Конференции

 
 

Теперь добрались и до двигателей!

Тема: Теперь добрались и до двигателей!

08.05.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А упомянутый в конце этой статьи, номинированная как "обращение с целью прокурорского расследования" ещё в середине прошлого года, начальник Управления промышленности теперь управляет автомобильной промышленностью. Расследования как-то не начиналось. А не так давно (около трёх лет) череда назначений имярека началась с победы над ГОСТом, как законом. Утопия "о техническом регулировании" так и витает в воздухе с тех пор, не в силах приземлиться. А тем не менее ГОСТы стали необязательными, а отраслевые стандарты вообще отменены как класс. Китай времён "большого скачка": в каждой домне свой чугун.
И в том же духе прошли изменения и в авиационной промышленности. И расхлёбываем теперь.

08.05.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Бирюкову.
Так может и создают среду для развития в народе ностальгии по крепкой руке.
Кошмар, прошедший мимо тебя стороной, забывается быстро, а достижения - они даже сейчас остаются на виду. Глядишь, народ скоро сам оную руку запросит...
Ладно, это потом, а сейчас с наступающим праздников всех!

08.05.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Разрешите поддержать?

С праздником, коллеги!

08.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Бирюкову, так ведь этот материал уже здесь приводили, помнится. И Алёшина уже обсуждали, да что толку!?
Фашизм победили, а бюрократизму проигрываем...

09.05.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Цитата: "Трест он - как яйцо. Снаружи его разбить тяжело, а изнутри это делает любой цыплёнок". О.Генри, "Трест, который лопнул".
Поскольку у нас вся страна представляла собой госмонополию, с ней поступили именно по такому принципу. Изнутри и раскололи: против этого оружия нет. Своих не бьют, даже если они бог знает что творят. Особенно, когда именно они и руководят "поркой": управляют единственной в стране и монопольно правящей идеологической организацией, называемой тогда (скорее - по привычке) почему-то партией.
Так что не проигрываем, как сказал Д.Ж., а проиграли вчистую.

09.05.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С праздником всех!

Шут с ними, с бюрократами - отмашемся. А нет, так проживём и так.
Лишь бы больше не пришлось воевать по-крупному.
Ни нам, ни внукам-правнукам нашим.

И потому, слава и память отцам и дедам,
по делам которых больше 60 лет живём и не ввалились
ни во что серьёзное ни в одной из мелких войн,
коими кишит история России.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ответно, с Днем Победы!
Пересматривая фильм «В бой идут одни «старики»:
1.«Командир, чудес не бывает 40 минут, как у него кончилось горючее…, пора распределить пополнение по отделениям» «ЖИВЫХ К ЖИВЫМ ВСЕГДА РАСПРЕДЕЛИТЬ УСПЕЕМ!»
2. «Макарыч, принимай аппарат! На аэродроме подскока «мессер» дали, махнул не глядя!» « А Я…, Я …для нашей «девятки»… штуцера-а выбил…» «А «девятка» тю-тю…».
3. «А скажи, друг ситный, ты кроме разведки ничего там не делал?» «Да понимаешь, едут они по нашей земле, «морды довольные», впереди генерал на белом коне, ручкой… этак… машет» «Ну, ты и….» «Ну я и…» «Вот сниму я тебя с комэска, будет у тебя «морда довольная»!».
4. «Ну, пойдем технику посмотрим» «Товарищ полковник, может чайку…, сначала…» «Ты что думаешь, пока мы чаи распивать будем, битый самолет с взлетной полосы уберут!».
5. «Не знаю, товарищ командир…, не знаю…» «Смотри-ка, он еще и кузнечиков ловит. Так! От полетов отстранить, 100 грамм не наливать, поставить в наряд, в «вечный» наряд дежурным по аэродрому. «Ку-з-не-чик»!!!
6. «Макарыч, в ставке Гитлера ходят упорные слухи, что некоторые несознательные механики осеняют крестным знаменем наших лучших «соколов». «В ставке Гитлера одни малохольные».
7. «Скажи-ка, а кто это тебя там гонял?» «Да, пополнение из училища, уважения никакого, идет в лоб не сворачивает!» «Ну, да…! И ты то же…, все-таки Герой Советского Союза! Опять же девочки из столовой смотрят…»
8. «А как сбил! Как сбил! Со взлета, вопреки всем законам физики! Вот! Вот! Учитесь! Да, что Вы ржете? «Да, не я это…» «Не ты..? А кто…?» «Кузнечик» «Кузнечик!? Не может быть!?»
9. «Вот гад, он еще и в нашу форму вырядился, ну я ему сейчас дам… Так он еще и по нашему ругается, вот тебе еще… Ребята, а каЖиШь нашш…».
10. «Ну…, могём!» «Не могём, а могем!»
11. «Макарыч, принимай пополнение, Макарыч …ты чего? Кто?» «Смуглянка…».
Как-то летом на рассвете
Заглянул в соседний сад,
Там смуглянка-молдаванка
Собирает виноград…

