Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

11.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, тогда ответьте на вопрос - ЧТО КОНКРЕТНО И КАК КОНКРЕТНО МЕНЯТЬ? Например, как Вы собираетесь участвовать в увеличении численности населения!?

11.11.2008 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну как размножаться, это вроде как природа заложила на гормональном уровне. :) Дело не хитрое. Хирое это прокормить продукты размножения и самку. :)

11.11.2008 Деркач Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Q.
Я так Вас понял, что (цитирую):"за счет близости с Китаем и ориентацией на КНР" + "Создавать мощные науко-промышленные кластеры, копировать все что можно по миру. Развивать нано и биотехнолоии, космос, авиацию и все остальные краеуголные отрасли", - это все в союзе с Китаем. Так они и без нас с этим успешно справляются. Мы то им зачем нужны для "копирования все что можно по миру"? Нам "копировать" что-то у Китая не представляется необходимым (ну, не игрушки же у них "тырить"). Значит остается одно (и это следует из Ваших высказываний): скооперироваться с Китаем и помогать им "копировать все что можно по миру", в первую очередь все наши еще не "стыренные" разработки и технологии. Вот тогда и расцветем, вот тогда и разовьемся за счет "близости" с Китаем и "ориентации на КНР".
С такими предложениями Вас примут в Китае с распростертыми объятиями. Боюсь, что россияне "шайками закидают".

11.11.2008 Alexey_R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

China's AVIC eyes western general aviation firm
http://www.flightglobal.com/articles/2008/11/...

11.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Деркач Андрей вы меня не правильно поняли. Когда я писал, про то, что надо учитьсяу всего мира, тырить и применять технологии ит д Я имел в виду, что нам этому нужно учиться у китайцев и применять их же методы. То что мы не можем "стырить" и качество рабочий силы у нас ниже, это чисто прерогатива государства и населения. Но не любим мы работать что поделать, менталитет такой. Нужно внедрять в массы протестанство и конфуцианство. Или что-то свое, но похожее по суть на них. Подругому никак, в этом мире не выживем..
А то что нам нужно ориентироваться на КНР, так это совсем другое. Нам это прото необходимо.Без ориентации на КНР, мы будем развиваться намноо медленей. КНР сейчас становиться локомотивом экономического роста Он - центр планеты. Имею ткого партнера под боком, грех не воспользоваться дающимися возможностями. Напрмер, поставлять нефть и ресурсы по хорошей цене, поставлять промышленной оборудование и высокотехнологичнсые разработки: Суперджет, СаМ-146, комплектующие, титан, оружие, подводные лодки, ракет, спутники, ракеты-носители, что-то из тяжелой техники, корабли, машиностроение и все прочее. Конечно. понятно, что у китайцев промышленность шагнула далеко вперд и многие овры они в состоянии произвести сами, но тем не менее остаются ниши где мы можем что-то поставить.

12.11.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

4Q.
Прежде, чем на кого-либо ориентироваться, надо иметь представление КАК это делать.
"Разъемы" для стыковки разные. Вот пример в виде длинной цитаты из:
http://health.mpei.ac.ru/etud.htm

"Правила приличия, существующие у одного народа, другими могут восприниматься как правила неприличия. И. Эренбург в романе “Люди, годы, жизнь” пишет: “Европейцы, здороваясь, протягивают руку, а китаец, японец или индиец вынуждены пожимать конечность чужого человека. Если бы приезжий совал парижанам босую ногу, вряд ли это вызвало бы восторг. Англичанин, возмущенный проделками своего конкурента, пишет ему: "Дорогой сэр, Вы мошенник", без "дорогого сэра" он не может начать письмо. Христиане, входя в церковь, снимают головные уборы, а еврей, входя в синагогу, покрывает голову. В Европе цвет траура черный, в Китае – белый. Когда китаец видит, как европеец или американец идет под руку с женщиной, порой даже целует ее, это кажется ему чрезмерно стыдным. Если к европейцу приходит гость и восхищается картиной, вазой или другой безделушкой, то хозяин доволен. Но если европеец начнет восторгаться вещицей в доме китайца, то хозяин дарит ему этот предмет, – того требует вежливость. Меня мать учила, что в гостях нельзя ничего оставлять в тарелке. В Китае к чашке риса, которую подают к концу обеда, никто не притрагивается – нужно показать, что ты сыт”.

Мы при входе в дом снимаем головные уборы, а японцы – обувь; у нас мужчины подают женщинам пальто, а у них – наоборот. Мы при встрече обмениваемся приветствиями и говорим друг другу “Здравствуй!”. А в Монголии скотоводы-кочевники говорят друг другу при встрече: “Пусть ваши овцы будут жирными”. У многих народов приветствие является и благопожеланием удачи, здоровья, счастья. Оно может быть разным и зависеть от времени года, а иногда и от времени суток, от возраста встретившихся, от их отношений: родственника приветствуют иначе, чем соседа.

