Роскосмос - космические авантюристы в космосе.

Тема: Роскосмос - космические авантюристы в космосе.

10.04.2020 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://www.interfax.ru/russia/703638
Рогозин заявил о риске срыва девяти из 33 космических пусков в этом году
.
https://www.interfax.ru/russia/703633
Путин предостерег "Роскосмос" от соблазна свалить на коронавирус все недоработки...
...Президент подчеркнул: "Это, кстати говоря, касается не только "Роскосмоса", а всех отраслей производства и всех видов деятельности".
Путин выразил надежду, что его слова услышат те, кого это касается.

14.04.2020 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://zen.yandex.ru/media/...
"Прости нас Юра..." В цехах советского завода готовящегося к сносу нашли ракету Байкал!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Мягкие" вопросы Соловьева Рогозину:

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Соловьев недавно очень мягко расспрашивал Д.О.Рогозина. Рогозин говорил, что американцы повторяют прошлое, а вот мы пойдем другим путем. Позвольте, но они идут от малого к большому и 4-х местный у них уже есть. Мы другим путем и сразу лунный корабль? Дык проходили это. Аж 24 раза. Вы посмотрите какой порядковый номер у лунника в 2021. Так что нам только догонять.
Не услышал я в довольно доверительном и откровенном интервью о возвращаемых ступенях. Почему наши упорно от них отказываются? Территория большая мест для точечной посадки 1/7 всей Земли. В чем проблема? Свой путь? Типа много и подешевле с разбросом остатков ступеней по всей стране и не только. А взрыв пустой ступени на орбите - это тоже полезно и для экологии и для безопасности?
И крайний вопрос - умер Микрин. Похороны прошли не так как у Королева. Значит уже значение этой должности принижено. Да, Рогозин информативно владеет ситуацией. Еще бы-потомственный чекист. Но для того, что бы идти в космос нужно с подросткового возраста туда стремится. Есть у нас сейчас такие? Т.е. от модели к планеры и т.д. Не уверен. И еще Главный должен быть Главным! Все эти кандидатские и докторские, чтение лекций в институтах - это все отвлекает.

Программа. Ну, понимаю космос, рядом секретность, программа должна вроде быть короткой. Ну, а как вы депутатов будете по бюджету убеждать, как вы бабушек и дедушек которые из-за коронавируса лишены текущего медицинского обслуживания убедите нужность лунной программы. Поэтому программа должна быть открытой, хотя и не слишком мелкой с обязательным указанием сумм расходов, крупными юридическими исполнителями и ФИО конкретных исполнителей, а так же текущей готовностью. Вот тогда Соловьем программку откроет, на дату посмотрит и спросит: "А вот у вас технологический образец лунника 2021 должен пройти государственные испытания, а самого даже образца еще нет. А где же у вас Сидоров Иван Петрович - Главный и ответственный за это дело?". И большой вопрос, что ответит Рогозин на это...

А можно еще и другие вопросы поднять просто по предприятиям Роскосмоса, раскиданных в Усть-Катаве, Нижней Салде, Омске, в Москве и Подмосковье, на полигонах - как у них с зарплатой и социалкой, в связи с коронавирусом. Трудно будет на это Рогозину ответить.

Еще добавлю. Лунник лунником, а как с ориентацией и навигацией на Луне. Мысль сделать группировку лунных спутников - она мудрая. И вроде Китай над ней работает. Ну, а что, у них база для этого есть. Вспомните как ночью (!) на праздники 3000 дронов рисовали в темном небе причудливые узоры. А все по тому, что гироскопы у них уже миниатюрные , чуть ли не твердотельные и выпускаются массово. А мы все также наверно гироскопы по 3-4 кг, преобразователи тока тоже в таком же порядки. А что у нас с аккумуляторами и водородными элементами? У нас они вообще есть современные?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаю главного редактора "АН" А.Угланова. Очень острые статьи по авиации и космонавтике, но с "квантовым двигателем" В.С.Леонова их (редакцию) занесло не туда. Сразу настораживает - "квантовый". Знаете, что бы оперировать такими понятиями надо физтех закончить и с теоретиками физики пообщаться. Хотя, заглядывая на форум ФИАН и РАН я вижу, что и там (как бы корректнее высказаться, а "чудаков") "чудаков" хватает. Самое интересное книги пишут, лезут в фундаментальную физику и т.д. Но к "изобретателю" В.С. Леонову. Вот не могло сие пройти мимо рубрики в форуме В.Б. Морозова. Лезу туда набираю "квантовый двигатель" и аж 13 откликов:
https://forum.lebedev.ru/...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прочли? Вы еще там найдите комментарии Морозова Валерия Борисовича, доктора физмат наук. Он вам глаза откроет. А вот в "Роскосмосе" прямо такого изобретателя отшить не могут, да и Андрюша Угланов (имею право рядом за кульманом стояли в КБ у Северина) дает место ему в еженедельнике. М-да... И там же вечная тема напрасного отказа от "Протона", критика "Ангары" из-за стоимости, ну и Рогозина (журналист таки, а не ракетчик...). Я уже писал везде - "Ангара" нужна! "Восточный" нужен!
Еще к этому добавить разработку возвращаемых ступеней на базе Омского "Полета" и можно конкурировать с Маском.
"Нам ли жить в печали"?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для тех, кто поленился пройти по ссылке самое яркое:
Коллега из Тамбова пишет-

