Конференции

 
 

Политехническому музею требуется научный сотрудник, зарплата 6000

Тема: Политехническому музею требуется научный сотрудник, зарплата 6000

20.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, кто хочет жирным шрифтом писать используйте шаблон < b > < / b > (без пробелов)

20.09.2007 Антон Провалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>выделение текста жирным шрифтом</b>
Ставите левую тругольную скобку, потом латинскую букву b, потом правую треугольную скобку. Потом пишите текст. Потом опять, но с изменеием. Левая, потом косая черта вперёд, буква b, потом правая. Извините если кого обидел таким объяснениием. Я просто попробовал, и получилось; здесь ведь нет функции цитирования, а жаль.

Наверное, хорошо, что вопрос о религии вызывает резонанс. Я тоже не всю жизнь был верующим православным, состоял и в комитете комсомола. Ответы на ваши вопросы про посредников есть. Конкретные и всеобъемлющие. Вопрос, который вы задаёте звучит так: зачем нужна церковь? И ещё более ранний вопрос: все ли религии одинаковы? Ну и более сложный вопрос: как узнать верна ли моя вера. Ответы есть, но что-то мне подсказывает, что их не хотят читать. Тем не менее, укажу ссылку (не знаю, можно ли, пусть сотрут модераторы) на очень грамотный и спокойный сайт, который на мой взгляд даёт представление о Православии с нуля, специально для этого сделан. Там есть ответы на ваши вопросы. 12urokovpravoslavia точка ru. Скажу только, что вера, как ни странно, дар Божий. Её не получают в институте, ни за деньги, ни усилием воли. Это как любовь - не любит парень девушку, и всё тут. Полумайте об этом: чтобы иметь веру в Бога Он её ещё должен дать. Замкнутый круг, а решаемо.

<b>Есть еще такое мнение: за 300 лет Ига...</b>
Почитайте книгу Гумилёва От Руси к России. Она небольшая.

<b>Опять неосязаемые, но могущественные «темные силы»</b>
Почему неосязаемые? Это как наш генерал говорил про F-22: "кто его не видит? мы видим". Вы же и приводите некоторые из них. Я не сказал что не знаю кто это. А вот в могуществе их Вы, похоже сомневаетесь, а зря. "Там" не дураки сидят. У них и статистика по росту количества пьяных, лежащих в луже мочи есть. Но если нация начала считать себя идиотами (я имею в виду трезвых и образованных представителей, как Вы), то действительно плохо дело. Мы ходим в кино и смотрим на крутых парней, отождествляя себя с ними. Но вот есть люди, которые отождествляют себя с пьяными в луже мочи. Странно. Вина пьяного тоже не доказана. Он болен и безволен. Дай Вам героин пару раз, завтра там будете Вы. Если говорить о человеческом дерьме, то далеко не факт кто лучше - пьяный, вина которого в моче и вони, или одетый в костюм за 5 тыс долл. холёный бизнесмен, который разрушил тысячи или миллионы жизней.
Просите за резкость, я стараюсь и к себе предъявлять требования (бросил пить), но считать народ быдлом не могу. Я вижу, что именно этого враг и добивается - нашей добровольной капитуляции, т.к. победить нас не может. И это опять повод к радости.

20.09.2007 Антон Провалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О, ну вот, я параграф писал, а Дмитрий в три слова объяснил.

20.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>Спасибо каждому из учителей</b>
если в итоге получится то, что должно получиться.
Антон, я не хочу менторствовать, не хочу делить людей на верующих и атеистов.
Вера у многих является своего рода приобретенным условным рефлексом. Она не пришла изнутри, но была навязана, пусть иногда деликатными, но разъяснениями и увещеваниями. Двух одинаково верующих людей нет, если они не организованы посредниками. Именно посредничество вызвало разные вероисповедания.
Не будем обсуждать эту тему здесь. Сколько людей, столько мнений.

20.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<u>А можно и так?</u>

20.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И, вообще:
Жирный текст приводит к виду <b>Жирный текст</b>
Подчеркнутый текст приводит к виду <u>Подчеркнутый текст</u>
Курсив (наклонный текст) приводит к виду <i>Курсив (наклонный текст)</i>
[color name="#FF0000"]Выделение цветом[/color] приводит к виду <color=#FF0000>Выделение цветом</color=#FF0000>
[color name="blue"]Выделение цветом[/color] приводит к виду <color=blue>Выделение цветом</color=blue>

Здесь скобка [ равна <, а ] = >

20.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вера вере рознь. Одному вера помогает узреть <b>подлинное бытие</b>, а другой слепо идёт на смерть, даже не понимая того, что его жертва будет бессмыленной. Слепая вера, с моей точки зрения, вредна. И не поможет она учёному с зарплатой в 6 000 рублей, потому что социальное окружение не позволит ему. Как правильно заметили - злая жена или того, хуже - её отсутствие по причине, что не нужен на хрен никому в Москве учёный идиот...

