Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

01.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...подробности скоротечного морского боя между кораблями Черноморского флота и грузинскими быстроходными катерами, произошедшего недалеко от побережья Абхазии в первые дни военного конфликта в Южной Осетии..."
http://www.dni.ru/incidents/2008/9/1/148235.html

01.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

!"...Грузия объявила Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года потерявшим силу..."
http://www.vz.ru/politics/2008/8/30/202332.html


"...- А если бы он вёз патроны..." Американцы похоже уже подвезли для Сукашвили ещё патронов и макаронов.

01.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут есть 2 противоположных фактора: один за нас, другой против нас.
1) НАТО и США в частности ( а также и Британия, Украина+Польша+ часть Прибалтики) готовы и будут НЕОГРАНИЧЕННО снабжать деньгами и вооружениями Грузию ИМЕННО НА ВОЙНУ с Россией. Просто по определению. Вспомните 300 летнюю войну за Чёрное море. Причём в значительной части - как раз за наш с вами счёт - именно вывозимыми в США гр Кудриным А. госрезервами РФ и будут в 1ю очередь снабжать Грузию на войну с Россией: а как вы думали - вы что не помните опыт Чеченской кампании и соовествующие "схемы" тогдашнего секретаря Совбеза РФ Березовского?
2) Однако надо чётко понимать, что неограниченность Грузинских ресурсов на войну с Россией тормозится практическим отсутствием человеческих ресурсов на эту войну. Сейчас, когда грузины чётко поняли, что "на дурачка" не пройдёт и вероятность пройтись победным маршем по "освобождённому" Сухуму для них, вот персонально для этого рядового Чхеидзе и рядового Мукашвили, НАМНОГО, ВО МНОГО РАЗ ВЫШЕ вероятности уже завтра валяться с оторванной головой где-то на берегу ручейка на границе Абхазии с соотвествующими последствиями для семьи, то как вы понимаете, для "широкой грузинской натуры" уже последовали достаточно чёткие и непререкаемые выводы, крайне неблагоприятные для Миши Грузинского и для НАТО вообще. + к тому, грузины и вообще естественно, чётко понимают (в отличие от невменяемого Миши и "интеллигента 7го поколения" Гамсахурдиа), что захватническая война за НЕ-СВОИ земли и в современном мире вообще редко успешна, а на Кавказе и вообще никогда к победе не приводила, а приводила к прямо противоположному результату даже для окончательно выродившихся "интеллигентов 7го поколения". Из этого следует такой простой и безутешный для Миши и НАТО вывод - что даже нАчать ("начать и углУбить") новую войну Миша +НАТО не смогут вообще до тех пор, пока они не найдут желающих воевать в этой не-победоносной армии. А они долго не найдут. Из это следует порследующий вывод - пока вообще война не начнётся, а будет она иметь вяло-текущий и преимущественно террористический характер - по мере найма Мишей+НАТО НАЁМНИКОВ для ведения этой войны. По-видимо, именно этим сейчас и лихорадочно занимается Миша и его министерство обороны. С собственно кавказскими наёмниками, у них понятное дело, также будут практиески неразрешимые проблемы - ясно, что мусульмане чечены за теоретических христиан грузин против мусульман абхазов воевать не пойдут в любом случае - им за это от пророка Мухаммеда большой кирдык обеспечен 100%! Потому воевать за НАТО+Мишу+Грузию против абхазов и осетин надо ждать в ближайшиее время всё тот же всемирный террористический наёмный интернационал - типа - негры, малайцы, индонезийцы, хохлы (или как их правильно - хохи), прибалты, поляки и пр.

01.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, Вы слишком углубились в частности. США хотели получить повод войти в Грузию и такой повод у них теперь есть. Россия проиграет, если США там сделают свою базу. Поэтому для России выход только один - ликвидировать Саакашвили как военного преступника и устроить демократическую революцию в Грузии. Чтобы сами грузины послали далеко американцев с их базами и помощью. Думаю, что найдётся достаточно много грузин, кто не захочет, чтобы США их использовали как пушечное мясо в войне с Россией и Ираном.

