Конференции

 
 

Кораблестроительная авантюра дорого стоит

Тема: Кораблестроительная авантюра дорого стоит

Обсуждаем: Кораблестроительная авантюра дорого стоит, Независимое военное обозрение, 06.06.2008

Строительство нормальных авианосцев в России не освоено в принципе

13.12.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафий, предлагаю дискуссию на эту тему перенести до момента, когда Вы разберётесь, что ТАКТИЧЕСКАЯ ракета тоже может быть КРЫЛАТОЙ. Ок? Я писал не для вас, поверьте. Развлекался просто таким нехитрым образом. Если кому-то было любопытно, вдвойне хорошо.

13.12.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафию Андрееву.
Фи. Как это нудно и неаппетитно - обсуждать какие-то глупые никому не нужные тонкости типа :" а бывают ли вообще крылатые тактические ракеты?" Ну кому это может быть интерсно, в самом деле? Тем более, что приобретённые Мистрали удобнее всего пустить на дно самым старым классическим способом - одной торпедой с АПЛ (хи-хи, как будет приятно делать ставки у перископа АПЛ - "сколько вертолётов успеют таки с него взлететь, перед тем как он пустит пузыри." А потом потратить выигранные доллары где-нибудь во флотском баре в Трабзоне (Черноморский флот) или Иокогами (Тихоокеанский флот).
Нет, это явно не наша тема, всякие глупости "о крыльях крылатых ракет". Это явно не та тема, Евстафий, которую сейчас обсуждают между собой наши Штирлицы по обсуждаемой теме "сделка Мистраля", между собой и сторонами исполнения сделки. А те темы, которые они сейчас обсуждают между собой и со всеми участниками сделки, в каких-нибудь" чрезвычайно уютных и комфортных местах, намного выше классом горевшей "Хромой лошади". Обсуждают они, конечно, гораздо более приятные и оптимистичные для себя темы и предметы, которые вы, Евстафий, конечно, как региональный чиновник и управленец, знаете по своей работе. Обсуждают они, конечно, в первую очередь, Основной Российский Управленческий Вопрос по Сделкам - Вопрос Размера Отката. О, насколько же это приятная, сладкая, замечательная тема, просто чудесная предпраздничная тема, которую так и тянет ещё раз многократно прообсужать и просто проговорить в тесном кругу соучастников. Просто даже сумму эту так и тянет многократно сладко проговорить, для каждого из участников. Это очень сладкая и волнительная сумма. Наверное, не меньше 50 миллионов. Точно в твёрдой, в европейской валюте. Разумется, на номерные счета. Да, да, само собой, на счета в банках в том городе, где расположен Зарубежный Филиал Юридического Факультета Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова(как "матерился" наш начальник - выпускник Физфака МГУ, когда из Этой Истории впервые узнал про существование это "факультетика" - матерился по поводу нынешнего руководства МГУ). И где так любят учиться, всем коллективом, дети всех соучастников. И где они любят не только учится, но и хорошенько отдохнуть, развеятся так сказать. Покататься. Погулять. Где также очень любит также пожить бывший министр Атомной Промышленности России Евгений Адамов. Ему там тоже очень нравится. Даже свой условный срок приговора, ТАМ ему кажется проводить достаточно приятной компенсацией, за все нервные моменты в Москве, связанные с его оформлением. Также как и все трудности-сложности, связанные с переводом-перемещением туда же и самих сумм аналогичных "Мистралевскому" контрактов и вывозу туда же управляющих полученными финансами членов своей семьи. Какие заманчивые перспективы открывает в этом смысле новая сделка по "Мистралям". Очень приятно это обсуждать даже в Московских ресторанах. Это же новые дачи в том предгорном альпийском банковском городе, как раз на границе Швейцарии с Францией. А уж отпраздновать сделку, в Новом Году можно будет просто замечательно, под общие праздники, в том же тесном-уютном интернациональном кругу современных Штирлиц-менеджеров. Сколько замечательных подарков себе любимым можно будет приобрести на эту замечательную сумму.
В самом деле, плюнем мы на все эти "крылатые ракеты" или "не-крылатые ракеты"! Они здесь современно ни при чём. Наливаем, Господа! Так, налили бокалы?! "За здоровье, как говорят у вас в Москве"! Чокнулись? Поехали в Гштадт, там нас ждут лыжи и девочки - мы же ведь этого заслужили!

