Конференции

 
 

Возобновление работы сайта «Коррупция в оборонпроме»

Тема: Возобновление работы сайта «Коррупция в оборонпроме»

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А...тема коррупция в оборонпроме? Да? Ну, начнем с В/ч расположенных в московской области. Вы не задумывались - армия в три раза меньше, а части существуют? Почему? Почему в МО части приписанные к Калуге или Рязани? Зачем эти склады с гниющей техникой (не военной). А все просто. Для снабжения наших "генералов". Да, Шойгу их чистит. Но, как же они сопротивляются...Ему бы соратников, ну и с "сердюковщиной" окончательно разобраться.

22.11.2013 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для справки: недавний кризис был организован по рецептам нобелевских лауреатов по экономике. :)

22.11.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:11 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:"... Но, современные "экономисты" - это жулье...."

- Одна история из жизни:

Познакомился некоторое время назад с одним весьма умным и деятельным человеком... Он почти всю жизнь проработал в ФИАН-е... Пару лет тому назад в ФИАН-е решили попробовать получить финансирование пары научных проектов в "Роснано"... По этому поводу к ним сначала приехал сам Чубайс, а затем уже ездили его замы, помощники, советники для утрясения разных вопросов... Все они были, естес-с-ственно, с "забугорным" финансово-менеджерским образованием....

Так вот, мой знакомый узнал одного из них... Этот советник Чубайса ранее, после окончания кажется Стендфорда, "зашибал бабки" путём чтения лекций "по современной экономике" в различных Российских городах и весях... Вот на одной его лекции, где присутствовала аудитория из "совейских" физиков и прочих технарей (в том числе и мой знакомый) в результате нескольких "вопросов из зала" вдруг стало совершенно очевидно, что выпускник престижного американского высшего учебного заведения не представляет себе, что такое "сложные проценты"...

23.11.2013 Livanov Nikolay пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все прекрасно, может и сайт нормальный, но все же это вопрос общеполитический и для этого есть ветка.

23.11.2013 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 andrey_che:
"...после окончания кажется Стендфорда, "зашибал бабки" путём чтения лекций "по современной экономике" в различных Российских городах и весях... Вот на одной его лекции, где присутствовала аудитория из "совейских" физиков и прочих технарей (в том числе и мой знакомый) в результате нескольких "вопросов из зала" вдруг стало совершенно очевидно, что выпускник престижного американского высшего учебного заведения не представляет себе, что такое "сложные проценты"..."
*****
Честно говоря, слабо верится... Причем по совершенно личному опыту.
Встречал очень не одного и имел дело более чем несколькими выпускниками даже и не Стенфорда.
Не вдаваясь в мировозренческое и философские вопросы — в рамках своих компетенций, очень весьма подкованные "громадяне". Весьма трепетно те учебные заведения к уровню выпускников относятся, вынуждены планку держать — конкуренция, однако...
Так что я бы предостерег от "упрощенчества" :-)

23.11.2013 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

KorOb пишет:

А в изложенных материалах нет никакой политики. Речь идёт в основном об одном - "распиле бабла"...
===
Это и есть сконцентрированная политика. :)))

23.11.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ответ astronny
Так это Вы действительно имели дело с выпускниками НЕ-Стенфорда. Которые вынуждены всё же со скрипом осваивать программу хоть средней школы. А вот выпускники Стенфорда, как и Йелля и ещё пары Главных Американских Университетов и в самом деле ВСЕ именно такие - как правило не знают не только школьной программы, но не способны понять даже и таблицу умножения. Ибо им это не надо, и не достойно их высочайших дипломов: ну зачем выпускнику Принстона, Йелля или Стенфорда может понадобится таблица умножения ? Это недостойно их статуса, в крайнем случае на это есть помощники, негры какие-нибудь. Примеры сплошь : выпускники этих Вузов США - оба Джорджа Буша - особенно младший хорош, но и старший ему не уступит, Барак Обама ... Да и наших смотри - вон профессор Дворкович например.
Они - эти выпускники Стенфордов - и у нас такую же "университетскую лавочку" открыли, главная - "высшая школа экономики" - где ихний "корифей" Ясин заправляет, а Гайдаришка в идейных достижениях выведен...