01.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, вы как декабристы - "страшно далеки от народа". Еще до войны единственная пророссийская партия Георгадзе в Грузии набирала не более 2% (интересно что результат очень близкий к аналогичной по направлению ПСПУ в Украине). Сейчас и этого не будет. Любой политик, заявивший о пророссийском курсе в Грузии - самоубийца (в переносном естественно смысле). На смену Саакашвили прийдут другие ястребы, а как известно - хрен редьки не слаще.
Так что проку от "революции" в обозримом будущем не будет и с этим пора смирится. И Саакашвили на этом фоне ликвидировать - верх глупости.
Что остается? - радоваться приобретению Абхазии и Ю.Осетии (хотя в постиндустриальной экономике - земля не самый лучший актив) и печалиться усилению военного присутствия Запада на Кавказе, ибо вопрос баз - вопрос времени.
Да еще, остается подбить баланс через этак пять лет и определить - чья это победа.

01.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Что остается? - радоваться приобретению Абхазии и Ю.Осетии (хотя в постиндустриальной экономике - земля не самый лучший актив)
А вот тут вы, батенька, абсолютно не правы, в рамках абсолютно растущего населения земного шара, и полной бредовости насчет постиндустриального общества. Китай, гы-гы, уже разочаровал западных носителей этой идейки.

01.09.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Несмотря на разговоры об успешной пропагандистской компании, проведенной российскими СМИ в ходе операции и в дальнейшем, недостатков в этом деле предостаточно. Через 20 дней после событий Аркадий Мамонтов очередной раз демонстрирует свой непрофессионализм и отсутствие темы, о которой говорит. Уже всюду показали, как РК "Тбилиси" горит у причала в Поти, но Мамонтов упрямо считает его потопленным в море. А сведения о новейших ракетах на катерах откуда он взял? И эта нарезка кадров, преимущественно из натовских кораблей. И почему ни одного участника не показали? И почему мы обгоревшие пусковые "Миража" не увидели. Сомнения начинаются с деталей.
И надо бы показать нам летчиков, принимавших участие, рассказать сколько самолето-вылетов сделали и в каких условиях. Такие события надо использовать, чтобы люди задумались, что армия - часть страны, которая готова действовать и действует, когда требуется. И что это касается каждого.
Надо на РТР написать, что товарища Мамонтова пора от военной темы отстранить ввиду непригодности.

01.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы абсолютно правы Александр.
Вот он, утопленный "Миражом" РКА "Тбилиси", горит около причала в Поти:
http://pepsikolka.livejournal.com/1030974.html
Поэтому вопросов больше чем ответов. По кому стреляли, были ли попадания, кого утопили и утопили ли? Если коротко - "а был ли мальчик?"
Убого и глупо все это, господа.

01.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv, зря гыгыкаете. Если земля самый лучший актив (я не сомневаюсь в ценности земли, я сомневаюсь в первичности среди других ценностей), то Россия должна быть №1 в мире. Но ее ВВП сами знаете на каком месте. Более того, Земельные просторы перестали быть источником войн между развитыми странами (отдельные участки, влияющие на логистику- исключения). Не ВЫГОДНО захватывать просторы с враждебным населением, проще купить активы и контролировать их экономику. В этом и состоит принцип Неоколониализма - уходя остаться. Или если хотите Неоэкспансионизма - не приходя - присутствовать. Конечно есть исключения, где эта схема не работает (Ирак, Афган), но общий тренд именно такой.

