Конференции

 
 

Мотор для СЛА/ЛА - какой?

Тема: Мотор для СЛА/ЛА - какой?

26.02.2011 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Колмогороw Геннадий Дмитриевич:
На официальном сайте КБ Яковлева не упоминания о Як58. На казахстанском сайте мощность указана 480 л.с. и это дизель с турбонаддувом. Возникает сомнение - дизель указанный не найден, но даже если он и есть - то его вес будет не менее 400 кг. Если дизель будет - самолет будет весьма привлекателен для покупателей. Но почему на сайте Яковлева нет о нем упоминания?

26.02.2011 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Колмогоров:
На сайте дизеля нет есть М14

26.02.2011 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот и наш Владимир появился! И с весьма интересным заявлением, как всегда: "Если дизель будет - самолет будет весьма привлекателен для покупателей. Но почему на сайте Яковлева нет о нем упоминания?"
Дорогой "специалист", только что намекнул, что сам самолет Як-58 - нормально не летает и с М-14! А с несуществующим дизелем будет привлекателен? Разве, что сам В. Ломазов этот дизель нам создаст!?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господин Владимир Ломазов, пока вы отсутствовали в дискуссии, мы с господином Гомбергом обменивались кое-какими мнениями, вернее,я спрашивал, а господин Гомберг очень пространно отвечал, или не отвечал вовсе, как и на мой интерес к заводу в Праге (о "табличке")
Як-58 и пр. модели я упомянул здесь, лишь как предмет для ремоторизации. Вот тут вопрос, если он - Як-58 плохо летает, для чего же серию закладывали? Ну это к слову.

А у вас же хотел спросить, как прошла конференция, где почитать подробно можно?

27.02.2011 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Может и не то это лыко в строку, но случайно полюбопытствовал, что это за самолётик: ""Авиасистемы" планируют в марте начать новый этап проекта AMS-200" http://www.aviaport.ru/news/2011/02/25/211564.html Интересен тем, что выходит за пределы очерченных А.Гомбергом шестисот километров: "...самолёт АМS-200 может выпускаться в грузо-пассажирском варианте обеспечивая, при этом, перевозку 5 пассажиров или 490 кг груза на дальность до 1100 км..." ну и далее, это на другом сайте, вроде бы он --> http://www.ekranoplane.ru/FlashAMS-200.html — здесь мне пришлось сменить кодировку в браузере на Unicod (UTF-8). На первом сайте значится "В качестве силовой установки рассматривается двигатель румынского производства М-14..." Здесь же: "На самолёт устанавливается авиационный поршневой двигатель российского производства М-14". Внесите же ясность, господа мотористы, где его (двигатель) будут собирать.

27.02.2011 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что это за самолет AMS-200 мне пока познакомиться не доводилось, однако боюсь, что приведенные его ЛТХ - это скорее пожелания разработчиков, чем действительность. Может, это вообще тюнингованный Як-12? Собственно, чем он лучше Як-18Т?
Где это очерчивал 600 км. дальности? Наверное речь шла о вертолете.
В Румынии, насколько мне известно М-14 не выпускался. Там хотели выпускать, но не успели перенести производство из Воронежа.
Серию Як-58 может кто и закладывал, но серийного производства никогда не было. Его описание составлено классно - просто поэма, зачитаешься. Вот только в натуре не очень получилось. Еще у подобных самолетов есть и другой совершенно незначительный недостаток - грязь и мусор из под всех трех колес летят прямо в винт! Но это детали.

27.02.2011 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пожалуй да, речь была скорее о вертолётах "Саньках" и пр. Этот AMS-200 строить будут для США, вроде бы из текста следует. Применительно к М-14 при прочтении где-то схватил на лету, что делают его во многих странах... Тогда, получается, в странах бывшего соцлагеря.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Еще у подобных самолетов есть и другой совершенно незначительный недостаток - грязь и мусор из под всех трех колес летят прямо в винт! Но это детали.

Действительно детали. Не читал результатов испытаний, именно Як-58, но вот Авиатика не
заморачивалась на эту тему, да и масса дельталётов не выжила бы, если бы проблема схемы
была существенна. Но повторюсь Як-58 не новички строили.