23.11.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А тут не менее интересные факты подкидывает свеже-замужняя проходимица "наша" Ксюша Собчак. Фактики, которые по принадлежности вряд ли появятся на сайте "Коррупция в оборонпроме", но тем не менее - важные для понимания всего происходящего в верхах России и вокруг нас:
***********************************************************
http://www.eg.ru/daily/cadr/41001/
Все началось с шутливого поста Собчак в Твиттере, которая решила прокомментировать, кто и как провел ноябрьские праздники.
- Патриарх Кирилл отдыхал в Дубае в семизвездочной гостинице Бурдж-Эль-Араб (Парус). В этой новости все прекрасно:))) еще, оказывается, на ноябрьские праздники в Дубай ездила отдыхать Канделаки с ... Рамзаном Кадыровым))) но Патриарх в Парусе все-таки круче.
....
«Хочу поблагодарить Тинатин Гивиевну за важную и своевременную информацию, равно как и за обвинения меня во вранье. Действительно, каюсь, упустила важный момент», - пишет Ксения, - «Писала я вообще-то про визит патриарха, но уж раз пошла такая пьянка... Да, Тина была не только в Дубае с Кадыровым. Она была и в Грузии. Прочитав ее гневную отповедь про Грузию, я начала проверять этот, казалось бы, непримечательный факт.
И тут выяснилось, что Гивиевна уже давно хорошо знакома сотрудникам Внуково-3 (терминал частной авиации). Оказывается, она давно летает только частным самолетом. Вспоминаю Тинину мечту — «Хочу иметь свой самолет» — и думаю: «Ну и чудно, надо порадоваться за человека, а не зубоскалить — бюджета, отпиленного у "Аэрофлота" и чуточку от инстаграма Кадырова, хватает на фрахт частного самолета». Но вот какая незадача вышла. Оказывается, фрахт частных рейсов для Тинатин Гивиевны через сложную схему осуществляется всегда одним и тем же человеком — украинским олигархом Сергеем Курченко.
А дальше, по счастливому стечению обстоятельств, наша общая подруга рассказывает, что Тинатин Гивиевна с радостью хвастает в узком кругу своим украинским поклонником. Встречаются они всегда в страшной тайне: летают в Европу разными самолетами, встречаются в Москве в приватных кабинетах ресторана «Турандот». Сергей Курченко дарит Гивиевне антикварные предметы мебели, о чем она (со слов общей подруги) сокрушается: часы Breguet от Кадырова ей все-таки более понятны как подарок.
...
Казалось бы, о чем это я? Людям хорошо, и мне надо бы вырвать из сердца черную зависть к сокровищам Тинатин и отправляться на маршрутке домой, чистить картошку Максиму.
Но. Оказывается, Сергей Курченко женат. Факт женитьбы он тщательно скрывает: эта информация закрыта для посторонних, а в украинских СМИ стоит «полный блок» на эту тему.
Откуда у Гивиевны такая любовь к женатым мужчинам? Сперва была «свинка» при еще существующем муже, а теперь вот это. Не пора ли уже ребятам, Сергею и Рамзану, познакомиться? Чай не чужие».
****************************************************************

Их нравы, так сказать - выпускников Стендфордов-то...

23.11.2013 Угрюм Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

тов.С.Мизин.
Ваш предмет обожания бразильянка Ж.Бундхен тоже поклоны в церкви в платочке не бьет.

24.11.2013 Nikolaevich пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Слова Путина очень правильны, вот только фактические дела почему-то строго в обратной пропорциональности.

22.11.2013 Путин призвал снижать зависимость авиастроения РФ от зарубежных производителей двигателей
http://www.aviaport.ru/digest/2013/11/22/268819.html

Его же ставленники, ответственные по этим делам, на его же призывы: «ноль внимания, кило презрения!»
А почему не потребовал? В свое время он давал указания закончить испытания НК-93 : почему не проверил и не наказал виновных?
Наверно потому, что главный виновник – сам В.В.Путин!

Для Ка-62 надо было закончить испытания двигателя РД-600, но нет – вынудили С.В.Михеева воткнуть туда французские двигатели. Необходимости в этом совершенно не было, но поставили! А вот Президента, извините, не видно : ПОЧЕМУ, КТО РАЗРЕШИЛ?

Когда его избрали президентом, он по понятной причине от счастья всплакнул, ибо депутат С.Савицкая сказала, что у него два пути: или быть избранным, или нести ответственность за разруху в промышленности!

«Государство должно предпринять меры по обеспечению независимости российского авиастроения от зарубежных производителей авиадвигателей и поставок импортных комплектующих, заявил президент Владимир Путин» (там же).
По Путину получается: должно, да не обязано!!!

