Роскосмос - космические авантюристы в космосе.

Тема: Роскосмос - космические авантюристы в космосе.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28 ноября, т.е. через неделю, пуск Ангары-5! Я очень внимательно смотрел за публикациями, позавчера "по чесноку" купил 2 подарочных тома Нестеров В.Е. "КРК Ангара. История создания". Не пожалел. И что я выяснил:
-противников КРК "Ангара" много;
-очень не вовремя Нестеров В.Е. попал под следствие. Но оно длится 6 лет и интересно, как СК опять передал доработанные материалы в суд (видимо Драгомиловский);
-основная критика, что РН Ангара-5 тащит пустые ступени, тем самым снижается ПН. Но критикующие вообще оставляют в стороне факторы политического времени (1994-2000 года), высокую широту Плесецка и Восточного; забывают про капризы и шантаж Казахстана; игнорируют универсальные ракетные блоки УРМ-1 и УРМ-2; забывают или намеренно путают требуемое финансирование и реальное по годам; "пилиют" на то, что в конечном итоге самая тяжелая Ангара -5В экологически чище; части РН падают в ненаселенные районы России или нейтральные воды; ну и последнее опять шла борьба и еще не кончилась между ГПНЦ им.Хруничева и ЦНКБ "Прогресс", куда периодически подключалось и НПО "Энергия и ГПНЦ им. Макеева.

Поэтому этот пуск очень важный. Важнее события для России, кроме разработки вакцины трудно представить. Болейте за наших разработчиков и военных специалистов на старте!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отложили запуск РН "Ангара-5" с 28 на якобы 4-5 декабря. Вместе с тем прошла информация, что ракета заправлена (?!)...Вообще-то неделя для заправленной "Ангары-5" это много. А если заправлен еще и разгонный блок "Бриз-М", то стартовать надо прям завтра!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Рогозин намекает, что пуск будет в декабре и возможно 11 декабря. Верьте ему люди!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Перенесли на 14 декабря старт РН "Ангара-5", идут работы которые трудно уже повернуть...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ангара слетала. Привлекла опять внимание прессы-"дорого, долго и вообще не нужна". Потом оживление и грандиозные планы у "Роскосмоса"
-будем делать и "супертяж" и как следствие три стартовых сооружения на "Восточном". По А-5, под А-5 с водородом и под супертяж с полезной нагрузкой 147 тонн!
-далее летим на Луну даже по упрощенной схеме
-далее делаем станцию около Земли (свою) и около Луны.

Ну, увы и ах - РАН рекомендовал отодвинуть сверхтяж на неопределенный срок. Ну, если академики сказали - кто же спорить будет!

Лично я так считаю, учитываю всю проработку материала по ракетостроения для космонавтики:
есть "Ангара-5" - сделаем пуск с РБ "Персеей", сделаем пуск с "Восточного" - Ангары-1.2. Далее смотрим. Все хорошо. делаем на основе производства в Омске пуски по ЛКИ до 6 как запланировано и на каком-то этапе с полезной нагрузкой.
Ну, а далее есть хорошая и сложная тема разгонного блока на водороде.

Луна. Начнем с орбитальной навигационной группировки не менее 6 спутников. Потом орбитальная лунная станция с возможностью обитания. Окончательный выбор места расположения нашей лунной базы. и постепенное наращивание там модулей для строительства базы для "Барминограда". А уж потом доставляем туда 5-6 космонавтов по много пусковой схеме. Ну это где-то 2035-2040 год.
Это реальный план.

15.01.2021 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему-то реальные планы никого не интересуют...
В фаворе нереальные...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Врубился в тему на форуме "Новости космонавтики". КВРБ для Ангары вот что главное на перспективу. Т.е. кислородно-водородный разгонный блок. Даже деньги есть 20,6 млрд.рублей. Но...к 2024 году надо уже "железо". В общем-то опыт есть, но если опять с фактическим выделением денег будут тянуть - сроки сорвут. А легендарный директор ГПНЦ им. Хруничева написал: "Без КВРБ Ангара не Ангара!". А тут уже горячие головы из журналистов говорят уже от третьей водородной ступени! А консервативные инженеры пишут, что ежели КВРБ будет соответствовать ТЗ, то и нужда в третьей водородной ступени пропадет.
Короче делаем КВРБ и быстро, пока деньги не списали. Кстати для Индии запуски запуски с разгонником 12КРБ делали на "коленке".
Послушайте Конаныхина:
https://yandex.ru/video/...