20.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все равно - прямая ли, угловая скобка.
Главное - сочетание клавиш.
в приведенном примере оно такое:

b /b приводит к виду Жирный текст
u /u приводит к виду Подчеркнутый текст
i /i приводит к виду Курсив (наклонный текст)
color=#FF0000 /color приводит к виду Выделение цветом
color=blue /color приводит к виду Выделение цветом

Сочетание - и перед выделением и после - в скобках - прямых или угловых.

(Сие украдено в других сайтах)

20.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это ж всё язык гипертекста, а "движок" форума видимо поддерживает эти возможности...

21.09.2007 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Антону Провалову:

«…Почему неосязаемые? Это как наш генерал говорил про F-22: "кто его не видит? мы видим"…»

Вот кого не следует принимать всерьез – так это генералов, которые, как известно, всегда готовятся к прошедшей войне. Тот, которого Вы цитируете, наверняка не знает ни что такое ЭПР, ни что такое РЛС/БРЛС, и особенно того, что РЛ-поля у нас фактически не существует.

Они нам уже пели «..малой кровью, могучим ударом..», а потом за 5 дней добежали до Барановичей. Они же обещали взятие Грозного « одним полком за 2 часа ». А генералы от промышленности писали в газете «Правда», что реактивный двигатель – фикция, порочное направление (Ме-262 уже летал).
К счастью, есть еще лейтенанты и рядовые..
…………

По поводу Вашего (очень заинтересовавшего меня ) мнения о существовании нескольких локальных сообществ. Предложенную мной аналогию с параллельными мирами, никто не оценил – ну и ладно, я и сам к ней полностью охладел.
С ходу предлагаю другую оценку социального среза России – «кастовую».
………
Прибыл к нам на «точку» двигателист (уфимец), незадолго до этого отработавший полгода в Индии (гарантия по иркутским машинам). Так вот этот достойнейший представитель «Башкир-мотор» рассказывал совершенно дикие вещи…

Нет, мы конечно и так знали о династии Ганди, Радж Капуре, Рерихе, и количестве хакеров и спамеров на душу населения. Слышали кое-что и о всеобъемлющих антисанитарии, безграмотности, нищете и узаконенном неравенстве. Но до такой степени и до нашего времени?!

Офицер до сих пор может запросто врезать тростью по морде солдату (ничего личного, оба воспринимают событие, как должное, поскольку они из разных каст).
А если ты из «неприкасаемых», то все жизнь проживешь в картонной коробке от холодильника, в ней же и подохнешь, будь ты хоть семи пядей во лбу. Не положено тебе быть человеком и все тут…

И вот это государство, кичится своим рекордным ВВП, суперпрограммистами и вообще собирается строить базу на Луне. Претендует на колыбель духовных изысканий человечества, хотя является ПОЗОРОМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ.
………….
А если и нас такой же кастовый, только необъявленный и славянский (более щадящий вариант), причем с шансом на прижизненную реинкарнацию?

Захотел ты, скажем, выскочит из «неприкасаемых» (это те, кто 6000 руб получает) – плюешь на принципы, прячешь от детей глаза и записываешься в «Единую Россию». Слегка похоже на продажу души? Сделка с совестью неприемлима ?

Индиец просто был бы уверен, что в следующем воплощении будет президентом АХК «Сухой». Ну а нам, за земные страдания, Всевышний воздаст по полной программе. А что стоят жалкие 58 лет средней продолжительности жизни (для РФ), по сравнению с вечным блаженством в перспективе. Это даже не «пиксель», это пылинка в космосе!

21.09.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А жизнь вообще удручающе короткая. И активных из них не более 50, сколь ни длина она будет вообще (любые исключения, увы, только подтверждают правила тем уже, что они - исключения).Что и заставило придумать себе надежду - реинкарнацию, загробное существование души, да и саму душу вообще. И единственное, что пока имеет реальное подтверждение - что мы за эти полувека активной жизни оставим здесь. Как в "Докторе Живаго": "...душа человека - память о нем. Забыли человека - погибла и душа".

Это - один из стимулов создавать что-либо остающееся людям. Но в этом же и корни стремления наделать величайшие беды и гадости по возможности большему числу особей: все помнят, скажем, Леонардо, но кто не помнит и Гитлера? И вряд ли забудут.



21.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, предлагаю тему духовности оставить, а вот о системе социальной иерархии предлагаю поговорить подробнее. Сегодня общепринято стало, что профессия учителя школы непрестижна, но без этих людей цивилизации каюк! Я уже давно считаю, что лучшая тысяча должна получать от государства серьёзную поддержку. То же самое с учёными

21.09.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С тех пор, как одна обезьяна взяла в руки палку, другие обезьяны начали...работать.

