Конференции

 
 

Последний шанс Ту-334

Тема: Последний шанс Ту-334

Обсуждаем: Последний шанс Ту-334, RBC Daily, 20.04.2007

В мае ОАК должен решить судьбу проекта Ту-334. Главной причиной, тормозящей его запуск в серийное производство, является отсутствие финансирования: средства должны выделить федеральный бюджет и Татарстан

12.10.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, продолжим: а вокруг Яузы-то: ЦИАМ, ВИАМ, московское ЦАГИ!... Их - туда же, куда уже отправили рядом лежавших Туполей. И тоже элитных кварталов понастроить. Там уже есть отель "Туполев-Плаза", сделать "ЦАГИ-Кемпинский" или "ВИАМ-Риц" et cetera... Да и вообще, почему комплекс на Уланском или там, у Миусской до сих пор не приватизированы и не превращены в многоэтажный гараж, например? И это только самое начало!
Ух, какие перспективы - дух захватывает - стоит только послать куда положено всю эту авиацию.

Или все-таки перехватывает?

12.10.2007 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Есть глупая советская идея - коллективное письмо. Ради смеха. Непосредственно тов. полковнику В.В.Путину на сайт http://www.kremlin.ru - сайт Президента России. Читают все, что туда шлется наверняка - в администрации президента. От участников форума Авиапорт, профессионалов и сочувствующих. Обычное письмо с изложением наших взглядов. Редактор у нас проофессиональный есть - Дмитрий Боев, поскольку письмо коллективное, то подписывать необязательно.
Глотку не рвать, начальство с должностей не снимать (это к Диме Жигалову и Сергею Мизину, никакого экстремизма), на личности не переходить. В ЦК КПСС такая информация называлась "объективка". Очень сухо и очень жестко. Дураков среди коллег не замечено, люди с диагнозом из беседы уходят, поскольку их истерики ни разу среди нашего форума понимания не нашли. Ответ попросить выслать на форум Авиапорт, или создать специальный общий адрес на "Mail.ru" типа aviaport-forummail.ru. Есть и другая методика - "письма веером" - текст по всем адресам - в МАК, в Роспром, в ОАК, в Министерство транспорта и т.д.
Интересно следующее:
Как правило, коллективные письма, если они дельны, без ответа не остаются - должна быть отписка.
Характер ответа если он будет.
Тогда мы будем не кучкой нытиков, а проявим публично некую позицию, причем придраться к ней будет очень и очень сложно. Письмо это не должно быть коротким - главное оно должно быть доказательным.
Всех интересующихся призываю к высказыванию.
Тема "Запуск в большую серию линейки Ту204/214/334, Ан148/140 на российских авиазаводах, поддержка разработок новых высокоэкономичных перспективных двигателей (не бумажного ПС12, а существующих в металле и даже летающих Д27, Нк93 и его вариаций для всех классов гражданских и транспортных ВС), создание преференций для авиастроения (отмена НДС, налоговые освобождения, напр. оплата государством единого социального налога за каждого работника авиапрома при условии, что ему на эту сумму поднимут зароботную плату, беспроцентные казначейские кредиты на перевооружение заводов с жестким контролем их расходования через Счетную палату и т.д.)". Реприватизация авиапрома (возврат всех бывших заводов, которые еще представляют ценность под управление государства, без замены собственника, чтобы лишит его права перепрофилировать или раздерибанить завод). Да много чего.
Ответы и предложения предлагаю собирать на этой ветке, поскольку она именно по указанным самолетам.
С уважением.

12.10.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага, толку то от таких писем. Сценарий этого видео уже утверждён и никаких изменений не будет. Будет только вопрос "о преемнике". Вот то, что реально. И надо, чтобы Иванов не стал таковым преемником. Потому что тогда мало не покажется. Если уж своего сына позволяет себе избивать, вместо того, чтобы он был предан справедливому суду за наезд на человека, то уж чего он натворит в масштабах страны. Его "понятия" - гламур до конца...