14.12.2009 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вы знаете я себя к экспертам и не причислял, просто высказал свое мнение. да и потом куда уж мне с суконной мордой, в колашный ряд таких вот "специалистов" от вмф, авиации, иностранных спец служб... )))
меня очень интересует этот вопрос, впрочем как и другой, не однозначный, под названием ссж. я высказал свое и только свое мнение, (на что кстати говоря, обратил внимание) хотел сделать это давно, но как то все времени не хватало.
так вот, я считаю, что РФ была, есть и будет морской державой, это обусловленно как географически так и исторически. как и любой другой морской державе, РФ нужны разнородные силы вмф, в том числе десантные, в том числе имеющие в совем составе вертолетоносцы (мистраль или какой либо другой корабль похожего класса), кстати говоря, как и авианосцы.
технических характеристик "мистраля" в точности я не знаю, как и другие форумчане, так что то общее. лучше он других, похожих кораблей или хуже судить на основе имеющегося сложно. то же и по возможности или не возможности эксплуатации на нем вертолетов типа Ка-27, Ка-52. я думаю люди, по долгу службы, изычающие возможность покупки все эти вопросы рассматривают и если решение о покупке будет принято, значит проблемы (если они есть) решаемы. вдоваться в вопрос задачь такого корабля в составе нашего вмф я не буду о них много говорилось.

14.12.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ko Sergio пишет: >то же и по возможности или не возможности эксплуатации на нем вертолетов типа Ка-27, Ка-52<

Высота ангара - несколко более 6 метров (приблизительно). Высота NH-90 - 5,44м, Ка-27,29 -5,4м, Ка-50 ещё меньше. Ка-29 ещё и короче.

16.12.2009 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вам бы, Сергей Мизин, книги писать.Про ударников капиталистического труда. В стиле капреализма. А вот Н.Александр все высоту ангаров замеряет. Да бросьте Вы Александр! Ну какая разница? Пусть тактические ракеты будут с крыльями. Есть у них крылья, согласен. Маленькие, но есть. А Мистраль - это самое главное, чего в нашем ВМФ не хватает. Чего этим заморачиваться? Берите пример с Мизина: налили - чокнулись, Гштадт, девочки.

17.12.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафию Андрееву.
Это хорошие определения ново-яза (по Дж.Оруэллу) - "ударник капиталистического труда" - видится некая фигура, собирательный образ - от Аль-Капоне - до Дерипаски (которого опять разыскивает Испанская полиция) и "капиталистический реализм". Только ведь мне тут не преодолеть уже достигнутых высот - есть же и Американская старая классика, всё по этой теме, и какая ! Высочайшего уровня - от Джека Лондона и О'Генри, до Джеймса Чейза, а вам, Евстафий особенно бы советовал прочесть (я тоже это только в очень зрелом возрасте обнаружил) и старый первоисточник - 18 века американский классик Вашингтон Ирвинг. Ну и наши, конечно подтянулись. Меня, небось особенно вдохновило недавнее прочтение Барвихо-Рублевской писательницы Оксаны Робски.

17.12.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андреев Евстафий пишет:
>Пусть тактические ракеты будут с крыльями. Есть у них крылья, согласен.<

ОН СОГЛАСЕН. Пусть – слово-паразит. Они с крыльями, оговорка «с маленькими» не проходит. Это я говорю к тому, что и в флотских вопросах Вы разбираетесь также, но уверенно судите о живучести кораблей, десантовместимости и тому подобных, неизвестных Вам вопросах.

Заметим, что по любому конкретному вопросу в этой теме, если его исследовать, последует «согласен».

>Чего этим заморачиваться?<
Абсолютно в дырочку. Вместе с Мизиным на «общеполитический».
Или, как вариант, попробуйте обосновывать своё мнение.

17.12.2009 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, у Вас пунктик. Вы считаете, что все вам должны, обязаны просто, что-то обосновывать. Но дело в том, что есть достаточно большая категория людей, которым ничего обосновать невозможно в принципе, например: они в силу неких особенностей своего логического аппарата просто не в состоянии понять, что им объясняют, или другая категория: они понять могут, но не хотят. Ну невыгодно это им по какой-то причине, или может, работа такая, не понимать. Наконец есть люди которые всё понимают и соглашаются, но ровно до тех пор, пока им не предложат какую-то новую идею. И они тут же понимают, что их раньше обманывали. Так что, хоть у тактических ракет крылья маленькие, микроскопические просто крылья, доказывать это Вам у меня ни времени, ни желания нет. Проштудируйте источники, литературу, интернет. Просто посидите закрыв глаза, подумайте. Сами всё поймете.
Сергею Мизину: спасибо за совет. Читывал и Лондона и О Генри и Чейза. Все точно. Хорошим иллюстративным примером служат также фильмы. Лучшие их фильмы. Там тоже не мало шедевров и тоже все очень правдиво и понятно. Кстати, не припомню ни одного американского фантастического фильма о счастливом будущем. Тут они тоже честны перед собой.

