Конференции

 
 

Boeing-787 Dreamliner

Тема: Boeing-787 Dreamliner

15.11.2007 Андрей Пирогов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, а Вы думаете, что только за счет грабежа и насилия можно было столько создать? А как же тогда Иисус с его идеологией? А само хрестианство с его жесткой идеологически-корпоративной структурой?

16.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, с какими чувствами читает ваши мысли Сам Иисус Христос(со апостолами) ? :):):)

16.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, а чего такого создал Запад? Китайский порох? Арабские (которые на самом деле тибетские) числа?
Да, сумели не разбазарить наворованное. Но это ли цивилизация!? Хотя - вообще-то это и есть цивилизация (логика). Именно поэтому на западе говорят про цивилизованность, а у нас как-то больше любят говорит про культурность (этику). Потому что цивилизация без культуры что здание из кирпичей без цемента. Карточный домик, проще говоря. Я не проводил серьёзного исследования, но тот же пример Кристофера Коукера говорит о том, что они постоянно мониторят, что происходит у других и особенно у нас. И тот же термин новое средневековье, якобы придуманный на западе ещё Бердяев сформулировал. А нам теперь выдают книжонки западных гуру про это самое средневековье за откровение. Надоело уже слушать бредни про цивилизованный запад. У них и алкашей на улицах не меньше. Сколько можно то вестись на тупую пропаганду. Неужели так лень подумать своими мозгами?
А христианство, к сожалению, религия массам неизвестная. Далеко за примером ходить не надо - назовите христианские заповеди?

Сергей, Вы не беспокойтесь, я ни страшного суда не боюсь, ни человеческого. Просто я верю в то, что говорю. ВЕРЮ! И это не слепая вера, а очень даже зрячая. Философская, если хотите. Надеюсь, что Ясперс тоже не сильно огорчится на мои слова.

16.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я не уговаривал вас "бояться" или "не бояться" здесь чего-либо - "Боже меня упаси" :):):) - в Нашу Эпоху Тоталитарной Свободы (для избранных) только попробуй кому-нибудь сказать про "надо бояться" - тут же высмеют и застыдят - :"Вон уже Английская королева публичных пидоров Почётными рыцарями назначает - а мы? как отстали мы от прогрессивного человечества?!"
Просто я, как человек православно-верующий сделал ремарку что мне действительно любопытно, что Сам Иисус Христос думает о таковых умонастроениях и "успешности или неуспешности своей доктрины на современном этапе", поскольку для меня как для человека верующего Его воскресение, а следовательно - и нынешняя жизнь несомненны. Сомнительны как раз наши дальние перспективы... Ну ладно - поживём - увидим.
Дмитрий, чтобы проникнуться духом "Доктрины Христа" я бы вам советовал почаще смотреть на икону Андрея Рублёва "Святая Троица" - очень впечатлительно проникаешься этой доктриной.

16.11.2007 Андрей Пирогов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вон уже Английская королева публичных пидоров Почётными рыцарями назначает - а мы? как отстали мы от прогрессивного человечества?!
+5!!!!! ))))))
Только понимаете Сергей, не все так мыслят и думают как Вы. Есть свобода которая дается человеку при рождении. И он в праве сам распоряжаться своими мыслями и поступками. И я например считаю, что человек должен быть таким. И когда Вы называете людей нетрадиционной ориентации П***РАМИ - это оскорбляет их достоинство и Ваше при том. Ничего нет ужасного, что люди любят друг друга. Когда я говорю о свободе, - это немного другое, что Вы привыкли во мне называть. Скорее всего вот это - http://www.vesti.ru/doc.html?id=147699

16.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, уж простите, но на роль духовного наставника Вы не очень тяните. И молчаливый отказ обоих обсуждать христианские заповеди тоже показателен. Не знаете Вы, что такое христианство. И на Западе тем более не знают с их промытыми мозгами. А трусливые психопаты были, есть и будут всегда. Их детей жаль, могли бы совсем по-другому начать жить.