12.10.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо, Владимир, что избрали меня в Гапоны, но полагаю, Дмитрий чуть более прав в результативности обоих предложенных способов действий. Казаки с нагайками и регулярные войска, полагаю, не появятся, но и революции это тоже не вызовет.
Наша деятельность, на самом деле, здесь (только что списано с заголовка этой ветви конференции):

Обновлено 20.04.2007 тема Последний шанс Ту-334 просмотров 26132 ответов 272

Обратите внимание на две последние цифры и сравните их. Отличаются на два порядка. Вот в этом и есть, на самом деле, смысл нашей работы (если хотите, нашего трёпа) здесь. Участники дискуссии не столько ее авторы, сколько зрители и читатели. "... Иначе такое занятие было бы пустою забавою".

А делать что-либо, чтобы получить официальную отписку от людей, которым всё это достаточно безразлично и по большей части известно - стоит ли?

Впрочем, можно и пособирать где-нибудь до начала февраля...

12.10.2007 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, вы, делая высказывание, делаете его в расчете на определенный (в том числе ожидаемый) ответ. Дело вовсе не в толке от письма, а в высказывании и получении ответа или его отсутствии. Вопрос преемника, поверьте, не важен. Важно, чтобы та конституция (мы не обсуждаем ее качество), которая имеет место, соблюдалась. Чтобы власть гарантировано выполняла те функции, которые ей делегированы. То есть защищала целостность страны, ее политические и экономические интересы на внутренней и внешней аренах. Посмотрите - Америка, к политической и социальной структуре которой мы оба с вами не имеем особой симпатии, при любом партийном раскладе, четко преследует исключительно свои интересы. А Россия я завидным постоянством своими интересами пренебрегает. Но это не Россия ими пренебрегает, а облеченные властью люди не исповедуют и не намерены исповедовать (так было всегда лет 600, кроме 300 лет Романовых и 70 лет большевиков, которые защищали в определенном смысле лучше или хуже интересы России). А важно, чтобы любая власть защищала интересы страны, вне зависимости своей партийной или идеологической окраски. Поскольку в момент получения власти той или иной партией или групировкой, она должна забывать теории и партийные программы и защищать интересы страны, а не партии.
Поэтому, мне кажется, интересно понять, чьи интересы защищает или представляет наше руководство - страны, или чьи то другие.
Авиация, помимо ее технической и эстетической привлекательности, а также важности для обороны, есть еще и та лакмусовая бумажка, которая четко высвечивает ответ на вопрос товарища Горького: "С кем Вы, мастера культуры?".
А гламур или не гламур - это вкусовщина. Мне гламур неприятен, но есть множество людей, для которых гламур - философия жизни. Увы.

13.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, Вы четко сформулировали важную мысль: "...важно, чтобы любая власть защищала интересы страны, вне зависимости своей партийной или идеологической окраски..."
Именно здесь "зарыта собака" проблем российской власти. Для того, чтобы руководить страной с полной отдачей, надо или иметь воспитанную ответственность при любых сроках "правления", или достаточно стабильное будущее (и обеспеченное настоящее). Пока власть является видом (способом) бизнеса, а не предметом трудового договора с избирателями со всеми вытекающими правами и обязанностями, ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!
Я не призываю к возврату самодержавия (возвращать, похоже, некого, а возврат "института", как такового, чреват диктатурой). Сами же привели в пример Америку, как альтернативу. Вопрос в том, где, в каких ВУЗах готовить порядочных управленцев государственного уровня. Вот без них кранты не только авиапрому, но и стране!

13.10.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, Вы же прекрасно понимаете, что США, Европа или Азия существует не потому, что избиратели их заставили так жить, а потому что элита делает осознанный выбор в пользу более перспективного политэкономического строя, который позволяет не только абстрактной стране, но и конкретным представителям элиты защитить свои интересы и ценности. Вопрос в выборе элиты. А у нас он сводится сейчас к выбору одного человека.
А вот уж чьи интересы защищали большевики - ЭТО ВОПРОС. Вопрос о геноциде русского народа! Так что не надо сказок про интересы России. Давайте лучше конкретно про перспективы семейства ТУ-204/214/334. Но придём опять к вопросу о преемнике.