25.11.2013 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

KorOb

А вы в курсе что АЭС самый последовательный и влиятельный противник Чемезова и Мантурова?Нет?И Вам конечно не известно что Чемезов очень постарался что бы свалить АЭС.Причина-проведенная АЭС реформа в области госзакупок вооружений...Была реализована прозрачна система ценообразования военной техники,а чиновники МО получили доступ к финансовой отчетности предприятий ВПК.Таким образом предприятия ВПК лишились возможности бесконтрольно вздувать цены(деньги естественно выводили в офшоры),а взамен получили долгосрочные контракты с фиксированной нормой прибыли...Вот такие пироги...показательный пример- ПЛА "Северодвинск"-изначальна цена была около 100млрд.руб.,а стала 46 млрд.руб.(Тогда в прессе подняли грязную шумиху-"мол,АЭС рабочих оставил без з/П").
Короче заслуга АЭС -это внедрение систем:
1.Прозрачного ценообразования при закупках вооружений.
2.Контроля за расходованием госсредств в рамках госзаказа.
3.Качественная система долгосрочного (глубина 10 и более лет)планирования.
4.Сокращение не целевых расходов.(и генералов кстати тоже).
Отсюда и вселенский вой...

25.11.2013 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.11.2013 astoronny пишет:"... Честно говоря, слабо верится... ..."

- Тем не менее, всё так и было...

25.11.2013 TORGONAFT пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Nikolaevich
А может у ВВП и возможности нет что серьезно менять,если это противоречит интересам запада?В самом деле на кого ему опереться?На Думу?Олигархов?Единую Россию.Население?Идея которая была бы способна объединить группу людей для долгосрочных осознанных действий-нет. Нет идеи -нет действий.Большевики потому и победили что,Ленин и его соратники главное значение уделяли единству внутри партии,вокруг выбранной платформы.Поэтому и качество исполнения, принимаемых ЦК решений было на высоте.В настоящий момент этого как вы понимаете нет.И что самое страшное,к этому нет и предпосылок.

25.11.2013 APZ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

TORGONAFT: Причина-проведенная АЭС реформа в области госзакупок вооружений... Была реализована прозрачна система ценообразования военной техники,..
*****************************************
Вам не надоело восхвалять сердюковскую реформу закупок вооружений?
Здесь это уже обсуждалось - смысл был в том, чтобы платить КБ и заводам как можно меньше. Неважно, каким способом - вплоть до полной дури.
Пример я приводил - тендер на производство Як-130. "Специалисты" МО взяли предложения ИРКУТа и "Сокола", суммировали графы с минимальными цифрами, и сказали "будет вот так". Наплевав на то, что структура затрат у двух заводов разная (хотя бы география и климат).

25.11.2013 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ответ Торгонафту
Если у Путина "нет возможности что либо изменить", так какого чёрта он упорно цепляется за власть? Значит - его цель - личная власть любой ценой, а все его слова-речи - просто откровенная Ложь во оправдание своего такого правления и во избежание утраты этой такой своей безобразной власти ?
Спасибо - что доказали это ещё раз !
И с "заслугами" Сердюкова у Вас определённо тоже концы с концами не сходятся. Не знаю, что он там якобы "планировал" по вашим "секретным бумагам" - это если узнают, то уж не при нашей жизни. Но для того, чтобы опровергнуть ваши мнимые "заслуги" Сердюкова - достаточно видеть своими то, что видела вся страна! А именно: по всем направлениям традиционного Российского ОПК начались или были запланированы, или были объявлены массированные и эшелонированные закупки Зарубежной Военной техники, как правило - НЕКАЧЕСТВЕННОЙ! По всему ассортименту : от натовских пистолетов и австрийских винтовок до пресловутых Мистралей. Что Сердюков не успел купить, хотя уже собирался - это немецкие танки.
И часть нашего ОПК именно Сердюков - УСПЕЛ СОВСЕМ УГРОБИТЬ - см. производство армейских пистолетов, а часть - чуть не успел угробить - см. производство боевых бронированных машин - от лёгких до тяжёлых, до БМП включительно - не угробил БМД-4 только из-за упорного сопротивления десантников. А так бы похерил именно Сердюков и Артиллерийскую часть Тульского Конструкторского Бюро Приборостроения (Грязева Шипунова) как похерил их стрелковое подразделение! И от кого ущерб больше - от вражеской армии, или от минобороны Сердюкова? Ущерб Серюкова обороноспособности явно не уступает.
Итак - все ваши утверждения про Сердюкова опровергнуты на основе всем известных фактов.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.