Конференции

 
 

Авиапромышленность России

Тема: Авиапромышленность России

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Газетчики договорились до абсурда. Предполагаемый Центр в ЦАГИ под управлением Бориса Сергеевича (Алёшина) уже иначе как "Русским NASA" ине называют. Как пошли с прошлого года http://www.argumenti.ru/publications/6265 , так и не успокаиваются до сих пор. И По-моему вполне в духе нашего интернетоориентированного времени стоит именовать короче: "NASA.Ru", или, перейдя на русскую транскрипцию: "НАСАРУ". По-моему, получается очень звучно, и вполне в духе времени и смысла сотворяемого.

Дарю! Берите люди: пользуйтесь! Я совсем не жадный.

01.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

часто идет скулеж что дескать закупаем комплектуху и движки на западе.

пошел и ОБТРАТНЫЙ прцесс:

Уфимское предприятие будет поставлять канадской компании комплектующие для двигателей.

20 августа на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2009 был заключен долгосрочный договор между ОАО “Уфимское моторостроительное производственное объединение” (УМПО) и Пратт энд Уитни Канада (P&WC), компании, входящей в состав Корпорации Юнайтед Текнолоджиз.
ОАО «УМПО» будет поставлять канадской компании семь наименований комплектующий изделий для гражданских газотурбинных двигателей PW300. Договор рассчитан на 10 лет с началом серийных поставок в 2010 году.
Канадскую сторону на церемонии подписания представлял директор по развитию российских поставщиков P&WC Мишель Кутюр, российскую - генеральный директор ОАО «УМПО» Александр Артюхов. На мероприятии также присутствовали Вице-Президент P&WC Джозеф Торкетти, генеральный директор ОАО «Русполимет» Юрий Луканин, а также представители Объединенной двигателестроительной корпорации, Корпорации ВСМПО-АВИСМА и других предприятий.
http://www.umpo.ru/News118_303.aspx

02.09.2009 Н. А. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 дим

Мда... скулеж.. обратный процесс... "И вот на их фиговом двигателе засверкали наши первоклассные болты".

Это значит что из производителя двигателей потихоньку превращаемся в литейных цех. Высокотехнологичную часть никто на аутсорсинг не дает. А вот корпусные детали, болты и пр. - сколько угодно.

02.09.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ну - дим-то 100% провокатор. Было бы странно, если б он начал вещать и пропагандировать что-то другое. Как там в "Берегись автомобиля" было отвечено на предложение судьи подсудимому садиться:"Гр. судья - а он не может сесть..." Ему деньги платят за вполне конкретные слова, никаких других быть не может. Это чисто технический вопрос. Там роли распределяются очень жестко, как при подготовке оранжевых революций на Украине и в Грузии: "говорить тут только то и то, ничего другого не говорить, все остальные мнения высмеивать и издеваться" Так что не забалуешь. Но зато платят очень хорошо. Эти до достижения цели своих не обижают.

02.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н.А., "вам трудно угодить" (ц) :)

Покупаем импотные машины - вы недовольны. Строим свое из импортных деталей - недовольны. Продаем свои детали, чтобы заребеж строил свои машины из наших компонент - недовольны. Продаем истребители зарубеж - скулеж "а нашим ВВС шиш". Наши ВВС закупают 64 истребилеля в дополнение к существующему гособоронзаказу - скулеж "мало, не верим, старьё".

Вы чего хотите то? Чтобы "наши корабли бороздят просторы большого театра"? Чтобы Тушки, Илы, Су и Яки в количестве ровно 10 тыс штук в год продавались на североамериканском рынке, при этом на 100% комплектовались нашими же запчастями?

я тоже этого хочу. Только реальность такова - наш авиапром, особенно гражданский, в глубокой ... и прежде чем это случиться, мы должны пройти всю дорогу. Начиная от "поставки болтов" и постойки самолетов из лучших в мире копмлектующих (не важно где они сделаны).