14.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А еще, Владимир, насчет Вашего раздумья: "Поэтому, мне кажется, интересно понять, чьи интересы защищает или представляет наше руководство - страны, или чьи то другие." Акцент в этом интересе я бы немного сместил. И ответил так: интересы страны защищаются тогда, когда в этом есть интерес для "других". Когда эти интересы для других коммерчески не интересны (даже просто излишне хлопотны), то на них ложат... чего-нибудь тяжелое или засовывают... под сукно. Эдакое житейское воплощение теории относительности.

14.10.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перефразируя: политика (в том числе, внутренняя) и идеология - продолжение экономики. Только другими средствами.

14.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А поскольку экономика бывает предусмотрительная (стабильное получение прибыли на длительный период) и бандитская (хапнул, а там хоть потоп), то и политика и идеология идут по тому же пути. Перефразируя известный постулат: скажи мне какую долю прибыли своей страны этот политик присваевает, и я скажу тебе - кто он.

14.10.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ещё раз повторюсь - у нас идеология сводится к выбору человека на троне, который будет олицетворять собой идеологию. Путин олицетворяет собой идеологию "порядка", хотя этот порядок и называют полицейским. А что собой будет олицетворять следующий!? Что принесёт с собой Иванов? Медведев?

14.10.2007 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Диме Жигалову - о геноциде русского народа.
У всех народов, входящих в состав СССР накопились вопросы к Советской власти, причем каждый народ утверждал, что был подвергнут геноциду. Примеры тривиальны, но я вынужден признать, что эти заявления не имеют под собой реальной почвы. Проводился геноцид не русского, украинского, еврейского, кавказских и др. народов, а идеологический геноцид, предполагавший уничтожение "социально враждебных" и взращивание и поддержку "социально близких". В последнюю категорию попали даже уголовники. Теория уничтожения "социально враждебных" принадлежит прототипу Ставрогина в "Бесах" Нечаеву, вполне русскому и православному человеку. Тов. Сталин позиционировал себя в качестве русского и (что очень вероятно) православного, но это не мешало ему вместе с разного рода мусульманами и иудеями отправить на смерть миллионы православных - русских и украинских крестьян. Утверждать, будто тов. Сталину напели идею уничтожения русских евреи или поляки будет не совсем корректно, поскольку тов. Сталин все решения такого уровня принимал единолично. Расстрельные списки он не подписывал, но соратников подписывать заставлял, отправив их жен в спецлагеря. Сами же соратники по сути сидели в золотых клетках под арестом до первого свистка.
В современной России происходит не геноцид, а самоуничтожение православного населения, о чем я вам говорил в нашей беседе. Причем та социальная и коммерческая реклама, которая формирует общий тон жизни в стране не имеет национального признака. Позиция православной церкви в ситуации жесткой конкуренции за души, а главное за кошельки ее паствы, приводит к тому, что реклама алкоголя, сигарет, а главной - столь нелюбимого вами (да и мной) гламурного стиля жизни приводит к полной аморализации способов зарабатывания денег (хоть наркотиками, лишь бы гламурненько), так и распаду семьи (а следом по Энгельсу - "частной собственности и государства"). При этом позиции других конфессий (в первую очередь мусульман) и мусульманских священослужителей куда более активны, чем позиция РПЦ. У мусульман идет активная борьба с "гламуризацией" жизни, жесткая и очень консервативная позиция служителей Аллаха приводит к прекрасным демографическим результатам. Евреи, к которым, исторически, адресованы все обвинения в геноциде русского народа, были сами подвергнуты советской властью геноциду по социальному признаку, а в демографическом балансе современной России никакой роли не играют. Кроме того - это почти научный факт - лояльность русскогоговорящих евреев России вошла в поговорку. Да и во время Великой Отечественной число отмеченных званием Героя Советского Союза на 1000 человек национальности самой высокой была среди евреев, причем евреи в основном были рядовым и младшим командным, а все прочие средним и старшим командным составом. Это статистика Минобороны, а статистика - упрямая вещь.
Так что по вопросу геноцида отсылаю Вас в РПЦ - они отвечают за души православных, но не светская власть. Ваши аргументы были уместны при Советской власти, когда церковь практически не имела рычагов влияния на паству и была полукатакомбной.
Диме Боеву - Дима увольте, какой же Вы Гапон. Я готов и отредактировать текст и подписаться под ним, я думаю, что сумею. У меня к вам вопрос по турбинам, очень для меня важный: в газотурбинных стационарных установках для топливного газа предусмотрен специальный тракт с собственным компрессором и системой впрыска в камеру сгорания или газ подается в компрессор самой турбины, образует газовоздушную топливную смесь, сжимается вместе с воздухом, а в камере сгорания воспламеняется? Я никогда не имел дело с турбинами на газу и прошу вас напишите коротко на наш сайт infonpk-atek.ru
По "гламурности" наших начальников - как их не называй, меняется мало. Доказывать что либо можно только первым лицам напрямую - они вынуждены полагаться на информацию своих сотрудников. С серьезными специалистами напрямую (как это было при советской власти - система связи "кремлевская вертушка" стояла у всех генеральных) теперь никто не разговаривает. А они не могут позвонить власть предержащим. Товарищ Сталин был поумнее нынешних, хотя средства связи были похуже. Нынешние не общаются с мудрецами. А если и едут поговорить с кем-то - то это больше из соображений рекламы. А холуи им такого наговаривают. Вот и живет эта публика в гламурно-информационном вакууме. По сути та же олигархическая Рублевка.
Отсутствие информации и ее гламуризация рождают соответсвующие решения. Система замкнута сама на себя. По результатам можно судить. Жаль.

