Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

15.08.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр, у меня не может быть ни точных, ни приблизительных цифр погибших в зоне конфликта. поскольку я там не был. Но это не означает, что я должен тупо верить тому. что выдает официальная пропаганда сторон конфликта. В принципе меня мало интересуют боевые потери сторон, поскольку военные есть военные и это их участь. Также я понимаю, что пока точных подсчетов быть не может и отклонения в 20-30% естественны. Но эта цифра 2000 или 1600 рогибших мирных жителей ЮО является ключевой, поскольку она фактически явилась "официальным основанием" для российской агрессии против Грузии.А то, что действия России с самого начала носили характер спланированной агрессии, было несомненно. И число убитых сразу было выдано в эфир, как оправдание агрессии. Эдесь Россия была неоригинальна. Все агрессоры начинали войны, имея в запасе "оправдание" своих действий. Достаточно вспомнить Глейвиц 1939 г. или советско-финскую границу в том же году. В данном случае было немного другое - фальсификации инициализации конфликта не было. Грузины сами начали военную операцию по восстановлению власти на части своей территории. Также они нарушили соглашние по ЮО. По нормальному, грузины должны были заранее заявить о выходе из соглашения и о намерении военным путем восстановить контроль в ЮО.
но тем не менее, Россия не обосновала свое вмешательство именно этими причинами. точнее они упоминались, но как второстепенные. Поскольку в Кремле понимали, что для оправдания своих агрессивных
поанов этого недостаточно. Вот и был срочно придуман повод - "геноцид2 и 2000 погибших.

16.08.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возвращаясь к историческим паралелям. Я все-таки ставлю эту ситуацию в один ряд с Глейвицем 1939 года. хотя как будто бы она смахивает на Сараево 1914 года. Там серб Принцип убил наследника престола, здесь грузины начали. и другая сторона начала войну. Потому, что очень этого хотела. Но все таки это фальсификация числа убитых мирных жителей ставит Россию в один ряд с Германией 1039 г. Но, естественно, не по масштабам планов. У России они значительно скромнее.. Просто наказать Грузию и лично Саакашвили за строптивость. Побомбить, частично оккупировать ( временно или невременно покажет время) и, наконец, отобрать часть территории.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вужик, да неужели непонятно, что России не нужно "оправдания своих агрессивных поанов" и искать ""официальным основанием" для российской агрессии против Грузии", тем более перед всякими цветными революционерами.
Джаз правильно все изложил, чтож вы ему со своей оранжевой высоты не ответили?

16.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вужик, я лишь констатировал отсутствие панорамных фотографий и наличие комментариев о зверствах грузинских наёмников. Не более того.

Что касается легитимности и нравственности, то не мы вздумали устроить войну для удовлетворения своих амбиций, которые Саакашвили не мог удовлетворить иначе в силу нравственной и интеллекуальной импотенции. Он выбрал "лёгкий" путь милитаризации, а не интеллектуализации экономики. Ему было проще закупиться оружия и модернизировать на американские деньги имеющееся вместо того, чтобы развивать собственную авиационную промышленность, как это делает Бразилия.

Что касается скорости и силы ответной реакции России, то было бы удивительно, если бы мы прозевали подготовку Грузии к нападению. Хотя я считаю, что можно было и превентивно действовать, чтобы не допустить разгрома города.

16.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы, верно, не поняли мою мысль. О фальсификации будет идти речь после получения объективных данных. Перебрасываться с вами пустыми историческими аналогиями я смысла не вижу.
Могу сказать одно - в этой ситуации наша страна потеряла бы лицо, оставшись в стороне. Как например ваша (я имею в виду руководство). Что ж не помогли союзничку? Президенты лично дружат, жен из америки взяли, детей крестят. Ан нет, мы лучше по форумам Россию с фашистской германией будем сравнивать.
В этом контексте мой пост к вам последний. А по Ан-70 завсегда пожалуста.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вужику. Вчера словно в ответ на Ваши упреки весь вечер с 20-00 показывали все и вся. Показывали реактивные установки залпового огня (не только СНГ производства). Показывали их в работе. Показывали много неразорвавшихся авиационных ракет, застрявших в двухэтажных домах. Технику брошенную в районе Гори и Кодорском ущелие. Ну, и достойное выступление Медведева перед журналистами и А.Меркель. Видел "плюху" на телевидение США, когда дочь и мама осетинки, проживавшие в США и бывшие при бомбежке в Цхинвале (я уж теперь через "е" буду писать вдруг в один голос на всю Америку заявили о том что спасались они от грузин, а не от русских... Показали, к удовлетворению всех, работу военных следователей. Выступления очевидцев о зверствах солдат-грузин тоже в достаточном объеме. Проклятия грузинок, оставшихся в Гори тоже звучали. Интересно, Кикабидзе это все слышал и видел? Или он также как и Окруашвили (псевдо оппонент в эммиграции) слился в тесном экстазе с реакционными подпевалами Саакашвили и видеть ничего не хочет. Когда ему отмечали 60 лет и народ под его окнами в Грузии скандировал "Буба, Буба" его жена сказала "Народ тебя снова помнит!" Нет! Русский народ его уже забыл, так и передайте. А сегодня слушал выступление Буша. Да, не ожидал, что "холодная война вернется и не по нашей инициативе. Нет у России союзников кроме Армии и Флота (а я бы добавил и Авиации)! Даже "Батька" отмолчался... А "Лизавету" я объявил бы в России "персоной нон грата". Редкой вредности "баба". Может мужика ей, что бы не лезла в чужие дела?

