Конференции

 
 

Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Тема: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?

Обсуждаем: Истребитель 5-го поколения: а что это такое?, Независимое военное обозрение, 19.05.2006

Процесс разработки и создания истребителей 5-го поколения, воспринимающийся как вопрос перспективного развития боевой авиации, имеет уже почти четвертьвековую историю

15.01.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Поздравляю г-на Жигалова за его слова от 13.01.2007. Я считаю себя россофилом и могу откровено сказать, что то, что Вы сами себе сделали последных 20 лет, никто не может Вам сделать на тысячилетие. Я не хочу защищать комунизм, по моему он просто историческое недоразумение, но терять так легко авторитет, контроль и влияние никто себе не позволит. Говорим о истребителе... Разве эти жидкокристальные екраны через нескольких лет увидим на Ваших машинах. Разве навигация ГЛОСТАР будет доступна для каждого водителя как GPS. Россия претендирует, что делает самые хорошие истребители. А одну машину сделать ей трудно... 2003 года, в американском Сенате, защищая проект Ф-18G, один сенатор испугал своих колег, что у Россия более совремнныю самолет (Су-37), правда, как проект. Забыл он, что этоть проект уже стоит 10 лет... Создавание интегрированой системы первого удара 5-ого поколения - это люкс, которые могут себе поволить только богатые державы. Россия самое богатое государство, но оно само себе мешает стать лидером.

15.01.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, к сожалению, в ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение мыслей Дмитрия Жигалова о полностью прогнившей и никудышней верхушке и соответственно, неуместности разговоров о \"5 поколении\" должен сослаться на фоторепортаж о приёмке 2х новых российских СУ-34 - поистине жалкое зрелище - но вполне в духе нынепраявящих агитаторов-плясунов типа Грифо-Кудрино-Швыдкого-Фурсенко-Зурабова:
http://forum.airforce.ru/...
По-видимому, чтобы в России сохранилась какая-либо жизнь, должно прийти полностью новое поколение и смести (как это произошло в Японии)- вымести метлой всю эту нынешнюю \"элиту\" (от которой стонет и отбивается уже и Европа). Иначе-никак, и теперь уже от поведения этой, с позволения сказать, \"элиты\" зависит очень немногое - только срок и жестокость, кровавость этого сноса, остальное - уже нет! - свой исторический шанс проявить себя элементарно - людьми, а не свиньями они уже упустили. Ну да... а нынешний год ведь не зря же празднуется годом СВИНЬИ (как и последние 15 лет) - а \"свинья везде грязь найдёт\" - вот и нашла она её везде всю эту зиму, и очевидно весь год также и будет - для большинства здесь - для \"элиты\" - в Куршавелево :)

15.01.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мы, кстати, летом, идя на основной профмитинг Акадеии Наук против последнего её добивания, отличный лозуг придумали - жаль только уже на ходу - нарисовать не успели. Но к следующему - непременно - он основной : \"МЕНЯЕМ ПУТИНА НА ЧАВЕСА, С ДОПЛАТОЙ !\" (Угадайте из 3х раз - откуда возьмём доплату (ОЧЕНЬ,НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ!) - для самых не сообразительных - типа Путина - Чавес же вот индо-португалец - сразу нашёл источник доплаты, насколько же он сообразительней русского Путина?!!! :):):) )

15.01.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тема \"ИСТРЕБИТЕЛЬ пятого поколения\" постепенно превращается в тему \"Истербитель пятого ПОКОЛЕНИЯ\" (политиков).

15.01.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не совсем я понимаю кто и кого у нас должен \"смести\"??? И уместны ли сравнения с Японией?
А про Чавеса с доплатой - это очень здорово!!!!

Я и раньше писал здесь в форуме - что стране нужны сверхзадачи и сверхусилия.
Истрибитель 5 поколения - это элемент одной из таких \"сверхзадач\". Вопрос в том кто и как формулирует эту задачу:-)))
Несостоятельная \"элита\" повидимому вынуждена будет сдриснуть в Куршавель окончательно. Создавать бордели и руководить штатом проституток - единственное, что эта \"элита\" умеет.