я в этой новости вижу возможность для Уфимского предприятия зарабатывать больше денег, диверсифицировать и расширять производство, нанимать новых рабочих, расширять поставки тому же PW и другим фирмам при одновременном получении опыта работы на глобальном рынке и улучшения культуры производства вообще. Так чтобы лет через -цать они превратились в сильного игрока, умеющего делать и продавать конкурентно-способный товар в больших количествах.

Вы же похоже в любой бочке меда найдете себе ложку дегтя...

Мизин, попытайтесь излагать свои запутанные мысли яснее. То что "все просрали(тм)" - это ваш девиз я знаю и так, но что вы хотите сказать в данном случае от меня почему то ускользает :)

З.Ы. Евросоюз просит Россию продавать ему корабли Союз и увеличить из производство. Это к вопросу "все просрали(тм)".

02.09.2009 foreman пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Это значит что из производителя двигателей потихоньку превращаемся в литейных цех. "

2 H.A.
Знаете, изготовление лопаток в производстве авиадвигателей, это не совсем обычный "литейный цех". Ужас читать подобное...

02.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

пораженцам и нытикам на заметку

ОАО "Казанский вертолетный завод" (КВЗ) несмотря на кризис наращивает объемы производства. Всего в 2009 году входящее в холдинг "Вертолеты России" предприятие планирует выпустить более 80 винтокрылых машин. При этом, как сообщил его генеральный директор Вадим Лигай, в прошлом году было выпущено 58 вертолетов, а в 2007 году — всего 35. http://top.rbc.ru/economics/02/09/2009/326410.shtml

03.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим, Вам смотрю легко хвастать чужими успехами!?

04.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

себя хвалить нескоромно, чего бы мне в ветке "авиапромышленность России" хвастатья своими успехами?

без оптимизма вообще ничего в жизни не получиться. Я верю и в Россию и в её авиапром, все у нас будет хорошо, прорвемся.

А вы жигалов, себя кем считаете: пораженцем, т.н. "реалистом" с лозунгом "все просрали(тм)" или человеком, который пытается вместо обсуждения темы ветки придираться к личности опонентов? :)
может лучше прокоментируете ситуацию на КВЗ? или для вы с Мизиным не верите в рост производства в 2.3 раза за два года? ну не верьте и далее, КВЗ от этого ни тепло, ни холодно...

04.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

00:35 дим пишет:".... Я верю и в Россию и в её авиапром, все у нас будет хорошо...."

- Вы действительно "верите", или "верите" по должностной инструкции?

Здравый смысл мне подсказывает, что скорее прав он, нежели Вы:

http://www.krichevsky.ru/images/book/doklad.pdf


04.09.2009 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2И-16: Ан-70 тут ни к чему, Украина Индийцам предлагает Ан-148Т (пока правда непонятно, что это такое...)

04.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим, Вы забыли назвать меня убийцей Сухого.

А комментировать ситуацию на КВЗ особо не надо - просто продолжают штамповать Ми-8 и его модификацию Ми-17. Процесс отработанный, вертолёт востребованный. Их ужо свыше 12 000 летает по миру. Поэтому 80 машин - просто восполнение выходящих из строя вертушек.

04.09.2009 дим пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Вы действительно "верите", или "верите" по должностной инструкции?

опять пошли загадки и притчи, когда уже вы научитесь выражаться ясно, сударь? какая троеточие "должностная инструкция", о чем это вы?




про новые технологии в НАПО

Новосибирским авиационным производственным объединением (НАПО) им. В.П.Чкалова, входящим в холдинг "Сухой", совместно с Институтом теоретической и прикладной механики им. С.А.Христиановича Сибирского отделения Российской академии наук (ИТПМ СО РАН) разрабатывается проект внедрения гибридной сварки с использованием лазерных технологий. Сотрудничество авиастроителей и ученых осуществляется в рамках подписанной ими Программы совместных работ по разработке и внедрению прогрессивных методов обработки материалов и нанесению защитных покрытий в авиастроении.