Привычному для нас жесту хлопанья в ладоши в культурах разных народов придается неодинаковый смысл. Общим является то, что им выражается эмоциональный настрой. При этом в европейской традиции хлопки в ладоши – жест одобрения, поощрения, радости. Яркий пример тому – театральные аплодисменты. Если бы таджичка увидела, что мы хлопаем в ладоши, она бы решила, что у нас в семье кто-то умер. Почему? Да потому, что у них, как и у многих народов Востока, хлопок в ладоши – выражение скорби по умершему. Азербайджанец, хлопая в ладоши, показывает, что он разочарован, абхазец – что удивлен.

Таким образом, почти за каждым правилом поведения стоит какая-нибудь давняя традиция или обычай народа. При знакомстве с культурой и бытом другого народа первое, что бросается в глаза, это отличия в материальной культуре и особенности поведения в стандартных ситуациях, причем специфические черты поведения наиболее отчетливо проявляются в сфере общения.
"

12.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вот, опять Quoondo предлагает внедрять конфуцианство. Блин, и как мы жили несколько тысячелетий без конфуцианства!? И как-то же человека в космос запустили без протестантства. И науку фундаментальную создали...

В-общем, надо учиться уважать СВОЮ культуру, СВОИХ людей, СВОЮ промышленность, чтобы тебя другие тоже уважали.

12.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Летберг Олег и что дальше? В чем поблема?
Я считаю, что ты чо вы мне дали почитать имеет место быть, но в глобальном плане это туфта, людей больше объединяют инсинкты и другий показатели как о Дарвину чем разъединяют разные теории
желание, есть, зарабатывть, учиться, иметь детей, отдыхать и все базовые ценности у всех народов едины. Уж поверьте мне. Я это ню. Из 2 или 26 стран в которых я побывал, не увидел ни одной вкоторой "базовые" механзмыне не работали бы.

12.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, а как на счёт деловой культуры. Она тоже везде одинаковая?

13.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, если позволите я вернусь к началу. Сводки с нефтяного фронта:
http://www.kommersant.ru/news.aspx?NewsID=134849
Брент - 52,37. Юралс значит пробил 50 баксовый лимит. Как там у моряков, что кричат - полундра? Если верить Кудрину - при таком раскладе государство замораживает все инвестиции, тут социалку и силовиков отстоять - т.е. не до амбиций.

13.11.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А ведь помните, коллеги, началась-то эта вакханалия и пиршество безумное, когда бюджет сверстали под 18 $/бочку. И как о недостижимом грезили о 25! А тут такие стенания после 130. Неужели в самом дели ничего и не успели: ни в промышленность вложиться, ни как следует нажиться? (привет Корней Иванычу)
С какой же скоростью всё распихивалось и растаскивалось, что ничего толком и не осталось и приходится сворачивать экономическую деятельность? Правда, к хорошему привыкаешь быстро.

13.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А, по-моему, это просто идёт игра на понижение, чтобы заработать на понижении, а потом опять начнётся игра на повышение, чтобы заработать на повышении. Вот и весь цикл. Вопрос только - когда начнут играть на повышение.

13.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так и должно быть, когда у нас вопреки общемировой практике стран-экспортеров нефти И ГЛАВНОЕ - ВОПРЕКИ НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ, Слышите гр-н президент Медведев Д.А.? - вопреки Нонституции РФ нефтекомпании добывающие и продающие нефть - частные. То есть,рядовые сотрудники-то этих частных нефтекомпаний зарплаты получают не большие, а меньшие либо равные эквивалентным в прочих странах-поставщиках нефти. А вот чем ближе к верху и главное, чнем ближе к собственникам -"акционерам" - то там доходы начинают носить всё более и более Чубайсо-безобразный характер. Где же тут быть вложениям в госбюджет?
Не верите - ав давайте проверим - у нас же опять по нашей Конституции РФ Счётная Палата РФ существует, которая опять же по ней - по Конституции РФ носит Государственно - ОБЩЕСТВЕННЫЙ характер, а вовсе не секретно-ФСБ-ный! Давайте, руководствуюсь этой нашей Конституцией и проведём государственно-ОБЩЕСТВЕННУЮ полную ревизию ВСЕХ ресурсо-добывающих компаний и открыто и опубликуем ПОЛНЫЙ отчёт в газетах:"кто-кому-куда- и сколько".

13.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, это Вы намекаете на слухи, что вся администрация президента сидит на зарплате в Лукойле? :о)

13.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Этого я не знаю. Но было КРАЙНЕ интересно узнать как раз из этого ОТКРЫТОГО отчёта ОБЩЕСТВЕННОЙ комиссии на основе Конституционной Счётной Палаты РФ.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.