Бла-бла про БЛА (Беспилотные Летательные Аппараты)

Тема: Бла-бла про БЛА (Беспилотные Летательные Аппараты)

08.12.2018 Dr.KonradMorgen пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В РОССИИ ПРЕДСТАВИЛИ УНИКАЛЬНЫЙ БЕСПИЛОТНИК СО СВОЙСТВАМИ ВЕРТОЛЕТА И САМОЛЕТА

Российские разработчики представили уникальный беспилотник, сочетающий в себе свойства вертолета и самолета. Устройство создавали специально для эксплуатации в труднодоступных регионах.

Уникальный беспилотник на VIII Международный форум "Арктика: настоящее и будущее" привезли ведущий конструктор группы компаний ADA AEROSPACE Андрей Сабадаш и коммерческий директор объединения Дмитрий Рыжков. Как пояснил Сабадаш, аппарат сочетает в себе два концепта - вертолетную и самолетную схемы. Благодаря этому, по словам конструктора, беспилотник получил вертикальный взлет-посадку, как у вертолета, а также высокую энергоэффективность, как у самолета.

"Таким образом мы получаем идеальный аппарат для эксплуатации в труднодоступных регионах", - подчеркнул Сабадаш в интервью интернет-изданию "Инфореактор".

Он уточнил, что беспилотник способен взлетать с рук и садиться обратно в руки, катапульты и другие системы запуска для его эксплуатации не потребуются.

Разработка российских конструкторов может помочь в решении разного рода задач как ученым и исследователям, так и сотрудникам МЧС. В частности, аппарат получил камеру с оптическим зумом в 30 крат, которая позволяет разглядеть спичечный коробок на расстоянии 500 метров.
https://www.aviaport.ru/digest/2018/12/07/567087.html

21.12.2018 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эк, отжигаютЪ!!

К "охоте" на беспилотники, которые заблокировали Гатвик, могут привлечь армию

Для урегулирования ситуации с неизвестными беспилотниками, за которыми уже 18 часов не работает второй по величине аэропорт Лондона, могут привлечь военных.

Об этом сообщает AP.

"Сейчас идет обсуждение с полицией о возможности привлечения Минобороны к их операции", - сообщили в Минобороны.

Аэропорт "Гатвик" не обслуживает пассажиров уже более 18 часов.

Полиция обследует территорию аэропорта и районы вокруг него в поисках тех, кто управляет беспилотниками.

Сообщается, что аэропорт будет закрыт как минимум до 20:00 [20/12] по местному времени.

https://www.eurointegration.com.ua/rus/.../?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

06.01.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ДРОНЫ-ПОВОДЫРИ: БЕСПИЛОТНИКИ ВПЕРВЫЕ УКАЗАЛИ ПУТЬ ЭСКАДРЕ
Полк беспилотной авиации Северного флота провел операцию по сопровождению группы военных кораблей


Впервые в истории российского ВМФ беспилотники были использованы для разведки районов действия кораблей. Во время крупномасштабных учений Северного флота в открытом море дроны-поводыри в онлайн-режиме отслеживали оперативную обстановку. По словам экспертов, применение беспилотников - это дешевый и эффективный способ координации действий военных кораблей. В перспективе для оценки ситуации не потребуется "гонять" на тысячи километров самолеты-разведчики.

Как рассказали "Известиям" в Главном штабе ВМФ, в прошедшем году во время проходившего похода кораблей Северного флота в Баренцевом море впервые применялись группы беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Этот опыт был признан успешным. После доработки метод будет внедряться на других флотах.

Группировки БПЛА действовали в интересах 36 боевых кораблей Северного флота, участвовавших в походе. Все это время беспилотники непрерывно вели разведку морского района. Информацию о ситуации в режиме онлайн собирала автоматизированная система управления. Доступ к ней имело командование Северным флотом и капитаны всех кораблей, участвующих в учениях. Полная и объективная картина позволяла принимать быстрые и правильные решения. А также помогла вовремя обнаружить условного противника и обеспечить точность ракетных ударов.

Использование беспилотников для сопровождения большой группы военных кораблей -перспективное направление в морском деле, рассказал "Известиям" военный историк Дмитрий Болтенков. По его мнению, уже в ближайшем будущем беспилотники заменят патрульную и разведывательную пилотируемую авиацию.