Идея параллельных миров от Jazz, которые развиваются независимо, и до поры друг на друга не влияют, не настолько плоха, чтобы ее напрочь забыть. Разделение на плохих и хороших делает ее уязвимой от того что, что понятия добра и зла не столь уж однозначны во вселенском смысле. По сути, каждый из нас существует в своем мире, который лишь в отдельных точках (или на отрезках разной длины) пересекается (смыкается) с миром других.
Мир человечества всегда был миром двух ярко выраженных потребностей: творчества (созидания) и потребления (разрушения). Между этими полюсами всегда существовало активное перемешивание "единства и борьбы противоположностей". Творцу/строителю надо было съесть/уничтожить продукты питания, созданные другим творцом (пусть даже специально для такого вот "уничтожения"). А Джек-потрошитель вполне мог любоваться своим "творчеством".
По ходу прогресса потребление стало более выгодной потребностью человека. Творить для массового потребления стало выгоднее, чем для себя любимого. Эволюционный отбор стал тиражировать потребителей, а те "обезьяны", что первыми взяли палку, научились манипулировать потоком потребностей, чтобы не создавать давку у одного прилавка, и не затаривать полки другого. (Разве не знакомая картинка: вчера во всех газетах писали, что мясо вредно, а сегодня под знакомую опереточную мелодию реклама кричит, что "без мяса жить нельзя на свете, нет!") А самое главное не в том, что все брошено на удовлетворение потребностей, а на их ПРОДАЖУ!!! И вот именно прибыль от продажи (став самоцелью) и делает с потребителем все, что хочет. Втюхивает ему негодный (в лучшем случае), а то и откровенно вредный, опасный товар. Впору открывать курсы, да что там курсы - университеты выживания потребителя, НИИ товароведения.

О каких Богах, о какой вере идет речь, если все давно опошлено. Сайт начинается с рекламы конкурса "Королева неба". Что нам предлагают устроители?
Наслаждайтесь небесной красотой воздушных богинь и... ГОЛОСУЙТЕ.
Раньше богиням ПОКЛОНЯЛИСЬ, а теперь? Раньше поэт создавал образ любимой, обожествляя ее, подразумевая со своей стороны все поступки и жертвы, которые он мог бы совершить во имя божественной веры. А тут - топором по фанере!!!
Все попыки каким-либо образом ОРГАНИЗОВАТЬ процесс верования, неизбежно приведут к его коммерциализации. И уже привели к вознкновению касты посредников, вещающих от ЕГО имени, переводящих и трактующих, а главное, живущих за счет этого. Бог им судья! Ведь не зря была разрушена Вавилонская башня, если уж оперировать "фактами". Не хотел ОН, чтобы люди объединялись ни "против него", ни "за".
И разрушено было не только "единонародие", но и единомыслие, чего никак понять не хотят лидеры партий и конфессий, кучкующих людей в первобытные стада, где один вождь, лидер и ему подчинены все.
Такое чувство, что мы в упор не понимаем, что ОН от нас хочет! Такие вот мы "ХОМЫ САПИЕНСЫ"...

21.09.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Антон Провалов.
Сходите сейчас в Собор Христа Спасителя - к мощам Св. Александра Невского. Думаю, вам, как и мне, как и всем людям, отождествляющим себя с Россией как со СВОЕЙ страной, а не как с охотничьими угодьями и территорией захвата - это небесполезно.
Потому, что как ни крути, по всем историческим, объективным фактам именно к нему - к Св.Вел. князю Александру Невскому сходятся все истоки современного, в том числе Московского Русского государства - после Киевской, под-Монгольской, Владимиро-Суздальской Руси. Именно он принимал эти ключевые решения и именно он их осуществлял - ни с Западом, ни с Востоком, Русь - самостоятельное государство. И вынужденно поддерживая вооруженный но вассальный нейтралитет с империей Чингисхана (которую разгромил его внук - Дмитрий Донской), разгромил параллельное нашествие с Запада - благословлённый Ватиканом поход Германских тевтонов на Русь.
Учитывая масштаб решённых задач и время правления - с 18 лет до 45 лет, когда он умер, ему поэтому в позднейшей истории равных не было: заметьте - ни при его правлении, ни в ещё довольно долго Русской истории строгого крепостного права как такового не было (это тем,кто говорит, что вся Русь взросла "на рабстве" - этим мистификаторам хорошо сейчас документально-исторически отвечают по Народному Радио).

21.09.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, хотел бы уточнить - мы тут чем занимаемся: ищем пути развития, обмениваемся мнениями или 'политиформацию проводим'? А то предчувствую темы 'закрепощения Петром Руси', 'хочешь заработать - создай религию' и тп.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.