Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

22.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Давайте ка обратимся к вопросу применения ВТС в конфликте. Тема эта пока не обсуждалась.

22.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Самое занятное, что "потопленный" российскими ПКР грузинский "Тбилиси" (екс. "Конотоп") спецназовцы сожгли около пирса в Поти (на снимках хорошо видны характерные только для него контейнеры под "термиты"). Возникает вопрос - по чём стрелял МРК "Мираж"? Похоже по патрульному катеру. В составе грузинского флота есть несколько бывших старых сейнеров, вооружение которых состоит из 23мм "рогатки". Но это так - к слову.
А вот из-за угла начала появляться главная компания, точнее их начало:
http://news.mail.ru/politics/1964342/

23.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот и более крепкие парни подтягиваются:
http://www.lenta.ru/news/2008/08/22/warship/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чего отслеживать. Вон разведсудно наше "отслеживало" в Сербии и какой смысл? Черное море-внутреннее море и России в том числе. Дипломаты должны на психику давить, декларацией Монтре "трясти" на каждом углу. Потом надо посмотреть -все-таки "Гарпун" есть на амереканском эсминце. Если так, то это еще и нарушения ОСВ-2 со всеми вытекающими последствиями. Вот сейчас уже наши морские разведчики постоянно должны кружить над Черным морем. Кстати - не уверен, что все наши "супер-пупер" ракеты "корабль-корабль" или "воздух-корабль" смогут реально захватить цель на дальности более 40 км при повышенной бальности обстановки в море (допустим более 4 баллов). Почитайте у Широкорада, когда испытывали первые ракеты Челомея-даже свой головной катер случайно "захватили" при наведении. Но, тогда не скупились на испытания. Сейчас испытания минимальны по объему и как правило в условиях хорошей видимости (ну, что бы результат был).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вужику. Я могу еще добавить, что член ОДКБ-Армения стала делать резкие реверансы в сторону НАТО.Ну, что АЭС восстановили, экономика как всегда за счет работы в России ожила. Теперь надо и подстраховаться с Западом. А может быть они и знали о будущем нападении Грузии на Южную Осетию? Кстати и други страны наверняка смотрели на эту проверку России. Прибалтика в случае их успеха, тут же бы затеяла спор о пограничных территориях. Германия предъявила права на бывший Кенигсберг, финны на Карелию, новеги на несколько спорных островов. Да, и в Армении ведь были наши комплексы С-300В. Они то вроде мобильные - можно было и подтянуть к границе. не про авиацию-громадное значение имел концерт Гергиева. И как-то промолчали помимо Лукашенко и деятели культуры -Вишневская например. Интересно, Ростропович, будь жив- в какой бы парламент он пробрался -в Тбилисский или в Цхинвале?

23.08.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А какие комплексы С-300 были там? Случайно не эти?
http://www.akado.com/news/document26651/
(грузится медленно!)

23.08.2008 Lockon пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петропавловскому.А зачем ракете захватывать цель на такой дальности?Пустил ее километров к примеру со ста,пусть инерциальная система работает.А ГСН главное захватить цель,хоть с пяти километров.За время подлета ПКР корабль уплыть никуда не успеет.А Челомей-уже история.

23.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если по порядку:
1. ПКР "Гарпун" ОСВ-2 не ограничивается - это обычное вооружение (кстати одн из самых распространенных в мире).
2. Пулять ПКР "в ту степь" в надежде, что там окажется корабль противника? Расчеты и учения показывают, что вероятность нахождения цели при загоризонтной стрельбе без предварительного целеуказания - считанные проценты". Это по аналогии стрельбы по площадям золотыми снарядами.
У российских ПКР традиционно "длинная рука" в сотни км, но сегодня ее реализовать практически неосуществимо по двум причинам:
а) РЛС на топе мачты видит цели типа фрегат не далее 40...45 км. Далее - "ежик в тумане".
б) Раньше было целеуказание с космоса ("Легенда"), а еще раньше ставку делали на самолеты МРЦ. Но сегодня этих спутников практически нет, а полет Ту-95/142 или их возможной замены в зоне эффективного радиуса Ф-15/16/18 - гарантированное самоубийство без шансов даже целеуказать где вражьи посудины.
Но даже если ПКР(ПКРы) стартовали, то на их пути будет последовательно истребительный патруль, зенитные Стандарты и на десерт - фаланксы связанные в одну систему - Иджис (наши моряки о ней говорят с откровенной завистью, типа - вот бы нам такую).

23.08.2008 Lockon пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В жизни не подумал бы,что у корабельных РЛС настолько малая дальность обнаружения.

23.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут дело в кривизне земной поверхности.

23.08.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Локону - прежде чем думать о сложных вещах потренируйтесь на простых. Земля-то круглая.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот, вот и я про это! А вот Широкорада и про Челомеевские ракеты я не зря вспомнил (тем более это открытая информация). Да, по крайне мере хорошо мне известная ракета "Москит" имеет дальность до 120-150км. Но вот что она захватит на такой дальности при волнении моря свыше 4 баллов (подход на расстояние 3 метров от воды). Думаю и сейчас большой вопрос (надо порыться в литературе, вспомнить и Фолкленды). Теперь ОСВ-2 может и не ограничивает применение р-т "Гарпун". Но, головная часть может быть и ядерной, а это уже точно ограничение. И Вы думаете мы контролируем процесс! Сомнительно.

23.08.2008 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Думаю, не зря амеры приплыли с гуманитарной помощью на военных кораблях... Нам бы самим предоставить этупомощь братьям - православнымм... Но уж коль пришли, нужно хотя бы с воздуха проконтролировать, чего оне там подвозят бесноватому Саакашвилли, а на "Кузе" подъехать к 12мильной зоне. Нельзя упускать инициативу...

23.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет на амерских кораблях в Черном море сейчас ядерного оружия. Во первых - турки в мирное время не пустят по множеству причин, хоть и союзники. Во вторых - Гарпуны не оснащаются спецБЧ, для этого есть противокарабельный вариант Томогавка. И ОСВ применительно к любым ПКР (даже с ядерной БЧ) тут не причем, ибо еще раз - ПКР не СТРАТЕГИЧЕСКОЕ оружие и договор об "Органичении стратегических вооружений" (ОСВ) не об тактических боеголовках, много для них чести будет.
Далее - "Москит" к цели идет на высоте нескольких десятков метров, а уж потом при захвате головкой самонаведения (около 20..25 км)начинает планомерно снижаться и вконце ударяется в борт на высоте 3-5 метров (как прочем и большинство ПКР).
Последний коммент - А что забыл "Кузя" в Черноморской луже с его парадным ходом 12 узлов, отсутствием ударных возможностей, крайне урезанных возможностях ПВО и полным НУЛЕМ резерва палубных самолетов (воздушных боев без потерь не бывает)? Да и турки могут по "экологическим" причинам остановить его еще в Дарданеллах.
А об общем развитии ситуации - я все-же оптимист и верю в разум тех, кто принимает в Кремле и Вашингтоне решения. И там и там сидят не фанатики и борцы за идею, что само по себе внушает надежду на недопущение эскалации данного конфликта.

23.08.2008 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, в тои то и дело, что РФ проигрывает вчистую в этой войнушке.
Проиграет и дальше-если спрячет зубы, и одновременно не предложит Грузии материальную помощь и моральную поддержку. Ихние кораблики на сколько в Их портах встанут, выдвигайте версии, пожалуйста.
Про шоколаднык рейсы в Берлине в 1948-49г-г. не забывают, или во всяком случае, не дают забывать. Тут-то бы и приземлить 124ю в Тбилиси с шоколадом...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.