Использование разработок ИТПМ дает возможность резко повысить качество и сократить сроки изготовления агрегатов из авиационного титана. Инновационная лазерная технология позволяет получать изящный шов с прочностью почти не уступающей основному материалу. А если в ходе сварки добавить особые нанопорошки, то шов становится даже прочнее, чем сам сплошной титан.

В настоящее время НАПО совместно с ИТПМ планирует провести тестирование новой технологии во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ).

Программа сотрудничества НАПО с СО РАН предусматривает еще несколько направлений сотрудничества, в частности, - использование холодного газодинамического напыления для создания антикоррозионных покрытий, применение наноматериалов и др.

Для антикоррозийного покрытия деталей самолетов в НАПО планируется апробировать оригинальный метод ИТПМ холодного газодинамического напыления. Сибирские ученые владеют технологиями напыления любых металлов на металлы, а также керамики на металлы и металлов на стекло. Использование технологий напыления помимо антикоррозийных свойств позволяет восстанавливать металлические детали, подверженные износу, повысить их прочность и долговечность, придать им определённые свойства и уменьшить эксплуатационные затраты.

Применение на НАПО новых технологий позволит решить задачу, поставленную перед руководством предприятия в ходе посещения новосибирского предприятия министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко, - в течение двух лет увеличить производительность труда и снизить издержки более чем в три раза

В настоящее время на новосибирском заводе "Сухого" продолжается реализация программы технического перевооружения, проводится реконструкция и модернизация оборудования, внедряются новые информационные технологии, закупаются высокопроизводительные станки. Все это позволит предприятию выйти на качественно новый уровень создания современной авиатехники.

НАПО им. В.П.Чкалова было основано в 1931 г. и является одним из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. Входит в состав холдинга "Сухой". За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь выпускаются новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, производится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М, изготавливаются отсеки для региональных пассажирских самолетов "Сухой Суперджет 100". Предприятие также участвует в программе холдинга по созданию истребителей пятого поколения.

04.09.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

дим, на Беркуте проводили исследования с композитами. Тут исследования с титаном. Такое ощущение, что Погосян занимается только материаловедением. Однако же самолёт гораздо сложнее, чем набор молекул со структурой.

ПАКФА видимо будет иметь достоинством какие-то решения по планеру, связанные с новыми материалами - такой логичен вывод. Но как же быть с остальным!? Перспективный АКФА должен первым обнаружить и выстрелить. А вот игра в стэлс весьма сомнительна. Помнится последние разговоры о супер ЭПР Рэптора закончились разговорами о взаимодействии нескольких РЛС, которые нивелируют этот параметр. Собственно это решение изначально предложено автором технологии стэлс - нашим специалистом.

07.09.2009 Н. А. пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 дим



[тут пропущено много текста без смысловой нагрузки]
я в этой новости вижу возможность для Уфимского предприятия зарабатывать больше денег, диверсифицировать и расширять производство, нанимать новых рабочих, расширять поставки тому же PW и другим фирмам при одновременном получении опыта работы на глобальном рынке и улучшения культуры производства вообще. Так чтобы лет через -цать они превратились в сильного игрока, умеющего делать и продавать конкурентно-способный товар в больших количествах.


3 миилиона в год - это больше денег?? Диверсификация и расширение производства??? новые рабочие?? Все западные фирмы с момента развала авиапрома СССР ищут варианты перекинуть туда производство трудоемких, материалоемких, энергоемких и не требующих высокого технологического уровня производств. Ничему такое производство не научит, никого нанимать не нужно, никаким сильным игроком от этого никто не станет. Примеры - см. Китай. Там сертифицированных поставщиком такой продукции для P&W, RR, GE пруд пруди.

2 foreman


Знаете, изготовление лопаток в производстве авиадвигателей, это не совсем обычный "литейный цех". Ужас читать подобное...


Как любопытно - что на Уфу отдают производство лопаток? Ужас не понимать что помимо лопаток есть еще и другие детали...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.