16.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вам бы, Дмитрий, Самого Христа удалось убедить пересмотреть Свою точку зрения на Христианство :) Подозреваю, что Он бы только устал с вами спорить (боюсь, Он меня за такие шутки не похвалит).
Впрочем канонически изложено в Евангелии обращение к Христианству Св. апостола Павла из самых упёртых, правоверных и высокообразованных Иудейских законоучителей..., он сам в своих соборных апостольских посланиях признаёт, что гнал христиан и приговаривал к смерти, в том числе исторически доказано его соучастие в забивании камнями певого христианского мученника за веру - Св. Стефана. Так, что не всё потеряно... :)

16.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Христа я бы вряд ли переспорил - у него Вера сильнее моей. Скорее захотел бы попасть в его ученики. Но Вы снова ушли от обсуждения христианских заповедей! КСТАТИ! ;)

16.11.2007 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так а как тут можно НЕ уйти, Дмитрий?
Что собственно тут обсуждать - если это заповеди - фундаментальные законодательные законы(на которых, кстати, базируется классическое римское право) ? Заповедь - как закон! Хочешь соблюдай, не хочешь - не соблюдай. Вон как хрестоматийный библейский персонаж Каин. Захотел грохнуть брата - грохнул, нарушив сразу 2 ключевых заповеди: не убий, не завидуй. Потом, правда ходил - каялся. Так что что здесь обсуждать-то - я не понимаю.
Хотя многообразие мнений и идеологий такого, что находится много любителей и обсуждать - вот Л.Н. Толстой, например, рещил всё же обсуждать и сильно модернизировать...
Но я не такой - я естественник, для меня законы абсолютны, как гравитация - преодолевать её можно, но не обсуждать факт её существования и истинность.
А кстати, ещё же есть заповеди блажества - это уже для Самых людей, наоборот, что бы хорошо делать (но таких сейчас мало:), впрочем как и всегда): "Блаженны нищие духом..."

16.11.2007 ANB пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Первый полет Б787 перенесен на февраль 2008.
http://www.flightglobal.com/articles/2007/11/...
Извините, что не по теме.

17.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

АИВ, не стесняйтесь, до февраля то ещё далеко, а кипение то в голове сейчас происходит. Вот Сергей тут говорит, что обсуждать с заповедями нечего. Это примерно то же самое, что не обсуждать аксиомы в математике. Конечно, ну её к лешему, эту неевклидову геометрию и квантовую механику. Жить надо проще - зазубрить 10 иудейских заповедей и считать себя полноценным христианином, а заповеди блаженства - это так, бесплатное приложение к нагорной проповеди. Подарок в нагрузку...

Вот из-за такого фарисейства у нас с самолётами и проблема. И всегда можно кивнуть на соседей - мол они то тоже отстают. А я то думал, что это мы тут все "отстали от поезда цивилизации". А мы можно сказать в авангарде деградации и деиндустриализации, в самом зените "сумерек запада". Вот ведь какое светлое будущее в конце этого продувочно-надувательского тоннеля...

17.11.2007 Андрей Пирогов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ANB 5+!!!!!
Ни могу, ржал под стулом!!!!))))

17.11.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что? Объективные законы развития техники только для нас? А у них всё по писанному происходит, что ли?
Вот мы тут этикой и развлекаемся. Она по крайней мере от законов природы не так сильно зависит.