27.02.2011 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий, ну что Вы! У дельтапланов и у МАИ -890 двигатель и винт расположены немного по-другому: чуть выше и чуть ближе к ЦТ. Тяга там тоже теряется, но не в такой степени - затенение поменьше, скорость полета тоже меньше. Кстати, когда то еще на Ходынке удалось покататься на Авиатике - приятные впечатления. Скорсть взлетная - 55 км/час, горизонтальный полет - 60 км/час, крутое пикирование - 65 км/час. Как им управлять - так и не понял. Самолеты с толкающими винтами существуют, слава богу, уже 100 лет. Есть и сегодня. Однако одни летают, а другие - нет! Есть некоторые тонкости. В этих тонкостях и проявляется квалификация конструкторов. Впрочем, спросите у самолетчиков (только у настоящих) - они и знают больше, и объяснят лучше.
Вот то то и оно, не найдете Вы результатов испытаний Як-58, думаю!
Вообще то знание предмета, даже глубокое и реальное конструирование - разные амплуа. Кто то хорошо анализирует, считает, летает, а кто-то создает (конструирует) отличные аппараты. Последних немного.
Это как с поэтами и литературными критиками: знания творчества Пушкина и теории вообще, не гарантирует, что получиться не хуже!
А слова то одни и те же.
"Надо только вовремя нажимать нужные клавиши!"
Вот Як-58 - отличный пример, когда "не новички" попробовали, и получилось ... как всегда!

27.02.2011 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот информация от "Интеравиа" кстати:
http://www.aviaport.ru/news/2011/02/25/211546.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

. Кстати, когда то еще на Ходынке удалось покататься на Авиатике.

А я, как раз там откручивал свои винты, а производство было рядом, в том же цеху истребатели какие то собирали, да и офис у них На Ленинградке был, тоже рядом. Для М. это удивительно.
Вон Есаян, то в Луховицах, то аж в Дракино...
Ну, а когда Ходынку похерили, страсть. как горько было...

27.02.2011 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Потом у них ЛИК базировался в Черном (МАРЗ) - там испытывали "Китенка", а теперь где-то на маевском аэродроме.

28.02.2011 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Колмогороw Геннадий Дмитриевич:
В отличие от уважаемого мною Александра Аркадьевича, у меня, к сожалению, нет времени на обсуждение приятных, но мало относящихся к моей работе тем.
На днях я должен закончить подготовку материалов по моему двигателю. Будет небольшая презентация и к ней нужно подготовиться. Плюс много работы по основном моим занятиям наземной энергетикой.
Могу сказать только, что с последнего моего появления с аннотацией двигателя, я согласовал со специалистами и возможными заказчиками размерность и отказался от комплектации ЗМЗ и остановился на комплектации АВТОВАЗа - от "Калины". Уточненные данные - объем 3180 кубиков, диаметр/ход 82/86 мм, степень сжатия 10,2, бензин 92, мощность без наддува 165 л.с., сухой вес - не более 120 кг. Обороты винта на максимале -2300 об/мин., удельный расход не более 0,195 кг/л.с./час. Планируется наддув но не для форсирования двигателя, а на первом этапе - для качественной продувки цилиндров и поддержания высотности (до 3500 м).
Я уверен, что сама дискуссия по двигателям, при том, что отечественных двигателей нет вообще (М14 не в счет - но это двигатель, который уже не может быть базовым для АОН) - не дискутировать надо, а двигатель делать.
А Александр Аркадьевич Гомберг весьма склонен к дискуссии, особенно при моем возникновении на сайте, что же касается серьезной работы, то результатов, как с "Фанстримами" та и с "Иж-Мотивами" на сегодня нет. Что касается ЛОМа, то почитайте в журнале АОН отчет о полетах "Морав" - капризная машина не в последнюю очередь благодаря сложному процессу выхода двигателя на рабочие режимы.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот интересно так же, как продаётся "Лом-Прага" на Западе, хотя смешно, они ведь сами топереча часть его... И к слову, заезжая иногда в Чехию, вижу стада проституток вдоль дорог
(ближе к гр. ФРГ) и зимой и летом. Их тут "Чехайскими курочками" зовут. Ну это так, к слову.
А вот здесь подчёркивается, что пиндосы сыты по-горло Теледайнами и Лайкомингами, неужели у Лома нет ни какого, даже ценового приимущества? Есть тут какой-либо анализ?

28.02.2011 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Думаю, что все мотористы теперь могут отдыхать - В. Ломазов уже создает свой инновационный двигатель! Он же его почти нарисовал!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.