Но, к сожалению, Ельцин - это уже наша история. Сколько лет он разваливал и разрушал? Поэтому все процессы болезненны и длительны. Кстати, и у Чавеса, тоже не все так легко и просто. И оппозиция у него есть. И нифига он не нашел пока. Ему еще как медному котелку служить надо, чтобы что-то найти....
Дай ему бог здоровья:)

А нам где взять такого Чавеса???? Академия наук нам что-нибудь предложит? Или только лозунги?

15.01.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что ж Вы всё Путина мурыжите то!? Вас бы на его место, посмотрел бы - сколько протянули бы. Ручаюсь, что никто из Вас дольше Кеннеди не продержался бы.
Путин, конечно, не Чавес. Но и мы не бразильцы, надо заметить. А как известно, каждый народ получает такого правителя, какого заслуживает...

Своё предложение я уже высказывал здесь: Крупнов Юрий Васильевич, председатель Партии развития России
(http://www.kroupnov.ru)

Что касается \"сами себе сделали за последних 20 лет, никто не может Вам сделать на тысячелетие\" - то это, к сожалению, называется ПЕРЕОЦЕНКА ЦЕННОСТЕЙ ПО-РУССКИ. Эта фигня у нас уже добрую тыщу годков продолжается. Максималисты мы...

15.01.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый коллега Крупнов!
А Путина никто и не ругает. ВОПРОС В ТОМ ЧТО ПОСЛЕ ПУТИНА виден только мрак и мелкотемье.
коллега Жигалов сместил акценты на \"элиту\". на мой взгляд правильно. но лидер приходит из элиты... той или иной. Откуда придет лидер страны? Вот академия наук Чавеса зовет? И что Чавес? или это прикол такой?

15.01.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... и не только!
Я вот тут по возрасту уже \"подлетая к рубежу возврата\" ( в смысле - возврата в детство) :-) , все никак не перестаю удивляться наивности людской: вот придет хороший барин... Нет, я безусловно согласен, что без барина нельзя никак, ибо человек - животное стадное по сути своей биологической. Так что ВОЖАК - он и в Африке вожак, и в тундре, и в океане-море.
Как говорит Михаил Задорнов, \"не обижайтесь, по отдельности вы все хорошие люди...\".
Да только принцип выбора вожака род человеческий понемногу утратил. И русский человек -в частности. Пока ему назначали вождя то из варягов, то из Пруссии, то из еще какой европейской Тьмутаракани, дела шли-таки в гору и рубеж для сравнения: 1913 г. долго еще был популярен после. И это не были достижения типа: вместо одной сковородки сделали две, значит производство выросло вдвое! Коллосааль!
Последний, кто пришел к вождизму стандартным методом, наверное был Коба.
Остальные были ставленники относительно сильной кучки и держались на своем месте, пока выполняли \"условия контракта\", подписанные с ней. Тех, кто пытался гнуть свою линию, постигала судьба Кеннеди.
Сейчас люди обречены выбирать из двух или более дубинок, прикидывая: вот эта мне будет бить по темечку, и я, в основном, буду лежать мордой в грязи. А вот эта будет бить под задницу, благодаря чему я подпыгну повыше и сорву грушу. Это, конечно, тоже больно, но ведь не по голове же, да груш наоколачиваю побольше, чем традиционным методом...
Народ бывшего соцЛАГЕРЯ привыкает жить \"по понятиям\". Ни в одной стране мира не пользуется такой популярностью \"блатной\" репертуар, нигде так не понятен тюремный жаргон, шутки. И при этом столько правильных слов с высоких трибун!
Посмотришь, послушаешь СМИ - есть люди с пониманием ситуации и путей ее разрешения, но их и близко не пускают туда, где окопались ставленники, где делят общак.
А народу на смену демократическому централизму подсовывают тоже самое в другом фантике: демократию. В какой, простите, школе учили этих демократов и сколько классов они закончили? 51% при голосовании - это называется \"демократический выбор\"?
На бумаге 49% - это подчинившиеся демократическому решению. На практике - это зародыш гражданской войны. Нереализованные предвыборные обешания - это не \"ну вы же понимаете, это - политика\", нет - это обман в особо крупных размерах! За такие вещи надо не переизбирать на другой срок в другой кабинет, а \"кайло в руки\".
Это же какой Геракл нужен, какой потоп устроить, чтобы такие Авгиевы конюшни промыть...
Честный политик пытается без обмана объяснить народу, что и как надо сделать, чтобы можно стало жить по-человечески, но пресловутый 51%, даже больше, его просто НЕ ПОНИМАЕТ. Вот почему квота для голосования сейчас уже может быть назначен и выше: 60%, 70% - все одно: стадо \"ЗА\"! За дешевый треп, за доступную бутылку, за..., за..., за...
Но законы природы, законы физики на хромой кобыле не объедешь. Расслоение - это накопление разности потенциалов. Достигнув определенного уровня, мы получаем короткое замыкание - пробой! И происходит он не только в электросети.
Только двоечники по физике способны довести свой народ до этой фазы.