17.11.2007 Андрей Пирогов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, день добрый, извините меня, что отвечаю ни сразу. Я ни в коей мере не отказывался от обсуждения поставленных Вами вопросов, просто вчера не было ни сил, ни времени, ни желания, что либо писать, и я решил перенести все вопросы на сегодня. Я согласен с Вами, что до февраля далеко, а кипение в голове сейчас происходит. У меня есть желание писать и разбирать поставленные Вами вопросы. Думаю, пока есть время - надо этим воспользоваться. Потому что потом его просто не будет. Спасибо большое, что поднимаете такие проблемы. Но это так в крации. Предисловие.
Теперь по делу. Вы спрашивали помню ли я на память Христианские заповеди. - вот так если навскидку, на память, то 1) не убей, 2) не обидь ближнего своего 3) не прелюбодействуй и пожалуй все. Это то что я помню. В голове держу можно сказать. А так я их не знаю. Это действительно так, и готов признать это. От Вас я так понимаю будут последующие комментарии. Вы как человек верующий меня поправите.
Теперь, что касается достижений христианской цивилизации и то на чем она построена. Вот тут вот я хотел сказать, так сказать. Итак, Вы писали Запад почти ничего не создал, порох китайцы алфавит из Тибета и так все понемногу с миру по нитке. Предположим, что это действительно так и тут Вы правы. Но возникает вопрос - а плохо ли это? Вы же сами писали что западная филисофия построена на логике. Так вот со стороны логики разве это плохо? - то что во главу угла ставится на этика, и не какие-то определенные морали, а чисто прагматичный подход, помогающий лучше и проще жить, идти, двигаться вперед, создовать, изучать и прочее. У них догмы не неокружены никакими моралями. Мораль - закон. все остальное разрешено. Разве это плохо? В бизнессе например и в управлении государством, геополитике - это очень хорошо. ИМХО.
При этом есть в Христианстве (западном) и мораль и этика. Првада отличное от наших. Вся западная культура и филисофия - вышли из Рима. Древнего Рим. Рим дал право, культуру, методы и способы управления, военное дело, философию. Затем это спустя тысячилетие переродилось в европейскую цивилизацию. Вы говорить, что Запад ничего не создал. А как же тогда эпоха Возрождения и великие итальянские художники. А эпоха просвещения последовавшая после Возрождения. Великие географические открытия, только благодаря которым мир стал таким какой есть сейчас. Колумб, Магаллан, Алюбукерке, Васко ДА Гама, Дрейк, Кук. Великие ученые Галилео Галилей, Коперник, Кеплер, Ньютон, Дарвин и прочие. Европейская политэкономиа, Адам Смит, Рикардо, Маркс, Энгельс. За что погиб Джордано Бруно?!! А как же великия мыслители и филосовы? А революуии? Английская буржуазная, американская 1776 г, французская 1789. Они же оказали колоссальное влияние на умы все европы а вместе с тем и всего человечества. Думаю, что такая цивилизация не может быть чисто захватнической только "присвоительской" которая только присваивает, а не отдает. В конце концов именно европейская цивилизация стала подлинно глобальной, распространившей свое влияние по всему миру. Имено западная политическая и экономическая системы стали универсальнами для всего человечества. Поэтому я думаю Вы здесь не совсем точны. Я согласен с Вами по поводу логики и этики на западе. Да это так, абсолютно верно. Но в другом не могу согласиться. При этом надо учитывать что и мораль и этика на Западе существуют. Без них бы не было цивилизации, просто они другие. Скажеи так, если говорить современным языком. Корпоративная этика и мораль(внутри общины, группы, государства) своя, особенная, со своими установками, правилами поведения к друг другу. Мораль и этика относящиеся не внутренним, внешним отношениям будь то община, компания или государства - совершенно другие.
По поводу того что создает и может сделать цивилизация и религия хочу привести еще один пример. Вот западная цивилизация при все своей захватнической филисофии создала плеяду гениальных ученых, мыслителей, . Добилась больших успехов в сфере науки и скусства. Построила многомиллионные армии и флоты. Научила людей праву и много еще чему. И при всех своих отрицательных сторонах очнь много дала миру. Это факт. А бывает так, что действительно рождаются цивилизация несущие разрушающую устрашающую силу. В пример я хочу привести Татаро-Монголов. вот кто-кто а они действительно все снесли там где прошли их кони. Вот это действительно пример разрушающей силы. Он как тайфун всего за пару десятилетий прнеслись на всей Евразией разрушая все на своем пути. В начале уничтожили всех неугодных у себя в степи. затеп уничтожили цивилизацию Тунгуссов. Захватили северный Китай. Взяли все самое лучшое что было в Китае. особенно в военном деле. Стенобитные орудия, катапульты. Затем пошли в Центральную Азию. Как торнадо пронеслись над Индией, уничтожели Самарканд, Ургенич, Бухару. Прошлись по Персии до Египта. разорили весь ближний Восток. Затем как напалм во Вьетнами прошлись по Руси, дошли до западной Европы и повернули обратно. В европу не пошли потому что считается там делать было нечего. Вот уж сила так сила. От них содрагались все от Японии до Испании. И где бы то ни было Монголы вели себя очень жестоко. Брали все самое лучше что было у покоренных народов себе. Людей продавали в рабство. Увозили к себе в Улусы профессиональных каменщико, конюхов, кузнецов и прочих что бы работали на них. Вот где истанно ужасающая разрушающая сила. Не дай бог вновь стлкнуться с такой. Для сравнени, приведу всего лишь один пример. После монголов разрушения на Руси были такими, что на протяжении 100 лет мы не могли строить каменных крепостей!! Вывезли все каменьщиков. Страна на столетия откатилась назад и приостановилась в своем развитии. Думаю, это намного хуже и жесче политик запада.
Вот так. Дмитрий, к сожалению нет времени больше писать. Через день , через 2 "запостю" еще пару сообщений касаемых этики. Есть кое-какие соображения, хочу их опубликовать. А пока на этом все. Жду ответа и спасибо за диалог