18.12.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафий, пикироваться с Вами у меня нет большого желания. Вы же своё мнение обосновывать всё равно не собираетесь, даже базу какую-то подвели под своё нежелание.

18.12.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А тем временем:
http://www.gazeta.ru/politics/2009/12/18_a_3300697.shtml
Похоже если и быть Мистралю, то в виде "круизного лайнера" - без оружия и БИУС (наверняка из-за последней сыр-бор).

18.12.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:49 condor пишет:
Похоже если и быть Мистралю, то в виде "круизного лайнера" - без оружия и БИУС (наверняка из-за последней сыр-бор).

Без оружия? Так у него оружия и нет почти. Понятно, что вместо «Симбада» будет «Гибка», безо всяких американцев.

БИУС тоже продадут. С определёнными ограничениями, но продадут.

18.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Прошелся по ссылке, предоставленной 12:49 condor-ом http://www.gazeta.ru/politics/2009/12/18_a_3300697.shtml :

"... В Конгрессе будет рассматриваться резолюция, которая призывает союзников США воздержаться от поставок наступательных вооружений в Россию...."

- А может быть нам всем стоит сказать огромное спасибо Конгрессу США, "тормозящего" покупку этого "Мистраля" Россией?
А то ведь размечтались наши "вояки" о средиземноморском комфорте!

Пусть лучше задумаются о том, как говорить со своими же судостроителями на тему своевременной и качественной постройки современных кораблей для своего же флота на своих же верфях за свои же деньги.

18.12.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, я имел ввиду, что похоже реализация/приобретение Мистраля будет возможна только при снятии ВСЕХ военных признаков. Ну типа под соусом пакетбота 21 века. Внизу гибрид Ро-Ро и лихтеровоза, на палубе - танцпол для парти под светом Луны.)))))
Кстати уже есть прецедент - можно съездить к товарищам из Diversoes Chong Lot Limitada в Макао. Они подскажут технологию приобретения авианосцев под развлекательные комплексы.)))

18.12.2009 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А чего так всполошились по поводу «Мистраля»?

Если состоится, то это будет уже четвертый контракт на закупку западной техники (или комплектующих для него) для наших ВС.

1) БПЛА «Гермес»(Израиль).

2) Инфракрасные камеры «Катрина»***. Ставятся в составе белорусских СУО на Т-72Б («Рогатка»). Покупаются в «готовом» виде, в отличии, например, от Индии, которая на них же взяла лицензию.

  • Многоканальный (визирный, дальномерный, тепловизионный каналы и совмещенный с ними канал для наведения управляемых ракет) прицел наводчика «Сосна», производства белорусского ОАО «Пеленг» оснащен тепловизионной камерой второго поколения французского производства CATHERINE фирмы Томсон-GSF.

  • 3) Снайперские винтовки AI AW (Accuracy International Arctic Warfare)
    калибр 7.62x51 мм (Великобритания) – для спецназа.

    Кстати, кроме «Мистраля», вроде бы лоббируется закупка (или организация лицензионного производства) ПЛ пр.212(Германии).

    ........

    Как говорил Михаил Сергеевич: «Главное нАчать..»

    19.12.2009 Н Александр пишет:
    Сообщить модератору
    Ссылка на это сообщение
     

    18.12.2009 Jazz пишет:

    >Если состоится, то это будет уже четвертый контракт на закупку западной техники (или комплектующих для него) для наших ВС.<
    Зависит от начала отсчёта. Во все времена Россия много и регулярно заимствовала из иностранного опыта, так же как любая другая страна. Даже в советский вынужденно автаркический период. Это очевидно и вполне естественно. Разводимая здесь истерия просто глупа.

    >Кстати, кроме «Мистраля», вроде бы лоббируется закупка (или организация лицензионного производства) пл пр.212(Германии).<

    С лодками (нашими) есть определённые трудности, а немцы серьёзно продвинулись в разработке неатомных энергетических установок. Есть смысл посотрудничать. Но о прямых закупках ИМХО речь не идёт. Это ведь вопрос очень комплексный, потянет за собой оружие и т.п.

    Ответить в тему:



    Авиапорт.Конференции

    Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.