01.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, Дмитрий, насчёт расчёта на победу на территории Грузии силами про-российских противников Миши Грузинского - вы действительно "страшно далеки от народа". Я в Грузии был давно, - 20 лет назад, в год окончания института, но зато просмотрел её очень подробно и практически всю, с Востока на Запад, чтобы понять достаточно подробно и выводы сделать. Потому, общавшись и здесь с "представителями", так сказать, могу конкретно сказать, что вне зависимости от Миши, грузины уже очень давно - народ блюдущий выше всего остального свои лично-шкурные интересы и тайно или явно руководствующиеся в большинстве случаев лозунгом "Грузия превыше всего" и "все не-грузины - по определению(вспомним честного дурака президента Гамсахурдию), ниже-хуже грузин" - точная аналогия с "истинными хохами", "предками древних шумеров, от которых и произошли Адам с Евой и Советская власть". Только в Грузии процент таковых, вообще, пожалуй, один из самых высоких в мире, выше чем на Украине точно. Давайте посмотрим как проявляла себя Грузия в составе России - СССР. Начать с того, что Грузия ДОБИЛАСЬ союза с Россией только в чисто своих утилитарных интересах - она никак не могла добится значительной роли на Кавказе и даже вульгарно избавиться от Турецкого ига и персидских поражений сама. Вот только с помощью России "Великая Грузия" и "поднялась на подобающую ей недосягаемую высоту всемирного величия", откуда свалилась на время, только увидев в перспективе нового более выгодного для себя Мирового Хозяина - США, на плечах которого, используя свой исторически древний и единственный хитрый грузинский приём она и собиралась вознеститсь на ещё более высокую ступень (по сравнению с предыдущей - Российской опорой) уже своего Всемирного Величия Грузин. (Вспомним всех грузин в сталинско-советском правительстве, вспомним бессменного брежневского секретаря Президиума Верховного Совета, ведавшего всеми орденами в СССР(и крупного международного оператора по спекуляции ювелиркой, кроме прочего - уж не его ли потомок - главный оппозиционер ), вспомним, что только на территории Грузии во всём СССР РУССКИЙ язык так и не стал вообще ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком - спрашивается, кто в доме был главным?) Так что тут всё как раз одновременно просто - и сердито: не смешите грузин своими идеями "борьбы за единство грузинско-российской дружбы против Миши" - грузины всегда боролись за своё исключительное величие, используя для этого Россию как временный инструмент на протяжении 200 лет. Время однако изменилось - для грузинского величия более подходит новый инструмент - США - и естественно - хитрые грузины быстрее всех это сообразили и сразу переметнулись - вспомните невиданную встречу Буша в Тбилиси - нового хозяина и новый проспект его имени. Ну и на этом поставим точку на Грузии. Судьба Грузин должна соотвествовать их собственному выбору и их воззрениям.
Нам надо думать о другом - о наших собственных естественных союзниках в нарастающей мировой войне (пока в противостоянии). И таких союзников, естественных союзников у нас есть по миру совсем не мало. Вспомните - Фидель с Чавесом немедленно откликнулись на гипотетическое предложение разместить ракеты у себя! И вся Южная Америка, вся испано-португальская Южная Америка - за нас, по своей природе, исконно. Все "Банановые республики" в терминологии США, которые 200 лет творили там всё, что вздумается, ни с кем не считаясь. Вспомните Аргентно_Английскую войну за Фолкленды, вы уж наверняка забыли, а аргентинцы - прекрасно помнят, как и все испанцы прекрасно помнят своё исконное противостояние с англо-саксами - почему не ждите какого-либо участия Испании в санкциях ЕЭС "против Россиии", не дождётесь. Как всегда работает лозунг древнего Библейского царя Давида:"враг моего врага - мой друг." Потому не стоит утруждаться и ерундить какую-то Грузию там "завоёвывать", начиная самим 3ю Мировую прямо на Кавказе с США. Что вы? Зачем? Наши ракеты - на Кубу, наши ракеты в Венесуэлу, можно много о чём договорится с Бразилией и т.д.(но не сейчас, сейчас рановато, вот когда США опупеют от ярости - тогда всё само пойдет) . А так - тихо своими заниматься делами, капиталы у своих мошенников отобрать и национализировать основные добывающие отрасли в соотвествии с Конституцией, угнанные за рубеж гос-ресурсы вернуть пока не поздно, начать на них срочно восстанавливать уничтоженную базовую промышленность и сельское хозяйство - и т.д. и т.п.

01.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сулим Ямадаев: "...Хороший бой еще по-любому будет. Я считаю, что в Южной Осетии США прощупывают силы России и ее готовность к войне. Так что нам нужно работать больше и исправлять недостатки. Был бардак, проблем много. Сейчас нам помог Всевышний, но в следующий раз надо действовать лучше....Кавказ - уязвимое место России. Многие хотят его взорвать, чтобы ослабить Россию"
http://www.utro.ru/articles/2008/08/22/761650.shtml

01.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот и "ответ Чемберлену":
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1016803
Особенно умилительно это:
"Американские сенаторы, побывавшие на прошлой неделе в Тбилиси, прямо заявили о намерении поставить Грузии противотанковое оружие и зенитные системы".

