Конференции

 
 

Неконтролируемый рост цен на ПКИ - системная проблема авиапрома...

Тема: Неконтролируемый рост цен на ПКИ - системная проблема авиапрома...

15.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

штрафы - надо же когда-то начинать.
тогда поясните смысл "метаний" и чем они вызваны - нехваткой рычагов воздействия на предприятия/неумением работать?

в остальном согласен. мой "рецепт", повторюсь, гипотетический.

15.04.2010 foreman пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хочу выразить свою полную солидарность с Alex-ом в вопросе перспективности небольших производственных компаний. Давно придерживаюсь этой точки зрения, был свидетелем печального неприятия этой точки зрения руководством, что как раз и неудивительно. Про "хороших людей" и обеспечение спокойной жизнедеятельности бизнеса тоже понравилось.

15.04.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2AviaAlex3: если окажется, что зарплата "зависит от результатов его работы как минимум за прошедший квартал и никаких бонусов" - то все наши модные финансисты сами отомрут

сам способ хозяйствования порождает таких людишек

15.04.2010 foreman пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я бы сказал,что именно такие модные финансисты порождают такой способ хозяйствования-)

15.04.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

яйцо и курица )

но "план" был задолго до этих любителей дорогих машин.

они просто умело влезли в процесс и аккуратно его поддерживают, не пуская вовнутрь чужих и не позволяя что-либо менять (используюя при этом незаслуженно полученные ресурсы).

имхо пока есть "труба" - все так и будет вялотекуче-убыточно-просяще

а потом - аэропорт-самолет-канары, себе денег хватит, на других наплевать

15.04.2010 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кстати сравните интервью климовцев и запорожцев http://www.aviaport.ru/themes/engines/

одни - денег нет, потому и не разрабатываем
другие - денег нет, но надо думать про будущее, потому и разрабатываем

15.04.2010 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Аутсорсинг, кооперация, небольшие высокотехнологичные компании с гибким производством и т.д. может возникнуть и существовать только при вменяемой государственной политике. Эта политика должна заключаться в поддержке в становлении и модернизации предприятий, в стабильном многолетнем заказе, в выработке единых технологических стандартов, в возможности пользоваться кредитными ресурсами не по 20-30 процентов годовых при 10 процентной инфляции, а хотя бы под процент равный инфляции. При поддержке государством науки и образования. При гибкой и адекватной таможенной политике. В общем при нормальном государственном управлении. С этим проблемы. Затрудняюсь даже сказать, чем они вызваны. Какие-то то ли мировоззренческие, то ли психические проблемы. Но трудно не констатировать факт, что четкого и ответственного управления промышленной политикой пока не наблюдается. Это вызывает уже сегодня пока пассивное, но совершенно отчетливо заметное в самых разных слоях населения, от разнорабочих до академиков недовольство госуправлением. Это подтачивает социальную базу действующей власти, как короеды подтачивают дерево. С виду высокое и крепкое, но может рухнуть от дуновения ветра. Нужны производства высокотехнологичной и массовой продукции в России. Если это не будет организовано в течении обозримого периода времени, мне кажется, плохо будет всем, включая олигархов, членов правительства, их чад и домочадцев, где бы они не проживали. В Корее, Китае, Малазии, проворовавшихся руководителей компаний и членов правительства пожизненно сажают в тюрьмы и расстреливают. А Россия все-таки близка к Азии и зная наш народ у меня нет иллюзий, что он добрее и милосерднее, чем китайцы или корейцы.

16.04.2010 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Еще раз : пока в этой стране не будет решен вопрос неприкосновенности собственности (имущественной и интеллектуальной) и неукоснительного соблюдения под это законности - ничего не будет! Никто не будет и не хочет вкладываться в то, что потом отбирается или искусственно банкротится. Ни в малых, ни в больших формах.



Хех... Вот мне почему-то кажется, что дело даже не в этом. Никакой закон и никакая самая супер-справедливая правоохранительная система не поможет решить простую человеческую проблему. Что-то мне подсказывает, что корни хищнического отношения нынешней олигархии к своим активам не в том, что право собственности на эти активы недостаточно защищено. Собака порылась глубже. Люди в большинстве своем не будут беречь, холить, лелеять и развивать то, что получено мошенническим путем. Какими законами ты ни защищай теперь право олигарха на собственность, лучше его никто не знает, как эта собственность оказалась в его руках за столь короткий промежуток времени. Насколько шатко ТАКОЕ ПРАВО владения когда-то общенародной собственностью, каждый нынешний новый русский если и не сознает, то чует звериным чутьем. Потому здесь неизбежна "тактика максимального отжима" - как только "фрэш" будет получен, выжатый лимон улетит в мусорное ведро... При такой тактике, а она сегодня царит практически повсюду, не будет ни цивилизованных процентных ставок, ни всего прочего, необходимого для развития малого и среднего бизнеса. ИМХО...

16.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Юрий, очередной передел собственности окончательно все добъет, ну разве что кроме сырьевых месторождений.
Сегодня надо забыть о справедливости-несправедливости перераспределения. Что сделано - то сделано....
Основной упор сегодня должен быть сделан на точки роста, но чтобы эти точки росли их нужно холить и поливать-лалеять под жесточайшей защитой законов. И люди сами начнут работать по 18 часов в сутки.
Пока наши власти думают, что наши сырьевики за свой счет будут что-то строить и творить в хай-теке. Очередная утопия....

