Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

04.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

(если модератор не против, могу вкратце пояснить различие федеральных устройств России и США, - тем более, что это влияет на протекание финансового кризиса).



Я не против. ШПП, ответьте пжс на все вопросы.))

04.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, спиральная динамика:

http://nlping.ru/?id=11BD560D-F45FE-0BC6D576

Уровни:
http://nlping.ru/?id=D33444E2-F45BA-BF4A5D57


1. Охотники-одиночки. Экспрессивный тип. Цель - биологическое выживание. Работают только базовые биологические инстинкты - голод, размножение и т.п.
2. Племя. Жертвенный тип: индивидуальность приносится в жертву выживанию племени. Цель - безопасность, выживание племени, семьи. Мир воспринимается полным духов, загадочных сил, которые следует ублажать.
3. Боги и герои. Экспрессивный. Попытка гиперреализации себя, импульсивно, любой ценой. Цель - личная власть, расширение сферы контроля. Мир - это джунгли, выживает сильнейший. Время великих путешественников и героев.
4. Жертва ради идеи. Жертвенный. Пожертвовать чем-то, чтобы получить награду позднее. Свои желания приносятся в жертву идее, высшему порядку. Чувство долга. Цель - стабильность, порядок, соблюдение ритуалов. На этом уровне появляются крупные религии, преследование ересей и т.п.
5. Большая игра. Экспрессивный. Проявляю себя обдуманно, в том числе и за счет других Реализация себя в конкуренции с другими, причем собственно процесс ценится выше результата. Проигравшему потом возвращают проигрыш, чтобы сыграть еще раз. Появляется профессиональный спорт, конкурсы красоты и т.п. Цель - успех, влияние.
6. Человек превыше всего. Жертвенный. Жертвую одним сейчас ради другого сейчас же. Жизненное кредо - бесплатных пирожных не бывает. Внимание к потребностям других людей. Появляется концепция экологии. Давайте лишимся завода, но будет чистый воздух. Цель - гармония, взаимный рост, сотрудничество.
7. Интеграция. Экспрессивный. Выражаю себя, но не за счет других. Стремление к интеграции конфликтов, удовлетворению всех потребностей. Цель - независимость, свобода, достоинство, интеграция в глобальную систему. Системный подход, учет контекста.
8. Глобальное сознание. Пока что характер этого уровня не вполне ясен. Жертвенный тип. Приспособление себя к базовым принципам устройства мира. Глобальное сообщество, восприятие человечества как целого, интеграция на уровне культур.

Андрей, хотите стать жертвой 8 уровня!?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, - оттого, что ты заявляешь, что "<i>Евгений, от того, что Вы меня сто раз обвините во лжи, я не перестану говорить языком фактов и аргументов. Эмоций от меня не дождётесь</i>.", твои лживые заявления и передергивания не превратятся в аргументы и факты.

<b>Например, ты назвал Израиль "фашистским государством", а евреев и арабов - близнецами-братьями. Это ложь. Да и в последнем сообщении вранья было до черта.</b>


> Если Маккейн для Вас нетипичный, а Глоба несёт чушь (что пока заявлено бездоказательно), то тогда пусть будет так - для Вас.

Я перечислил, где Глоба несет чушь - раз. Два - МакКейн всегда был maverick - "одиночка", - находясь между республиканцами и демократами по своим взглядам, и занимаясь в меньшей степени "партийной политикой", и в большей - проталкиванием своих независимых мыслей.

> Евгений, не надо только прикидываться гонимым евреем. Дело не в вечном народе и не его собрате.

Да, - дело в твоей ментальности, которая ищет врагов, в которые записывает в том числе и меня ;).

> Так вот Израиль играл с самого своего основания и играет большую роль в агрессивной экспансивной политике США.

<b>ВРАНЬЕ.</b>
Создание Израиля было изначально поддержано и США, и СССР, поскольку обе этих страны стремились сделать новое государство своим союзником. Более того, Израиль попытался войти в "движение неприсоединения", но не был приглашен на Бандунгскую конференцию в 55-м году. В сочетании с антисемитскими событиями в советском блоке это и привело его к ориентации на США.
Более того, даже оружие Израиль закупал не в США до 1966-го года (до 55-го - в Чехословакии, а потом - во Франции).