16.08.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всем сразу.
В таких вопросах, как военные конфликты, избежать эмоций и сочувствия к пострадавшим среди мирного населения просто невозможно. И не имеет значения, какой именно они национальности. Думаю, что с этим никто спорить не будет. Вопрос о количестве и, соответственно, категории, к которой она относится - уже вопросы политики. А ее целей мы не знаем.

16.08.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полагаю, Вы не совсем правы в эмоциональности совместного выступления Америкосов и прочих "кокосов" (типа литвы и (увы) украины). Это проплачено и выгодно тем, кто платит. Вспомните (или это уже не актуально) что всё руководство Грузии совершенно официально на ставке у Госдепартамента. О какой самостоятельности и импульсивности речь? А Буш - "органчик". Какую пластинку поставили, такую и озвучивает. При этом, подозреваю, считает, что Грузия и Georgia (в смысле, штат) - это одно и то же. Поэтому, очень переживает.
Не думаю , что Кикабидзе-актёр и сегодняшний - человек так же одно и то же. И забывать тут нечего. Что было - то было. Другое дело, что впредь, наверное, к нему обращаться не стоит ни по каким вопросам. Он управляем (или - зависим?) не хуже нашего Вужика. Тоже жаль: вроде иногда был очень неглуп, хотя и зарывался.
А у бабы Лизы наверное просто возрастное уже. Ну, не девочка: поизносилась, видать здорово от такой жизни. Отсюда и истерики и приливы трёпа. Ей бы не мужика (тут она, полагаю, достаточно самостоятельная), а просто успокоительного попить. Может ей зверобоя послать: экологически чистого, из Мещёры?

16.08.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я про эмоции человеческие, а не проплаченные. Правда, и здесь, к сожалению, начинают присутствовать тенденции "так им и надо". Мы когда-то раньше на эту тему обменивались мнениями (когда еще ССЖ не было). Я согласен, что такие эксцессы вбивают клин в межэтнические отношения. И не без помощи СМИ, не делающими разницы между зачинщиками и народом, который поставлен не просто перед фактом, а еще и анонсированным заявлениями "официальных лиц". Да, исторически сложившиеся проблемы имеют место во многих уголках планеты. Но обратите внимание на методы их разрешения. Как правило, это - борьба за независимость. Долгая, порой кровопролитная, даже уже с признаками генетической предрасположенности взаимонеприятия. Это же золотая жила для политиков всех мастей, неспособных обустраивать мирную жизнь народа. Ведь тогда мало иметь амбиции, нужен ум, образованность, способность. Жить рядом с уважающим тебя соседом намного проще и дешевле в плане расходов на оборону.
Можно сетовать на то, что вряд ли теперь столкнувшиеся в конфликте народы смогут жить в одном государстве. Но почему именно народы? Почему все время ссылаются на них? Давайте говорить о тех, кто заказывает музыку и зарабатывает на продаже билетов на "концерт".
В истории достаточно примеров тому, что по прошествии смены одно-двух поколений такие отношения нормализуются если нет постоянного подогрева масс напоминаниями о злых умыслах соседнего народа.
Для этого всем надо учиться хватать за руку в первую очередь своих демагогов. Но они ловко используют инстинкт самосохранения. Застигнутый врасплох человек уязвим для пропаганды. И этим из века в век пользуются мерзавцы, прикрывающиеся интересами своего народа.
Я не верю, что это явление исчезнет из международной практики в ближайшее время.
Оно будет существовать до тех пор, пока будет кому-то приносить доход и безбедное существование в "генштабе" борьбы за свободу и независимость. Руководить процессом безусловно надо. Но в интересах народа, а не себя. Для этого отношения с соседом надо развивать, а не обострять.

16.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, а ведь опять съехали к политике. Может кто знает, что происходит интересного сейчас? Газеты публикуют предсказания Ванги о том, что у Грузии нет будущего и что Саакашвили пытался покончить с собой, но ему не дал охранник (или надсмотрщик?).

Появились ли описания того, какие дальше сценарии могут быть?

16.08.2008 sergeant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий. Нужно почитать Нострадамуса. Он все сказал(около тонны иронии).