18.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К сожалению, Андрей, Вы сразу плохо начали. А я ведь уже написал, что 10 заповедей - иудейские. При чём касаются они исключительно самих иудеев и не касаются всех остальных народов и религий. Вы видимо совсем не читали Библию, а особенно Евангелие от Матфея - единственный источник из мне попавшихся по жизни, где изложена нагорная проповедь Иисуса Христа с именно христианскими заповедями. Обязательно почитайте это Евангелие, если хотите разобраться в том, что такое настоящее христианство. Христос же нёс свет любви не только евреям, но и остальным народам. Этим христианин кардинально отличается от любого иудея. Тут, конечно, встанет дальше вопрос о сущности православия, который будет посложнее вопроса о христианстве, но не буду пока умножать сущности.

Теперь про мораль и этику Запада. Для чего она используется - мораль то!? Для оправдания или в качестве аксиомы бытия? Или можно по-другому - западоиды просто живут по своей морали или больше выпячивают её в качестве флага для развития экспансии как это происходит, например, с правами человека!? Почему так активно развился у них пиар, а потом отдельные смельчаки борются с обнаглевшими корпорациями, жонглирующими с помощью денег судьбами и жизнями людей. И мы туда же движемся!? И Вы считаете, что это справедливо в 21 веке? Протянем ли с такой цивилизацией до 22 века, если у нас уже "белые медведи тонут от глобального потепления"...
Также непонятны Ваши однозначные выпады про татар-монголов. Уж что-то, а благодаря традициям этой империи мы смогли ликвидировать феодальную раздробленность России и создать настоящую государственность. Такие "русские" слова как казна, таможня - наследие "татар-монгольского ига", хотя ещё вопрос - что же тогда реально происходило. На эту тему тоже много исторических исследований проводилось и проводится.

Также забавно слышать про глобальность европейской цивилизации, когда там начинается активная исламизация жизни, а всякий сторонник здорового образа жизни старается заняться всякими восточными практиками - йогой, у-шу, каратэ, айкидо, арабскими танцами, иглоукалыванием и т.д. и т.п.

Мне ближе позиция глобального культурного дискурса, призванного достичь глобальной "симфонии культур" - термин всё того же Данилевского. Что-то подобное есть и у Вернадского и у Достоевского, насколько я помню. А если ещё припомнить, что наука нынче стоит на позиции, что человечество имеет единый источник происхождения в Африке и все мы - одна большая семья, то задача "вспомнить всё" - действительно то, что просто необходимо человечеству, чтобы "вырасти из детства" и выйти на уровень космического масштаба бытия.
К сожалению, и западная идея сверхчеловека очень далека от реальности. Мне ближе идея социолога Александра Зиновьева о сверхобществе. Так что советую Вам остановиться на точке зрения "глобального влияния европейской культуры и цивилизации", но принять "европейскую цивилизацию как будущее других народов и культур" никак не могу. Мне больше нравится идея построения православного сверхобщества.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.