14.10.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчёт письма надо подумать... только вот кому? Сейчас в стране творится ТАКОЕ, что возыметь хоть какое-то действие наше письмо может только при стечении множества КЮЧЕВЫХ обстоятельств. Я знаю это на практике - ниже. Предпринимать что-то надо, но я не уверен, что сами письма сейчас подействуют, если эта военно-промышленная верхушка ведёт себя таким образом-это главное. Мы вот год назад с коллегами по работе и другими самыми простыми православными людьми год назад закончили после Победы на суд ходить - над Долгопрудненскими милиционерами, боцами с наркомафией, суды шли 3 года, и все три года длилось это противостояние у судов - со сменой прокуроров и следоватнелей, убийством судей (в котором потом их жн и обвиняли) - настолько высоко наркомафия рботает - ну вы же слышали о "3х китах"... Поэтому само по себе письмо, конечно, результата не даст - я наблюдаю что у нас сейчас в Академии твориться, жуть, как и не в Академии тоже -людей семьями на улицу к зиме из ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ОБЩЕЖИТИЙ выгоняют, где они 30 лет с советской власти жили - ПО ЗАКОНУ выгоняют, по Чубайсовому "Жилищному кодексу" - и нисчего, всё нормально, так что одним письмом тут не поможешь...

14.10.2007 Василий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Меня мало беспокоят "политические" аспекты неввода в действие программы ТУ 334.
Кто в курсе. В чем, по Вашему мнению, преимущетство "Суперджет" по сравнению с Ту 334? Я имею в виду только технический аспект. Есть ли преимущество Суперджет" и в чем оно?

14.10.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В первую очередь в лоббировании и в финансировании ССЖ сверху. И вот эти аспекты не могут не беспокоить.
А по логике темы уместнее было бы спросить: в чем преимущство Ту-334. У ССЖ есть своя ветка.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.