16.01.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если коротко и конкретно на вопрос - \"Кого может предложить Академия Наук?\" - то ответ дан ещё 10 лет назад - готовый выдающийся экономист - Сергей Глазьев (и связанная с ним команда экономистов акад. Львова), который поработал недолго в правительстве \"товарищей Ельцина-Чубайса\" и ушёл почти единственный принципиально - сделав официальное заявление о гибельности проводимо курса для экономики страны. Точно также как \"ушёл\" демонстративно, сказав Гитлеру то,что о нём думаёт Конрад Адэнауэр, ушёл в 60лет, и \"ушёл\" в концлагерь, вернувшись оттуда сразу на пост канцлера. Так что и в России люди есть, и конкретно в Академии, мало того, они известны - дело только за нами - простыми гражданами, пора уже перестаить \"церемониться с цувствами\" воров и их пособников - олигархов и коррумпированной верхушки. Важно только чтобы приличные люди, которые реально могут претендовать на власть должныы договорится между собой, а не передраться в очередной раз чему очень способствют нынешние тёмные силы, договорится также как в определённый момент это сумелисделать олигархи...только с противоположными целями.

16.01.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олигархи делили прибыли - это конкретно и относительно просто.
Приличным людям делить нечего - им надо договариваться по принципиальным вопросам, а у них у каждого несколько свое представление о мелочах. Объединяться надо на базе общей концепции, а дискуссии вести из соображений пользы дела, а не достижения истины, как абсолюта!

Не удивительно, что вторые постоянно проигрывают!

16.01.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, что-то у нас дискуссия странная пошла. Сначала мы говорили про то, что нам нужен \"Чавес\", чтобы реализовать модернизацию армии и ВПК через проект \"истребителя 5 поколения\" (И5П). Я Вам привёл конкретный пример политического деятеля, которого лично хорошо знаю - человек он принципиальный (что редкость), опытный (что важно). А ещё вдумчивый (что особенно важно), как мне тут недавно в частной переписке написал один \"виконт\". А вы начали \"лепить горбатого\".
Также он не выдаёт попсовых идей, но двигает политэкономическую концепцию развития, где предлагает реализовывать проект сверхиндустриализации. Чем не повод обсудить КОНЦЕПЦИЮ и как это применимо к проекту И5П!?

Что касается Глазьева, то у него нет никакой концепции кроме \"отнять и поделить\", а разработки академиков он использует лишь как мульку во время выборов, с помощью которой \"чуть не победил\" (3 место) помнится на Красноярских выборах.