- Сейчас на Северном флоте развернут единственный в структуре Вооруженных сил полк беспилотной авиации, - рассказал эксперт. - На его вооружении стоит два типа летательных аппаратов - это стационарный "Форпост" и мобильный "Орлан-10". Полк разрабатывает различные тактические приемы применения БПЛА в море.

В этот раз беспилотники в порядке эксперимента обеспечивали выход большой группы кораблей в море. Они вели наблюдение за местом проведения боевых стрельб и собирали оперативные данные о надводной обстановке. В Баренцевом море находится большое количество рыболовных судов, которые "нередко попадают в закрытый район учений", отметил Дмитрий Болтенков.

Эксперт добавил, что беспилотники - это более дешевый способ координации действий военных кораблей, чем использование самолетов-разведчиков, которые приходится "гонять" на тысячи километров.

Использование беспилотников значительно повышает эффективность использования военного флота, согласен эксперт в сфере БПЛА Денис Федутинов.

- ВМФ России может использовать беспилотники аэродромного базирования, имеющие существенные радиус действия и продолжительность полета, - отметил он.

ВМС США экспериментируют с беспилотными аппаратами различного типа. В первую очередь практикуются запуски дронов с борта кораблей. Для этой задачи используются малоразмерные аппараты, наиболее распространены разведывательные ScanEagle. Эти БПЛА запускаются с помощью специальных катапульт, а посадка проводится при помощи сетей и тросов. Неоднократно проводились эксперименты с применением беспилотников вертолетного типа FireScout. Кроме того, несколько лет назад была продемонстрирована реализация на практике технологии взлета-посадки с авианосца тяжелого БПЛА самолетного типа X-47.

https://www.aviaport.ru/digest/2019/01/05/570309.html

P.S. Ежели краткО резюмировАть - несмотря на "громко-победный бой барабановЪ", Россия значительно уступаетЪ США в технологияхЪ БПЛА...

06.01.2019 Пётр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

04:49 Praporschik пишет:
P.S. Ежели краткО резюмировАть - несмотря на "громко-победный бой барабановЪ", Россия значительно уступаетЪ США в технологияхЪ БПЛА...
******************
И что Вас, собственно, удивляет? Для того, чтобы сие понять, достаточно посмотреть на перечень используемых в армии РФ БПЛА. Неплохой обзор был вот тут:
http://take-off.ru/2017/11-12-2017
Да, список используемых отнюдь не исчерпывается перечисленными Форпостом и Орланом (хотя эти два - самые крупные из используемых), но по размерам и возможностям оные очевидно уступают как самым крупным американским, так и китайским (!) БПЛА.
При этом отрадно то, что уже имеющиеся получают всё более широкое распространение, в т.ч. и на "новых участках работ". Про что статья, собственно и написана.

08.01.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да меня, Почтеннейший Пётр, это, в принцИпе, не удивляетЪ даж и совсемЪ. Просто лишний разЪ вижу различия в мериканскомЪ (позаимствованнымЪ от англичанЪ) и советско-российскимЪ (и позаимствованнымЪ от нихЪ современнымЪ украинскимЪ) различиемЪ в "информационном обеспечении сопровождения военно-техническихЪ программЪ". Ежели мериканцы и бриты гордыЯ чуть ШтА - сразу "бьютЪ алярмЪ", то и "наши" и "ваши" большею частиЮ шамански камлаютЪ про "большиЯ успехи", "не имеющее аналогоФФЪ" и пр. и др. Дело вкуса кАнеШнА, но англосаксонский подходЪ мне кажется более эффективнымЪ для решения главной зАдачи - мобилизации ресурсов на добывание преимущества али по крайней мере - паритетУ.
КакЪ-то такЪ...

09.01.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

КИТАЙ ПОКАЗАЛ НОВЫЙ БЕСПИЛОТНЫЙ СТЕЛС
Китайское телевидение представило видео, демонстрирующее летный образец новейшего беспилотного аппарата Sky Hawk


Интерес ведущих мировых держав к БПЛА, выполненным с использованием технологии стелс, постоянно растет. В настоящий момент многие эксперты даже называют подобные комплексы "прообразами истребителей будущего". Как бы там ни было, БПЛА уже сейчас могут выполнять целый ряд важных функций, включая разведку и нанесение ударов по наземным целям с помощью высокоточного оружия.