"Если Дима Рогозин приказал сделать квантовый двигатель, ну что же, придётся делать, куда деваться-то. Только делать не означает сделать. ФИАН вон тоже делает ВТСП уже 70 лет, но даже теории ВТСП не может слепить, не говоря о ВПСП. Да и зачем делать квантовый двигатель?

Гравитация по ОТО и так разлита по пространству, следовательно разлита и энергия гравитации, а масса только активирует эту энергию, изгибая пространство. Кроме того, к счастью, подтвердились предсказанные ОТО, гравитационные волны пространства-времени. Отсюда вся теоретическая подоплёка гравитационного двигателя уже готова. Надо взять массу и поместить её в пространстве. Масса активирует пространство и изогнет её запустив гравитационную волну пространства-времени, которая и будет гнать эту массу с релятивистской скоростью, куда мы пожелаем. Не надо никакого химического топлива.

Отошники и квантовые механикисты должны заключить капиталистическое соревнование, кто быстрее сделает двигатель. Отошники - гравитационный, или квантовые механикисты - квантовый?

Сделать, конечно, ни те, ни эти - ничего не сделают, но бабла сожрут - немеряно."

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Маразм крепчал. Причем с двух направлений. И везде замешано патентное ведомство России. В СССР у меня было несколько авторских. Как правило там записаны руководитель предприятия, начальник отдела и один или несколько конструкторов. Причем экспертиза тогда была на очень высоком уровне. К примеру не допускалась точно выдача авторского на компоновки устройств, и уж точно на последовательность или графики полетов. Пример? Я пытался получить тогда авторское на метод расчета поверхности створок сверхзвукового сопла ТРД для оптимизации минимальных зазоров. Отмели и правильно. Но времена меняются и можно получить теперь патент на интеллектуальную собственность. Плати и "обрящешь". Т.е. если ты способен платить ежегодно мзду за не используемый патент публикуй любую глупость...Но, плати. Кстати, в 1992 году у меня таким образом забрали авторские, переделав их в патенты и попросили отказаться в пользу директора предприятия. "Блин"! Ну, не платить же мне за них по тогдашнему окладу в год. Что я и сделал. Непонятно, только почему физлицу тогдашнему директору и кому они достались после его смерти...
Не надо грустном. Теперь все можно. Можно, например, Муртазину Рафаилу Фарвазовичу получить на одного (?) патент на интеллектуальную собственность за № 2725007 зарегистрированного от 29.06.2020. Хорошо хоть патентообладатель РКК "Энергия". Но, ежели по этой схеме полетят - ему точно деньга будет капать! Всегда поражали поэты песенники "два притопа, три прихлопа" и каждое звучание тебе будет капать. И хрен с ним с отделом баллистики, конструкторами. Тут блин гений одиночка. Муртазин. Был бы я директором "Роскосмоса" точно бы уволил, да еще бы дело завел за нарушение корпоративной этики. Видимо другой патент в измененном виде и имелся ввиду.
Ну, это одно направление. Соберусь с мыслями и обрисую другое...
Ну, ссылочку на открытый патент я приведу:

https://new.fips.ru/registers-doc-view/ … eFile=html

А второе это уже описанный "квантовый двигатель". Кстати, в статье у Угланова В.С. Леонов требует гигантское производство для себя (!) он же у нас "вечный" в 72 года и даже идет на шантаж. Мол у меня договор неподписанный с англичанами и я подумываю его подписать (?). Тоже мне, "патриот".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

https://new.fips.ru/.../fips_servlet?DB=RUPAT&DocNumber=2725007&TypeFile=html

Вот эта ссылка работает.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.