Конференции

 
 

Boeing-787 Dreamliner

Тема: Boeing-787 Dreamliner

12.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это Вы исходите из предположения, что Иисус - сын божий, тогда как многие его именуют просто богом. Но кем бы он ни был, без апостолов он не смог бы изменить устои человеческого мира.

12.11.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А разве ему (даже с ними) что-либо удалось?

12.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А Вы в этом сомневаетесь!? Моя точка зрения, что если бы не "идеология любви", то современная цивилизация просто не состоялась бы. Погрязли бы в междоусобных войнах. Хотя можно заявить, что мы живы только благодаря страху перед ядерной войной, но ядерные технологии - плод любви (к познанию), как это не забавно звучит. Да и гуманизм (как любовь к себе подобным) даже сейчас всё ещё играет свою роль.

Однако веры в силу любви явно поубавилось. Впрочем вера в любовь свойственна любой женщине.

12.11.2007 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олегу:
А как бы "Ему с ними удалось", если один его продал , другой за 5 минут трижды от него отрекся, а остальные, вместо практической реализации бизнес-проекта, принялись писать диссертации (пардон, мемуары). Это не надежные помощники, а, скорее, 17 погосяновских замов… .

12.11.2007 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прошу никак не рассматривать в этой аналогии самого Погосяна

13.11.2007 Андрей Пирогов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Жигалов, в этом плане, - то что мы живы - только благодаря страху перед ядерной войной, я полностью согласен.

Всем: тем не менее, на мой взгляд, бизнес-проект Иисуса и его комманды удался. И удался на славу.

13.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот только коллеги не надо про бизнес-проект. Проект Христа - культурно-политический проект. Это всякие там Хаббарды считают, что "если хочешь заработать много денег - создай религию". Иса был выше этого. На эту тему вчера читал книгу Роберта Грина "33 стратегии войны" (автор известной книги "48 законов власти") - так вот он подробно описал житие Макиавелли, который также пытался инициировать культурно-политический проект (с точки зрения автора) своей известной книгой. Однако у него не оказалось последователей и поэтому он умер в безвестности. И только Кромвель первым активно изучал и использовал его методы в реальной политике.
С Иисусом может поспорить только Магомет, социальная религия которого нынче в моде.

13.11.2007 Андрей Пирогов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не важно какой проект у Христа. Бизнес или культурно-политический. Мы сейчас говорим о реализации проектов. И в этом плане проект Христа удался. На мой взгляд так.

13.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну знаете ли, с таким подходом к проектированию никакие проекты реализовать нельзя. Это я Вам как специалист по управлению знанием говорю (что может и не очень скромно с моей стороны). В современной науке управления, которая, к сожалению, востребована только на Западе, есть такое понятие - предметная область проекта (европейская терминология) или содержание проекта (американская терминология). Так вот если вы неверно опишете предметную область проекта (считаю более адекватным европейский математический термин, нежели американский литературный), то проект провалится. Или вылезет за рамки треугольника качества (по времени, по деньгам, по качеству результата). Поэтому КАКОЙ - это как раз оч-ч-чень важно! Не стал бы я мурыжить столько всяких фолиантов, папирусов и прочих талмудов, чтобы потом рассуждать только о следствиях. Меня то гораздо больше интересует установить причинно-следственные связи. Ведь безнравственность Макиавелли не принесла ему политического успеха, а нравственность Распутина (хоть это утверждение для многих и повод для дискуссии) не спасла Россию от большевиков.
Так что уж извините, но в той же IBM есть свой корпоративный кодекс не просто для того, чтобы пиариться. Но и чтобы жить по этому кодексу и делать деньги. Поэтому так называемые "вечные корпорации" - в том числе и культурно-политический проект. Не забывая про экономику и технологии...


Потому мы и не можем по определению сейчас построить "самолёт мечты", потому как Погосян явно не Христос и даже не Савва Мамонтов.

13.11.2007 Андрей Пирогов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, я немного не понимаю вот это фразу: - "Ведь безнравственность Макиавелли не принесла ему политического успеха, а нравственность Распутина (хоть это утверждение для многих и повод для дискуссии) не спасла Россию от большевиков". Что Вы хотели сазать?

14.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, мне как нескромному специалисту, интересно, как нужно решать сверхзадачи, без чего невозможно существование любого государства. Что приносит реальный успех, а не его видимость. Сколько бы я не изучал тему, всегда сталкивался с необходимостью работать не только с вопросами логики, но и этики. Одно без другого обречено на забвение. Например, моя точка зрения, что первооснова русской философии (в отсутствие которой всегда вроде как тыкали западники) заключено в слове "правда". Спасибо Кристоферу Коукеру, автору книги "Сумерки Запада", который просветил, что семантически наше слово распадается на понятия истина и справедливость. То есть на логику и этику. Тогда как Запад всегда ставил во главу угла исключительно логику, что доказывают своими трудами и такие авторы как Макиавелли и Грин. То есть моя точка зрения, что без "золотого синтеза" логики и этики любой проект обречён на поражение.

15.11.2007 Андрей Пирогов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, полностью согласен с вашим последним постом. Но здесь возникает 2 вопроса. Почему тогда, то что на Западе ставили во главу угла всегда исключительно логику а не этику позволило ему добиться доминирования над миром, осуществить массовый эфективный культурно-политический проект христианской цивилизации, стать в авангарде научно-технического прогресса и вообще человеческой эволюции? И второй вопрос. Если Вы считаете что без "золотого синтеза" логики и этики любой проект обречён на поражение, как же тогда Западу удалось осуществить свой проект без этики, и получит на столетия контроль над миром?

15.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, так это логично - если у Вас чего-то нет, то это можно украсть и выдать за своё. Соответственно Запад стоит в авангарде не научно-технического прогресса или человеческой эволюции, а банального грабежа. Об этом ещё Данилевский писал в "России и Европе", описывая основную черту западоидов - склонность к насилию. Пещера разбойников, заполненная до верху грабленными сокровищами - это не прогресс, знаете ли. К сожалению, эта болезнь заразна.

Культура "чёрной дыры" прогрессирует. Так не далеко до того, что Земля превратится в самую настоящую чёрную дыру. Считайте, что это "фантастическая антиутопия".

15.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, не зря же Америку называют большим желудком. И посмотрите американские фильмы - там история успеха = история грабежа. Возьмите ту же историю появления Windows, которую сначала яблочники украли у научной лаборатории, а потом у них идею "окон" украл Билл Гейтс.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да и вообще, а кто сказал, что у запада контроль над миром на столетия? Никогда такого не было, и сейчас нет. Да и то, что христианство - западный проект, надо еще доказать.
Что на самом деле неплохо научились делать на западе - это разваливать доминирующих конкурентов, Россию, в частности, за счет всякого рода революций. Под соусом "цивилизации" и прочих красивых лозунгов, соответствующих своему времени, ставились прозападные правители. Так было, начиная с Романовых, потом большевики, сейчас демократы. Кто следующий?
Но самое интересное, что правители, пришедшие к власти на прозападных лозунгах и на западные деньги, через достаточно короткое время теряли западную ориентацию и вновь становились для запада врагами :). В данный момент мы также наблюдаем этот переходный момент.
Реального контроля над миром у запада никогда не было, и быть не может в принципе. Максимум может быть некая иллюзия контроля, очень кратковременная, которая сразу же разваливается под тяжестью фактов. Это сродни тому, как сейчас, например, запад "контроллирует" Ирак и Афганистан.
Максимум контроля запада - это над западным же миром.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.