Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

01.09.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Возвращаясь к теме. Достаточно много информационных источников исключительно высоко оценило эффективность действий российской группировки в ходе операции. Фактически перелом был достигут в течение одних суток без существенного количественного превосходства. При этом войска вступали в бой после многочасового тяжелого марша. При этом подчеркивается высокая эффективность действия российской авиации. Вплоть до оценок, что именно она решила исход операции. Высоко оценивается точность, массированность и избирательность действий.
Судя по всему были использованы современные средства поражения. Фотографии фрагментов ракет "Искандера" и "Точки" широко доступны в сети.

01.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалову Дмитрию:
А в чем моя наивность и "далекость"? И где я обвинял грузин в шкурности? То, что проигрыш в виде практически неизбежной перспективы появления базы США в Грузии произошел? Так я не спорю - вы возможно правы, если конфронтация и дальше будет наростать. Новый лидер? А что он предложит народу - Сакартвело в урезанном виде? Подавляющее большинство грузин никогда не признают потерю Ю.Осетии и Абхазии (ну как минимум Гальского района), как арабы - потерю Иерусалима, для них это ментальная катастрофа. Тем более что по их мнению медведь-гризли поболее бурого мишки будет, а с наличием джи-ай у себя, они свои павлиньи хвосты несомненно распушат.)))
Александр, полностью с вами согласен - эту войну на 75% сделали ВВС. Ну и ОТР отличились (правда я видел остатки Точек, насчет Искандеров у меня сомнения). Вот поэтому грузины сейчас суетятся по поводу приобретения средств ПВО в т.ч. и оперативно-тактической ПРО.

01.09.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кондору:
Этот конфликт был неизбежен, его политические последствия пока просчитать очень сложно. Но именно в Грузии я бы поостерегся давать прогнозы по появлению военных баз НАТО.
По Искандеру я сегодня видел фотографии на "форуме Балансера". Можете сами посмотреть.

02.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, мы говорим об американских базах, а не о базах НАТО. Американы уже давно поняли, что Европа ведёт двойную игру и им нужны однозначные союзники. Что касается действий ВВС, то хвалится избиением младенца мне представляется не очень адекватным. Не тот был уровень у Грузии. Хотя конечно радует, что наша армия хоть как-то боеспособна. Однако потери Ту-22 и Су-25 требуют расследования. Чтобы было понятно - кто герой, с кого погоны долой.

condor, я ответил Вам и С. Мизину, поэтому получился mix. Когда заявляете, что грузины чего-то там не признают, то на какие факты опираетесь? У Вас есть данные социологических опросов?

02.09.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, вообще-то после ПЯТИ лет обучения американскими инструкторами, можно было ожидать и более серьезного сопротивления. Кроме этого, при бомбежке Югославии американцы потеряли, в том числе, и Ф-117, и ни кто из этого не делал трагедии.

02.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да уж. Никто не делал трагедии из провала стэлс. И дело не в количестве лет, а в воинском духе и самодисциплине.

02.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01.09.2008 Чемерис Александр пишет: ".... Насчет большой искренней поддержки России (именно нынешнего государства) в мире я сомневаюсь...."

Уважаемый Александр, мне кажется, что и в прошлом:

"... "Во всем виновата Россия! Виновата в нашей гражданской войне. Уничтожение России – требование Истории и будущего Европы", - настаивал Рамон Серано Суньер, министр иностранных дел франкистской Испании, 1941 год.

....."Русские – это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии", - говорил Йозеф Геббельс в 1942 году.

...."Русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти", - считал Английский журналист Род Лиддл в "Санди Таймс".

...."Неправда, что все люди суть люди. Русские - не люди. Это чуждые существа", - писал американский историк Роберт Конквист.

..."Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр. Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим...", - заключает Карл Маркс....