Отдельного рассмотрения заслуживает Китай, который за последние годы явил мир целое семейство крупных БПЛА. Сейчас Поднебесная впервые продемонстрировала видео полета новейшего беспилотного летательного аппарата Sky Hawk. Фактически, это первое свидетельство "серьезности" программы, хотя ранее прототип беспилотника можно было видеть на Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставке в городе Чжухай.

Стоит сказать, что вокруг Sky Hawk довольно много информации спекулятивного характера. В ряде источников его упоминают в качестве многофункционального аппарата, который, кроме прочего, видят в качестве инструмента завоевания господства в небе. Однако, вероятно, перед нами, прежде всего, прототип разведчика.

Сообщается, что он имеет размах крыла 18 метров и может достичь высоты более 7000 метров. Полезная нагрузка - 370 килограмм, а максимальная взлетная масса Sky Hawk составляет полторы тонны. Платформа имеет семь различных камер, включая инфракрасную камеру и многоспектральную. Применение технологии стелс должно позволить аппарату проникать вглубь чужой территории с минимальным риском быть обнаруженным и сбитым.

Наверняка можно сказать только одно: перед нами чрезвычайно важный для оборонно-промышленного комплекса Китая проект, который правильно назвать воплощением всех передовых технологий. "80 процентов технологий, используемых в Sky Hawk, являются новыми", - говорит создатель аппарата Ма Хунчжун (Ma Hongzhong).

Ряд экспертов проводят аналогию между Sky Hawk и широко известным американским Northrop Grumman X-47B - многоцелевом беспилотном комплексе, совершившем первый полет в 2011 году. На данный момент этот проект закрыли.

Напомним, что в ноябре прошлого года стало известно, что организация OCCAR (см.: https://en.wikipedia.org/wiki/Organisation_for_Joint_Armament_Cooperation) официально пригласила Airbus поучаствовать в одном из ключевых проектов европейской безопасности - ударном БПЛА MALE RPAS. Это чрезвычайно крупный беспилотный аппарат, который должен будет решать в том числе ударные задачи.

https://www.aviaport.ru/digest/2019/01/08/570369.html

24.01.2019 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://russianplanes.net/images/to245000/244219.jpg
https://sun5-2.userapi.com/c851424/v851424925/9940c/CeCCdp1TS_o.jpg
https://a.radikal.ru/a10/1901/5d/5eaaed3dc672t.jpg

24.01.2019 Исаков Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://topwar.ru/...
https://vz.ru/news/2019/1/24/960960.html
https://vz.ru/news/2019/1/24/174210.html

24.01.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВОЕННЫЙ ЛЕТЧИК РАССКАЗАЛ О МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ С-70 "ОХОТНИК"

В России показали облик ударного беспилотника С-70 "Охотник". По словам специалистов, он станет многофункциональной летательной машиной, которая сможет выполнять различные задачи при замене блоковых частей.

В Сети появилось фото ударного беспилотника С-70 "Охотник", снимок опубликовали в Twitter-аккаунте "Военный обозреватель".

Кроме того, некоторые источники информировали о подготовке БПЛА к предстоящей первой выкатке и летным испытаниям.

Авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов рассказал журналистам Nation News, что модель С-70 "Охотник" станет ударным самолетам, ближе к летательным аппаратам пятого поколения. Также он подходит к самолетам шестого поколения, которые, предположительно, будут совмещать в себе как ручное, так и беспилотное управление.

"Этот ударный самолет будет предназначен как переходный вариант от пятого к шестому поколению. И поэтому в нем стоит двигатель АЛ-41Ф, всережимный. Самолет будет иметь возможность перехвата воздушных целей и ухода от средств ПВО, наносить удары по наземным и морским целям", - сообщил Попов.

По словам военного летчика, проект разделят на несколько этапов и сделают его многофункциональным. Его особенность, объясняет он, в компоновке.

"Немного доработали, и он может садиться на функциональные аэродромы. Еще доработали - выполняет задачи перехватчика. Еще доработали - выполняет ударные задачи. Там будут меняться блоковые части. Сегодня один вариант, завтра будет вариант, который будет уничтожать противотанковую броню", - поделился собеседник NN.

Именно в этих свойствах заключается особенность конструирования таких моделей, резюмировал Владимир Попов.

Портал Ura.ru ранее сообщал, что в России создали первый ударный дрон.

Фото: http://interpolit.ru/_bl/33/97850487.jpg

https://www.aviaport.ru/digest/2019/01/24/572881.html

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.