Бла-бла про БЛА (Беспилотные Летательные Аппараты)

Тема: Бла-бла про БЛА (Беспилотные Летательные Аппараты)

26.03.2019 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://topwar.ru/...
https://topwar.ru/uploads/posts/2019-03/1553598870_6688050_original.jpg
В Сети появились ролики испытаний беспилотного перехватчика, разработанного в студенческом конструкторском бюро авиационного моделирования (СКБ-АМ) Московского авиационного института по заказу АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". Дрон предназначен для перехвата других беспилотников, передает блог bmpd.
Аппарат, сконструированный студентами СКБ-АМ, представляет собой винтовой дрон вертикального взлета, вооруженный гладкоствольным карабином "Вепрь 12 Молот" 12-го калибра с электронным спуском и коробчатым магазином на 10 патронов и предназначенный для перехвата других беспилотников.

14.04.2019 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наконец-то дошли руки до свежего АиВ (№1/2019). И оттуда свежие новости про БЛА на линии соприкосновения украинских войск и продуктов распада Украины (молодых непризнанных республик):
19.01.2019 на странице в Фасебук 93-й отдельно мехбригады "Холодный Яр" было сообщено о сбитии в зоне ОСС вражеского беспилотника. Им оказался простой китайский квадрокоптер "Фантом-4", который кустарным способом приспособили для сброса боеприпасов ВОГ-17 от автоматического гранатомёта АСГ-17, дооснастив их хвостовиками, напечатанныими на дешёвом 3D-принтере.

От себя замечу, что даже напечатанные на дешёвом 3D-принтере хвостовики куда как дороже выпиленных из фанеры. Или вырезанных из пенопласта. Так что стоит отметить признание (злое и сквозь зубы) украинцами достижений технологов из Новороссии ;-)

23 января 2019 года штаб ОСС сообщил, что украинские военнослужащие с помощью радиотехнических средств обнаружили в небе приазовья (Павлополь, Гнутово) неприятельский БПЛА. "Применяя спецаппаратуру, бойцы заставили дрон приземлиться, а потом и захватили. Трофеем оказался беспилотный летательный аппарат "Гранат-2", который производится предприятиями военно-промышленного комплекса Российской Федерации."

От себя отмечу, что наработка опыта использования серийных образцов БПЛА в условиях, максимально приближенных к боевым, идёт в полный рост. Надеюсь наработанный опыт будет использован в полной мере при создании новых образцов.

15.04.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

От себя отмечу, что наработка опыта использования серийных образцов БПЛА в условиях, максимально приближенных к боевым, идёт в полный рост. Надеюсь наработанный опыт будет использован в полной мере при создании новых образцов.
***
Так же, Почтеннейший Пётр, как и наработка опыта Войск ПВО СВ и Войск РЭБ ВС Украины. Как вы пишите в такихЪ случАяхЪ - СУГС!!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.