По Путину: давайте сравним \"После Путина\" и \"После Ельцина\"!? Во времена Ельцина проекты вроде И5П даже не обсуждались - бессмысленно было. Да, Путин ничего, по большому счёту, не создал, но и не профукал бездарно. У политической и экономической системы появился \"запас прочности\". Сейчас бы и реализовывать конкретные проекты развития, но никто не излагает своих предложений более внятно, чем Крупнов. При этом не впадая в политические истерики, чему я особенно удивляюсь. Особенно глядя на Жириновского или Рогозина. Единственный внятный человек.
Кстати, Крупнов несколько лет назад сам ушёл из Министерства образования РФ, в политику (с должности начальника отдела). Предпочёл активную политическую борьбу тёплому чиновничьему креслу!

Академик в качестве президента - считаю это утопией или чёрным юмором. Анекдот про академика и вставший завод уже приводил.

17.01.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, когда говорите о перспективе армий (в данном случае - авиаций), Вам надо изяснить прежде всего какие приоритеты имеет внешная политика вашего государства. Как я понял, в Р Ф бытует миф о Чавеса, а его не будет через 5 лет, несмотря на нефтянный експорт. Вряд ли Ливия и Индонезия могут быть \"стратегическими\" партнерами Россий. Я уважаю смелость российского солдата, но он не сможет защитить Россию от всех... Сегодня Америка, несмотря на технологичное превозходство, переживает двойной Виетнам - Афганистан и Ирак. И 500-ое поколение истребителя не сможет спасти Америку от ее президента... :))) Китай? Алианс с \"дракона\" всегда опасен, даже, по моему, это слишком мягкое слово. Я не могу понять исторические, идеологические и моральные связы между Россия и Индия. Сколько из этих государств християнские? В чем состоится смысл противостояния НАТО? Почему? Разве Россия не стремится к буржоазной демократий? Ведь Россия лидер восточного православия? Разве Ваше государство не потеряло больше всех от действия терористов? Посмотрите на глобус. США наложивают свою политику и защищают свои интересы в Азий, в арабском мире, в Африке, они определяет кто \"хорош\" и кто \"плохой\". И для фундамента своих приговоров они взяли християнские ценности и мудрость свои \"отцы\"... Разве у Россий нет таких... И что смотрит Россия, когда ООН дает добро \"цивилизованного\" мира атаковать.. Она должна атаковать первой! Вместе с остальными, но как инициатор, а не в масовке. Первыми всегда нужно самое современное вооружение, потому что они защищают весь мир, всю цивилизацию, все деньги! Первые определяют поведение остальных не ради газа. А когда Вам хочется поругать президентов, прошу, начинайте с Горбачовом. Елцин просто эго апгрейд!!!

17.01.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нам не нужны ни авангарды, ни крестовые походы (что затевались как борьба с внутренним инакомыслием, а уж потом перекинулось на ислам согласно логике войны). Нам и здесь неплохо. Мы уже владеем \"хартлендом\" и нам не нужно никого завоёвывать. Опыт то США и СССР перед глазами.
И не надо нам приводить в пример США, что уже стоят враскоряку со своим глобальным доминированием. Это называется \"растяжение империи\". И Китай нам не угрожает - он США угрожает. Вот пусть они все друг друга и мутузят. А мы будем оружием торговать, да экономику развивать. Нам чужой мордобой до фени. А террористов будем и дальше \"мочить в сортире\". Независимо от того, где на карте мира этот сортир будет стоять. Для того нам и нужна модернизация армии и ВПК.

17.01.2007 Баженов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Было бы неплохо, честное слово, если бы Россия была лидером восточного словянства. Однако сами братья словяне кинулись в европу и прочь от россии. Трудно теперь быть лидером такого небагодарного сообщества. Остается \"прагматичное сотрудничество на благо всеобщего мира и прогресса\" :-)))

Наверное Дмитрий прав - нужно тихонько сидеть и решать свои проблемы. В том числе с бандитами и террористами... да и некоторыми еврейскими \"авторитетами\" :-)))
Может и авиацию так сможем поднять на достойный уровень ...

18.01.2007 stoyan nikolov пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Славянство и православие - вещи разные. А некоторые \"восточные славяны\" никогда не наслаждались российской любовью. Ну чтож, у каждого своя дорога. К сожелению, часто пересекаются

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.