09.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, война то вещь разносторонняя (Дельфин, ВОЙНА):

Нелегко поднять тяжесть опустившихся рук,
Тем более тогда, когда тебя предал друг.
И каждый день превращается в бешеный бой,
И это тоже война, но война с самим собой!

С самими собой то воевать много труднее, чем внешнего врага одолеть...

10.05.2008 Андрей Бирюков пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олегу Летбергу.
про ностальгию.
не исключено.

Сквозь призму кишения мышьего
И нашего времени тошного
Глядится светло и возвышенно
Героика хищного прошлого.
И. Губерман.

в той системе какой плюс был, что если наверху решили, что стране нужен какой-то продукт, то разработчики его могли в случае чего, если их самих не вызывают, могли даже на Верховного выйти, изложить проблемы.
т.е. основной закон субординации "через начальника не прыгать" не действовал. потому чиновники среднего звена, опасаясь за свои жизни, создавали-таки разработчикам условия для работы.
всякое кумовство и покрывательство провинившихся пресекалось очень жёстко.

10.05.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как бы мне вклинится с поэзией про героическое прошлое…..

« Я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что солнце село.
Что луна и все планеты взяты по тому же делу…»

(неизвестный автор)

11.05.2008 Александр Гомберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все таки двигателисты
- самые большие оптимисты!

16.05.2008 Александр Гомберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот R&R работает http://www.aviaport.ru/digest/2008/05/16/149422.html

16.05.2008 Александр Гомберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А это еще интересней http://www.aviaport.ru/digest/2008/05/16/149423.html, С Пратт&Уттни уже обжигались на Климовском объединении: обо всем договорились, а потом А.А.Саркисов их с завода выгнал за то что никаких обещаний канадская сторона не выполнила, да и не собиралась выполнять. только двигатель должен был для Ка-224, если не ошибаюсь. Никакой "русификации" не было, технологий не передавалось - полный провал. так что на счет репутации П&У как то не очень впечатляет, а теперь вот с Уфой, и заметьте, за наш счет! А как же Климов? Почему своим не дали? Эта та же история, что с САМ146 и SSJ? Когда же наши руководящие товарищи перестанут наступать на одни и те же ГРАБЛИ? Стоит заметить, что контракт заключен в период "междувластия", то есть кабмина то пока нет. Потом разбирутся, но уже поздно, международный контракт не отменишь. Вот молодцы канадцы!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александру Гомбергу. Был вчера случайно был на ф-те двигателей МАИ - увы бывшего Генерального конструктора ТМКБ "Союз" (Тураево) Д.Д. Гилевича больше нет, попал как раз на его похороны. С факультета вспоминали, как во время командировки в Китай он просто сразил китайцев, когда буквально на пальцах у доски с мелом расчитал им все весовые характеристики по "ихнему" спутниковому перехватчику за 20 минут.

17.05.2008 Александр Гомберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вот как! Дмитрия Дмириевича больше нет! Не знал. Да и никто не сообщил... Мы с ним часто общались по поршневикам - он пробил эту специальность на 2 факультете и классно разбирался, хотя он ракетчик. Вел на дипломе его студентов.
Пусть земля ему будет пухом..Вечная память..

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.