И в настоящем:

"...Вот как на примере Саакашвили положение дел описывает британская "Гардиан": "Безусловно, это персона добродетельная во всех отношениях. Кроме того, он является клиентом пиар-агентства Aspect Consulting с офисами в Брюсселе, Лондоне и Париже, которое также работает на Exxon Mobil, Kellogg’s и Procter and Gamble".
...
вне и внутри России:
"...о внутрироссийской русофобии как о настоящем предательстве писал и известный публицист XIX века Михаил Никифорович Катков: "Наша интеллигенция выбивается из сил, желая показать себя как можно менее русскою, полагая, что в этом-то и состоит европеизм. Но европейская интеллигенция так не мыслит. Наше варварство в нашей иностранной интеллигенции. Истинное варварство ходит у нас не в сером армяке, а больше во фраке и даже в белых перчатках".....
http://www.vesti.ru/doc.html?id=205437&cid=1

... России следует опираться в своём развитии только на собственные силы и ненависть её ненавистников.

02.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> ..."Они пришельцы, которых надо выгнать обратно за Днепр. Я хотел бы, чтобы этот взгляд стал преобладающим...", - заключает Карл Маркс....
А что, прав бородатый старый еврей!
Глядя на деление нынешней Украины, вероятно, Днепр - наша будущая граница:)

02.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа, а вам не кажется что между "собиранием земель русских" и "созданием инновационных технологий" есть некоторые, мягко говоря, противоречия. В осажденной крепости не до инноваций, там правит устав гарнизонной и караульной службы.)))

02.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, инновации и воинская дисциплина были вполне совместимы - в средневековых рыцарских орденах и религиозных братствах. Нынешнее время не зря называют "новым средневековьем". Современная война - битва сверхдорогих сверхпрофи (те же лётчики), которые одерживают победы в битвах как в своё время тяжеловооружённые рыцари.
А обычная пехота - как крестьяне с копьями.

02.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Современная Москва ничем не напоминает "осаждённю крепость", скорей Санкт_Петербург 1915-1917 гг:"Ешь апельсины-рябчиков жуй - день твой последний подходит, буржуй."

02.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот не менее бородатый стопроцентный немец, из многодетной пасторской протестанской семьи профессор, автор "Мира животных" и многочисленных энциклопедий Альфред Брем Россию как раз очень любил, довольно часто для того времени бывал, и непосредственно поучаствовал в основании Московского зоопарка.
Как и торговец-археолог немец Генрих Шлиман, завещавший России самые ценные коллекции своих находок.

02.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий - а какие это инновации были в орденах? На ум, кроме первыми применения банковских переводов тамплиерами, ничего не приходит. По мне эти орденские квазигосударства и рухнули из-за того, что пытались подчинить свою экономику исключительно экспансионистским целям (грубо говоря весь "бюджет" проедали военные на текущие задачи).
Интересно, что довольно долго между Новгородом и Ливонцами существововала взаимовыгдная торговля - оттуда оружие (аналог сегодняшним технологиям и оборудованию), туда продовольствие (сегодня энергоносители). Похоже ничего не меняется под луной.)))

02.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, стыдно не знать, что ощущение "осаждённой крепости" как раз и породило концепцию "Крепость Россия". Отсюда и такая мощная реакция на ситуацию в Осетии и активное применение ВВС.

А до 1915 очень далеко. Если только революционерам вроде Вас не поможет деньгами фонд Сороса. Хотя этот вопрос нынче под жёстким контролем спецслужб, я полагаю.

condor, Вы забываете, что новации чаще используются для военных нужд, а только потом для мирных. Потому и рухнули, что было мало проектов двойного назначения.

02.09.2008 Malyshev Vladislav пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По данным СМИ грузинское для подавления Авиации использовалось в режиме пассивной локации, то есть радар на излучение включался лишь при стрельбе по ЛА. Целеуказание шло из других источников, предположительно с американской космической группировки. Данный способ применения ПВО не позволял своевременно вскрывать позиции ПВО. Думаю, это обстоятельство и вынудило на применение разведчика Ту-22, который был потерян в ходе конфликта, и привело к таким серьезным потерям. Было ли известно Руководителям этой операции? А если было, то почему не было предпринято соответствующих контр мер для противодействия данной тактике применения ПВО?
Кстати где-то проскакивало предположение, что подобной тактикой (получение данных с внешних источников, в частности космической группировки США) пользовались еще моджахеды для подавления огневых точек Сов. Армии в Афганистане. Воевавший там народ удивлялся как они одним арт. залпом накрывали позиции, без пристрелки.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.