17.08.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

17.08.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

При почти отсутствующей официальной информации с обеих сторон, смотрим, что накопали журналисты:

По ВВС:
Наши потери – 4 машины (это подтверждено и официально):
1 разведчик Ту-22МР;
3 штурмовика Су-25, все - из Буденовского полка, т.е из 368-й ШАП, затем его сменил краснодарский 461-й ШАП ;
.....
Потери Грузии – 4 машины (по материалам СМИ, грузинской официальной нет и, видимо, не будет):
8 августа — сбит Су-25. Падение самолёта было снято на видеокамеру. Пилот самолёта катапультировался и, был расстрелян южноосетинскими ополченцами в воздухе.
Ночь с 8 на 9 августа — сбит самолёт (тип не уточняется, вероятно, Су-25).
Вечер 9 августа — сбит «бомбардировщик» (тоже, вероятно, Су-25). По информации портала «Евразия», пилот самолёта был взят в плен российскими войсками и «предполагается, что он может оказаться выходцем из арабских стран».
11 августа — российскими средствами ПВО сбит еще один Су-25, атаковавший российские позиции.
.....
Особый успех (в т.ч. для для 61 ВТА России) – Абхазия, эта часть событий (нашей группировкой командовал генерал-лейтенант Владимир Шаманов) прошла очень чисто и бескровно (грузины просто убежали): тремя десантными кораблями ЧФ (порт Очамчира) и восемью Ил-76МД (аэропорт Сухуми) доставлены около 9 тыс. российских десантников и свыше 300 единиц боевой техники.
.....

Выводы:

ВВС по привычке последних лет опасались только ПЗРК, т.е. считали, что высота больше 5 - 6 км гарантирует безопасность. Но здесь, может быть впервые после Вьетнама, действовали против сил, имеющих некоторое количество РЛС и ЗРК. Результат немедленно сказался.
1.Летали без качественного обеспечения, разведчики на базе МиГ-25 и Су-24 не задействовались, вместо них, какого то черта, отправили Ту-22МР, с экипажем из полковников.
2.Системы для электронного подавления (бортовые и наземные постановщики помех) против обзорных РЛС и СНР ЗРК не использовались.
3.Противорадиолокационное оружие (ракеты «В-П»)не использовалось.
4.Оружие с лазерным и телевизионным наведением (ракеты «В-П» и КАБы) не использовалось.
5.«Противотанковые» вертолеты («любимая игрушка» американцев) не использовались (а они у нас вообще есть, кроме единичных экземпляров Ми-28Н и Ка-50?), грузинские танки жгла, в основном, пехота и спецназ, переносными «Шмелями».
6.Эвакуация сбитых экипажей не отработана, вероятно до сих пор и подразделений таких нет.
.....
Возможные варианты дальнейших событий:

1) Наиболее вероятный вариант – затяжная «позиционная» (диверсионная) война. На прямое столкновение грузины (ощутимо получив по соплям) больше не пойдут, будут постреливать из кустов.

У такой войны, кроме очевидных минусов есть и один плюс: как известно «партизаны» и наемники не попадают ни под какие «женевские конвенции», с ними можно делать все, что угодно. Можно просто жечь, как крыс, они – вне закона. Никто (кроме родственников) не будет их искать, задавать вопросы и т.д. – люди приехали на заработки, так что смерть - их личные проблемы.

2)Но в то же время сейчас очень многое зависит от политиков и СМИ. Если мы проиграем вспыхнувшую информационную войну, то, видимо будет продолжение, и следом начнется «Вторая миротворческая».Тогда:

-Руководить будет великий полководец всех времен и народов – Саакашвили, что не может не радовать;
-Воевать, во всяком случае, на технике, будут опять же наемники, в т.ч. и хохлы. Они, несмотря на «сверхвысокий украинский ВВП» и «процветающую экономику», описанные Вужиком, кушать хотят очень сильно (особенно провинциалы) и вполне поедут в Грузию на заработки;
-Платить за все будут американцы, пока не надоест.

В разворачивающейся информационной войне на «политических насекомых» из числа бывших братьев по СССР и странам СЭВ внимания обращать совсем не стоит, на америкосов – тоже, все вопросы решать с Европой, там люди и государства вменяемые и самостоятельные. Старая Европа не любит американцев и презирает попрошаек из числа «новообращенных европейцев».

Вужику:
Радует, что перечитываете Тургенева (в самом деле, не "Кобзаря" же или Павло Тычину цитировать)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На Севастопольском форуме тоже подвели итог, помимо применения авиации, обратите внимание на карикатуру:
http://www.sevastopol.ws/Forums/?file=viewtopic&t=3214&start=30

17.08.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут пошли цитаты из классики откапывать? Тогда из великого варяга Даля: "Хохол не соврёт, но и правды не скажет".
Какой смысл конкретить что, как и каким образом имели в прицеле грузиноиды, если основные вопросы - другие: ЗАЧЕМ они это делали, ПО КАКОМУ ПРАВУ нарушали международные договорённости и пересекали договорную демаркацилонную линию? ДЛЯ ЧЕГО превращали дипломатический процесс в бойню? И это главное, а не то - сколько конкретно народу в результате полегло.
И верх идиотизма заниматься такими подсчётами и рассуждениями в эту сторону.

Вам достаточно будет и одного погибшего, если это ваш брат, сын или отец.
"Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол, ибо он всегда звонит по тебе". Тоже цитата. Если случайно забыли автора - спрашивайте, не стесняйтесь.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.