> WASP выгодно, чтобы Израиль был агрессивным форпостом США (как цепная собака), что готова в любой момент сорваться с цепи и разорвать на части любую арабскую страну, которые как назло через одну имеют свои нефтяные месторождения. Ну повезло арабам, что ж тут поделаешь, но ведь цены диктуют сволочи - антимонопольной службы на них нет. Да? Вам там в далёкой америке небось несладко от высоких цен на бензин?

<b>ВРАНЬЕ.</b>
Израиль почему-то воевал по полной только с теми странами, у которых нефти нет, - Ливан, Египет, Сирия, Иордания, - но именно эти страны находятся рядом с Израилем, и активно стремились его уничтожить (некоторые до сих пор стремятся).


> Так вот. Поэтому США активно вовлекает Израиль в свои военно-промышленные программы, поощряет милитаризацию экономики. Милитаризованная экономика Израиля как на игле сидит на финансировании америкосами израильских военных расходов. Также США подсаживают на иглу войны и Грузию. Когда только война приносит прибыль и пополняет бюджет.

Опять же - тенденциозное вранье.
Израиль в связи со своим положением в регионе вынужден иметь развитую военную промышленность - раз. Два - американцы помогают преимущественно поставками американской же техники, а некоторые изазработки (например, боевой самолет "Лави") были удушены под влиянием американцев. совместные проекты имеются, - да.

А что касаемо прибыльности, - тут можно очень поспорить. Я разговаривал с израильтянами, и знаю, насколько дорого вести бизнес в Израиле, - и в том числе из-за непомерных расходов на оборону.

> И американские политики всегда могут сказать, что "арабы хотят уничтожить Израиль, нашего стратегического союзника в регионе". Этого, конечно, никак нельзя допустить!!! Правда же нельзя? Или может ложь, что Израилю угрожает тот же Иран, а главная угроза Израилю - непомерные амбиции их стратегического союзника?

Опять же, домыслы.
Угрозы Израилю начались с момента его создания, когда несколько арабских армий вторглись в свежесозданную стану. И США тут ни при чем.


П.С. Ты фактов совсем не знаешь, на ходу выдумывая и подтасовывая "подтверждения" своим теориям о "заговоре американцев против России и мира". В психологии разных народов совсем не разбираешься. Плюс, глубоко отвратителен мне как личность (помнишь, ты говорил, что у тебя хорошо получается ссориться с людьми? Со мной тебе это удалось).

Так что позволь мне не тратить свое время на твои инсинуации, тем более, что иметь с тобой дело мне неприятно :).


<b>Quoondo:</b>

> Я не против. ШПП, ответьте пжс на все вопросы.))

Я передумал, - мне сейчас не до того.
Если совсем в двух словах - отношения между США и штатами очень отличаются от российской, французской и т.д. "Вертикали власти", и регулируются конституционным правом. При этом весьма многие юристы и государственные деятели (включая нескольких в нынешнем Верховном суде, который обычно решает эти вопросы) - сторонники прав штатов (что означает возможность штатов принимать многие решения относительно жизни в них).

Насчет спиральной динамики почитай здесь:
http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=4097

В двух словах, - общество организует себя в соответствии со стоящими перед ним проблемами и задачами. Потому уровни не образуются ниоткуда, - каждый следующий является методом решения задач, которые не могут быть решены на текущем уровне. Я действительно понял СД после прочтения этого интервью:
http://www.wie.org/j22/beck.asp (там несколько страниц)

04.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, хотите стать жертвой 8 уровня!?



Частью да, жертвой не очень))

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У меня, кстати, мышление тянет минимум на 7-й уровень, - но, возможно, и на 8-й.

04.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков Полиграф Полиграфыч а меня какой?))

04.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, Вы случайно не воспринимаете эту шкалу оценки ценностей личности как шкалу социального положения? А ведь это не так! Жертвенный тип 8 уровня - это альтруист, который живёт для других, а не для себя. Он часто беден и одинок, потому что "блаженны изгнанные за правду"... Мне кажется, что Вы не готовы жертвовать собой ради других. И чтобы Вас оценили только после Вашей смерти. Вам больше подходит экспрессия 7 уровня.


Евгений, да не я называю Израиль фашистским государством, а сами евреи. Вот сбежал бы оттуда Сергей Мизин, было бы оно демократическим и прогрессивным?