05.02.2021 indus пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петропавловский. да кому это нужно? Рогозин уже спросил пиндосов, а вам то зачем на Луну, вы же там были? Маск продолжает разводить инвесторов сказками.
Но это лирика, а вот кто это будет делать в России? Кому это нужно, ворам, так они и без космоса украдут. Все кто что то понимает, умеет уже уехали, а прочие подтянутся. Китай приголубит всех. А здесь воры ещё и посадят...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05.02.2021 indus пишет: Петропавловский. да кому это нужно
Отвечаю. Нам нужен второй большой космодром, нам нужны старты под РН "Ангара" модернизированные уже под КВРБ. В эти 10 лет не сделаем - можем превратиться в страну даже не третьего мира - четвертого! Экономическая выгода? Ну, трудно бороться с миллиардерами, или со страной которая сама печатает мировую валюту. Или со страной, которая так преуспела в копирование абсолютно всего земного. Верю, что даже при медленном продвижении "Ангары" часть мировых заказов сумеем урвать. Ну, а потом надо направить куда-то усилия молодежи, которых уже не оторвать от айфонов...
Рогозин. На форуме "Новости космонавтики" сообщил, что ни одного насмешливого, а тем более плохого в сторону Рогозина от меня не услышат. Все - он как Специалист состоялся. Он умеет говорить, умеет докладывать руководству страны по этой теме. Он всегда разбирается на месте с тупиковыми ситуациями, а главное его текущая власть больше чем у Королева в свое время. Нет у него ни Челомея, ни Янгеля, ни Глушко. Он один, и отчитывается даже не перед Борисовым, а перед Путиным. Кстати великолепно построил систему видеоновостей о русском космосе. Именно о русском, потому как опять русские тянут и это направление. Кстати и журнал теперь, не "Новости космонавтики", а "Русский космос". И никакого тут национального ущемления нет - все регионы участвуют. Не все губернаторам спиртовые заводики продвигать - надо и федеральные направления передовые продвигать что и делается. Так что смотрите "Космические среды" ну и короткие сюжеты "Линия генерального.Рогозин". А почему нет?! Все правильно делает - на Восточном два раза в месяц, на все пусках обязательно, все помнит, правильно называет технику. Увлекся, молодец! Завидую от души!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Теперь о том что происходит в ракетостроительной промышленности России. Увы, мы с большим трудом из-за санкций выходим на новый технологический уровень. Да, ЖРД у нас есть! А вот новые технологии производительных станков для создания ракетных оболочек - не везде и с недостаточной производительностью. Вот пример. "Прогресс" хочет обойти "ангарщиков" двигая тему Союз-5. И скандал с приобретением оборудования для фрезеровки и сварки трением оболочек (несущих баков ракет). Слов нет! А ведь надо еще с десяток заводов переоборудовать на производство широкоформатными фрезерными станками и сварки трением. И в этом Рогозин виноват? Нет! Каждый Генеральный директор на своем месте виноват. Что трудно уследить "за полетом мысли" казнокрадов, приобретающих дешевую поделку оборудования? Или еще и свой интерес?... А вместо этого визги о недобросовестной конкуренции и лобировании... Или рейдерстве... Или якобы о неоправданном арбитраже? Взяли тендер - извольте выполнять!
Текущие планы - это все-таки КРК "Ангара" Будет необычный 2022 год. Не говоря уже от 2023, когда будет готов старт для пилотируемых полетов на РН "Ангара-5М". Как говорили Варочко и Кузнецов - будет "Ангара-5" и "Ангара-5М". И уже "Ангара -5М" будет использоваться под испытательный пилотируемый с дефорсированными двигателями и КА "Орел", либо наконец будет продолжение с водородной третьей ступенью и разгонным водородным блоком. Ну это на 10 лет.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот они передовые штатовские технологии очень нужные нам. Вдумайтесь - эти панели фрезеруются с высокой точностью за два дня!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.