка по... черпак"! Но, еще раз - качество определяется грамотной технологической цепочкой и современным технологическим оборудованием. И квалифицированными инженерами - в проектировании, в серийной доводке и т.д. А так Вы вынуждены плодить документы ненужные, Вам и забивать себе голову новыми терминами "типа": "Представитель руководства по качеству".

30.05.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:

Ведь сейчас на любой авиационной фирме, где процент акций государства достаточно велик, не иметь заместителя Генерального Директора по Качеству - фиме себя не уважать!
====
По доку 8335 ИКАО это требование и для авиакомпаний.
Ну а с точки проведения анализа процессов форум хорошо показывает что аналитегофф серьезных везде маловато будет, одни балаболки, самые смешные из которых это те, кто прочитал статью, посетил трехдневный семинар и прочие верхоглядские штучки.
Для тех кто в теме могу сказать что СМК это не аудит, это анализ системы управления предприятием руководством. ;))

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:35 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:
Но, еще раз - качество определяется грамотной технологической цепочкой и современным технологическим оборудованием. И квалифицированными инженерами - в проектировании, в серийной доводке и т.д. А так Вы вынуждены плодить документы ненужные, Вам и забивать себе голову новыми терминами "типа": "Представитель руководства по качеству".
************************************************************************************************************
Дык, стандарт расчитан не на дураков, которые не в состоянии в своем разжиженном коммерцией мозгу понять, что такое "Представитель руководства по качеству". Только дурак будет плодить ненужные документы, прикрываясь требованиями непонятого им стандарта. Ладно бы - просто дурак, а то ведь зачастую - дурак с инициативой, дурак, наделенный властью и полномочиями. Дураку ни в жисть не понять, что "грамотно выстроенная технологическая цепочка и современное технологическое оборудование, а также квалифицированные инженеры в проектировании, серийной доводке и т.д." - это и есть требования ИСО. Ибо дурак не в состоянии прочесть требования, а если и прочел, то понять и тем более интерпретировать их - это запредельная нагрузка на зашоренные мозги... :)

30.05.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Назаренко Юрий Анатольевич пишет:

Ибо дурак не в состоянии прочесть требования, а если и прочел, то понять и тем более интерпретировать их - это запредельная нагрузка на зашоренные мозги
=====
Дык все перечисленное установлено в п.1 ИСО 9001. Мне забавнее другое, как обученные "специалисты" начинают спорить что стандарт начинается с п. 4, а п. 1 это необязательные словеса, а именно в нем и определено обязательность выполнения всех норм к продукции и технологии ее производства. :))

30.05.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv пишет:

Уважаемый sys, а ссылку не напомните на ГОСТ по требованиям объективности. Мне скоро рук-во политикой кач-ва переписывать.
===
Я ее кидал на ветки про Ан-148 и SSJ. Тешу себя напрасной надеждой что филофобы прочитают, осилят и перестанут писями меряться. :)))

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2sys:
В порядке взаимного обмена стандартами:
http://www.complexdoc.ru/lib/...
ЗЫ:
Или я на него вышел по Вашей наводке? Шо-то все перепуталось... :)

30.05.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Назаренко Юрий Анатольевич пишет:

Шо-то все перепуталось...
====
Дык сейчас этой макулатуры столько, что читать не успеваешь! :))
Хорошо интернет-экспертам, все без чтения умных книжек знают.

30.05.2012 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:19 Мизин Сергей

Вы фееричны в своем идиотизме. Оставайтесь таким!

30.05.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



:):):)

Это точно, Сергей Георгмевич, это точно! А им - сейчас - этим Ерундологам ИСО 9001-2008, этим ЕрундоСтандартизаторам мы сейчас ТАКОЕ ПЕНАЛЬТИ ЗАФИГАЧИМ, что ой--ё-е-ёй. Щас, смотрите Сергей Гергиевич, Щас - смотрите - что буде - !!!:)

Щас - так берём мячик (не стандартизованный по ИСО 9001-2008 ) :), ставим егшо в позицию, разбегаемся как следует - и-и-и-и .....

Ф-22 - Американский СуерДжет ... это мы бежим с мячу - и-...!!!! - !!!... бъём по нему!!! он же ж - Ф-22 -то конечно!!! :) "Отбор поставщиков по критериям ИСО 9001-2008 - для Ф-22 ???!!! :):):) - наш мяч полетел в ворота ИСО 9001-2008 --- ..... Г-О-О-О-О-О-О-Л !!!!!!! Лежит без сознания нащ стандартизатор Ф-22 по ИСО 9001-2008 ....:)

Но нам - охота ещё раз по этим воротам !!!

Ещё раз разбегаемся ... --- бъём по мячу: "Контроль производственного оборудования " для американского СуперДжета ???!!! .... --- опять - мяч летит прямо в ворота ИСО 9001-2008. Мяч выкатывается из ворот, стандартизатор Ф-22 СуперДжета ИСО 9001-2008 - ОПЯТЬ ЛЕЖИТ РЯДОМ с ВОРОТАМИ - без сознания.... :)

А нам - ПОНРАВИЛОСЬ ! : Мы - ЕЩЁ РАЗ - ставим мяч на позицию пенальти, разбегаемся - ещё раз ... --- И - !!! :

"Анализ косяков и их исправление" - Ф-22 по ИСО 9001-2008,,"Анализ динамики процессов" Ф-22 СуперДжета по ИСО 9001-2008 --- ГОЛ-ГОЛ-ГОЛ !!!!!!!!! Бушуют трибуны !!!! :):):) Защитника ворот ИСО 9001-2008 уносят с поля на носилках :). Чего-то бегают - суетятся судьи, под свист трибун. Наконец - на табло зажигаются надписи: Матч прекращён, ИСО 9001-2008 ЗАСЧИТАНО ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ", он снят с турнира...



"И только мы заявляем прямо - ЭТО - Полная Ерунда."...


30.05.2012 Hogner John пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13:35 Петропавловский Сергей Георгиевич

А почему вы решили что ИСО не оговаривает вопросы грамотности "технологической цепочки и современным технологическим оборудованием", которое надо ещё и обслуживать и (о боже!) кому-то квалифицированному на нем работать?
Требования 9001 это в общем-то базовые требования, наиболее успешные производства и кб в РФ как правило ему удовлетворяют. Не удовлетворяют раздолбаи, и теряют рынок. Наличие 9001 это уже норма, а наличие сертификата от западного серт.органа хорошой тон. Вы отстали.

Я вам рекомендую просто почитать что там написано, и не позориться.

30.05.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Hogner John пишет:

наличие сертификата от западного серт.органа хорошой тон
====
А вот эти сказки лучше не рассказывать. Сам по себе сертификат никакого органа особой ценности не имеет, с точки зрения продажи сертификатов западные органы по сертификации не на много отличаются от российских. Вы лучше скажите, а у Тойоты (признанного лидера качества в мире) сертификат на ИСО 9001 есть или нет? ;)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.