16.04.2010 Назаренко Юрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2AviaAlex3:
Дык я же не говорю о справедливости/несправедливости сложившегося распределения... Я об за отсутствие внутренней мотивации к развитию у большинства из тех, кто все прибрал к своим рукам путем разнообразных махинаций, пусть даже в рамках закона. Сие есть медицинский факт. Сырьевые отрасли могли бы составить фундаментальную основу для всего, что требует развития. Однако этого не происходит. Покамест там царит простой принцип - "Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить!". И если бы только там, у сырьевиков. Эта же зараза (как и всякая другая болезнь) ширится и множится, охватывает все экономическое простанство, поражает и финансовую систему. Что прикажете делать? Уговаривать олигархов, убеждать их, что никто уже отныне ничего у них отнимать не будет? Дык не поверят же! Ибо - знает кошка, чье сало стырила! А если и поверят, то только когда "дойная корова" издохнет и доить будет уже нечего...

16.04.2010 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как и во многих других темах приходим к выводу: для того, чтобы изменить ситуацию в промышленности, да и вообще везде, нужно четкое понимание того, что происходит, и последовательная политическая воля, граничащая с диктатурой. Воля, способная подавить не только внутреннее сопротивление олигархов, охлократов и маргиналов, но и противостоять внешнему давлению. А еще нужен отход от навязанных либеральных догм, потому что наше стремление к либерализму начинает уже граничить с клиническим идиотизмом. Россия пытаются заставить жить ориентируясь на какие-то вымороченные, стерильные общечеловеческие ценности, куда входит и экономический блок, по которым никто в мире не живет. Ни одна страна не живет по экономическим законам, которые приносят ей вред, а другим странам пользу. Ну например, это маниакальное стремление в сжатые сроки повысить стоимость энергоносителей внутри страны до мирового уровня, а фактически уже выше мирового. Как известно бензин и электроэнергия у нас уже стоят дороже, чем в некоторых американских штатах. Вот Украина чуть на колени не становится, чтобы понизили ей цену на газ. При такой цене продукция украинских предприятий нерентабельна. И украине идут навстречу. Понимают её трудности. А своей стране навстречу идти никто не собирается. Цены на газ и электроэнергию должны планово повышаться на десятки процентов еще несколько лет. И что толку в таких условиях говорить про производство и цены на ПКИ? Так вот думаю не случайно в нашей истории были опричнина Ивана Грозного, петровские зубодробительные реформы, репрессии Сталина. Не получается ничего по другому. Вот был интеллигентный мягкий государь, с европейским образованием - Николай II. И чем все кончилось?

17.04.2010 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы бы лучше Александра 2го вспомнили) Николай был просто туповат.
Черчиллю приписывают такие слова: "будь я итальянцем, я голосовал бы за Муссолини, только он мог навести порядок в этой стране, органически к нему, порядку, не приспособленной".
любопытно то, что "Воля, способная подавить не только внутреннее сопротивление олигархов, охлократов и маргиналов, но и противостоять внешнему давлению" - речь-то идёт о воздействиях на политическую и экономическую "элиту". а простой народ обижать не обязательно, можно без опричнины, только создать стимулы.



17.04.2010 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бирюков Николай пишет "Николай был просто туповат". Не думаю, что в этом дело. История знала куда более недалеких правителей. Да и если с Горбачевым сравнить - неизвестно, кто умнее. С Николаем II обошлись более жестоко.
Что касается опричнины, то хорошо бы конечно, чтобы и волки целы и овцы сыты, но эта самая "элита" способна поднять волну т.н. народного гнева, который тоже придется каким-то образом подавлять. В качестве свежего примера - Киргизия. А в качестве примера классического Анчурия из "Короли и капуста" О Генри. Про опричнину много написано всяких ужасов, но все со слов дворян и "детей боярских", что под опалу попали. Крестьян тогда не принято было особенно обижать - это был основной источник доходов всех высших классов, если истреблять крестьян, то дворянам очень скоро есть стало бы нечего и тогда это хорошо понимали. К сожалению, сейчас ситуация другая. Сегодня можно полстраны в бомжей перевести или вообще голодом заморить, а у "элиты" даже доходы не уменьшатся. Вот такого "великого перелома" не хотелось бы. И именно об этом я говорил как об угрозе действующему режиму и его носителям. Кстати, в конце 20х-годов тоже был взят курс на модернизацию и индустриализацию, как сейчас на инновации.

19.04.2010 ryzh пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3
"При этом из объявленного понижения цен на 15% (только для ОАК!!!), 10% отходили за "услуги" и на содержание аппарата самой ОАКе ! Ловко!"
Вы имеете в виду, что 10% отходило в качестве... ммм.. финансовой помощи ОАКу? То есть профильному департаменту ОАКа по работе с поставщиками? или ОАК-ГС?

19.04.2010 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кушать всем хочется ..... А уж в какой там рот больше всего попало, спросите у Плахотного.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.