01.09.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчет большой искренней поддержки России (именно нынешнего государства) в мире я сомневаюсь. Пока даже страны СНГ не признают независимость Абхазии и ЮО. Да Куба возможно, хотя после всего, что мы сделали с ней, я бы на их месте сближался с Китаем. Аргентина, сомневаюсь, СССР практически занимал нейтральную позицию в конфликте, да и развязала ее военная хунта. Чавес, возможно, пока ему интересно оружие, есть нефтедоллары и он у власти. Однако в мире не все вечно. Ближний Восток - дело тонкое и не понятно кто может внезапно оказаться врагом. Содержание баз, тем более удаленных достаточно обременительно финансово. А если к этому прибавить извечный Российский бардак и отсутсвие отлаженой системы централизованного управления войсками, толку от баз будет мало. У нас не могут нормально разобраться с управлением войсками при проведении операций на своей территории, с минимальным удалением от мест дислокации. Аппеляция к тому, что было при СССР бессмысленна, сейчас другое время и другие технологии. Поэтому я боюсь даже представить, что будет при наличии нескольких удаленных баз. Поэтому как не обидно это признавать, России можно надеятся только на себя. США, как впрчем и Китай это давно поняли и прекрасно развиваются, в том числе и в военном плане. Как ни странно, но наиболее проще России развивать отношения с Европой. Отлаженная инфраструктура, взаимная заинтересованость друг в друге, да и не желание Европы быть под США. Я думаю, что именно союз России и Европы (особенно так называемых "старых демократий") смог бы стать настоящим противовесом США и Китаю. То, что Европа часто выражает недовольство Россией, так это в основном на словах. Если бы у наших руководителей хватило терпения и ума договариваться с Европой, где-то идя на уступки, то я думаю НАТО бы просуществовало недолго. России давно пора смирится с тем, что сверхдержавы СССР, которая держала в страхе всю Европу уже нет. Да, есть экономические интересы каждой отдельной страны, но как показывает практика эти вопросы всегда можно решить к обоюдному удовлетворению.

01.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей Мизин and condor, это Вас тут можно начать подозревать в детской наивности и "далёкости". США же не мешает шкурность (как Вы выражаетесь) грузин. Может всё дело в том, что любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным!?

Иначе можно заявить, что и русские самая шкурный народ в мире. Давайте не будет мусолить стереотипы, а говорить о реальных ценностях и интересах конкретных людей и сообществ. Можно, конечно, и дальше мусолить хоть того же Георгадзе. А можно сделать ставку на нового лидера и новые методы помимо топливно-энергетического шантажа.

В любом случае появление военной базы США в Грузии будет однозначным проигрышем России и Ирана!

01.09.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чемерис Александр "Отлаженная инфраструктура, взаимная заинтересованость друг в друге, да и не желание Европы быть под США. ...Если бы у наших руководителей хватило терпения и ума..."
Вам не кажется, что в этом комментарии достаточно информации, чтобы пофантазировать на тему конфликта и его последствий?
Видимо, нежелание Европы, требует мер по вбиванию клина между возможными членами гипотетического альянса. С учетом реальной оценки возможности целостности одного государства в кавказском регионе, за океаном прикинули схему, по которой Россия, с учетом ее существующих международных обязательств, будет втянута в конфликт и представлена в глазах мировового (читай - европейского) сообщества эдаким неудобных партнером для какого-либо совместного проекта. Для подкрепления такого имиджа расчет делается на признание (а куда ей деваться - если не признать, так те же самые тыкающие пальцами возвопят, мол, вот они какие ненадежные) независимости, а с учетом милитаризации соседа, так придется еще и принять их в свой состав. Разговоров, отдаляющих описаный Вами альянс будет много и так долго, что под этот шумок можно много дел наделать. Постепенно стратегический партнер, которым могла бы стать Россия никому не придется по вкусу или, как во время второй мировой, будет использован, как партнер до первой дележки трофеев. Информационная война проиграна давным давно. Нет ни сил, ни средств противостоять специалистам по навешиванию лапши, и это заметно на каждом шагу.
Неумение ни объяснить, ни оправдать свои действия становится очевидным даже обывателю. Можно, как Чуркин, приводить в пример пришельцев. Но такие шутки там не проходят (ему бы почаще М.Задорнова слушать), там документом в лоб надо, чтобы не увернуться было. Работать с фактическим материалом и использовать его никто, похоже, уже не умеет или не хочет. Может быть, реальные и декларируемые интересы расходятся кардинально, но там, за поворотом, куда заглянуть пока еще никому не дозволено. Поэтому приходится согласиться с другой Вашей цитатой, что "России давно пора смирится с тем, что сверхдержавы СССР, которая держала в страхе всю Европу уже нет". Нет у нее кнута, но нет и пряника, которым удалось бы заманивать соседей в гости.
Тульские "пряники" с ароматом пороха, выручат недолго. Придется и дальше из комодов добро выгребать и продавать, продавать, продавать... до последних штанов.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.