Вы слово враньё как мантру что ли употребляете? Я внушению слабо поддаюсь. :о)

Вы сами признаёте, что США активно содействовали образованию Израиля, что поддерживают милитаризацию экономики Израиля, что страна стонет под бременем расходов на оборону. Ну кто мешает Израилю жить спокойно? Видимо кому-то очень выгодно держать Израиль в состоянии вечной войны (уже больше полувека). Как говорили в Риме - смотри кому выгодно. Мой ответ - это выгодно США. Хотя, конечно, отчасти это выгодно и арабским идеологам, но главный агрессор в регионе - США. Он же союзник Израиля. Раньше и СССР тоже в этом ближневосточном хаосе активно участвовали. Включая вторжение в Афганистан, пролоббированное Андроповым (насколько я знаю вопрос). То, что это было ошибкой, теперь признают, наверное, все.

Евгений, я с Вами не ссорюсь, просто делаю то, что считаю правильным. Это у Вас похоже мания величия. Я же всегда готов признать свою неправоту, если мне предъявят какие-то убойные факты или аргументы. Пока я таковых не обнаружил.

04.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков Полиграф Полиграфыч, а 6 уровень, очень сильно смахивает на социализм че-то))
как при СССР

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отвечаю в тему.Сегодня повторили наши "Форбсы" потеряли 200 млрд. долл за месяц кризиса. Это не русские "Форбсы" потеряли, это Мы потеряли, когда позволили им все вывезти (конечно я не революционер, а говорю лишь про законодательную систему). А у них здесь потерял, там всплывет...

04.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей - практически в десятку. :о) Вообще-то рыночный социализм с человеческим лицом - это скорее идеология современной Европы.

04.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, потери капитализации - это проблема спекулятивных сделок на фондовом рынке. Сначала там раздувают пузырь, а потом он лопается. У нас даже ФСФР недавно запрещала какие-то спекулятивные сделки с целью понизить градус на фондовом рынке. Это институциональная проблема - как минимизировать спекулятивные игры на биржах.

04.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, долго смеялся от этого - "Ну кто мешает Израилю жить спокойно?" Можно подумать, что ЦАХАЛ мечтает завоевать соседей. Вы бы хоть немного поинтересовались историей вне рамок ГлаПУРовского курса. Вот попробуйте себе ответить, почему Израиль ушел с Синая, потом оставил Южный Ливан, затем сектор Газа. Ведь с военной точки зрения АОИ никто там не наносил поражения. Более того, Израиль готов вести переговоры с Сирией об поэтапном отходе с Голан в обмен на гарантии ненападения. Если Израиль агрессивная страна, то это какой-то садомазо, а не агрессор.)))

04.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, в том то и дело, что агрессор США, а израильтяне действительно занимаются каким-то садомазохизмом. Не могу точно утверждать, но возможно, что вся военно-политическая динамика на Ближнем Востоке очень тесно связана с ценами на нефть. США - ключевой её потребитель. А арабы - ключевой производитель.

Нападение же на Ирак и было связано с нефтью, да только америкосам не дали контролировать её добычу. Хотя на эту тему что-то молчание. Сначала говорили, что у американов много террактов на нефтяных объектах, а потом как-то всё стихло. Видимо шииты теперь контролируют нефть Ирака!? Если судить по взлёту цен на нефть, то видимо шииты контролируют. Неплохо бы достоверные сведения где узнать. Потому что если бы американцы контролировали нефть Ирака, то цены были бы совсем другими.

05.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уже радует, что в ваших рассуждениях Владимир изчез императив и появилось "возможно".
Теперь о нефти и как это происходит технически в Ираке. Амеры НИКОГДА не контролировали объемы добычи и отпускную цену на нефть. Вся иракская нефть реализуется на биржах в Лондоне и Токио. Деньги от продажи нефти идут на счета иракского правительства. Более того, Ирак как член ОПЕК голосовал за снижение добычи нефти, несмотря на просьбу США этого не делать. Хорош контроль.)))
Единственное участие США в иракской нефти - большая часть ее добывается американскими нефтяными компаниями (там хватает и европейцев и всепроникающих китайцев), но величины добычи регламентирует иракское правительство, а цены устанавливаются на мировых биржах. Поэтому контроль над иракской нефтью не более чем над кувейтской или саудовской.)))

05.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спрашивается, а зачем они тогда угрохали сотни миллиардов долларов на захват Ирака?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.